QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[花絮] C01【第2轮阐教花絮】胖巨侠(不知道几)

师出名门

声望
123 声
银两
5034 两

“你这人很奇怪。”
    这是姜子牙对我说的最多的一句话。但是我觉得很无稽,所以从来没接过嘴。我觉得我一点都不奇怪。
    当然,对于很多无知的人来说,我可能有那么一点点奇怪,只是一点点,而已。
    我知道很多事情。
    不,应该是我什么事情都知道。只除了一件事:我从何而来。虽然我没有表现出急切的想知道这一点,就像每个孩子都不知道自己是怎么来到这个世界上的一般充满了好奇心。
    是的,我知道一切,然而却不知道自己是谁。
    第一次见到姜尚的时候,他问了我一个千篇一律的问题:“阁下何人?”虽然我很习惯他们的这种利落却单一的说话方式,但还是觉得三千多年之后的人说话比较浅显易懂。
    他的这个问题曾让我踌躇了很久,久到我觉得他已经没有耐心等我回答的时候才最终给了他两个毫无新意的字:“巨侠。”
    我是巨侠!
    “太初有常,巨侠有道,不为尧生,不为桀亡!”然后我在姜尚像看神经病一样的眼神中踏歌而去。

我知道过去未来一切的事情,却不知道自己是从何而来,这让我觉得十分羞愧。所以每当姜尚问起这个问题的时候我都会隐然不快,有一次甚至差点丢下他不管一走了之。但是当我下定决心在走之前看他最后一眼的时候就立刻重新沉沦下去。
    一瞥眼成千古恨!
    巨侠是很孤单的。虽然对我来说千万年与一瞬其实没多大区别,但我还是渴望能找一个伴。就像后世某个很红的电视剧里说得那句很文艺的话:愿得一心人,白首不相离。
    于是,自从我看到姜子牙的第一天起,我发现从此以后的日子终于开始明朗了。

然而,我只能旁观。
    巨侠身在红尘中,却在红尘外。所有一切发生过以及即将发生的事情,我能看得见听得见,却不能参与。我,只是个旁观者。

姜尚自称是个修道之人,我问他什么是道,结果这丫给我啰里八嗦扯了一大堆屁话,而且还有没完没了的迹象。我只能用我那十六字偈语堵住他那喋喋不休的嘴。
    “太初有常,巨侠有道,不为尧生,不为桀亡!”
    姜尚一瞬间安静了。

他常常会问我一些问题,但大多无趣的很。“巨侠,你说三十二岁会上昆仑山?”姜尚瞪着眼睛,生怕眼珠子掉不出来似的。
    我有些无奈,既定的事情是无法改变的,我点头、复读:“是,你三十二岁会上昆仑山。”我与他之间绝大部分的交流都是这些毫无营养的对话,但彼此都乐此不疲。
    姜尚:“你说我七十二岁会下山?”
    我:“是,你七十二岁下山。中间这四十年跟着元始天尊学道,但是你师父说你生来命薄,仙道难成,于是将你赶下山了。”
    姜尚:“可我如今已是修道之人。”在我的培训之下,他终于学会了我的说话方式。
    我:“昆仑据说是道法正宗,元始天尊是个大牛逼,跟着他混会有好果子吃的。虽然我觉得你比他更牛逼,但这不是重点。你不信我么?我不会骗你的?还没有发生的事情你就不用纠结了,肚子饿了,有吃的么?”
    姜尚:“……”
    我突然意识到问题所在:究竟是他自己想去,还是受我影响才上的昆仑呢?我看着这个日后站在封神榜前呼叱满天神佛的牛人,不由得呆住。我曾经试着改变历史,但事到临头,冥冥中自有一股力量来阻止我。
    那便是道么?
    那么我究竟是什么?是道的一部分?还是道的本身呢?巨侠有道?巨侠本是道?这个问题实在值得深究。我想我今后的岁月里,如果没了姜尚,只怕也不会太无聊。
    除了不知道自己是谁之外,我不明白的事情好像越来越多了。

姜子牙上昆仑这是件大事。如果他没有上山那就不可能下山,也就碰不到周武王,商周之战结果如何恨难说,连封神榜都有些玄。
    虽然我觉得如果没有姜子牙,盘古那个突然从一个腰圆膀阔只有一身蛮力的猛男莫名其妙摇身一变成了顶负圆光身披七十二色无风自动一派仙家风范无情的骚包一定会第一时间找到另一个人代替姜子牙的位置,从而让历史得以顺理成章的延续下去。不过出于私心,我觉得还是有必要提醒一下在所谓道法上越走越远的我那个蠢萌的伴侣一下,人盘古毕竟是正宗。所谓道法,他认了第二估计没人敢认第一了
    尽管我十分怀疑这货究竟明不明白什么是道。因为连我这个巨侠都不明白。
    我跟他是老朋友了,他是神,我是巨侠。不过世人皆知元始天尊,却不明巨侠是何物。我深刻的检讨自己,要超然!

千万年的无聊时光让我差点觉得自己在玩RPG游戏,因为很多时候我可以读档重来。
    但是姜尚不可以!
    对于玩家与NPC相恋相守这种事情很多人会觉得很无稽,但这个游戏至始至终却只有我一个玩家,不会有人来笑话我,所以在这里,我可以为所欲为。
    是的,我们相爱了。无关肉体灵魂这些不切实际的东西,我们只是简简单单地相爱了。
    姜尚刚刚反应过来的时候差点寻死。因为在他们的观念里,两个男人是不可以相爱的。为此我笑了整整三天三夜。
    在巨侠的世界里,没有性别之分。
    “如果你介意,我可以是女人。”一瞬之后,我千娇百媚的以一个他们所谓的美女的姿态出现在姜尚面前的时候,他吐了。
    在我长达三年的洗脑之后,姜尚终于抛弃了性别之分。
    “大爱无疆,姜尚,不用这么拘泥。”
    “是的,巨侠。我爱每个世人,阿门!”
    “……”
    我知道其实你还是有些在意自己的性别的,好吧,请便。我大声哼哼三年多年之后广泛流行的一首歌,享受着由姜子牙在我身上驰骋而带给我那跌宕起伏的爱的感觉,一并陶醉。
    “菊花残,满地伤,你的笑容已泛黄,花落人断肠,我心事静静躺……”

姜子牙的一生对我来说不过是匆匆一瞬,在我的帮助下他一路顺风顺水,那场看似翻江倒海令天地色变的人神大战在他的指挥下显得有些轻描淡写。
    但是我突然又有了疑惑:是他原本运气就好,还是受到我的帮助下才能如此顺利?作为巨侠,我时刻深刻反思着。不能因为他是我的爱人就能占这样的便宜,那对千百万其他人不公平。
    那些人打得很热闹,法宝漫天飞舞光亮闪耀,道术洪流浩渺横冲直撞。虽然我不会什么道法,但这些东西在我眼里显得很小儿科。姜子牙注意到了我的无聊:“巨侠,你又不超然了。”
    我将身体投在他怀里,闭上眼睛嗅着他身上那无与伦比的绝妙体味,深深呼吸:“没有,我爱你。”
    他轻轻环抱住我,生怕弄疼了似的,在我顶门上头用气声呢喃:“我也爱你。”我很满足,闭上眼睛,心里却升起一个不切实际的古怪念头:我们俩所说的爱,是同一个意思么?
    我知道所有,却好像不明白一切。

姬发是个永远都断不了奶的蠢货,一天到晚跟在姜尚身后:“丞相,如何是好……”如果不是我不能,我发誓立刻一巴掌拍扁他。相比之下,我觉得纣王比姓姬的一家子有趣得多,妲己那妖精最是可爱。只是为了姜尚,我必须与他们站在对立面。
    这有点违背我博爱的正确指导思想。
    世间万物生来平这句话出自混沌,从来都被我与盘古奉为行事宗旨。一开始我对他一手策划这场大战的目的很迷茫,觉得有悖我们从宇宙洪荒之中所得到的一系列行事准则。不过素爱八卦的我亲自拨开这层层迷雾翻查到真想之后立刻无语了。
    感情原来是盘古这小子活腻味了自己把自己活生生拆成三分,三分之一跟三分之一打架,另外的三分之一和稀泥。
    顿时,我对他的游戏精神肃然起敬!

我立刻萌生退意:“子牙,跟我走吧,这一切都是游戏。”
    姜子牙很意外:“什么?”我知道战事相当关键,闻仲已经挂了,纣王已经无人可用,申公豹正狗急跳墙嚷嚷着道友慢走到处忽悠人。姜子牙每天都熬得双目通红,黎明前的黑暗最要人命,撑着他的,是胜利的信念,还有我。
    但是我不想玩了。不好玩!太不好玩了!我要删档重来,我要换一个游戏。盘古技高一筹,把我都给玩了进去。前所未有的挫败感让我痛不欲生。
    “我带你离开系统管束,做一个旁观者,成为巨侠。跟我一起文成武德一统江湖。”我把脸埋在他胸前,不敢看他的表情。
    姜尚沉默,一只手有一搭没一搭的轻轻抚着我的头发,半晌幽幽说道:“要超然。”
    我沉默了。

我想我是时候该离开了。他也知道我是时候该离开了。站在我面前的是一个白须白眉满脸褶子的糟老头子,世人大多以貌取人,而巨侠则不然。姜尚不在我眼里,他在我的心里。
    “嗯,你不能走,我也带不走你。我在或者不在,你始终都在那里,不离不弃……”我尽力表现出一丝伤感来。
    姜尚却不领情,冷冷提醒我:“你跑题了。”
    我叹了口气:“是的,要超然。我会再一次找到你的。”
    姜尚莞尔:“下辈子我会努力长的好看些。”
    我觉得鼻子有些酸,不自然吸了吸:“你知道的,我根本看不见你的皮相,我只是跟你的内心直接交流,长什么样完全无所谓。”
    姜尚摸了摸我的头:“我看得见。”
    我低着头不敢看他:“你真的可以跳出这框框的,我连名字都帮你想好了,赵春霄,春宵一刻值千金,很好听是不是?你不再是姜子牙,不再是什么狗屁元始天尊的弟子,不再是西岐的丞相。封神榜也与你无关。这世上多几个少几个神仙对绝大部分人都没有任何影响……”我知道我不应该说,但是我忍不住。
    姜尚捏着我的下巴用力抬起来:“巨侠!要超然。”他比我更像一个巨侠,我汗颜。
    我深深吸了口气:“好吧,再见。”我微微笑着。再见你时,你一定是赵春霄,我知道。
    他很淡定:“嗯,再见。”

我慢慢背过身去,朝着未来一步一个脚印。
    清风送来一句话:“丞相,何故翘首?”
    我立刻竖起耳朵,却没有听到只字片语,不禁喟然长叹:“巨侠,要超然啊!”
    和煦的风吹来一捧沙子塞了我满嘴……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

师出名门

声望
123 声
银两
5034 两
谨以此文,向巨侠致敬
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
235 声
银两
4596 两
巨侠又躺枪。。。老大你台词背反了,是太初有道,巨侠有常,出来坑蒙拐骗,要专业一点。。。
不过坦白说,你这文写的不错。。。

闯荡江湖

声望
125 声
银两
3550 两
笑趴了好么!还背错了,楼主你怎么可以这样捏……

师出名门

声望
123 声
银两
5034 两
艾玛还是对巨侠不够有爱啊。。。。

重新背一遍:太初有道,巨侠有常,不为尧生,不为桀亡!

师出名门

声望
119 声
银两
3731 两
胖巨好红

闯荡江湖

声望
125 声
银两
3550 两
哎?春小受和胖小受一直是我心中最萌cp啊!默默地爱你伤不起!

师出名门

声望
123 声
银两
3593 两
我擦,我记得这是第一轮的诛仙啊,回去翻了翻第一轮居然不是这个,我在哪看到的这帖子啊我擦。

闯荡江湖

声望
125 声
银两
3550 两
楼上你穿越了,回第一轮玩去吧!

师出名门

声望
101 声
银两
2453 两
哈哈哈哈胖巨侠曾经说过,你们要背熟教义再出来忽悠人啊,楼主打回重练

闯荡江湖

声望
125 声
银两
3550 两
噗……胖巨说过这话?我一直没记住这句。从来都是复制粘贴……罪过

闯荡江湖

声望
304 声
银两
7286 两
这篇写得真的很好啊,为什么只当花絮?

声名鹊起

声望
338 声
银两
10479 两
这个居然是花絮啊

师出名门

声望
123 声
银两
5034 两
啊哈,真有补分

流流表紧张,老夫不会鞭尸