QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春水煎茶

[地理] 【参赛】我看吴哥(多图连载中)

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

登录/注册后可看大图
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

登录/注册后可看大图

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

登录/注册后可看大图

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

登录/注册后可看大图

四面都有台阶上去,这台阶有75度……当年的人,都是练徒手攀岩的吧。现在当然不会让游客冒这样的风险,有搭建木楼梯,目测不会超过60度。
上去有着装要求,不能穿不到膝盖的裙子裤子,不能穿吊带背心等。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

登录/注册后可看大图

从中心塔上面的窗逢向下看。地上其实坐了很多休息的游客。

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

好地方,据说还有很多个国家的文物修复队伍在哪儿工作,看到了么
横扫天下会www.taclub.net

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
第二天行程完毕,这回精力旺盛了许多,晚餐后,几个人相约逛夜市去了。酒店门口就有趴活的突突车——当地一景,就是有个顶棚,四面漏风的三轮摩托。自助游的游客,去比较近的景点,包个突突车就行了。常看到欧美的游客坐在后排,把脚放在前排的座位上——亚洲人貌似没那么豪放。

车开起来小风一吹还挺凉快的。到了中心地带,还挺热闹,有夜市有酒吧和各种商店,完全是针对外国游客的地方,商店里的东西只有美元标价,没有当地货币。价位肯定也是针对外国游客的,什么东西都开口向你要一美元,最夸张一次香蕉煎饼,开价三刀……我们长得那么像冤大头吗?连还价的兴趣都没了。

第三天的晚餐后,我们又去了一次,放一起说吧,食物的部分最后谈。夜市指路牌是硕大的英文,但下面还有中文……日韩游客比中国的多啊,但是市场那些中文的地方似乎还多些。摆摊的那些人,反正用中文讨价还价都没问题了。

插花,同团团友有朋友正在尼泊尔玩,发了微信尼泊尔当地的商店——当地的人还不会说中文,但已经会用中文写上:毛泽东可以,美元也可以。走过路过不要错过

卖的东西反正都是那些旅游纪念品,比较特别的是街边按摩和鱼疗。按摩1美元就可以按脚30分钟啊,鱼疗的那些鱼,比我在北京见过的起码大2倍。纪念品反正精致就比较贵,比如明信片,普通的要价1美元10张,但让人没什么购买欲望,精致的倒是看着有点想买,价钱却是一美元一张了。

因为价钱都是针对游客的宰人价,对当地实际物价水平不了解。宰人价不算贵但也不是很便宜,比如突突车去市场就要3美元,换成国内的出租也不过如此。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
第三天上午只有一个景点,就是女王宫。
路比较远(主要是车开的很慢),结果在半路上,这辆挺不错的车抛锚了……修了半天也没修好,只能从市里再调一辆过来。
等车的漫长过程,我们就在柬埔寨满是尘土的路边体验了一回农家乐。

登录/注册后可看大图

这家是买饲料的。百无聊赖的团友逗着人家的狗,院子里有几颗果树,主人请大家吃水果,只象征性的接受了一点钱。
大概等了40分钟新的车才来。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
女王宫非常的小,实际上它和女王毫无关系,叫这名字就是因为其精致美丽。如果不仔细观赏的话,5分钟就能逛完。这里的石材和其他地方不同,是红色砂岩,比较坚硬,因此雕刻保存的格外完好。这里的中心地带是不让游客进去的,只能围观。里面还有正在修复的工作人员。

回堂主,那里是有很多国家的人在修复,各国承包不同的庙,在门口回有告示牌,写着维修情况和该国的国旗。那里的遗址远没有修复完呢。

登录/注册后可看大图

矮墙里游客是不能进去的。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

登录/注册后可看大图

中心建筑

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

登录/注册后可看大图

雕刻细节,明显比前面的那些要锐利清晰了许多。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

登录/注册后可看大图

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
除了上面拦起来的区域,这些天到的各处景点,都是没有围栏的,游客伸手就可以抚摸到它们。
幸亏他们那不流行摸石猴之类活动

关于女王宫有个八卦,当年他们还是法国殖民地的时候,有位法国文化部长,看到一处女神雕刻一见钟情,堂而皇之的把它撬下来拿走了……后来被弄了回来。但个法国人说看到女神对他微笑,所以想拥有它。于是这个雕刻就被称为东方的蒙娜丽莎——有没有点新鲜的,蒙娜丽莎到底哪里好啊。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
看了个宝石精品店后(还真有人买),下午去了吴哥的国家博物馆。
说到这里,先声讨那个地陪导游

跟团游的人都有觉悟,要让导游赚钱,参加自费项目,买他推荐的东西等等,在范围之内,可以照顾一下他的生意,但是你不能太过分吧。

看得出我们第一天的行程很赶吧,明明下了飞机是最需要休息的,那是因为这个导游把原先三天的非自费项目压缩到了两天半,挤了半天出来要安排第三个自费项目,他在压缩行程之前根本没和我们商量,造成既成事实后才说。他极力推销荔枝山……

团友们大多也是做过些功课的,荔枝山的评价可不高,路远山不好爬(因为是土路),尤其是刚回来的人说,因为是旱季,所以瀑布也没什么水。大家一致反对,但行程空了半天已经是事实了,就和他说换成了口碑不错的国家博物馆。这厮之前说国家博物馆就是些石头,没什么好看的……要知道,我们刚到的时候,他就和我们说,要听跟着他听讲解,要了解这里的历史文化。
其实对吴哥的历史文化他根本就一知半解吧。每个景点都带大家直接到最高处(最中心处),然后自己看吧。讲解十分偷工减料,这点和其他导游一对比太明显了。不停的暗示这里不好玩,那里不合适,你们都赶紧出来我好下班……他不隐藏自己天天逛这些地方的厌倦,哦,除了购物点,那他可是十分有耐心的。

有团友迟道他要唠叨半天,车抛锚40分钟连句道歉都没有……

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

登录/注册后可看大图

博物馆的外观,展厅内不让拍照。选这个项目的人不多,不到一半,其他人回酒店休息去了,酒店还有游泳池和健身房呢。
我作为一个附庸风雅的人,自然要选这项。之前看攻略说到博物馆可以租讲解器,3美元一个,有中文选项。到了那里就想租一个,导游非说要什么讲解器,听他的就行了,其实他连展厅的们朝哪开都不知道,听了第一个厅就觉得不对,火速召集两个同伴下楼自己租讲解器去了——总算没白来一趟。

跟着导游的人匆匆就浏览完了,在外面等着,我们几个也就没好意思多磨蹭,其实里面还有放专题片的——但只有英文的。在片中就有春秋分时小吴哥日出的景色。

讲解器内容还是很详细的,不过这个国家的历史记载本身就……不多,经常能看到根据中国古代文献记载如何如何。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
第四天的行程是空的,几乎必然会参加两个自费项目——因为一早旅馆就退房了。把一些肯定会参加的项目划到自费里,不过是为了让团费好看点。不过崩密列其实很值得一看,洞里萨湖——看攻略就知道很坑爹,亲眼见识一下它的坑爹程度其实也挺欢乐的。

崩密列路途也比较远,中途那辆车居然和前车追尾了车灯碎了一个,前车的女司机都哭了——据说她要因此赔偿120美金。

这处遗址还未修复,从而能反应出吴哥其他地方修复前的原始面貌,想看这个的赶紧去,它也快要修复了。这里之前是雷区,由德国人帮助扫的雷,清理了若干面积,旅游者被告知不能超过这个范围,否则有危险。

路上见到的牛,看这肋骨……当地人我就没看到一个胖子,狗啊牛啊都瘦得让人不忍心看。

登录/注册后可看大图

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

登录/注册后可看大图

标志性雕塑七头蛇

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
正门

登录/注册后可看大图

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
当然这里已经是开放的旅游地,自然不会是真正的原生态,有木制的栈道,游客一般在上面走,当然也有下去爬乱石的。

登录/注册后可看大图

比我想象的整齐了许多,这种程度难怪能搭积木搭回去,要是完全塌了会很难拼吧。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

登录/注册后可看大图