QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 影视荧幕

[人物] 【参赛】白衣 青剑 红马——云蕾

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

回 12楼(影视荧幕) 的帖子

现实中两个女人谁更美,可能有争议,梁书里谁最美有争议,也轮不到练霓裳——排除人格魅力。
梁描写美女的时候,用词重复很高。练霓裳算不上第一美女,因为她正面描写和别人重叠,无论程度还是用词多少,都没有明显胜过别人的地方。而侧面描写也没有镇住全场,让其他美女黯然无光等等的描写,所以她肯定算不上梁书第一美女。

但她是梁笔下知名度最高的美女(没有之一)。影视影响是比小说大,但这里说的是书中形象吧。
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

回 19楼(影视荧幕) 的帖子

标题里写了白衣,就顺便说一下。

闯荡江湖

声望
358 声
银两
4327 两

回 20楼(春水煎茶) 的帖子

梁描写美女的时候,用词重复很高。白发魔女算不上第一美女,但同样其它的女子也不能说成第一美女了,那这样说都能说是第一美女的,为啥白发魔女就不能算上呢?
梁书我没有看完,但就云蕾和白发魔女来说,也不能说谁更美丽的吧
不知你说的正面侧面描写是什么?就云蕾和白发魔女来说,书中表达的美丽应该差不多。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

回 22楼(影视荧幕) 的帖子

白发魔女的描写和柳清瑶不是一般的撞梗,柳清瑶比她更华丽些,追求者也更强。如果白发魔女算第一,柳清瑶能算太上了。

梁书渲染美女,首推冰川天女母女,楼主没看过《冰川天女传》?里面有一幕和香香公主类似的场面,镇住整只军队……

只说云蕾的话,云蕾的正面描写还是和练霓裳她们不同的,更侧重气质,侧面描写有让另外一个大美女自愧不如的表现,另外还有武林第一美女的称号。

练霓裳算梁影视第一美女,但书中第一真心算不上,虽然很多人喜欢她的性格。

闯荡江湖

声望
358 声
银两
4327 两

回 23楼(春水煎茶) 的帖子

看过这本书,印象不是很深
书中美女是仁者见仁的事,不重要。。。
所以电视剧是做不到这点的
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
马苏长得很难看唉,怎么能算影视第一美女呢。。。。

闯荡江湖

声望
358 声
银两
4327 两
书中的气质是电视剧不可表达出来的,读者要用书中的气质来要求影视,是不可能的。。。
何况是萍踪侠影里面,读者对张丹枫 云蕾的形象想象的如此之高了

闯荡江湖

声望
358 声
银两
4327 两

回 25楼(梦到西洲) 的帖子

那范冰冰能算了?她的云蕾为啥没有大火。。。。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
因为白发刚播完吧,用不了几年就没人记得了,相信我

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

回 24楼(影视荧幕) 的帖子

楼主看萍踪也不记得紫罗衣,估计对梁书印象很淡了,对影视看的比较多?书中的美女比现实中好比,因为除了直接描写外,作者对他想强调的人,会用侧面描写来强调,比如说希腊的海伦,强调她无与伦比的美貌,就是用满座皆惊来表现的。
楼主对金庸的书比较熟悉吧,黄蓉喜欢的读者很多,香香公主喜欢的读者就比较少了,但是公证些的读者,多是认同香香公主比黄蓉更美丽吧?同理,练霓裳肯定算不上梁书第一。

西洲:我说影视不是专门指哪一部,马苏那长相……

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

回 28楼(梦到西洲) 的帖子

这几年哪部武侠剧大火了……金庸剧也算不上大火(和当年比)更别说梁了

闯荡江湖

声望
358 声
银两
4327 两

回 29楼(春水煎茶) 的帖子

对书的印象本来就比较淡,你的意思是;论容貌白发魔女不如云蕾了,在正面侧面上,没有云蕾渲染的好?
金庸小说的第一美女想来也是很有争议的,黄蓉是喜欢的人很多,如香香公主 王语嫣等,讨厌的人更多,公认的花瓶人物了

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

回 31楼(影视荧幕) 的帖子

第一美女又不是我最喜欢的美女。
金庸小说第一美女,毫无疑问是西施,金庸直接说了两千年来最美了。

我的意思是,论容貌,白发魔女胜不过柳清瑶——雷同的描写,白发魔女有的柳清瑶也有,柳清瑶有的,白发魔女却没有。
和云蕾正面描写风格不完全一样,侧面渲染不如云蕾。也没有云蕾武林第一的头衔。
梁书中对美貌、美貌造成的效果,着墨最重的是冰川天女。

前看云蕾后看练霓裳,这话真不适合梁书是否适合梁影视也要打个问号,毕竟陈思思还演过厉胜男呢。

闯荡江湖

声望
358 声
银两
4327 两

回 32楼(春水煎茶) 的帖子

既然你说书中那就只从书中看了,你说云蕾是武林第一美女,(在哪本书中?)说明她被作者写的很重要了?冰川天女我不熟悉,难道她也是什么的第一美女?武侠小书中都会有武林第一美女。并且作者不会说武林第一美女是女主角,萍踪里面也没有这样说云蕾,就算后面作者说她是第一美女,但是全梁著中也可能有别的女主角后来同样是武林第一美女吧?

闯荡江湖

声望
358 声
银两
4327 两
已经跑题了,书中谁美是仁者见仁的,我主要是想说电视剧表达不出书中的很多东西,尤其是萍踪侠影每次电视剧出来马上就会被骂的很惨。读者应该想想影视其实很难

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

Re:回 32楼(春水煎茶) 的帖子

引用第33楼影视荧幕于2013-02-05 14:20发表的 回 32楼(春水煎茶) 的帖子 :
既然你说书中那就只从书中看了,你说云蕾是武林第一美女,(在哪本书中?)说明她被作者写的很重要了?冰川天女我不熟悉,难道她也是什么的第一美女?武侠小书中都会有武林第一美女。并且作者不会说武林第一美女是女主角,萍踪里面也没有这样说云蕾,就算后面作者说她是第一美女,但是全梁著中也可能有别的女主角后来同样是武林第一美女吧?
广陵剑
天女不用第一美女的头衔,她有海伦式的场面。
后面的确是有,但问题在练霓裳即没有出众的描写,又没有头衔,也没有场面……所以不管谁第一,肯定不是练霓裳。她只是知名度高,喜欢的读者多,但绝不是梁书第一美。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
引用第34楼影视荧幕于2013-02-05 14:29发表的  :
已经跑题了,书中谁美是仁者见仁的,我主要是想说电视剧表达不出书中的很多东西,尤其是萍踪侠影每次电视剧出来马上就会被骂的很惨。读者应该想想影视其实很难
完全满意自然不可能,但量化一下,80分也叫不完全满意,30分也叫不完全满意。就萍踪来说,松雪版普遍评价比较好吧。

闯荡江湖

声望
358 声
银两
4327 两

回 35楼(春水煎茶) 的帖子

所以云蕾或者冰川天女能称之为梁书第一美女的条件公证度都比白发魔女大,白发魔女的容貌在书中只是普通级别的…

闯荡江湖

声望
358 声
银两
4327 两

松雪版那个年代网络还不盛行,不然非议也不会少…当然它的剧情比后来的是要忠实几分…

闯荡江湖

声望
358 声
银两
4327 两

其实说了这么多就是想大家对影视宽容一点,假如有下次就温和一点…读者伤不起,影视也伤不起呀