QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

扬金何必抑唐? 唐经天原本可以这样写

开宗立派

声望
3123 声
银两
6374 两
放在这里不知是否合适,如不妥请移别版。

唐经天出场的四部书中,一头一尾两部,人品才华武功都被赋予很高的描述和评价,可谓善始善终。然而中间两部,为了衬托金世遗的特立独行,“天下第一”,唐经天的武功被彻底黑掉了。其实梁老啊,这两个人并非零和的关系,不贬低小唐同样可以突出小金的。在不改变故事和人物大体走向的情况下,我斗胆替您老做些细节的调整,还唐经天一个公道,给唐粉一个交代。

开宗立派

声望
3123 声
银两
6374 两
《冰川天女传》中的唐经天无疑令人惊艳,即便如此,由于梁老的粗心,有几处描写依旧显得不够深思熟虑,特改动如下(理由不解释):

冰川天女传

第十九回
浅笑轻颦 花前谈往事
兰因絮果 月下见伊人

唐经天一口气跑出十多里地,这才松了口气,放慢脚步,心中却是难过之极。他为了要追踪冰川天女,迫不得已,留书道别,不辞而行,对杨柳青母女情意殷殷,心中自感歉疚。他也料到冰川天女必是前去川西,寻访她的伯父,但一路追踪,向沿路之人打听,却一点也打听不出冰川天女的踪迹。问起如此这般的两个少女,路人都说没有见过。

唐经天一口气跑出十多里地,这才松了口气,放慢脚步,心中却是难过之极。他本待天明后辞别杨家,可自己与冰川天女之间的事情,两人犹自说不清楚,又何足为外人道?又恐耽搁一晚,令佳人更增误会,唯有连夜追踪,希冀当面解释清楚。为此,他迫不得已留书道别,回想起杨柳青母女的殷殷情意,心中何尝不满怀歉疚。

一路追来,渺无人影。唐经天料冰川天女必是前去川西,寻访她的伯父,因此沿路打听,却一点也打听不出冰川天女的踪迹。
问起如此这般的两个少女,路人都说没有见过。

开宗立派

声望
3123 声
银两
6374 两
第二十七回
云破月来 空劳魂梦绕
钟声梵呗 惊见剑光寒

这时候,陈天宇也正是肝肠寸断。唐经天昨晚陪他回去之后,就一直劝他今日不要到喇嘛寺去看开光大典。这时两人还在辩论。陈天宇道:“你去不去?”唐经天道:“我去,你留在家中。”陈天宇道:“为什么你可以去,我不能去?”唐经天道:“我去是想去碰一个人。你呀,你明明知道芝娜已做了圣女,你还去做什么?”陈天宇道:“就因为我知道芝娜已经做了圣女,我才想去再见她一面。要不然我才没有心情去看这什么开光大典。”

这时候,陈天宇也正是肝肠寸断。唐经天昨晚陪他回去之后,就一直劝他今日不要到喇嘛寺去看开光大典。这时两人还在辩论。陈天宇道:“你去不去?”唐经天道:“我去,你留在家中。”陈天宇道:“为什么你可以去,我不能去?”唐经天叹道:“我去是想去碰一个人。天宇,你的心意我何尝不懂?可是芝娜执意做了圣女,这其中必有不得已的缘故,我真心劝你,你,你还是死了心吧。” 陈天宇道:“就因为我知道芝娜已经做了圣女,我才想去再见她一面。要不然我才没有心情去看这什么开光大典。”

开宗立派

声望
3123 声
银两
6374 两
第三十五回
幽谷屯兵 战云迷塞外
军前露面 天女震番王

唐经天正自沉思,忽听得冰川天女“咦”了一声,那胡僧也跳了起来,唐经天随着他们所指的方向看去,只见一面平滑如镜的岩石上,留下一道深深的拐印,那不是金世遗的铁拐印还是什么?冰川天女道:“他还留下几行字!”唐经天读道:“人间白眼曾经惯,留得余生又若何?欲上青天摘星斗,填平东海不扬波!”想不到金世遗疯疯癫癫,这一首诗却写得超脱豪迈,饶有仙意,诗中蕴藏着多少愤激与不平,但却并无向人间报复之念。唐经天心中一凛,想道:“难道真是人之将死,便露出至性真情?金世遗一生愤世嫉俗,谁知他却是面冷心热的悲歌慷慨之士?呀,看他的诗意,真是想攀上高接青天的珠峰去寻死,这个想法也太怪诞了!”

唐经天正自沉思,忽听得冰川天女“咦”了一声,那胡僧也跳了起来,唐经天随着他们所指的方向看去,只见一面平滑如镜的岩石上,留下一道深深的拐印,那不是金世遗的铁拐印还是什么?冰川天女道:“他还留下几行字!”唐经天读道:“人间白眼曾经惯,留得余生又若何?欲上青天摘星斗,填平东海不扬波!”想不到金世遗疯疯癫癫,这一首诗却写得超脱豪迈,饶有仙意,诗中蕴藏着多少愤激与不平,但却并无向人间报复之念。唐经天心中一凛,想道:“难道真是人之将死,便露出至性真情?金世遗一生愤世嫉俗,谁知他却是面冷心热的悲歌慷慨之士?看他的诗意,真是想攀上高接青天的珠峰去寻死,唉,也只有他这种经历与性格之人,才会生出如此奇想。”

开宗立派

声望
3123 声
银两
6374 两
第四十回
天女散花 珠峰劳怅望
冰川映月 云海寄遐思

冰川天女也曾听过这首歌,她禁不住心头颤栗,想起了金世遗的命运,难道金世遗的命运竟似这歌中流浪的旅人。回头一瞥,唐经天也正用深情的眼光注视着她,她虽然仍是心头颤栗,却感到自己的幸福了。

冰川天女也曾听过这首歌,她禁不住心头颤栗,想起了金世遗的命运,难道金世遗的命运竟似这歌中流浪的旅人?回头一瞥,唐经天正在深情地望着她,见她回头,于是轻轻握住她的手。冰川天女感到唐经天传递过来的温暖,颤栗的心头逐渐平复,一种笃定的幸福感油然而生。两人并肩遥望云海,一起默默为金世遗祈祷祝福。

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

十年坚守中国结花环棉花糖

[s:102太长不看]

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
呃……正宗的糖粉么……
好吧,去把占用ID的冰干掉吧
柴刀借你
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 6楼(白猿) 的帖子

借刀杀人。。。你为啥那么恨他呢?
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
没有恨啦……只是我忘记为什么他把钱败光了所以稍微有点生气,总不能砍我自己吧……
所以找他撒气而已
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
忘记为什么他把钱败光了而生气?这都叫什么理由。。。
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

一派掌门

声望
4927 声
银两
40984 两
QQ
引用第3楼云霄一羽于2013-06-23 17:31发表的  :
第三十五回
幽谷屯兵 战云迷塞外
军前露面 天女震番王

唐经天正自沉思,忽听得冰川天女“咦”了一声,那胡僧也跳了起来,唐经天随着他们所指的方向看去,只见一面平滑如镜的岩石上,留下一道深深的拐印,那不是金世遗的铁拐印还是什么?冰川天女道:“他还留下几行字!”唐经天读道:“人间白眼曾经惯,留得余生又若何?欲上青天摘星斗,填平东海不扬波!”想不到金世遗疯疯癫癫,这一首诗却写得超脱豪迈,饶有仙意,诗中蕴藏着多少愤激与不平,但却并无向人间报复之念。唐经天心中一凛,想道:“难道真是人之将死,便露出至性真情?金世遗一生愤世嫉俗,谁知他却是面冷心热的悲歌慷慨之士?呀,看他的诗意,真是想攀上高接青天的珠峰去寻死,这个想法也太怪诞了!”
.......
其实我觉得吧,不同身份的人想法也差别很大,唐经天觉得金世遗怪诞也正常,而且唐经天说过不支持金世遗的做法,“可赞可叹”有点过了
星云之殇

声名鹊起

声望
914 声
银两
11593 两

回 6楼(白猿) 的帖子

+100

支持白兄去干掉冰

支持楼主干掉冰

支持丹丹休了冰

支持药师姐姐玄霜姐姐等爆破冰八卦,然后干掉冰

支持纳兰君把破冰踢出门墙,然后干掉冰

开宗立派

声望
3123 声
银两
6374 两

回 10楼(星云之伤) 的帖子

我只是觉得,凌未风唐晓澜都有征服珠峰的念头,唐经天未必不能理解,原著为了突出唐金的不同,无意中把唐众人化了,不过星云说得也有道理,叹是自然的,赞却未必。

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

我觉得梁就是用高帅富的唐来给屌丝男女金厉刷经验的。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
金世遗从一开头就给小唐找麻烦,总是针对他,小唐在看他不顺眼的前提下还肯救他,是胸襟的体现,天女姐姐欣赏他这点,我也欣赏他这点。
但如果小唐这种情况下还能对金世遗有好感,那他就是个抖M了……
我家藏马是最帅的~~~~~~

1万

声望
7797 声
银两
213271 两
一、二、四楼罗嗦。二楼甚至不通,凭空让唐多了一个”有不得已的缘故“的假设,那么难道不应该去尝试了解并解决吗?直接劝陈死心算怎么回事?
三楼不如原文自然和恰当。
唐经天说不上被抑,金世遗这设定不写成戏份第一,那才是失败;如果唐经天的戏份跟金世遗一样重的话,说不定俩人都写坏掉了。唐经天的武功起码还保持着跟天女同一水平,说得过去了。从设定上他就抢不了男一,唐粉何必把要求他样样完美?再说,完美了就是好的吗?
总之,你比梁老还啰嗦,要你写那得拖的更长。你改的这几处对唐经天没提高,反而有些婆婆妈妈。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
萍踪这话可说岔了,冰川这本书,金世遗设定再花哨也是配角,配角戏多了叫喧宾夺主。
偏偏到了他自己当主角的云海里,风头被厉胜男抢光,以至于不少金世遗的支持者只喜欢冰川里这个金世遗。

这其实只说明很多时候配角比主角讨巧。

1万

声望
7797 声
银两
213271 两
我提设定和戏份自然不是说冰川一本书。唐粉为唐叫屈主要不也是在云海中吗?金世遗那设定,要是冰川后就写丢了,才是要人命的。

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

回 14楼(春水煎茶) 的帖子

因为观众都开了主角视角,觉得你不帮他就已经是坏人了。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

回 17楼(萍踪侠影) 的帖子

但楼主改的文字都是冰川里的啊