QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 柳舞随风

[评论] 第二轮 · 柳评

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

回 18楼(金华丹) 的帖子

你这也太……赤裸裸了
我家藏马是最帅的~~~~~~

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 20楼(春水煎茶) 的帖子

我很有诚意的
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

闯荡江湖

声望
334 声
银两
6226 两
感谢磊哥评文

的确,这两条线是基于不同的梗。或者说,这个故事一开始的梗就在于“为什么纣王和妲己没儿子”这个设定,一开始就打算设定“天道无亲”这个解,作为对上一篇姬昌和纣王对话的扩充(其实我上一篇这是一条完整线啊,含泪砍掉)~
接着对轰消耗神仙,其实是想写元始天尊和通天教主的无节操扩招,导致大学毕业生太多社会资源供给不足,呵呵呵,这条线是边写边想的。挺可惜的,最后两条线没结合好。

最后一条嘲讽线没写好,就是关于现代修真者为什么会消失的。因为他们走的是死路,一旦修真成功,直接被劈死。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

师出名门

声望
119 声
银两
2034 两
谢谢柳评。

上一轮你的评,让我思考了主线问题。这一轮又提出了重点问题。

杨戬是个被他娘弄去三千年后的楞头青啊。

还有里面的对话不是为了伏笔,而是推动剧情的逻辑。

比如铁头鲟鱼的相约,是让杨戬知道如今的神是靠人类供养而延续存在,自己也成了神,有个庙,于是他才会出发去找寻。提到它听到说书人口中的龙王,才有样学样,也是和后面二郎神所说,有了口口相传的神话,有了记载的书籍,神是不会灭亡的相呼应。

介绍万俟迷离为义和团事烦恼,才与杨戬上路避风头。这是人物行事的逻辑考量,因为我觉得描写人物,最重要的是人物所作所为符合思考逻辑,情感逻辑。

我一直写得故事很简单,没有考虑过主题,只是为了体现故事里的人,他们的理性与感性的表现而已。也为了自己回看,能看到自己记录下当时的心情和思考。

再次谢谢你认真的阅读和评语。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

师出名门

声望
117 声
银两
2620 两
感谢柳评,辛苦了!

亦狂亦侠

声望
2232 声
银两
13398 两
虽然不合我胃口,但是很认真

师出名门

声望
123 声
银两
6684 两
QQ
这个,太赤裸裸了。
呃,谢谢,谢谢。
最后的最后,是一则广告: 北京有没有单身的男士,有一枚80初的妹子,需要介绍男朋友,妹子年龄大了,是奔着结婚去的。妹子目前在北京朝阳区某中学当英语老师。有合适的男士推荐,可以联系我。

闯荡江湖

声望
304 声
银两
7286 两
首先说,我感动得都不行了,不是谢谢二字能表达的
再说我的文:
题目有两个意思,表面上是反抗神的故事,再一层是我想写一个叛逆的神,其实也没那么复杂,青春叛逆期的哪吒嘛。
开头,的确是不够华丽,气势差了许多。打斗就是我的弱项,这次结尾能写出来对我来说是很大的突破了,当时写完差点兴奋死~至于玄都,有个原型,虽然篇幅限制,我没写出来,那是个修仙没天赋而志向高远的胖子,但忍不住总想黑他一样,不知道为什么。。。
杨戬伏笔的重头戏在彩云之死那段结尾,看来我是没写好,因为所有人都没看出来。。。
结尾尽力了,能力问题,虽然承认不够好,但是不会遗憾

最后,还是不说谢谢,记心里了

闯荡江湖

声望
306 声
银两
3516 两
LZ人才!!!!!
本座只见过男人初恋给女神写情书时有这种耐性!!!
字字珠玑,感人肺腑!!!
高风亮节,出泥不染!!!
要是LZ下轮也这么认真,本座承诺一定给LZ写花絮歌颂LZ!!!

师出名门

声望
123 声
银两
6684 两
QQ

回 22楼([17杀]太上老君) 的帖子

最后一条嘲讽线没写好,就是关于现代修真者为什么会消失的。因为他们走的是死路,一旦修真成功,直接被劈死。

这段子常见啊,从起点当年的神文《兽血沸腾》,到各种无限流,走的都是飞升阴谋派。
恩,和你其他的线应该会互补双赢的,阴谋论的大成者,必须的。
最后的最后,是一则广告: 北京有没有单身的男士,有一枚80初的妹子,需要介绍男朋友,妹子年龄大了,是奔着结婚去的。妹子目前在北京朝阳区某中学当英语老师。有合适的男士推荐,可以联系我。

师出名门

声望
123 声
银两
6684 两
QQ

回 28楼(腐骨草D) 的帖子

那是你没写过项目报告。。。

我不缺赞美,我缺少赞到点子上的赞美。

师出名门

声望
123 声
银两
6684 两
QQ

回 27楼([17杀]哪吒) 的帖子

杨戬伏笔的重头戏在彩云之死那段结尾,看来我是没写好,因为所有人都没看出来。。。

看出来了,不过需要第二遍才能看出来。

恩。淡定,比我写的好多了。