QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[现代小说] 子夜四时歌

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
自序
曾记得高中的时候,不知是哪根神经搭错了,花了一个星期逐字修改步步斟酌地写了篇散文,是关于我偶像兼唯一一个女神(笑)谢道韫的,从此文才突飞猛进,抓僵尸一下抓五个不费劲的······哦,那是许冠英。
稼轩说的好啊,少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。那篇短文,嗯,有送给女神做情书的自信。各种愁啊,悲啊,抒怀的却是一个懵懂少年对一个故纸堆人的恋羡,女神十分感动,然后用深情的眼神淡淡俯视着我,樱口轻吐,细舌婉转,“呸”。
嗯,一定会这样。
可是啊,以后再也写不出这么好的文章了,这就是一个二逼文青的宿命吧。
前几天整理旧物时,不经意翻出了尘封已久的青春,当手指悄然划过那段晚自习偷偷写文章的青涩年华,拾起了弥足珍贵的记忆碎片,那段眼眸泛着清亮的光的青春年华如流水般再次在我眼前展开。
人,是不能两次踏入同一条流水的。
几天前骑着摩托上街办事,一时心血来潮隆隆地回到了人生游戏开始的地方,路还是那条坑坑洼洼满是煤渣的路,街道还是那条狭小潮湿的街道,就连小时候常去的小店还静静躲在两棵大树中间——那店主姓廖,所以廖店就成了本没有名字的小店的约定俗成。记忆中他是个挺和蔼的老头,每次都少算我一毛钱。据说他很久之前就过世了。

果然人还是不能两次踏入同一条流水的。
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两

春林花多媚,春鸟意多哀。 春风复多情,吹我罗裳开。

有人说,你只在你自己的故事里是主角,在别人的故事里永远是路人甲。
关宇庐却不是这样的人。在他迄今为止有限的二十八年里,除了实在是九杆子打不着的路人,他永远是别人故事里的配角。比如说,大学之前的角色是“别人家的孩子学霸型”,大学中的角色是“别人家的孩子不花钱型”和“饶我一命的舍友”,顺顺利利工作以后的角色就简单得多了,就两字,“二逼”。
“还不如路人甲呢······”
关宇庐筋疲力尽,穿着工作西服就倒在床上,铺成一个巨大的“大”字,嗯,不错的冷笑话。
关宇庐,二十八岁,工科狗出身,异地就职。和无数奋斗在人生低谷的新出炉工科狗一样,被BOSS吃得死死的,往锅里砸了无数写作假期读作幻想的玩意。好在BOSS的工钱还算厚道,只有两个女朋友(笑)的小关交了房租后还能剩不少银子,无聊得开始买正版游戏,可惜都没时间玩。你问我为什么?笑,那废柴的时间都花在COSPLAY“大”字上了。
“空了个虚,寂了个寞,冷啊······”那个“大”字又在异想天开。“不管什么花妖狐狸,好歹来两个撒。”
最后敲开大门的不是什么花容月貌火爆热辣的花妖狐鬼,而是老气横秋碎碎念的周公。悲剧啊!死宅,活该你没艳遇。于是,我们的主人公就这么扮着“大”字等来了第二天的朝阳。
“咚咚咚”。
“是谁,在敲打我门。”
“咚咚咚”。
“假如你不把来意说出来,就让你守在我门外。”
“开门,查水表!”
“居然是谍战片转折?”
难得的周末,却一大早被吵得睡意全无,关宇庐心中的黑色情感翻滚得汹涌澎湃。不过听在那声可爱娇软的叫门声,咕嘿嘿,算了算了。
一脑子不健康思想的关宇庐对着梳妆镜迅速地整理了仪表,顺手往嘴里丢了一枚绿箭,嗯,人模狗样。
他深吸一口气,二月稍冷的空气进入肺部转成勇气,牵动他的手把门锁轻轻转动,一二三,对面的女孩看过来。
有些生锈的铁门吱呀呀地打开了一半,爽朗得恶心的笑容瞬间凝固在关宇庐的脸上。
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
嗯,要在这里说明一下,虽然关宇庐没有女朋友的时间和年龄一样长,但也不是被妹子施展石化术的无胆匪类,开得起玩笑,拎得起行李,下得了好面,装得了好男友。假如门外的是一个哪怕比他年轻十岁的女高中生,此时早已兴冲冲地把人带进来好生招待了吧。可惜,门外是一个年轻轻水灵灵,一身浅绿色淡雅连衣裙的可爱俏皮少女不假,只是,那个少女,怎么看,好像,估计,也许,似乎连十岁都没有。

“唉嘿嘿。”少女笑眯眯地仰视着关宇庐。
“唉嘿嘿。”关宇庐对着少女强笑。
然后,“咣当”一声关上防盗门。
“睡觉睡觉。”关宇庐搔搔后脑,喃喃自语。
“关宇庐!开门呐!开门呐!你别躲在里面不出声我知道你在家!”
防盗门“哗啦”一声打开,关宇庐一手抱起小姑娘,一手掩住她的嘴,垫步拧腰,蹭地缩了回去,回身一脚旋风腿,咣当把门踢上了,一点破绽都没有。不过要是被邻居看到这一幕,也许真的要被查水表了吧。
“完了,这回真的要进去捡肥皂了。”关宇庐垂头丧气地瘫坐在沙发上,单手扶额,几分钟前才重新整理过的领带结又被粗暴地扯开,整个人散发出一股“这个人没救了”的颓废感。没办法啊,作为一个资深萝莉控,诱拐幼女是重罪这点是最清楚的了。强X幼女罪至少三年以上十年以下有期徒刑,绑架罪是十年,要是被判拐卖妇女儿童,嘿嘿,可能要打靶的。
而给予关宇庐精神会心一击的罪魁祸首,则在跟茶几上的提拉米苏高级蛋糕进行一场如火如荼的战斗,看着她笑眯眯大快朵颐,吃得满嘴奶油的样子,烦恼中的关宇庐得到了治愈。轻声发出”真是的,小女孩最棒了“的疑似犯罪宣言。嗯,果然还是让他进去捡肥皂好了。
“好吃吗?”
少女点点头。
“哟西!”关宇庐在心中悄悄做了个胜利手势,收买幼女计划大获成功,可喜可贺!
“吃完就赶紧回家吧,你家长该急坏了。”
关宇庐彻彻底底地把她当成哪个邻居家的小孩了。关宇庐在这个小区租房有个四五年了,再怎么深居简出也不免或多或少的跟一些家庭主妇有交流,别人知道他的名字不是什么稀罕事。这个小区业主挺多的,关宇庐不可能全认识。但对于写作家庭妇女读作移动数据库的大神来说,掌握全部小区人口数据和背景这点小事不在话下。据说你只要在你家小区的移动数据库自叹悲惨,你可以听到一个比你更惨的人的故事,从而得到心灵慰藉。当然,要是那个人的事迹跟你的雷同,呵呵,你最好去看心理医生。
那个幼女吃完提拉米苏,扯过纸巾轻轻擦嘴:”这就是我家啊。“
“胡~扯······”关宇庐刚把声调提高,到“扯”字又降了下来。“哦,你是房东的小孩。”关宇庐点点头,把手机拿出来找房东手机号码,“我跟她说一声就送你回去好不好。”幼女一把抢过手机扔沙发另一端。
“小~关。”幼女笑眯眯地一本正经,“不要瞎猜了,我是你妈妈。”
“哈!”关宇庐轻轻扯住她脸颊,又揉又搓,“东西叔叔可以给你乱吃,但话不能乱说。懂不懂?”嗯,小女孩的手感就是好,小关心中再次发表捡肥皂宣言。
“里无系(你不信)?”
“你哪点像!”
幼女愤怒地拍下他揉搓面颊的手,气鼓鼓地嘟起小嘴,一点也不可怕,嗯,很可爱。哇,治愈了。这人没救了。
“好,看我抖你一脸臭史!你三岁看女生洗澡,五岁第一次逃学,六岁伤寒住院,八岁带着弟弟摸黑跑到西镇游戏厅通唔······。”
关宇庐啪叽一声捣住她的嘴,一脸骇恐,另一只手在嘴边竖起食指做噤声手势。随即整个人脱力地倒在沙发上,“嘿嘿”强笑:“是了,你是任叔家的老大吧,嗯,梦······梦雅?”他心里隐隐觉得不对,因为看女孩子洗澡这件事是光明正大地去看,除了他之外,恐怕连当事人都不记得了,一个话都没说过几句的远房亲戚家表妹根本不可能知道。之所以把她搬出来只因为在亲戚中只有小梦雅(?)的年纪跟眼前的幼女相似。顺便说一句,任叔家有三朵金花,关宇庐只记得老大和老二一个叫梦雅,一个叫梦娜,老三还要抱。
关宇庐心中隐隐害怕,难道老妈变萝莉这种日本动画里狗血到天的剧情真的发生在自己身上?
“我打个电话。”关宇庐取回手机,熟练地输入老妈的手机号码,但那个绿色的通话键说什么都按不下去。要是有万分之一,不,亿分之一的几率老妈的手机铃声在旁边响起,那该怎么办!老天你在玩我吧?是在玩我吧!
手机屏幕黑了又亮,亮了又黑,关宇庐心中天人交战许久,终于一口水吞落肚,“死就死吧!”狠狠地摁下通话键。
“嘟、嘟、嘟。”均匀平稳的呼叫脉冲在耳边响起,而身边没有响起老妈红色老诺记的经典铃声,让他不由得轻轻松了一口气。
“喂,宝贝。”老妈熟悉的声音回响在耳边的一刹那,关宇庐整个人都放松地倒在沙发上。那个幼女掩住嘴偷偷笑,不知道是因为恶作剧“计划通”还是听到电话里的溺爱式称呼。关宇庐红了脸,装作没看见。
“啊,老妈,是我。家里都还好吧?”
“好啊,我跟你爸在喝早茶呢。怎么了?”
“呃”关宇庐犹豫了一下,这毕竟是二十多年前的事,现在翻出来合适吗?但不翻出来又无法解释这个幼女的来历。
“老妈,陈明你还记得吧?”
“陈明,陈明······哦,小时候跟你玩得蛮好,原来住大王庙后来搬去桂林那个?”
“啊,对对对,是她!”
“怎么了?”
“呃,我是不是三岁的时候,看过她洗澡啊?”
“······”电话里一阵沉默,沉默啊沉默,不在沉默中打个哈哈混过去,就要在沉默中挨骂。
“有这回事吗?“好的老妈,原来你不知道。
“怎么了怎么了,你又遇上她了,再续前缘?要结婚?诶诶诶,现实版《飞天舞》?”进入了恋爱电影模式的老妈好可怕······话说老妈,《飞天舞》最后两个人都挂了吧,跟儿子说这个不要紧吗?不会立起奇怪的FLAG吗?
“不是啦不是啦,只是突然有这个印象,突然有!你的明白?”关宇庐花了好大力气才把老妈从亢奋状态下拉回来,感觉更累了。那个幼女淡定地看着他,脸上笑出花来,还笑,笑你妹啊笑!
“问她你干妈的事。”幼女轻轻地说。
“干妈?切,还用问?我哪来的干妈?我有干妈我会不知道?”关宇庐捂住手机,近乎绝望地大吼大叫。
“干妈?”话筒另一边老妈听到了一个关键词。“宝贝你是说你干妈?”
“啊,是电视,电视啦,刚刚不小心把声音开起来了。老妈,我应该没有干妈吧?”
“有啊。”
哎?小关同学超惊讶的。
“没听说过啊!”
“哎呀,你那时太小了,记不得了。你小时候外婆跟你算过命,好像说什么命水不好,难长大。就给你找了个干妈咯。”
“那我干妈是谁啊?”
“浮桥边大榕树。”幼女轻轻吐出六个字。关宇庐对她做了个噤声的手势。
“啊呀,大王庙你还记得吧?过一点不是有个浮桥吗?浮桥过点有棵大榕树,你外婆就是带你拜那棵大榕树当干妈咯。”
关宇庐越听越恐惧,讲电话的声音提高了八度。
“还有谁知道啊?”
“谁会到处讲这种事啊?就你,我,跟你外婆去做的啦,没有第四个人知道。啊,对了。你干妈也知道。”
老妈你知不知道你的玩笑不好笑,一点也不好笑!
来吸口烟吧

亦狂亦侠

声望
2248 声
银两
12205 两
这题目恍恍惚惚中看见沙包子上伸出一根青葱绵软的兰-——花——指——
好啦说正事那个老榕树能不能上照。。这个特有戏一听就是一段神神叨叨的灵异故事蓝本。。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第3楼濮阳羽灵于2014-03-19 13:43发表的  :
这题目恍恍惚惚中看见沙包子上伸出一根青葱绵软的兰-——花——指——
好啦说正事那个老榕树能不能上照。。这个特有戏一听就是一段神神叨叨的灵异故事蓝本。。。。
没有照片······
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
关宇庐找了个理由挂了电话,一身虚脱。“哈哈哈哈!”幼女倒在沙发上笑着打滚,粉粉的小拳头使劲捶人造皮沙发。“宝贝,哈哈哈哈。还《飞天舞》,啊哈哈哈哈,还有最后的脸还真是好看。笑死我了。”
“笑你妹啊!”关宇庐恼羞成怒,掐住幼女的脸蛋,“你到底是谁?”
“嘟舒偶系乃哇鸟(都说我是你妈了)!”
幼女双足乱蹬,一脚正中关宇庐前心。关宇庐大叫一声,往后便倒。幼女摸摸被捏得生疼的脸颊,嘟起小嘴恼了,跳下地一脚踩住关宇庐面门,使劲揉搓。

“你个不孝子!有这样对干妈的么?”
在一番鸡飞狗跳的乱斗后,气鼓鼓的幼女叉手坐在沙发上,黑漆漆的眼球盯住关宇庐一动不动,以此来强调自己愤慨。可惜这份强烈的谴责和严正的抗议在资深萝莉控关宇庐同志看来,嗯,幼女真的很可爱就是了。
“好啦好啦,我相信你是我老家来的。但你要说是我干妈就过了吧。你要是我干妈,那肯定是大榕树修炼成精吧,点石成金啊隔空取物啊什么的肯定会一两个是吧。你做得出来我就信你。”
幼女眼中染上一丝一闪而过的阴霾,淡淡喝了口茶。“现在做不到。”
“哈?不要到现在你才说什么受天条限制啊,今天状态不好之类的借口哦。”
“那我反问一句,小关对MP之类的东西怎么看的?是像勇者斗恶龙系列一样不用就不会损耗的么?”
“难道不是么?”
“不是哟。所谓神力不过是人类的信仰,有信仰才有神,当人类不再信仰神,那MP自然就没有了。打个比方,妈妈的神力就像你银行里的存款,你工作才有钱,有人信仰妈妈才有神力。要是你工作丢了,银行里的钱只会少不会多。MP也是一个道理。现在老妈等于是退休啦,要MP没有要命一条。”
关宇庐仔细一想,嗯,果然言之有理。人类初始接触世界时拜的神祗无不是照着自然自己造来拜的。神在人类的希望中诞生,在人类的希望中成长。当人类抛弃了这个神祗选择另一尊,原来呼风唤雨的神祗无一不成为故纸堆里的名字。失去了信仰的神祗失去了尊严,然后在近几年该萌化萌化,该娘化娘化,彻底沦为人类娱乐的牺牲品。
“话说啊,你个MP是怎么个玩意?”
“嗯?magic point嘛,你不玩游戏的么?”
“你还好意思说你是我干妈!”
“哈?干妈不许玩游戏是哪国法律规定的?哪一年通过的哪一条哪一款?”
“······”关宇庐彻底无语了。幼女干妈也就算了,但死宅干妈是闹哪样啊。
“那你来找我干嘛?”
“哼,退休没工作的老妈来吃大户······吃儿子,很正常吧。”
“你说了吃大户吧,你一定是想着来吃大户吧!”幼女干妈发动精神攻击,效果拔群。关宇庐强烈暴走中。
“你不能用M······MP”关宇庐迟疑了一下,彻底自暴自弃了。“那你怎么来的?车站不会卖票给小孩,你没身份证又不能在终端买。”
“库库库。问得好啊!”干妈(笑)挺起小小的胸膛,努力装出一副伟大的样子,于是关宇庐在干妈(?)的属性“幼女”“死宅”之后默默加上“中二”。
“呐,汽车站不是有大巴过来吗?”
关宇庐想了想,嗯,不错。虽然他一向坐火车,但还是知道老家有大巴直达这个城市的。
“我半夜溜进车站,往大巴左后轮后一点地方放块钉板。司机早上倒车的时候啪叽一声压钉板上了,把轮胎扎了。他要下来看发生什么事呀,趁这机会我就上车了。它不是有密闭式行李架吗?正好现在是淡季,最后一排不可能卖掉,所以我就藏在最后一排的行李架上,卧铺,哈哈。”
“喂,你谍影重重看多了吧!”
“Nothing is true,everything is permitted。”
“来人!有刺客!”

嘛,再怎么鸡飞狗跳乌烟瘴气,总不可能把这个可疑程度爆表的小鬼扔出去。要是带着这古灵精怪人小鬼大的小鬼去派出所找警察叔叔帮忙,十有八九当场要捡肥皂。关宇庐狠狠地抓后脑勺,自认倒霉,说道:“你爱吃大户就吃大户吧,你叫什么名字?”
“叫我干妈就好了嘛,又不会少块肉。”
“被人听到就不是少不少肉的问题了,是去不去捡肥皂的问题了!”嘛,让任何一个思想正常的正义公民听到一个相貌猥琐的二十多岁男子叫一个幼女做干妈,肯定会立即掏出手机录音拍照加报警的吧。
“好啦好啦,怕你了。有人在你就叫我容姝,容嬷嬷的容,静女其姝的姝,记住没?”
“该说的地方太多都不知从何说起了。”
于是,在一个温暖的春天,貌似父女实则母子的奇怪两人组开始奇怪的同居生活。
来吸口烟吧

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
沙包为啥你用这个名字倒是轻小说的风格……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第6楼白猿于2014-03-20 21:27发表的  :
沙包为啥你用这个名字倒是轻小说的风格……
本来就是轻小说。
来吸口烟吧

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
引用第7楼沙包鸣泣之时于2014-03-20 21:55发表的  :

本来就是轻小说。
名字是九十年代轻小说风格啊……还是八十年代?
但是内容怎么看都是二十一世纪风格的吧……

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第8楼白猿于2014-03-20 22:09发表的  :

名字是九十年代轻小说风格啊……还是八十年代?
但是内容怎么看都是二十一世纪风格的吧……
没关系吧完全没关系吧!
难道二十一世纪的轻小说标题都是要长长长长长吗?
来吸口烟吧

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
引用第9楼沙包鸣泣之时于2014-03-20 22:24发表的  :

没关系吧完全没关系吧!
难道二十一世纪的轻小说标题都是要长长长长长吗?
有关系吧!二十一世纪哪有这么文艺啊!不都是什么《我的青春恋爱物语果然有问题!!》然后什么中二病什么触手龙之类的。

你这个标题怎么看都有点像少女小说啊……八十年代的风格

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两

朝登凉台上,夕宿兰池里。乘月采芙蓉,夜夜得莲子。

低矮的屋檐,浑浊的土墙,狭窄的街道,以及迷宫般纠缠不清的胡同。关宇庐抬头望望天,灰蒙蒙的只有一线,触手可及的遥远。淅沥沥的雨点劈头盖脸地打来,青石板路两边的房屋阴森而高大,黑洞洞的主窗好像眼睛一样俯视着他,像是择人而噬的怪兽。关宇庐被恐惧紧紧抓住了胸口,动弹不得。他害怕地跟身边的一个人说道:“······”
啊咧,说的是什么来着。话说那人是谁啊?
“小关,小关!”
困倦得趴在桌上的关宇庐被沧桑浑厚的男中音叫醒,强烈的睡意不肯轻易放开到手的猎物,脑袋一阵阵的痛觉扯得他眯起眼睛。人们总说,刚睡醒的人都是傻子,关宇庐高中老师的口头禅就是“就算三更半夜把你薅起来你也要把公式背出来!”所以冷静完毕的关宇庐猛然间回忆起声音的主人是何方神圣,脑袋又是一阵抽痛。
“啊!王哥,不好意思不好意思。”关宇庐边说边诚惶诚恐地要站起,王哥或者说王总笑眯眯地把他按了回去。
“坐着,坐着。怎么,又熬夜看球了?世界杯?”
“没有没有,是照顾我亲戚家的小孩来着。”的确是照顾,可不是每天无双双人模式到两三点么。
“哦。”王总一副了然于胸的样子,“就是你那个家里出了点事在你那寄住的小妹子吧?怎么,家里事还没了?”
关宇庐苦笑一声:“哪有那么快哟。”
王总顺手取了一包开了封的黄鹤楼往关宇庐那让了让,关宇庐连连摆手。王总眉头一皱:“怎么,还没学会?”说着麻利取出一根烟叼了,关宇庐屁颠屁颠地给他点上,王总美美吸了一大口,拍拍他肩膀:“我家那小崽子小的时候也是皮得很,磨我嘴巴都起泡。小关,注意身体啊。”
关宇庐感激滴零:“谢谢王哥关心。”
“不过你今天偷懒的钱还是要扣的。”
“······”

关宇庐好不容易挨到下班,先去超市买了容姝点名的布丁和牛奶,又去菜市场买了容姝点名要的糖醋鲤鱼的材料,再去报亭买了容姝点名要的漫画和杂志。由于容姝M(a)M(a)对宅男主食方便面很是不感冒,所以小关同学的手艺以媲美津巴布韦纸币贬值的速度疯长;再加上她对精神文明食粮的高级要求,小关同学的财政状况也像津巴布韦政府一样不堪入目。
当小关拖着半死不活的身体爬上三楼,打开房门时,那只无节操幼女正在电脑前操纵着一个全身白衣戴着兜帽的家伙以一个极为潇洒的姿势从高处往下跳到稻草堆里。早已司空见惯的小关深深叹了一口气,到流理台前准备晚餐。
两人用过晚餐,在流理台前洗碗的关宇庐瞄了眼挂钟,“又搞到十点啊······”关宇庐又叹了口气,自从容姝来了之后他叹气次数以几何次数增长,目测已经超过津巴布韦纸币贬值速度。“·······今天就不陪她闹了,早点睡吧。”
关宇庐洗了澡,容姝果不其然来邀他玩游戏。
“宝贝~”容姝爱上了这个称呼,不管他纠正几次。“今晚陪我玩游戏啦。”容姝做出一副能让萝莉控当场阵亡的可怜相,“刺青之声好恐怖啊,人家怕怕啦。”
“才~不~要!”关宇庐一阵脑抽,大晚上地玩恐怖游戏,还要不要睡觉了!
“欸,可是那些灵真的好可怕啊,我都不敢玩了。”
你自己就是超自然的吧,好像还是神吧,关宇庐大囧,“怕鬼就不要玩啊,继续玩《杀手信条》嘛。我真的好累,要睡了,晚安!”
容姝低了头,一脸落寞,好像被抛弃的小狗。关宇庐一时间心肠软了,但突然想起这个古灵精怪的小鬼头是个不折不扣的千面女魔头,随即硬起了心肠。关宇庐给空调开了三个小时的定时,盖上薄被翻了个身,啪叽把日光灯关了。电脑幽幽的蓝屏光把容姝蜷缩在老板靠背沙发椅上的小小身姿映入关宇庐眼中,他隐约看到屏幕里那个白衣兜帽的杀手蹲坐在著名的佛罗伦萨圣母百花大教堂屋顶高点上,下面阳台上一个秃头神父在唱着谁也听不懂的歌。
“哦,杀佛罗伦萨神棍的副官啊,今晚应该能通关了吧。”这游戏关宇庐通了好几次关,情节再清楚不过,主角艾吉奥为了抢回被某神棍盗走的金苹果,回老家佛罗伦萨当了把还乡团胡汉三,然后就该去梵蒂冈跟杀他全家的大BOSS决战了。他看了从来不睡觉的容姝一眼,“不用睡觉什么的真是阿宅的神技啊。”关宇庐翻了个身,缓缓睡去。
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第10楼白猿于2014-03-21 08:25发表的  :

有关系吧!二十一世纪哪有这么文艺啊!不都是什么《我的青春恋爱物语果然有问题!!》然后什么中二病什么触手龙之类的。

你这个标题怎么看都有点像少女小说啊……八十年代的风格
有吗?有吗?
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
低矮的屋檐,浑浊的土墙,狭窄的街道,以及迷宫般纠缠不清的胡同。
“又是这里啊。”关宇庐深深的叹了口气。随着地球越来越接近远日点,强对流天气越来越倾向于彰显他强烈的存在感,这个总是淅淅沥沥下雨的古老小镇明显增加了出现在梦中的频率。而令他惊恐的是,他印象中对这小镇一无所知,但一草一木无不散发出极为熟悉的气息。
这放别人那是没什么,可他关宇庐是玩过《刺青之声》的,这PS2恐怖大作就是主人公每次做梦都会在一恐怖古建筑群里徘徊,遭受精神和身体上的双重折磨。
“阿弥陀佛,不会遇上零华大姐吧。”囧囧有神的关宇庐念叨着游戏里最终BOSS的名字,一边警惕地搜索四周,他可不想像某大叔一样在梦里GAME OVER在现实成了一堆人形灰。
为什么呢,胸中会涌起这种怀念而温馨的感觉。
绿得好像是真的青石板,湿润而生机的青苔,不知通向何方的旧街小巷。雨中的小镇平静得令人发指,仿佛一切声音通通化作细雨的呢喃,在他耳边絮语。他迟疑了一阵,随后迈开双脚,好像一股不可名状的力量牵引着他前进,上了两道阶梯,转过几家小巷,透过道路尽头的巷口,隐隐约约看见一片掩映的绿。
嘎啦啦
一声惊雷打下,关宇庐吓得“啊”地一声喊,一跤坐倒。定了定神后他发现周遭一片漆黑,窗外传来瓢泼般大雨的声音,他身上还盖着空调薄被,头顶的空调指示灯早已熄了。
“what the fuck!”
关宇庐觉得一股巨大的疲劳感支配了他全身,他往后倒在枕头上,单手揉搓两边太阳穴,一掌心的汗。
容姝取了一块湿毛巾,凑过来给他慢慢拂拭,关宇庐顿感一阵清爽。容姝脸上那与她表面年龄违和感极强的关心爱怜的母性表情,把他看得呆了。
关宇庐低声跟她道谢,容姝嫣然一笑,取过毛巾蹦蹦跳跳地往卫生间去了。关宇庐游目四顾,电脑果然还开着,那白衣兜帽的家伙依旧蹲在佛罗伦萨圣母百花大教堂屋顶上,那个秃子副官依旧在阳台上唱着谁都听不懂的歌。
来吸口烟吧

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
引用第13楼沙包鸣泣之时于2014-04-22 17:43发表的  :
低矮的屋檐,浑浊的土墙,狭窄的街道,以及迷宫般纠缠不清的胡同。
“又是这里啊。”关宇庐深深的叹了口气。随着地球越来越接近远日点,强对流天气越来越倾向于彰显他强烈的存在感,这个总是淅淅沥沥下雨的古老小镇明显增加了出现在梦中的频率。而令他惊恐的是,他印象中对这小镇一无所知,但一草一木无不散发出极为熟悉的气息。
这放别人那是没什么,可他关宇庐是玩过《刺青之声》的,这PS2恐怖大作就是主人公每次做梦都会在一恐怖古建筑群里徘徊,遭受精神和身体上的双重折磨。
“阿弥陀佛,不会遇上零华大姐吧。”囧囧有神的关宇庐念叨着游戏里最终BOSS的名字,一边警惕地搜索四周,他可不想像某大叔一样在梦里GAME OVER在现实成了一堆人形灰。
为什么呢,胸中会涌起这种怀念而温馨的感觉。
.......
零系列……

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第14楼白猿于2014-04-22 18:24发表的  :

零系列……
月蚀的假面之后就没搞过了。据说要出新作。
来吸口烟吧

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
引用第15楼沙包鸣泣之时于2014-04-22 18:37发表的  :

月蚀的假面之后就没搞过了。据说要出新作。
据说要出电影

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第16楼白猿于2014-04-24 13:43发表的  :

据说要出电影
哦,那还真是期待
来吸口烟吧

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
引用第17楼沙包鸣泣之时于2014-04-26 20:58发表的  :

哦,那还真是期待
其实我在等美国末日电影……