QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[羽生同人] 【参赛】自编《女帝奇英传》续集

亦狂亦侠

声望
2657 声
银两
23262 两
                                                                     一  几经风雨几番愁  
秋风萧瑟,凉风习习。望着树上凋零的落叶,上官婉儿心情沉重,神思昏昏,正在自怜自伤。一名太监进来禀道:“长孙大人求见”,上官婉儿忙说道:“请他进来”,过不一会,长孙泰从宫门外转了进来,纳头下拜,说道:“臣叩见昭仪娘娘”,婉儿将他扶了起来,说道:“咱们兄妹间还讲究这套礼节吗?”长孙泰道:“宫中暗线密布,还是小心点为好”,上官婉儿说道:“韦后一党是越闹越凶了”,长孙泰神色黯然,说道:“我真怕他们把持朝政,总有一天会篡权夺政”,上官婉儿冷笑说道:“韦后还是不足为惧,所惧者,只太平一人”,长孙泰说道:“你今天找我来为了什么事?”上官婉儿心头一沉,幽幽说道:“查到他们的消息了么?”长孙泰说道:“没有”,他当然知道婉儿说的他们是谁?他又怎忍将李逸身死的消息告诉她呢?上官婉儿叹息一声,说道:“他们真的不想见我了吗?李逸哥哥不知还记得我吗?”长孙泰强忍心酸,说道:“宫中正危机四伏,你还是不要再......费心找他们了”上官婉儿幽幽一叹,说道:“太平公主这几年来,广招江湖豪杰,用心不问可知。韦后与武三思结成一党,左右朝纲,圣上才能平平又宠信安乐公主。唉,这大唐江山将来要靠谁呢?”忽然灵机一闪,微笑道:“你知道临淄王吗?”长孙泰茫然说道:“知道”,上官婉儿说道:“天后在生之时常说临淄王是个不可多得的人才,将来的江山要着落再他身上”,说到这里,神色黯然,一颗泪珠滚了下来。原来那时武则天还说道:若是李逸肯回京辅政那就更好。长孙泰不知原因,看见上官婉儿突然流泪,忙说道:“怎么了?”上官婉儿强笑道:“没事。对了,你有去剑阁看看吗?”
长孙泰说道:“去过,那里还是和从前一样,只是再也没有欢乐的笑声了”,上官婉儿神色黯然,是啊!大家都长大成人了,再也没有少年时的无虑心情了。当时剑阁上的孩子如今也已各分东西了。不禁轻轻叹了口气,说道:‘泰哥,你要多多保重”,长孙泰道:’我晓得”,说完,便告退出门,只听身后传来上官婉儿轻轻的叹息声。
黄沙漫天,狂风飘摇。在通往山西的路上正疾驰着一匹骏马,马上是个少年,年约十七八岁,身着白衣,看起来有着一份潇洒飘逸的气质,这时正在心里想道:“姑姑叫我到京城探望舅舅,恩,我也很久没见到舅舅了”,心下寻思未已,一匹浑体雪白的骏马从后疾驰上来,马上是一名蓝衣少年,面向俊逸,但眉宇间隐隐透着一股王气。白衣少年转头望去,只听得蓝衣少年拱手说道:“不知朋友可是要往关中去的吗?”白衣少年说道:“是的”,心中隐隐有气,我要去哪里还要跟你报告吗?只是他自幼受到长辈熏陶,这几年来又跟在姑姑身边,更是学足了姑姑的处事。那蓝衣少年微微一笑,说道:“在下也正是要去关中,不知兄台愿与在下结伴前往马?”白衣少年见他说得诚恳,说道:“既是同往关中,结伴同行有何不可”,蓝衣少年大喜,说道:“在下李三郎,还未请教兄台高姓大名”,白衣少年说道:“我叫李希敏”,李三郎神色微变,说道:“原来是敏兄”,当下两人结伴疾驰而去
两人在路上走了半日,眼见天色向晚,李三郎说道:“敏兄,咱们就在这个客栈歇息吧”,李希敏点了点头,当下两人翻身下马,走进路边的客栈,这时里面的十张桌子,有九张坐满了客人,店小二将一张空桌扫抹干净请两人坐下,李三郎点了几样饭菜,便于李希敏攀谈起来:“敏兄大约是从塞外来的吧”,李希敏微微点头,李三郎说道:“我这次去塞外找一个女侠,但却缘铿一面”,李希敏心头一动,说道:“不知李兄找的这个女侠叫什么名字?”李三郎微微一笑,说道:“这个请恕小弟不便相告”,李希敏小时候也曾听姑姑说过武林中诸多禁忌,也不再追问。
店小二将饭菜送了上来,两人拿起筷子便吃。正自吃得不亦乐乎,突听从外面响起了数声马嘶声,接着进来数个军官,李三郎神色微变,低着头吃饭。那几个军官一进来,便大声嚷嚷:“有什么酒菜,快给大爷拿来”,有数桌客人见来的是军官,慌不迭的结账出店。店小二赶紧将酒菜送了上来,那些军官大马金刀的坐下来,饮酒吃菜闹了个不亦乐乎。闹哄哄的声音中突听一声冷笑,有人说道:“这世道真是变了,当初天后在的时候世道清净,现在天后不在了,就变得乌烟瘴气”,声音清晰,每个人都听得清清楚楚。李希敏心头一惊,想道:“这个人的功力倒是不可小觑了”,那几个军官听了,人人脸上露出怒色,一个喝道:“是好汉的站出来,躲在旁边冷言冷语算什么”,话刚说完,口中多了一颗肉丸,牙齿被震得隐隐作痛。其他五名军官悚然动容,一个似是领头的军官说道:“原来是江湖上的朋友,不知朋友如何称呼”,声音随时平和,但听在耳朵里,却如被人在耳边大喝一声,震得耳鼓隐隐作痛,李新民心道:“这军官的功力也很不错”,军官说了这句话后,却听不到有人回答。

评分

三目天君 + 200

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ
我仿佛看过一般。。。。。
——七夜虚飘长,雪化无讯息。

亦狂亦侠

声望
2657 声
银两
23262 两

回 1楼(我叫七雪儿) 的帖子

雪儿姑娘是看过,这段曾经发表在吧里
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
。。。剑雪参赛要是新作的。。。
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

亦狂亦侠

声望
2657 声
银两
23262 两

回 3楼(金华丹) 的帖子

丹丹,我这篇只在吧里发过这一点点,后面都没有发上去,这样能参赛吗?

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 4楼(梅剑雪) 的帖子

至少要50%以上新如果你后面长度够的话可以考虑算
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

亦狂亦侠

声望
2657 声
银两
23262 两

回 5楼(金华丹) 的帖子

绝对够,我这部是长篇小说

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

长篇要注意截稿时间,别晚了哦。
横扫天下会www.taclub.net

亦狂亦侠

声望
1094 声
银两
13612 两
这个有梁氏风格,可以支持一下!

亦狂亦侠

声望
2657 声
银两
23262 两
只听那个声音说道:“原来是少林下院清凉寺的高足,失敬啊失敬”,那军官听声辩人,呼的一声,窜向左边,一掌拍向坐在角落里的一名落拓文士身上,那文士哈哈一笑,也不见他如何作势,人已翻过桌面,站在军官对面。
只见这文士年约四十左右,留着三络长须,眼中精芒四射。军官冷冷说道:“阁下如何称呼?”那军官久走江湖,见文士露了这手功夫,便知他是武林中大大有名的人物,自己身上背负着公主交给的任务,实不宜再多生事端,故而才会和气的问他姓名。那文士醉眼斜睨,冷笑道:“怎么,你还想抓我吗?”那军官强忍怒气,说道:“在下只想与兄台交个朋友”,那文士哈哈一笑,说道:“我何德何能,配交你这种军官大爷”,那军官听了这讽刺的话,哪里还忍耐得住,怒喝一声,飞身窜起,站在桌面上,手起一掌,往文士天灵盖上拍去,这一掌他乃是胁怒拍出,力道之威猛,可想而知。
那文士喝道:“少林菩提掌法果是不凡,倒要领教领教”,左掌横斜,斜切军官手腕脉门,军官心里暗笑,这可是你自己找死。心念未已,忽觉得对方手上的力道忽然消失无踪,这一惊非同小可,试想当你认定一方手上力道强劲的时候,那自己击出这一掌力道必定强势之极。忽然在双方都用力的时候,失去了对方的力道,这下就如巨锤打在棉花上,反弹之力何止千斤。那军官的武功也确有独到之处,硬生生止住了飞冲之势,收回手掌。
正在这时异变徒生,那文士哈哈一笑,手上劲力猛然突出,直扑军官胸前,若被这一掌按实,那军官即算不死,一身武功也将化为乌有。

声名鹊起

声望
914 声
银两
11593 两
坑王剑雪小正太,怎一个擦字了得!!!!

亦狂亦侠

声望
1094 声
银两
13612 两
梅剑雪 发表于 2013-2-1 14:37
丹丹,我这篇只在吧里发过这一点点,后面都没有发上去,这样能参赛吗?

不能参赛,写了这么多篇,全部都只是一个开头,写得是蛮好,为什么不能专注写完一篇呢?

亦狂亦侠

声望
1094 声
银两
13612 两
正想多看一点的时候就没了

亦狂亦侠

声望
1094 声
银两
13612 两
咦?楼主登录的最后时间竟然是——最后登录2015-5-5

亦狂亦侠

声望
1094 声
银两
13612 两

雪雪在哪里?快出来!一点恒心没有。

亦狂亦侠

声望
1094 声
银两
13612 两

估计躲到梅山去修炼了,准备练得剑剑地后再出山。

闯荡江湖

声望
283 声
银两
1019 两
梅大神的作品未写完呀!可惜了。