QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 裴大猫

[江湖] 那些年,我看武侠的心中一荡(猥琐的回忆)

1万

家园盟主

声望
8555 声
银两
35776 两
QQ
说到心中一荡,我第一次读白发,不知道是太纯洁还是太匆忙,没有怎么特别注意岳和卓的一夜。后来帮舞版写白发长歌,认真一看,哇!!!我的妈呀,岳你居然能够把眼泪滴到卓的脸上。。。这是何等奇葩的姿势啊,不由得让我心中一荡
http://pic1.xilu.com/195/390675/781350258/cbcb027a6b507d34378f92def690c82e.t9.jpg 迎新年,换新貌。

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

回 20楼(也无风雨) 的帖子

我重看了很多遍也没留意到这个啊,其实白发中最希望的是练姐姐和岳鸣珂的强强联手
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
8555 声
银两
35776 两
QQ

回 21楼(严烷) 的帖子

猥琐的我想强强对打,抢某人   
好吧,太猥琐了一点,姐不要被我气走
http://pic1.xilu.com/195/390675/781350258/cbcb027a6b507d34378f92def690c82e.t9.jpg 迎新年,换新貌。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

Re:回 17楼(金华丹) 的帖子

引用第18楼春水煎茶于2012-07-14 12:13发表的 回 17楼(金华丹) 的帖子 :
正解,我就是这个意思

那啥慕容家九姐妹,完成是个养成游戏的设定啊,那段写的要多做作有多做作。张菁是写丢了,苏樱是突然冒出来的。书里写她多聪明,结果呢,她的聪明成事不足败事有余,毫无意义。
故意衬托的~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两
练霓裳和岳鸣珂明显不可能,练霓裳是反对强强并立的,而岳鸣珂——说实在的,我觉得他是讨厌练霓裳的,按白发里的设定凌云凤真心怪癖,害了霍天都,岳鸣珂看着他师傅那么痛苦,对他那个师娘能有啥好感,连带他师娘的徒弟……
岳鸣珂和卓一航,练霓裳和客娉婷,这样才天造地设,珠联璧合呢。
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两
卓一航小声问道:“你怎么啦?”岳鸣珂一口把油灯吹灭。隔室的白石道人问道:“一航,你还未睡吗?”岳鸣珂摇了摇头,用手指着自己,又摆了摆手,示意卓一航不要说是他到来。卓一航道:“睡啦,我起来喝杯茶。师叔,你老人家也安歇吧。”说完之后,把口贴在岳鸣珂耳根说道:“我这师叔真讨厌!”和岳鸣珂蹑手蹑脚,脱了鞋子,躺到床上,两人共一个枕头,贴着耳边说话。岳鸣珂说出了一段惊心动魄的事来!

……………… 
  卓一航问了这几句话后,久久不见岳鸣珂回答,但觉面上冰凉一片,原来是岳鸣珂的泪水。卓一航道:“怎么啦?”岳鸣珂强止悲伤,继续说道:…………”卓一航骇道:“结果如何?”面上又是一片冰凉。岳鸣珂道:“可怜熊经略就这样不明不白冤枉死了。”卓一航嘴巴一张,几乎失声。岳鸣珂急忙把他的嘴巴掩住,卓一航的泪水也滴了出来

××××××××××××××××××××××××

来来,大家都来荡一荡。他们两个是脸贴脸,耳鬓厮磨外面还有捣乱的家长,卓一航同学直接说他师叔讨厌了,多直白多坦然。

开宗立派

声望
3123 声
银两
6374 两
引用第25楼春水煎茶于2012-07-14 17:47发表的  :
卓一航小声问道:“你怎么啦?”岳鸣珂一口把油灯吹灭。隔室的白石道人问道:“一航,你还未睡吗?”岳鸣珂摇了摇头,用手指着自己,又摆了摆手,示意卓一航不要说是他到来。卓一航道:“睡啦,我起来喝杯茶。师叔,你老人家也安歇吧。”说完之后,把口贴在岳鸣珂耳根说道:“我这师叔真讨厌!”和岳鸣珂蹑手蹑脚,脱了鞋子,躺到床上,两人共一个枕头,贴着耳边说话。岳鸣珂说出了一段惊心动魄的事来!

……………… 
  卓一航问了这几句话后,久久不见岳鸣珂回答,但觉面上冰凉一片,原来是岳鸣珂的泪水。卓一航道:“怎么啦?”岳鸣珂强止悲伤,继续说道:…………”卓一航骇道:“结果如何?”面上又是一片冰凉。岳鸣珂道:“可怜熊经略就这样不明不白冤枉死了。”卓一航嘴巴一张,几乎失声。岳鸣珂急忙把他的嘴巴掩住,卓一航的泪水也滴了出来

.......
这也太那个了。我读的时候也觉得作者描写欠考虑。不过我非常喜欢岳鸣珂的,比卓一航强啊,至少给了珊瑚一个交代。

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

回 25楼(春水煎茶) 的帖子

感觉好猥琐啊。。。。。。。。。。。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
2204 声
银两
16663 两
感谢大伙来捧场,可惜同道的猥琐男比较少。有泪兄说的云素素我忘记写了,云素素的卖萌那时对我也很有杀伤力,记得第一次看还剑还是上课的时候,心中荡地很厉害。

天龙中我对王语嫣不感兴趣,木婉清很能荡漾我,野性美人容易勾起心荡。

写帖子功课做的不太足,有人统计了一下金庸小说男主角的心中一荡,令狐冲、段誉和张无忌名列三甲。《令狐冲【心中一荡】七次,应该是金书最多的了吧》http://tieba.baidu.com/p/1451296518

亦狂亦侠

声望
2204 声
银两
16663 两
一个骚年十年前的帖子,可以看出赵敏最能引起猥琐男荡漾。

金庸笔下十大“心中一荡”

10.曹云奇凝望着她,只见她(田青文)凝脂般的雪肤之下,隐隐透出一层胭脂之色,双睫微垂,一股女儿羞态,娇艳无伦,不由得胸中一荡,随即疑云大起,问道:“你可知咱们追的是谁?”
  (《雪山飞狐》中充斥着各种各样的荒诞,这一对也是一个荒诞。不过这倒不妨碍这段文字读来的美感。)

9.段誉走到离她(木婉清)背后约莫两尺之处,忽然闻到一阵香气,似兰非兰,似麝非麝,气息虽不甚浓,但幽幽沉沉,矩矩腻腻,闻着不由得心中一荡。
  (要说心中一荡怎么离得开段公子。他是个天生的情种,说他像宝玉是绝对贴切,在他心目中女性都是美好的,难免见一个爱一个。不过这种爱却没有淫的成分,是单纯的对美好的向往。)

8.杨过握着她(郭芙)温软如绵的小手,不由得心中一荡,但随即想起:“你就是再美十倍,也怎及得上我姑姑半分 ...
  (一直对杨过和郭芙之间这段有点隐讳的爱充满了绮想,总觉得金庸让郭芙在最后才明白自己心中爱的是杨过有点残忍,有点大男子主义,仿佛天下女子都要落入他的情网一样。翻出这一段总算可以证明杨过对郭芙也不是全然没有想法,若不是郭大小姐的任性和刁蛮也许会是另一种结果。这一段也证明杨过的痴情只是性格中的叛逆所致。)

7.岳灵珊定了定神,退后两步,笑道:“那我也得受罚,咱两个就在这儿一同面壁,岂不好玩?天天可以比赛谁跳得更远。”令狐冲道:“咱们天天一同在这儿面壁?”向石洞瞧了一眼,不由得心头一荡:“我若得和小师妹在这里日夕不离的共居一年,岂不是连神仙也不如我快活?唉,哪有此事!”
  (看着这一段两人的欢乐我怎么都不愿意去相信过不了多久他们之间就心生隔阂。)

6.段誉点点头,俯身去除她鞋子,左手拿住她足踝,只觉入手纤细,不盈一握,心中微微一荡,抬起头来,和钟灵相对一笑。段誉在火光之下,见到她脸颊上亮晶晶地兀自挂着几滴泪珠,目光中却蕴满笑意,不由得看得痴了。
  (在金庸的作品中有着许多段关于足的描述,以至于曾有人断言金庸有恋足癖。这其中让我看得最惊心动魄的是游坦之吻阿紫的脚那一段“突然之间,游坦之喉头发出“荷荷”两声,也不知从那里来的一股力道,犹如一头豹子般向阿紫迅捷异常的扑了过去,抱着她的小腿,低头便去吻她双足脚背。阿紫大吃一惊,尖声叫了起来……他紧紧抱着阿紫小腿,不住吻着她的脚。 ”若再来评个十大“爱的表示”,游坦之这一举动绝对可以位列三甲。)

5.陆无双道:「是我托你交给她的,你答应麽?」杨过点了点头,接过来放在枕边。陆无双却过来拿起,放入他怀中,低声道:「可别让我表姊知道。」突然间闻到他身上一股男子气息,想起关陕道上解衣接骨、同枕共榻种种情事,心中一荡,向他痴痴的望了一眼,转身出房。
  (唯一入选的一段女性的“心中一荡”。本来打算全都选男人心中的动荡,却割舍不了对这段的喜爱。陆无双在《神雕》中可以算是与杨过个性最契合的一个,她不像程英那样内敛,不像绿萼那样自卑,虽然最后也落个孤身终老,却始终是明朗的。在杨过对程英和无双说要与他们义结金兰时,程英是心中一酸,却仍说“咱两人有这么一位大哥,真是求之不得”,而直率的陆无双却低下了头,眼中含泪。)

4..张无忌拿起酒杯,火锅的炭火光下见杯边留着淡淡的胭脂唇印,鼻中闻到一阵清幽的香气,也不知这香气是从杯上的唇印而来,还是从她(赵敏)身上而来,不禁心中一荡,便把酒喝了。
  (十分喜爱在小酒店里两人对饮的这一段。想来也算是古代的烛光晚餐了。)

3.赵敏喘了一口长气,骂道:“贼小子,给我着好鞋袜!”张无忌拿起罗袜,一手便握住她左足,刚才一心脱困,意无别念,这时一碰到她温腻柔软的足踝,心中不禁一荡。赵敏将脚一缩,羞得满面通红,幸好黑暗中张无忌也没瞧见,她一声不响的自行穿好鞋袜,在这一霎时之间,心中起了异样的感觉,似乎只想他再来摸一摸自己的脚。却听张无忌厉声喝道:“快些,快些!快放我出去。”
   (又一段关于足的描写,金庸在这里对于两人的情潮暗涌写得既含蓄又鲜明。)

2.说到这里,慢慢放低了声音,道:“冲哥,你为了我而得罪师父、师娘,我……我心里……”说着低下了头,晕红双颊。令狐冲见她露出了小儿女的腼腆神态,洞外熊熊火光照在她脸上,直是明艳不可方物,不由得心中一荡,伸出手去握住了她左手,叹了口气,不知说甚么才好。盈盈柔声道:“你为甚么叹气?你后悔识得我吗?”令狐冲道:“没有,没有!我怎会后悔?你为了我,宁肯把性命送在少林寺里,我以后粉身碎骨,也报不了你的大恩。”
  (虽然对任盈盈没有好感,不过此情此景还是难免让人心生向往。)

1.   赵敏将嘴凑到张无忌耳边,轻轻说道:“你这该死的小淫贼!”这一句话似嗔似怒,如诉如慕,说来娇媚无限,张无忌只听得心中一荡,霎时间意乱情迷,极是烦恼。
  (恭喜无忌再度入选且夺得这“第一荡”。这一段的描写把赵敏的娇媚和风情刻画得淋漓尽致,常自想如果我是张无忌面对这样一个女子恐怕也很难不动心。)

亦狂亦侠

声望
2204 声
银两
16663 两
古龙比较擅长阅历丰富的熟女,像高老大写得很深入内心,古龙也试图写清纯萝莉,但总是把她们写成右胸无脑的白痴。男人是视觉动物,文字很表达出女人对男人所具有的诱惑,美女是多多益善的,但还是需要看的到的。

亦狂亦侠

声望
2204 声
银两
16663 两

回 5楼(严烷) 的帖子

我觉得你确实不太懂男人的心理,男人对一般女人的印象是一种荷尔蒙的幻觉。

不过女人的美也确实是存在的,有时候可以男女通吃。

恒温平蜀,以李势女为妾。郡主凶妒,不即知之,后知,乃拔刀往李所,因欲斫之。见李在窗梳头,姿貌端丽,徐徐结发,敛手向主,神色闲正,辞甚凄婉。主于是掷刀前抱之,曰:‘阿子,我见汝亦怜,何况老奴!’遂善之。

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两

Re:回 5楼(严烷) 的帖子

引用第31楼裴大猫于2012-07-14 19:43发表的 回 5楼(严烷) 的帖子 :
我觉得你确实不太懂男人的心理,男人对一般女人的印象是一种荷尔蒙的幻觉。

不过女人的美也确实是存在的,有时候可以男女通吃。

恒温平蜀,以李势女为妾。郡主凶妒,不即知之,后知,乃拔刀往李所,因欲斫之。见李在窗梳头,姿貌端丽,徐徐结发,敛手向主,神色闲正,辞甚凄婉。主于是掷刀前抱之,曰:‘阿子,我见汝亦怜,何况老奴!’遂善之。
我只想说,那个人叫桓温

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两
引用第26楼云霄一羽于2012-07-14 19:22发表的  :

这也太那个了。我读的时候也觉得作者描写欠考虑。不过我非常喜欢岳鸣珂的,比卓一航强啊,至少给了珊瑚一个交代。
古代男人同床共枕是很正常的事,读读二十四史,最肉麻的语言事迹都发生在男人之间噢。
不能说他们都是断袖,但亲密无间到肉麻的程度,是不稀奇的。

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两
引用第28楼裴大猫于2012-07-14 19:31发表的  :
感谢大伙来捧场,可惜同道的猥琐男比较少。有泪兄说的云素素我忘记写了,云素素的卖萌那时对我也很有杀伤力,记得第一次看还剑还是上课的时候,心中荡地很厉害。

天龙中我对王语嫣不感兴趣,木婉清很能荡漾我,野性美人容易勾起心荡。

写帖子功课做的不太足,有人统计了一下金庸小说男主角的心中一荡,令狐冲、段誉和张无忌名列三甲。《令狐冲【心中一荡】七次,应该是金书最多的了吧》http://tieba.baidu.com/p/1451296518
家园阴盛阳衰,男的闷骚的居多,最终帖子被我们占领那是一定的~~~~~

亦狂亦侠

声望
2204 声
银两
16663 两

回 32楼(春水煎茶) 的帖子

囧,我一直把桓温当做恒温了。

2万

8万

VIP名士

声望
67904 声
银两
1070688 两
桓温的名言,不能流芳百世,就要遗臭万年,比他这本人知名度还高。

亦狂亦侠

声望
2204 声
银两
16663 两

回 34楼(春水煎茶) 的帖子

木办法,女人的口水比男人多,bl也就是为女人多了些谈资,猥琐男一般都去身体力行了,最不济也去找种子去了。

亦狂亦侠

声望
1526 声
银两
9259 两
QQ

回 33楼(春水煎茶) 的帖子

史书里的女人本来就少嘛,断背当然也少了啦~~~
话说前一阵去看怜香伴,唉呀呀啧啧~~~
但是最后那个老公夹在两个女同之间咧大嘴开心的场景好好笑
[size=5][b]嘿嘿,没白喜欢你这么久喔~~~[/b][/size]

1万

2万

武林宗师

声望
14166 声
银两
249535 两
QQ
我读过的武侠只有梁书,其他的都是或多或少看过一点电视剧而已,其他作家笔下唯一欣赏的只有一个赵敏,那家伙太深入人心了