QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[羽生同人] 【那方的中原·是他】——脱不花独白

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ
鸟昂山像个小鸟儿昂头一般,有着它非一样的骄傲。
我却只觉得这样的傲气下有着它的可爱,我喜欢这座山。
山下有细流,水面波平如镜。
那水有个很是好听的名字,玉镜泉。
玉镜泉水如其名,平滑清澈,果真像一面镜子般。
你站在这面镜子旁,可清晰看着自己的美丽。
我想也许我是不美的。被他说像男孩子的容貌,我想是不美的。
其实或许不是不美,只是我的性儿有些男孩子气。
我不服输,我很倔强,我从不需要别人的保护。
这座山,这条清流,是我最爱来的地方。
我已有十年零八个月没有见他了。
【他离开时,鸟昂山正下着大雪。】

我记得很是清楚,他的脸冻是红红的,在冻结成坚冰的玉镜湖面,我们比赛滑冰。
我输了,他一个男孩子总不肯让我。
不过,他要是真让了我,我肯定会更加生气的。
我输了,所以很不服气。
因为输的人便要给赢的人一件东西,而他把我的那些好看的小荷包已经全赢走了。
我和他拉勾约定明日再比。
因为我最喜爱的小荷包在今天给了他,明天一定得拿回来。
他冻得红红的眼睛亮亮的,“我明天肯定还会再赢你的”
“才不会,我明天才不会输呢”我撅着嘴儿大声嚷道。
“那就约定,明天再来,哼”
“好,一言为定。”
我们勾着的手指很紧,眼里满满笑意。
他笑嘻嘻的等着明日赢我的金线荷包。
我暗暗发誓明天一定得把今天的荷包给赢回来。
大雪纷飞,第二天。
我们都没有去。
我被爹爹困着家里不能出门。
我着急死了,他要是不见我,肯定以为我不敢和他比了。
那样,他一定小瞧我的。
我不知道,那一天,他也没有去。
我再也没有见过他。
我不知道什么原因,只知道我再也没能见到他。
【那一年,我十二岁,他十三岁。】

十年又八个月。
好像很久,又好像很短。
每年大雪纷飞时,我都会想念他。
想念他在泉边纯净的容颜,很是得意的笑着。
我曾经发誓要赢回的那个小小荷包,他会不会扔了呢。
今年的雪还没有下,我独自来鸟昂山漫步。
那只小鸟儿好似永远不会老般,永远不会低下它向天的决心。
就好似我,永远不会放下与他再见的念头。
我已长大了。
我已明白了当年,爹爹与他的爹爹不和,我们便那样分开了。
我詀在泉边,留恋水中的倒影。
那一年,水中有他,旁边还有我。
他的样子是极好的,比女子的容貌还要来得美。
我便痴痴想,他现在是不是也在想着我呢。他现在在中原,我知道,那才是他的家。
【可是,那个家会不会待他好呢,我很担心。】

爹爹要去中原,我求了许久,才答应许我一起跟着。
我喜得满目都是笑容,这样,我便可以去找他了。
中原很大,中原的天气很暖,就像他的笑容一样让人温暖。
我其实很喜欢中原,可是我不喜欢呆在这里,这里不是我的家。
没有鸟昂山,没有玉镜泉,但是有他。
我很苦恼。
中原是那样的大,他在哪里......
可是那天晚上我碰见他了,他穿着士兵的服饰,我一看就知道是他。
我只想救他,只想见他,可不管他为什么在这里。
他出来时我笑了,他长大的样子我想过千遍万遍。
他不认得我了。
肯定是我和小时候长得不一样了,所以他才认不出的,他不会,不记得的。
啊,你是脱不花
我笑着点头,恩。他果真,不会忘记的。
我没有看见他微微皱起的眉。
我只觉得像小时候在泉边一样。
我笑他像个女孩子。
他还是喜欢和我抬杠。
我想,我们终于可以在一起了。
一时、一刻、他便走了。
我想我爱的那个人,永远也不会爱我了。
他又离开了。
这一回,还要多久。
【我是蒙古的格格,将来是要做公主的人,我不可以哭。】

从中原回去,回我们的家。
我想他肯定会留在中原,我这一生再也见不着他了。
原来长短歌里的小女儿是这样相思的。
连平日里喜爱的菜也没了味道。
无波、无澜、过了很久。
我听见爹爹说的,欢喜地要跳起来了。
他在席上。
我顾不得是不是真的,只巴巴跑出来看。
他还是一般模样的,我看见,他笑得很是开心。
只要他开心我便就很开心。
他不会再和以前那般与我争吵。
他笑着与我敬酒。
我想我真的好幸福。
他醉了。
醉得很厉害厉害,那味道真是太重了。
我给他拿了醒酒汤,我想他醉着酒,肯定很难过。
他真的像个孩子般,又淘气又可爱,明明醉得那样厉害了。
唉呀,他可真糊涂,把我最好看的那件夹袄给吐得乱七八糟,让人又气又羞。
可是我这个样子,他若是现在醒来,可要笑死了,那时羞也羞死了。
可是,他这样醉着酒我怎么放心。
呀,他该是梦见可怕的了吧。
碗被他泼翻,手腕也被拂得生痛,我很心疼。
却也只好去换衣服,就让他好好地睡一觉,歇一歇再说。
我不知道,他原是故意戏弄我的,我只当他醉得肯定痛苦死了。
【第二天,他又消失不见了,他就是我命中的劫数,永远都那样随风,来去自如。】

那月过后,不久便传来噩耗。
他那般的人才,依爹爹的性子,不能所用只能相除以免后患。
可是,不行。
这一生里什么都可以,就是不可以伤害他。
我去找中原的使臣,他一定能救下他,一定能。
一夜飞速即过。
中原的使臣救不了他了,慢慢地,慢慢地,心里就像空了什么一样。
我疯了一般闯进去,我要救他,我不可以让他有事。

“不许开炮”

这一刻,我背叛了我的父亲。
可是爹爹要他死,我不允许。
就是拼了性命,我也要保护他。
他在墙头上看着我,我冲他笑了,我知道,此刻我一定很狼狈。
我的眼睛慢慢黯淡。
我只是一个普通的女子,父亲执意要他死时,原来,我根本无法阻止。
从来没有流过眼泪的我,哭了。
我伤心,爹爹原来不是那么在乎我,我痛苦,我爱的人我救不了。
“张哥哥,不是我不救你,我已经尽力了。”

那把剑刺下时,我竟然觉不得多痛。
只是心却痛得不可抑制。
对不起,张哥哥,就算放弃我的生命,我也没法救你了。
张哥哥,张哥哥,我想你可以好好的,永远开心。
那时正是初晨,第一缕阳光照射下。
我乞求上天,可以永远保护他,他的笑容那样暖,肯定连天也不忍吧。
我想,原来我是爱他的,很爱很爱的。
可是什么时候爱上的呢。
我闭了眼,再也无法想了。
我的爹爹没有了我,会不会很伤心呢,我想不会的,他为了他的地位巩固,连我也不顾息。
我的张哥哥没有了我,会不会很伤心呢,我想不会的,他从来也不曾在意过我。

【原来至此,我什么也没有了。】

算是旧文搬过来了,目的——朝勋章看齐。。。。。表鄙视
——七夜虚飘长,雪化无讯息。

声名鹊起

声望
863 声
银两
3447 两
这个是你上次读的吧
中国足球现在什么水平,就这么几个人,赵鹏什么的都在踢中卫,他能踢吗?踢不了!没这个能力知道吗?泰国队输完输越南,再输缅甸,接下来没人输了。

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ
以前还写过一段脱不花,姑娘也就顺带帖在这里吧。。。

【张哥哥,只愿是你的脱不花】
张丹枫何许人也,各位萍迷自是熟悉,雪儿亦不多赞。
当初偶遇萍踪,自先必是为那张郎倾心,反复研读,喜爱云蕾,欣赏镜明,怜惜脱妹、、、种种种种,便是割舍不下。自此,雪儿痴迷,观影视,看剧评,入萍吧。多少波澜,看多少人爱萍踪,自是感慨,自是欣慰。只是心中隐隐有分失落,有分惆怅,我是,是为着那脱妹吧。
脱不花,许多人都不喜欢她,在全书中,她仅出现三次,多数人认为她只是在最后关头为那张郎拼了性命才震憾观众。我却不以为然,记得在脱妹死后,梁老写到,张丹枫平素厌恶她的心情全消了。我却有些疑惑,张哥哥那么完美的人儿,连仇人都肯相救的人,怎会讨厌深情钟于他的脱不花呢。况且,她从没做错过什么,更没有苦苦的纠缠他。
他们相识初次分开之时,只是十三、十四的年纪,连爱情是什么也不是很懂。张哥哥更不会去想,脱不花当时恐也只是一份小小的思念吧。所以,在以后的多少年华里,那个娇蛮甚至有些任性的脱妹从没去找过张哥哥,怎论痴缠,脱不花却错了,她不知道,那份十年前的小小念头早就变了质。直到张丹枫走了,那个一心想回中原的游子离开了瓦刺。脱不花才猛然惊醒,那压抑了十年的情感终于爆发,那不是思念,那不是牵挂,那是沉重的爱情,是沉重的,可笑的她以为那是美好的。

所以,在她的父亲也先进攻中原时,她义无反顾便跟了来。她没有想过打仗的惨烈,也没有想过行军的苦难,她心心念念想的只是要去那中原找张哥哥。在那样的天大地大中祈求的一丝渺茫的希望,老天不知怜她,还是戏她。犹记得最初相遇的她娇媚一笑,“丹枫,你g还认得我吗”
丹枫,你还认得我吗?那样平凡的一句话,却是让我无比的心酸。她不曾想过,她视作比生命更重的张郎,甚至不记得她的名字。自此,她的命运便是注定,再不会有任何改变。所以,在她后来,为那张哥哥尽了全力绝然赴死时,我只是哭了,没有任何的怨念。因为那宿命是她自己选择的。
我只是遥想,在多年后的洞庭山上,那潇洒白衣遥望海阔天空时,是否会想起那个如昙花一现的身影,那个像男孩子一样的女孩子,她的娇媚一笑,她的绝望呼喊。我想会的吧,毕竟那张家哥哥,是那样一个重情重义的人呀。
许多次我都在想,若活在萍踪里我愿做谁?我爱极云蕾,爱她柔弱,爱她坚强,我也欣赏镜明,赏她聪慧,赏她毫爽。但我却无法忍受,我没法像阿蕾与君咫尺却似天涯永隔,也没法像镜明一样倾心于君却迫将忍让。我宁愿做脱不花,要爱就爱得像把利剑,哪怕最后割伤自己。
多少次我为她痛苦,为她遗憾,但脱妹不悔,我亦不悔。
——七夜虚飘长,雪化无讯息。

1万

2万

武林宗师

声望
14164 声
银两
249531 两
QQ
这是在YY里头念的哈
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

声名鹊起

声望
863 声
银两
3447 两
那就再读一遍传上来啊
中国足球现在什么水平,就这么几个人,赵鹏什么的都在踢中卫,他能踢吗?踢不了!没这个能力知道吗?泰国队输完输越南,再输缅甸,接下来没人输了。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
脱不花 比较喜欢的一个姑娘
梦里是你夏天摇曳的裙摆,醒来是我冬天两鬓的斑白。

亦狂亦侠

声望
1872 声
银两
47674 两
除了花姑娘的名字我想我还是比较喜欢她的
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

回 6楼(云裔) 的帖子

她的名字不错啊,我用她名字当谜底出过一个谜语:宁可枝头抱香死
我家藏马是最帅的~~~~~~

亦狂亦侠

声望
1872 声
银两
47674 两

回 7楼(春水煎茶) 的帖子

这三个字不好写,我写出来贼丑,于是不喜欢

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

回 8楼(云裔) 的帖子

我随便写哪三个字都会很丑,于是无压力
我家藏马是最帅的~~~~~~

亦狂亦侠

声望
1872 声
银两
47674 两

回 9楼(春水煎茶) 的帖子

好吧,于是我决定假装它们不丑,只是一般人欣赏不来