QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人物] 【家园】偶过江湖的幸运儿——沐燕

一派掌门

声望
4382 声
银两
54146 两
QQ
  在一系列的偶然中,突然发现现在梁书中最喜欢的女角色,居然变成了沐燕。开始感觉沐燕的存在感是被迫重看联剑的时候,第一章中沐燕对铁镜心的交待,第一感觉就是沐燕的智商堪忧,到底是什么思路老公找旧情人大力支持;看完联剑后反而觉得或许沐燕才真是聪明人,她才是真的了解铁镜心的人,知道很多事过去就回不去了,与其让铁镜心心有不快还不如让其重出江湖,结果也是好的,铁镜心“死”了一次回来,潜心练剑。
  但是重看散花后我发现完全是我想多了。怎么评价呢?沐燕在散花中的表现反映出来的完全就是一张名贵的画,身份不一般,有思想,有胆识,但深度就是一张纸。
  散花中沐燕出场是沐璘借城隍爷的方式祭拜于谦,叫沐璘回府;再到下一次出场沐燕就开始了超长的花痴表现,从看见铁镜心开始的姐弟一起花痴一直花痴到铁镜心离开云南;再度登场就是在书结束的时候,在于承珠和铁镜心越走越远的情况下成功追到了铁镜心。
  在武侠小说中这些表现算是毫无亮点,但我感觉到的魅力正在于她与武侠世界不相合的地方。她单纯、善良、正义,成长在一个美好无比的世界,世袭镇守边疆的沐国公府为她遮去了世间的丑恶。对江湖来说她是一个偶然路过的过客,而她路过江湖却还幸运的遇到了对她而言堪称完美的丈夫。她能和弟弟一起为已经去世的于谦尽一份自己的力,有丰富的学识,斐然的文采却没什么心机,用最单纯的方式处世。师父提议下便和弟弟一起借城隍的名义祭拜于谦,知道锦衣卫到来,觉得闯祸了就悄悄的跑了,见到铁镜心喜欢就毫不掩饰的追求。她用最简单的方式面对世界,收获了自己想要的幸福,虽说这依靠了她独特的身份和非同寻常的运气,但我们为什么不远梦想有一个美好的世界。
  愿世上每个人都正诚善良。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
呃,凤凰你还记得沐燕为了能得到当时已归于承珠所有的照夜狮子,未雨绸缪从张丹枫哪里骗了一把扇子走的事情么

话说沐燕对待感情真是赞,只要老公现在是一心一意待我,管他心里是不是永远有个女神呢....有胸襟有智慧,不过这个委屈也真不是一般妹子能忍的
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

一派掌门

声望
4382 声
银两
54146 两
QQ

回 1楼(彩阳) 的帖子

前一个记得啊,不过我的感觉沐燕要张丹枫的扇子来降服夜照狮子,我觉得与其说是未雨绸缪,不如解释觉得好玩就随便要了然后就用上了。后面一段我原来也是这么觉得的,但看看散花里沐燕的表现总觉得实在是想多了,就像完全没感觉到铁镜心和于承珠有过感情的样子。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
239 声
银两
3573 两
我也非常喜欢沐燕
沐燕姐弟是张丹枫的挂名弟子,于是,我发现张丹枫对收徒弟真不认真完全不当回事儿
其实他觉得武功有没有传人都无所谓吧,武功就是练着来玩的吧,自己感兴趣就够了,没有宗师的思想

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

回 2楼(凤凰涅槃) 的帖子

我觉得不是你想多,是梁想少了……此等配角,他就没好好写
我家藏马是最帅的~~~~~~

一派掌门

声望
4382 声
银两
54146 两
QQ

回 4楼(春水煎茶) 的帖子

我感觉这个无心构筑出来的角色还是比较有特色的,要充分发扬读者的再创作。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ

回 2楼(凤凰涅槃) 的帖子

记得书上有说张丹枫言者无心,沐燕听者有意神马的,然后还是等张丹枫告辞的时候以留纪念的名义要来,连张丹枫都没反应过来

沐燕铁镜心两口子是挺值得好好写一笔的....很有婚恋教育意义
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]