QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 大武侠

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两

甲:我认识你。著名相声表演艺术家路人乙。
乙:是我呀,您是?
甲:你居然敢不认识我?
乙:哟,瞧您说的,我干嘛非得认识您呐?
甲:行,我今儿个就让你认识认识。(撸袖子)
乙:啊,这就要干?
甲:看到没?这肱二头肌。
乙:哟,这就是肱二头肌?您几天没吃饭了?
甲:没几天,也就刚半个月。
乙:怪不得站都站不稳了。
甲:半个月算啥?这在我们这行,常事儿!
乙:哟,请教您的行当是?
甲:咱,武侠!
乙:就您这得用显微镜找的肱二头肌,还武侠?
甲:别不信。人不可貌相,海不可斗量,以貌取人,失之子羽,以言取人,失之宰予,曾子曰:包子有肉不在褶上。
乙:这话是曾子说的吗?
甲:那也差不离。
乙:行行行。大侠,敢问您师承何派啊?
甲:说出来吓死你,荆襄之地有一奇山,真人立派名唤武当,传至当代吾师紫阳
乙:哦,您是武当派紫阳真人的弟子?
甲:然也。
乙:还然也呐。您可蒙不了我,武当派紫阳真人号称天下第一,徒弟也是个顶个的棒,也没听说有您这号人物呀?
甲:你不懂!我乃先师关门弟子。
乙:那难怪没听说过了。
甲:不要说我师门,就是我老家也是响当当的一号名门。
乙:哦,您府上是做什么的?
甲:我乃医药世家出身,家里传了都不知多少辈了,个个是杏林高手,可以说,太医院没了我家,就转不了。
乙:哦,就这么厉害?
甲:到了我爸爸这辈,就更了不得了,天下就没有不知道的。
乙:您父亲名讳是?
甲:家父姓李,讳上十下针。
乙:您父亲就是李时珍李老先生?
甲:不过这可不是他老人家的真名。
乙:怎么讲?
甲:这跟我父亲的治病风格有关,他老人家手艺高超,治病救人从来只用十针。
乙:这么个李十针啊。
甲:你可别小看了这十针,只要我父亲这十针一下去,保管病人···
乙:针到病除?
甲:一命呜呼。
乙:啊,死啦?
甲:所谓生死有命,富贵在天。怪他不得。
乙:不怪他怪谁呀?这就是您爸爸的锅。
甲:针灸只是细枝末节,比起我父亲用药的本事简直望尘莫及。
乙:您父亲下毒也很有一手?
甲:下毒?下毒像话吗?李十针不过是朋友说的笑话。我父亲的名气都跟他用药的本事有关,来买药的名人车水马龙一般,排队从永定门一直排到通州。
乙:那我可不信了。什么药能有这效果?
甲:有一日丧命散、含笑半步癫、七虫七花膏、腐骨穿心丸,都是居家旅行,杀人灭口,必备良药。
乙:还是下毒啊!
甲:俗话说,近朱者赤近墨者黑。只因前来寻医问药的江湖高人众多,我从小耳濡目染,才立志成为一名大侠。
乙:哎哟,买这玩意的能有大侠吗?
甲:想我当年出门拜师之时,头戴武生巾,脚踏登云履,腰悬碧玉七星刀,行囊中有无数银子。只因天资聪敏,先师一见我之面,就十分喜爱。(瞪眼气绝状)
乙:这见了鬼了。
甲:先师走上前来,往我头上打了三下,走入方丈之中,咣当一声把门给关了。
乙:这么个关门弟子呀!你这是给赶出去啦!
甲:你不懂!当年花果山孙悟空求学于须菩提祖师,须菩提祖师也是往他头上打了三下,把门给关了,意思叫他三更过去,好传神功。
乙:也有那么一说。
甲:于是我三更时分,把后门开了,悄悄潜入方丈之中。果然紫阳真人在房中正襟危坐,显然候之久矣。我整顿精神颤颤巍巍,颤颤巍巍,奔他而来。当,当,当,当当,当当;当,当,当,当当,当当
乙:好嘛,鬼子进村!
甲:紫阳真人见我进来,对我非常客气,一开口就说。
乙:“等你很久了”
甲:“阿萨西诺!”
乙:这真人还是意大利人!这是拿您当刺客了,赶紧跑啊!
甲:跑?要是跑那就废了,这是真人的考验。当年东瀛剑圣柳生就是跟师父上泉大战一场,才得收入门墙。
乙:那您是怎么应付的?
甲:我刷地就把碧玉七星刀摘下,左手拿鞘,右手拿把,呛啷啷拔刀出鞘。
乙:这是要比武啊。
甲:“弟子有宝刀一口,献与恩师。”
乙:好嘛。孟德献刀!说好的比武呢?
甲:比武?谁说比武来着?这是交学费。
乙:也对,现在想上个名校谁不得交个一万两万的择校费来着。
甲:师父接过刀,“徒弟啊,为师没什么能教你的了,你下山去吧。”
乙:白给!您这还不如交择校费呢。
甲:我也不干啊,当时就跟他干起来了,可我那两下子哪打得过他,给他这么一踢,就躺地上起不来了,然后就给我师兄卓一航叉出去了,可怜我那把宝刀哟。
乙:还师兄呢,人家压根就没认你。
甲:弟子事师,敬同於父,习其道也,学其言语。黄金白银,乍可相与,好言善述,曼出口舌。忠臣无境外之交,弟子有束修之好。一日为师,终日为父;一日为君,终日为主。曾子曰:不能教会徒弟饿死师父。
乙:这也曾子曰?
甲:你想想,师父啥都没教就把我给轰出去了,我能就这么走吗?
乙:那您就不走了?
甲:可人家也不留我,怎么着也得要些自保的东西不是?要不然闯荡江湖,我怎么活得下去哟?
乙:那是。
甲:我来时看那丹房之中,有一粒红色的药丸很是珍贵,别人不知道,可我家是医药世家我还能不知道吗?那是少林寺秘药“小还丹”!
乙:打住!这武当派怎么还有少林寺的秘药呢?
甲:你不懂。当年张真人都是少林寺的,两家同气连枝,武当派有小还丹秘方有什么奇怪的?
乙:也对。可这么宝贵的药人家让你拿吗?
甲:哪能给呢?我瞅瞅左右没人,就来了个顺手牵羊反手牵牛。
乙:偷啊?
甲:我再一想,不妥。
乙:那是,偷东西当然不妥。
甲:要是本家发现小还丹没了,不得找我头上来?
乙:对。
甲:我眉头一皱计上心来,我出来时带了不少好药啊,找一个像的换了不就得了?
乙:好嘛,狸猫换太子。
甲:于是我捣鼓半天,寻了一粒最像的药,来了个乾坤大挪移。你别说我占便宜,我这药也挺珍贵,要不是比不上小还丹,我还不舍得换呢。
乙:什么药啊?
甲:三尸脑神丹。
乙:好嘛,拿一毒药换人家救命的,亏您干得出来。
甲:到了第二天,武当派全体上下张灯结彩迎接圣旨,掌门卓师兄带着那粒三尸脑神丹,雄赳赳气昂昂,进宫面圣去了!
乙:好嘛,你卓师兄回不来了。

评分

金华丹 + 300

来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两

甲:我看着卓师兄下手,我也就跟着就下山了,哈哈,我自由了。乙:本来也没人理你。
甲:我那个高兴啊,唱起我心爱的歌谣。当,当,当,当当,当当;当,当,当,当当,当当。
乙:这鬼子又回来了。
甲:可是啊,我很快发现,这世道,欺负人啊。
乙:怎么欺负您了?
甲:好比我去吃饭吧。虽然我饭量小,又不喜欢给人添麻烦。可怎么着我也是武当派出来的大侠啊,大碗喝酒大块吃肉不过分吧?
乙:那是,谁还能管您吃啥喝啥啊?
甲:可那天杀的小二,居然不肯卖给我(哭),我的娘诶,我心里不好受···
乙:别哭啦!挺大个爷们哭得像个老娘们似的,到底怎么回事您给我们说说,咱们啊,给您评评理。
甲:我下山后不久,正是晌午饭点的时候,于是我就进饭馆儿打尖。打尖你懂吧?
乙:嗨,那不是吃饭么?我懂,您往下说。

甲:小二还挺勤快,马上就上来了,“客官,您是一个人呢还是等人?”“我一个人。”“那您要用些什么?”我一听,嘿,展现我大侠风范的时候到了。

乙:对!
甲:“有好酒没?”“有。”“有肉没?”“有上好的熟羊肉。”
乙:那是大侠套餐。
甲:你瞧,该有的都有,可那天杀的小二,就是不肯卖给我?
乙:那就是店家不对了,开饭馆还怕客人多吃不成?
甲:就是啊,那小二还跟我说呐。
乙:说什么?
甲:“客官对不住,小店羊肉不卖一片的。”
乙:只要一片啊!人家当然不卖,起码也得买个半斤吧?
甲:要那么多我吃得了吗?
乙:这是人饭馆的规矩,你要一片不是存心为难人么?
甲:半斤就半斤吧,可气的在后边呢。我不吃完饭了么?那破馆子,居然跟我要钱。
乙:多新鲜。人开饭馆可不就为了挣钱么?
甲:我怎么听说大侠免单来着?
乙:没这么回事。
甲:哦,那难怪了。我当时就拍桌子,“我武当派的你还跟我要钱?活腻味了吧?嗯?”
乙:还真够横的。
甲:横?人家比我还横呢。那小二上来就噼里啪啦给我四个大嘴巴子,把我都打晕了。
乙:那可不,你赖账人家可不抽你么?
甲:哎呀,出师不利啊。
乙:这有什么出师不利的。
甲:那小二肯定是少林达摩院的高手。
乙:没听说过。哪有达摩院的高手还去当跑堂的?
甲:我出了饭馆,一路向北。
乙:您这是要进京?
甲:我一路向北,离开有你的季节。
乙:打住,这会儿还没这歌。
甲:我走到一个镇上,嘿,还真是巧。
乙:怎么?
甲:见着我卓师兄了。
乙:嗨,赶紧躲吧!
甲:怎么能躲呢?久旱逢甘霖,他乡遇故知。洞房花烛夜,金榜题名时。这是人生四大喜。
乙:也是,没准人还不知道那红丸是你放的。
甲:卓师兄那眼神多好,一眼就瞅见我了。“哎呀老弟,饿想死你咧。”
乙:这卓师兄咋口音这么重?
甲:卓师兄是陕西人。
乙:我把这茬给忘了,你往下说。
甲:我说“师兄,多日未见,别来无恙?”
乙:给师兄问好。
甲:师兄说,“末事末事。老弟呀,吃了末?末吃饿叫人给你桥一碗活络一喋,你看咋像?”
乙:这师兄还挺热情。
甲:卓师兄请客,我能不客气么?
乙:对啊。
甲:我说,“师兄,那我可叫人上菜啦。”
乙:你这就叫不客气!
甲:卓师兄见我落了坐,笑得那个灿烂,旁边的客人可都炸了锅了,个个箭上弦刀出鞘,“厂公有命,捉拿卓一航!”卓师兄猛然间起身一个“燕子三抄水”,轻如落雁地跑到店外边去了。
乙:好嘛,转身就把你给卖了。
甲:我当时那个气的。卓一航啊卓一航,你就这么对我?你最好别落我手里,要不然留神我给你嗑几粒豹胎易筋丸,让你也尝尝当白发魔男的滋味。
乙:报复心还挺强。
甲:那些鹰犬捉不住卓师兄,通通奔我而来。
乙:您要倒霉。
甲:我能坐以待毙吗?
乙:不能!
甲:我当场撂下一句狠的把他们给镇住了。
乙:说的什么?
甲:“队长别开枪,是我!”
乙:好嘛,想不到你这个浓眉大眼的也背叛革命了。
甲:他们哪里肯信?把我这通打哟。我的武生巾也碎了,登云履也掉了,就连身上的银子也全没了。
乙:真够惨的。
甲:我走在路上,衣不蔽体,北风那个吹,雪花那个飘。但我能放弃一个武当派门人的尊严吗?天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。曾子曰:三十年河东三十年河西。乙:这曾子到底是哪家的?
甲:越是凄惨我就越要坚持武当的风格。
乙:对!
甲:“大爷行行好,我武当派的,给几个钱吧。”
乙:要饭啊?

来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
游戏之作,武当派黑出翔系列。小桌子粉丝勿怪
来吸口烟吧

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
果真好黑。紫阳本事大点要没事还能得点好处,卓一航本事小点有事还能跑,这啥本事没有还老惹事去的那不是找打。厂公手下让他活着出来不科学啊。
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
金华丹 发表于 2015-1-2 10:19
果真好黑。紫阳本事大点要没事还能得点好处,卓一航本事小点有事还能跑,这啥本事没有还老惹事去的那不是找 ...

一交手就知道这货啥也不会,纯属拉出来背锅的。厂公手下还是去追卓一航要紧,当然值钱的东西该拿还是得拿的。
来吸口烟吧

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
堂主提议把你的相声给我们当剧本回头拍,加入我们编剧团,沙包意下如何?
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
金华丹 发表于 2015-1-2 22:49
堂主提议把你的相声给我们当剧本回头拍,加入我们编剧团,沙包意下如何?

这样的话就得抻长一些了,这个还算未完成品
来吸口烟吧

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
沙包鸣泣之时 发表于 2015-1-3 14:34
这样的话就得抻长一些了,这个还算未完成品

没事,你慢慢写着。

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
金华丹 发表于 2015-1-3 15:05
没事,你慢慢写着。

算了,就这样吧,最近实在没心情改这个。原来还想他学武侠小说跳崖的。
来吸口烟吧

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
沙包鸣泣之时 发表于 2015-1-6 22:47
算了,就这样吧,最近实在没心情改这个。原来还想他学武侠小说跳崖的。

嗯,那等你有功夫有心情再写续集吧。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
今晚上七儿和堂主拍了这个,顺便改词改成了剧社版。。。