QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人物] 我喜欢的十位梁书女子(排名有先后)

亦狂亦侠

声望
2204 声
银两
16663 两
最近拜读了罗晏兄的鸿篇巨制,也跟风谈谈现在比较喜欢的十位梁书女子,我既没有罗晏兄的才气更没有他对梁
书的熟悉,所选的人物也只是印象比较深的,草草说一下自己的看法,也为大家作个谈资。

10 凌云凤
凌云凤作为一个纯粹女人来说,完美的无可挑剔,天生侠骨与人格独立的典范,丝毫没有于承珠身上的政治气质
。但从中年猥琐男的视角来看,凌云凤还是太要强了一些,江湖只是男权社会的缩影,那怕是梁公的革命江湖,
纷纷扰扰世上潮,不如天山归去。或许是凌云凤只是一个妻子,而不是一个母亲,假如凌云凤成为一个母亲可能
看法会有改变,其实对个人来说家庭才是最重要的,即使是肮脏官场打滚的公仆们。

9 铁凝
中年猥琐男很难再对萝莉感兴趣了,女人和男人都一样,需要用阅历来充实自己,对于清纯天真的向往或是骚年
的少不经事,或是老年的返老还童。铁凝算是小萝莉中的异类了,或许是遗传了铁磨勒的早熟,在天真烂漫的季
节已然朦胧懂得人世种种无奈,一片冰心温暖了那位遗孤少年的心,绝非撒娇卖萌的典型武侠少女可比。当然铁
凝与展伯承的这番情缘为上一代那个哀伤的故事画上一个令人欣慰的圆满句号。

8 武琼瑶
其实我对于武琼瑶,除了她那身在凄凉天山白雪映衬下如同火焰般的红衣,并无太多的印象。狠辣的剑法和如嫣
的笑容彻底颠覆了白发魔女一脉乃至天山派忧伤的文艺气息,其实生活本应就是这样,动辄一夜白头,半生情孽
纠缠又是何苦的,忧伤是种病,45度仰视天空的忧伤更得治,人生就需要用笑容和宝剑把忧伤赶走。

7 武玄霜
我始终不喜欢和政治扯上关系的女人,比如上官婉儿。政治归根到底是男人的游戏,女人一旦参与进来也不再是真正的女人,比如武则天。武玄霜比上官婉儿更应该参与到政治中去,但她像所有江湖人一样留下一段爱情和江湖传奇飘然离去,这种潇洒是我非常喜欢的。而她宿命般悲伤的爱情,如同悲剧一样富有感染力。

6 澹台镜明
我喜欢澹台镜明很大程度上是源于云蕾的对比,云蕾那种江南烟雨般剪不断理还乱的性格和感情令我生厌,如同我讨厌南方的潮湿一般。我喜欢镜明那种北方雨后日出般的明朗俊爽,当然还有太湖水天一色般的明艳,以及理解情感得失关系的智慧。

5 冒浣莲
与易兰珠身世相近的冒浣莲却有着截然不同的性格和人生,易兰珠有着复仇者的极端,而冒浣莲更多是自怜身世衍生出的宽容与怜悯,恐怕除了冒浣莲世上在没有女子能够将桂仲明带出弑父失忆的梦魇。于是冒浣莲处理与桂仲明纳兰的高明智慧也不足为奇了,智慧来自人的胸怀。

4 赫连清云
赫连清云有着闪耀着女性光辉的理解与宽容,默默地支持心爱的人,生死与共,不离不弃。不过我欣赏的是清云看似柔弱的性格所蕴含的倔强,面对柳清瑶这样梁公力捧的女一号,也坚持她的情感与人格。

3聂隐娘
我认为聂隐娘是梁书中最有智慧的女子,不仅表现在她的足智多谋经常把女一号史若梅秒得渣都不剩。更在于遭遇情感漩涡时,能够走出噩梦重新找到幸福的大智慧。尤其在精神处女盛行的江湖中,看看冷冰儿姜雪君之类的可怜虫,就知道聂隐娘能够掌握人生的不易。聂隐娘是极少数打破武侠爱情至上神话的智慧女人。

2沐燕
对于男人来说,还有比沐燕更好的妻子吗?在铁镜心遭于承珠和江湖主流唾弃之时,官二代沐燕的温柔的情网成为铁镜心最后以及最好的庇护所,在铁镜心七年之后心生波澜,又善解人意地让书生在江湖中体味人生三昧。想必沐燕自然知道铁镜心重出江湖必然遭遇于承珠,只能说铁镜心遇上了世界上最包容的妻子。

1厉胜男
厉胜男是绝无仅有的异类,令人第一眼产生无法磨灭的极度喜爱或者憎恨。对于喜爱厉胜男的人来说,往往会把厉胜男和练霓裳混淆在一起,练霓裳情感和武功的强大完全来自于她天生的强大,具有英雄崇拜的色彩。而厉胜男情感和武功的极端,来自于弱小身躯中心灵深处的神秘力量,如同不同血液气质类型的天然特征。厉胜男的这种极端与燕十三的第十五很相近,具有毁灭一切的力量,在毁灭一切的瞬间,厉胜男突然转身,一剑将所有的情感刺入到金世遗、读者乃至作者心中,留下无尽的惘然。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
3123 声
银两
6374 两
8765算是我和楼主同样喜欢的,9乍看上去还以为是说作协主席呢

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
9铁凝那段铁摩勒打错了
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

亦狂亦侠

声望
1526 声
银两
9259 两
QQ
偶就不明白了,拉个队伍海岛上抗倭跟别人的扶威济困有多少区别,怎么就成了政治气息重?
[size=5][b]嘿嘿,没白喜欢你这么久喔~~~[/b][/size]

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

回 3楼(于承珠) 的帖子

因为楼主特别喜欢讲政治,他喜欢的不喜欢的,都特别热衷往这上套。大抵他反感的就说人家政治气息浓,他喜欢的就是摆脱了政治干扰等等。所以我一直觉得楼主想太多……
我家藏马是最帅的~~~~~~

闯荡江湖

声望
242 声
银两
2973 两
易兰珠和冒浣莲性格造成,是因为易兰珠有个变态的老爸.冒浣莲处理感情的问题,不是因为她的智慧有多高,而且她很务实,桂仲明不是个好情人但绝对是个好丈夫.纳容这种才子,玩玩暧昧就好,真要过日子,其实不舒服的.
楼主好象挺贬史若梅的,其实聂隐娘负责知心,史若梅就是负责天真加有点不讲理,角色分工不同.史若梅小妹妹其实挺有本事的,段克邪就是一妻奴呀.
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

5万

武林宗师

声望
48660 声
银两
5170172 两
QQ
好吧~楼主列的5、6、7、8、10也是我喜欢的。
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
1、4、7、8都是我所钟爱的女子,楼主要多多发帖哦!

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37016 声
银两
508920 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

[post]楼主和八年前变心不少啊~~~~~~~

春水姐姐,你要体谅楼主的职业习惯。[/post]
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

2万

梁学精英

声望
11914 声
银两
34801 两
我有些好奇药师说了些什么。
这位大师是我的红颜知己

2万

梁学精英

声望
11914 声
银两
34801 两
回药师:那时作秀的成分多,现在都是为了踏实过日子,比较实际了。不过男人对妻子的期望与女人本身的想法是差得很远的,仅是个人的意淫罢了。
这位大师是我的红颜知己

1万

家园盟主

声望
10601 声
银两
15040 两
厉胜男排第一,很另类的

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
引用第5楼隋唐小五于2012-08-31 10:11发表的  :
易兰珠和冒浣莲性格造成,是因为易兰珠有个变态的老爸.冒浣莲处理感情的问题,不是因为她的智慧有多高,而且她很务实,桂仲明不是个好情人但绝对是个好丈夫.纳容这种才子,玩玩暧昧就好,真要过日子,其实不舒服的.
楼主好象挺贬史若梅的,其实聂隐娘负责知心,史若梅就是负责天真加有点不讲理,角色分工不同.史若梅小妹妹其实挺有本事的,段克邪就是一妻奴呀.
让丈夫当妻奴,楼主怎么可能喜欢……
他喜欢的都是爱那个男的比那个男的爱她深的,或者说付出比那个男的为她付出多的。
一旦反过来,都是楼主讨厌的对象~
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

这样的排名不像是LZ的风格,不过最后一个真爱直接豁然了

师出名门

声望
102 声
银两
2036 两
14567都是我喜欢的,不过还要再加上一个李沁梅。