QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春水煎茶

[地理] 走马观花欧洲七国游记(更新完)

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两
现在北京的自行车越来越少了
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两
第戎是个法国小城(或者说小镇?),没有景点,住在这里只是因为它在瑞士到巴黎之间位置合适,避免一次乘车时间过长。到那里的时候天都黑了,旅店在一坐高楼的7,8层,下面没有大堂,一时间找不到人,还小小的折腾了一下。楼门里放着两个大木桶,据说是用来酿造葡萄酒的。楼里的电梯是我们到欧洲以来最大的(少女峰的不算),达到了国内普通居民楼的水平。

一夜无话,第二天下楼准备出发,才发现这个小镇很漂亮,门前就有条小河,尽管是冬天,但依然有鲜花。旅店老板超级热情,跑到我们车上说了一通祝福的话。

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两
早晨有点轻雾,在乡间小道上开了几公里才上了高速。平原的景色和山区完全不同,一路上连农舍都很少见到。中途在服务器休息的时候,看到那里在卖这个……

登录/注册后可看大图

真,真不愧是欧洲头号宅国。

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两
等到了巴黎附近,导游开始背景介绍。他说二战的时候希特勒曾经下令炸毁巴黎,但他的将军抗命了,这实在是件遗憾的事。 大家都吓了一跳,导游接着说,因此巴黎的交通非常不可救药,全城有上百个圆环(环岛),街道乱七八糟。

很快我们就见识到厉害了,当天是周六,车不多,但红绿灯十分密集,恨不得隔50米就有一个。车开两步就要停一停,然后转啊绕啊。两边都是几百年的古建筑,连外观都不允许改变的。忽然看到一堆外国人在排队,他们是在等吃饭,排队不是因为这家特别好,而是去别处一样要排队的。刚看过别人的热闹,随即发现我们预定吃午餐的地方,排队排的比人家还长呢……下午参观卢浮宫的时间已经约好了,于是这餐也退了,到卢浮宫里吃M记去。

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两

登录/注册后可看大图

地下入口出的倒金字塔,这是个标志,在里面参观的时候常见到画着它的指路牌。在检票的地方外面有若干快餐店,还有洗手间——特别抗议,这里(检票口外面)的洗手间男士是免费的,女士是收费的。

于是到法国吃了一回M记,凭我粗糙的味觉判断,和国内的没什么区别。

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两
卢浮宫的地导最多能带二十个人,所以我们团被拆成两半,很幸运我们这半的导游很有八卦天分。
一进去就感觉很嘈杂,并没人大声喧哗,但是毕竟人太多了,耳边总有嗡嗡声。然后就是满眼的蒙娜丽莎。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

形形色色的周边,还有专门的指路牌——蒙娜丽莎在那边。

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两
比蒙娜丽莎更夺目的就是这个了。法语、英语、四种不知道是啥语、汉语、日语、思密达、俄语吗?

登录/注册后可看大图

导游会特别提醒,看管好你的包,拍照的时候也千万不能放下。

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两
时间有限,主要就是看看镇馆三宝,途中也会浏览一些其他名作。博物馆的确应该请导游,除非本人精通艺术。那些油画我以前也在书本上,电脑里看过,但看实物真是感受不同,尤其是几米的大幅作品,实物很是很有感觉的。以下都是转述地导说的,本人艺术白痴,如果有误,不要怪我~

在见到蒙娜丽莎前,导游先讲了个故事。前几年有位老太太买了幅古画,因为画不大又没署名,所以很便宜,才2万欧元。过了几年老太太要搬家了,把收藏拿出来鉴定,结果了不得,这幅画居然是达芬奇的作品,立刻它的估价就从2万上升到了2亿 大家听的眼冒绿光,导游卖关子道:是怎么鉴定的呢,我们先去看蒙娜丽莎。

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两
要说见面不如闻名——我肯定投票给蒙娜丽莎,不过本来也没啥期望值,作为艺术白痴真的看不出它哪里有那么好。不过它在那的地位真显赫。在大厅中间特别立了面影壁般的高墙,只为了悬挂它,画上有防弹玻璃,外面有护栏不能靠近,旁边还有专人看护。

登录/注册后可看大图

前面人头攒动,注明画两边的防小偷警示。据说这里是小偷重点下手的地方。

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两
这画是什么样子大家都知道,也没人太仔细看。地导开始讲典故了,画中人是没有眉毛的,因为当时的美女流行把眉毛剔掉,而这是源于另外一幅画。

登录/注册后可看大图

拉斐尔的作品。中世纪时画宗教人物总是画的苦大仇深,到了文艺复兴时期,开始画美人了。拉斐尔请了一位金发美女作模特,画了上面这幅画。它十分受欢迎,后来被做成版画,欧洲贵妇人们恨不得人手一张。这位金发美女的眉毛很淡,于是跟风的人纷纷开始拔自己的眉毛,后来变成不剔眉毛不算美女~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两
蒙娜丽莎到底是谁,多年来众说纷纭。卢浮宫里还有几幅达芬奇的作品,研究者测量了画中人五官的距离位置,发现这幅画里的人和蒙娜丽莎是一样的。

登录/注册后可看大图

没有两个人的五官距离、位置会完全相同。而这个画中人是达芬奇的大弟子,达芬奇死后把全部素描留给了他。有人说他们就是师徒,有人说情同父子,也有人说他们其实是情人。
怎么样把一个男人想象成女人呢?没有眉毛就行了。

然后再带我们回去看蒙娜丽莎,似乎是有点像,虽然以我这样艺术白痴的眼光看,蒙娜丽莎还没后面这张好看呢。
这个时候导游才公布了2万变2亿的答案,蒙娜丽莎有些部分的颜料是用手指涂抹的,于是画上有达芬奇的指纹。有钱的人可以考虑投资无署名的画作,万一它是某名家真迹,你就发财了。

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两
听过这段八卦,我对蒙娜丽莎这幅画的好感略高了些,但是,旁边专门看护它的百无聊赖的小哥依然比它更顺眼。

登录/注册后可看大图

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两
这张大宫女也挺常见的

登录/注册后可看大图

导游讲了下构图之后,让大家注意看画面上的膝盖部分,一个人的腿是弯不成那样的,所以这画上有两个人。这就是真正的“有一腿”啊。导游说看画要看细节……我的感想是,欧洲人果然生猛。

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两
胜利女神和断臂维纳斯照片拍的一塌糊涂,就不上图了。它们珍贵并不是因为完美而是因为古老,最早有动态的意识。胜利女神是衣服动,人不动,所以可以用整块石头雕成。而维纳斯的肢体动作已经很自然了,它是由上下两块拼起来的,师傅雕出这样的模型,徒弟就可以照猫画虎用整块石料仿制。

看到最有趣的雕塑是这个

登录/注册后可看大图

鹿嘴的部分是黑的,已经无法洗白了。原因是当初不知道为什么有传言,摸它的嘴考试就能取得好成绩,于是莘莘学子们上下其手……现在已经不许摸了。回想到圣彼得大教堂里有尊圣像,据说摸某只脚能祈福,于是我们见到一只薄成片的脚,而导游说这已经是第二只了,前面的已经摸掉了。

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两
走马观花出来,在倒金字塔那集合。

登录/注册后可看大图

漂亮的小萝莉,偷拍一张。

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两
倒金字塔的细节很美,贝聿铭不愧是大师。

登录/注册后可看大图

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
我仿佛也坐过很小的电梯。。。我前两天作恶梦都梦到坐的电梯只有一人宽,勉强能塞进两个人还转不过身来
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
引用第202楼春水煎茶于2012-02-24 19:03发表的  :
早晨有点轻雾,在乡间小道上开了几公里才上了高速。平原的景色和山区完全不同,一路上连农舍都很少见到。中途在服务器休息的时候,看到那里在卖这个……

登录/注册后可看大图

真,真不愧是欧洲头号宅国。
这个是啥额
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两

回 206楼(春水煎茶) 的帖子

只能认出来中文的上面是德文

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
引用第212楼春水煎茶于2012-02-24 19:55发表的  :
这张大宫女也挺常见的

登录/注册后可看大图

导游讲了下构图之后,让大家注意看画面上的膝盖部分,一个人的腿是弯不成那样的,所以这画上有两个人。这就是真正的“有一腿”啊。导游说看画要看细节……我的感想是,欧洲人果然生猛。
其实我觉得她身体其他地方的比例也很诡异,腰那么高而屁股那么大,大腿那么粗而小腿那么细