QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评论] 第二轮 · 草评

师出名门

声望
114 声
银两
5990 两
第一场:【第二轮阐教诛仙帖】诸神的黄昏 vs 【第二轮截教诛仙帖】与狐妃书
“在帝辛还只是受(受是帝辛的名)的时候,他的父亲帝乙还活着的时候,发生过这样一段对话。”两个时间状态,修改一下会通顺些。
排版有问题。有别字。减一分
整体来说,非常优秀的故事和编排,全文洋溢着一种玩世不恭地嘲讽气息,还有一点点无奈。可是读完之后,没有给我太多的灵魂触动,是因为相性不合吗?
34+28+27-1=88

姑娘你太有才了,好多字我都不认识。
从时间状态上来说,我不晓得你这“书”是啥时候写的,神战前?三千年后?哦,你有神器太乙演璇玑。
全文有一种浓浓的不平和挑衅之意,挺有个性的。不过,拜托,读起来平仄都不通顺。
让我挺失望的。继续做自己不好么?延续上一轮的表现可以赢的啊。
24+21+25=74

第二场:【第二轮阐教诛仙帖】精卫  vs  【第二轮截教诛仙帖】三山关淳于访友,八景宫妖邪行凶
故事一气呵成,读完竟让我深深一叹。
故事虽然是以爱为主题,但是姜女葵那段却很有力量,令我动容。只是心碎的感觉还是差了一些。
故事结构和讲故事的方式我很喜欢,很有画面感,视角切换得也很自如。
文字很好,女葵城头舞那段让人印象深刻。
的地得的使用要注意。
35+29+29=93

孔宣兄,写得一手好文章。
故事文字几无瑕疵,角色也很鲜活生动。
一叹,如果说不足之处,就是章回体的写法。起承转合,读来要少点东西,因此立意上要吃点小亏。
唯一一个文字给满分的。
32+29+30=91

第三场:【第二轮阐教诛仙帖】永昼  vs 【第二轮截教诛仙帖】从开始到现在
一直就觉得云中子这厮笔力深厚,本轮亦然。
有很多很抒情的句子,很有点睛的效果。
还有很萌的配角雷震子,我想,这文应该秒了不少女读者吧。
结尾很有韵味,何处是永昼?
是你在我身边的时候。
36+28+29=93

笔力稚拙天真,出乎自然,真是儿童文学的一把好手。
个人很喜欢这样的文字,讲故事的方式也不错,只是结尾收得太仓促。
整体上来说,稍显稚嫩了一点。
33+25+27=85

第四场:【第二轮阐教诛仙帖】新群杀五祖 vs【第二轮截教诛仙帖】大厦之倾
或许是那一点情结,或许是自身经历使然,对于小人物的逆袭我总是会被影响。每个人心里都有一种力量,叫做勇气。
“我收了这里的保护费。”
邹老六,是个爷们。
38+28+28=94

上一轮谁说了句“群杀中受宠的痞子腔”,这轮怎么老是这个调调。
这文的故事是蛮有力量的,可惜你用戏说的腔调,又没能一以贯之,所以显得不伦不类。
用自己最擅长的叙事方式,或许会更好。
32+24+22=78

第五场:【第二轮阐教诛仙帖】逆神  vs  【第二轮截教诛仙帖】只手欲补天
故事讲得挺讨巧的,这回收敛了很多,没有再铺陈太多的线索。彩云童子那个角色刻画得不错。
有点遗憾的是,无论是帝辛还是哪吒,描写得都少了点让人振奋的力量。
而杨戬的阴谋有点不自然。
33+26+27=86

构思精巧,给故事增加了很多衍生的余味。
只是以对话叙事,感觉不到情节的推进。
32+25+25=82

第六场:【第二轮阐教诛仙帖】阋墙 vs 【第二轮截教诛仙帖】太乙演璇玑
爱之深,恨之切么?
满篇尽是畸爱虐恋,文字一点都不精致,怎么能写出残酷的美感来?
转折很不自然,作者的写作功力着实一般。所以,做这样的创作是为了哗众取宠么?
你可能觉得有趣,但是我觉得很烂。另,实在被你恶心到了,扣10分。
4+12+9-10=15

太乙演璇玑么?怎么是三流武打小说节选的调调?
看完我啥也没记住啊。
18+15+18=51

第七场:【第二轮阐教诛仙帖】幕 vs 【第二轮截教诛仙帖】奸臣与生存
看来真的很像是话剧似的。
不过你的“的地得”让我感觉吐槽无力啊,扣2分。
父爱是一个恒久的命题,只是在表达上似乎不是那么准确,情节递进也有层次感的问题。
32+23+23-2=76

开篇写得生涩无比啊!但是后边在慢慢转强。
情节慢慢地铺陈到有了点力量,但是从故事的层次上来说,就略有瑕疵。有些部分着墨太多,有些部分又太过留白。
本来渐渐起来的势头被草率的结尾给毁了。
34+23+26=83

第八场:【第二轮阐教诛仙帖】世间事 眼前人 vs 【第二轮截教诛仙帖】牙雕
嗯嗯,越看越有味道,阿离,某方也开始稀罕你了呢。
隔了千年,世间事眼前人,还会不会和当初一样?
同一个皮囊里,还是不是一样的心?
36+28+27=91

好累,文字不能将我扯进你笔下的世界。
而且,每次梦境转换或角色改变都让我有不适应的感觉。
27+21+20=68

第九场:【第二轮阐教诛仙帖】宿命之战—封神  vs 【第二轮截教诛仙帖】邂逅(二)
哈哈哈哈,有趣有趣。
轻松幽默诙谐有趣,尽管后期情节的推进过多依靠了豆汁儿这个金手指,可是,这样的行文看着不累啊。
只是,从立意上来讲,稍显不认真。从行文来说,也是游戏多过创作。
32+26+26=84

真是精盐的铁杆粉啊。
难道除了对话,你不会别的吗?年轻的精盐曾经说过“我在我的领域内无敌”,你是在群杀粉丝的领域里无敌了啊。
ps:这是真爱啊,猪总。
15+15+18=48

第十场:【第二轮阐教诛仙帖】飞狐外传 vs 【第二轮截教诛仙帖】无心
还好,游戏文字但没有违和感。
穿越玩得挺溜,小龙女和杨过是个亮点。
可是,我能说你写这文章就是在玩吗?
26+24+25=75

有意思的文章,开头浑不觉有什么新意。
可是絮絮叨叨得推进到结局,突然一个大转折,很妙啊。
如果再读一遍,会发现一些小小的细节上处理得很用心。
33+26+26=85

第十一场:【第二轮阐教诛仙帖】渭城之灾 vs 【第二轮截教诛仙帖】封神志—兵临城下
“渭水河边人们逐水而居,逐渐形成了现在的渭城,谈不上多么富足但也没有穷困到食不果腹衣不蔽体的人,还是第一次见到这般吃相的人。”——病句。
还有些错字,先扣2分。
整体构思很精彩,可是语句的表达上有硬伤,最后一句差点让我误以为四色儿就是淳于妖怪。最后再看一遍,才想到是四色儿已经身陨。
31+26+25-2=80

结尾让我虎躯一震啊。西方魔幻也要登场了吗?
只是全文想表达的东西太多,打翻了锅碗瓢盆,有点糊了的样子。
29+25+24=78

第十二场:【第二轮阐教诛仙帖】风起西岐 vs 【第二轮截教诛仙帖】重生
读起来真是一点不费力啊,点评也很轻松。
估计写手是不想写了,这是磨洋工凑字数呢?
10+8+8=26分

故事稍微比上轮强一些了,可是依然觉得在水准之下。
写作态度比另一篇要稍好些。
12+10+18=40分

作者    得分    名次    胜负    作者    得分    名次
太上老君    88    6    阐教胜    妲己    74    18
精卫    93    3    阐教胜    孔宣    91    5
云中子    93    2    阐教胜    袁洪    85    9
邹老六    94    1    阐教胜    崇侯虎    78    14
哪吒    86    7    阐教胜    淳于重楼    82    12
黄飞虎    15    24    截教胜    纣王    51    20
姬昌    76    16    截教胜    殷破败    83    11
万俟迷离    91    4    阐教胜    姜咏    68    19
元始天尊    84    10    阐教胜    羽先生    48    21
雷震子    75    17    截教胜    比干    85    8
姜尚    80    13    阐教胜    左令斗    78    15
伯邑考    26    23    截教胜    闻仲    40    22
总分相同者,以立意得分高者排名优先。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

十年坚守中国结花环棉花糖

撞哉,我家太师又赢了一场。

师出名门

声望
116 声
银两
2417 两
方叔叔,也谢谢你喜欢师叔

闯荡江湖

声望
301 声
银两
7362 两
评委辛苦
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
311 声
银两
6743 两
评委辛苦,我也爱我的结尾,哇哈哈哈~~~~

师出名门

声望
117 声
银两
2620 两
手绢好像不好使了,送个塑料袋吧!吐吐就健康了!评委辛苦了!

师出名门

声望
119 声
银两
2034 两
是啊,对的人却不是对的时间,叹人间,美中不足今方信。纵使举案齐眉,到底意难平。

谢谢方评。

闯荡江湖

声望
304 声
银两
7286 两
方评,我和上轮那个狂躁型话痨差别很小么?

师出名门

声望
114 声
银两
5990 两
回哪吒,你是永远话唠啊,不过本轮要让我轻松不少,谢谢啦

师出名门

声望
114 声
银两
5990 两
回阿离,赛后求交往。

师出名门

声望
114 声
银两
5990 两
回云中子:羡慕嫉妒恨。。。。。。