QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[非梁同人] 流云撑死记

1万

武林盟主

声望
9033 声
银两
978237 两

松鼠羽生粉羽生剑四叶草同心圆玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守中国结魔镜夜猫子花环喵耳

流云撑死记

五一小长假,难得丹丹家五人全部在家。丹丹决定亲自下厨,给宝物们做点好吃的来安抚一下平日里天南海北分散着的小心灵。

午后的阳光总是最好的,透过薄薄的纱帘,晒进来既暖也不热。乖乖和流云趴在阳台上晒太阳,分吃一盒绿豆糕。

后院传来交手的声音,伴随着一声长笑:“弟弟来试试我的新招数,平沙落雁!”随即便是稀里哗啦各种鸡飞狗跳之声。

“卧槽,弟弟你人呢?”三目原地打了三个转转,仍是不见阿霖人影,便席地坐下低头弹琴,琴音杀气十足,宛若千钧铁蹄踏临山河。“再接我一招,疏影横斜——”幻出千重画影,瞬间琴音响彻丹丹家的双层小别墅。

流云趴在二层的阳台上,很是为弟弟担心,紧张之余,不小心又打开了一盒新的绿豆糕,全部吃进了肚子里。

此时太阳方走过一片云彩,重又倾下万丈流光。阿霖团在阳光里两翻翻至三目背后方舒展腰肢,两把弯刀合起劈下。“二哥你是不是傻,你说明教不见了会是去哪儿了啊,吃我一记驱夜断愁”。

刀光绚影之中,铮然听得一声琴响,三目硬生生向前滑开半步转过身来,手中古琴已变作一柄拂尘。继而一个吸腹吞胸,手中拂尘向双刀拂去,阿霖急忙收刀,却仍被尘丝缠上弯刀,尘丝轻韧毫不着力,难以削断,又被三目以内力引着欲夺出手去。

“哼,不玩了不玩了,秒切武器职业,欺负我。”阿霖索性松手将双刀向三目面上掷去。三目用笑眯眯接刀在手,顺便用弯刀砍了头上的不明飞行物。“流云儿长本事了,居然学会……”话没说完,便被淋了一脸的绿豆糕渣。

原来流云情急之下将手中的锦盒当作暗器向三目打了过来,她拿着那锦盒用来接吃绿豆糕时掉下来的渣滓,三目一刀劈开了盒子,里面的绿豆渣自然都落在了脸上。

三目还没来得及黑线,阳台上便传来了流云三长一短的笑声,笑得流云抱着乖乖的尾巴直打滚。阿霖两个起落窜上了阳台,“绿豆糕!绿豆糕绿豆糕,姐姐还有吗~!”流云笑着给弟弟拿了一盒,“多吃点,吃完了吊打小三目。”

阿霖吃完了绿豆糕又跳下去和三目噼里啪啦打了起来,整了三目流云心情大好,枕着乖乖的尾巴不知不觉便睡着了。

再醒来的时候已是在床上了,流云伸了个懒腰爬起来,自言自语道:“已经是傍晚了啊,咦,什么味道……”循着味道摸进餐厅,揉揉骤见强光有些睁不开的眼睛,只见搬凳子的乖乖,盛饭的阿霖和摆筷子的三目同时停下了动作向这边看来。厨房里的油烟机声响停了下来,丹丹主人端过最后一盘菜:“正好流云醒了,刚想让乖乖去叫你呢,快洗洗手来吃饭吧。”

流云洗手回来,便听三目与阿霖窃窃私语:“我就说让乖乖去叫,没等乖乖去呢她就会来的,看我神机妙算吧。”阿霖撇撇嘴,顺手给流云碗里夹了一个大排骨:“姐姐多吃点。”

流云此时才去看了桌上的菜:“怪不得我醒得这么及时,都是我爱吃的菜。”

一顿风卷残云狼吞虎咽的晚餐过后,一家人在阳台上观星消食。三目抓了一把瓜子在流云眼前晃:“来来来,这瓜子可香了。”流云抱着乖乖的尾巴趴在地上,一把挡开三目的手:“不吃不吃,撑的我都不能动了,我觉得我要死了。”

丹丹闻言回头打趣道:“你可别死,死了还得去地府打官司说我们害了你。”

流云把脸埋进乖乖尾巴里:“真被撑死可丢死人了,我才不要呢。我要是真撑死了就怪二哥,最后那点饭他说不要不要的最后全给盛到我碗里了。”

“卧槽这怎么能怪我呢,你不吃不久得了。我看都怪弟弟,连着给你夹了多少排骨。”

“二哥我也给你夹了好吗,你怎么能这么说我呢”阿霖说着委屈地往主人身边蹭了蹭。

“好好好,弟弟乖,弟弟最体贴了。那就怪乖乖。”

“胡说,我什么也没做,怎么能怪起我来了。”

“今天下午是不是你给她吃了一堆绿豆糕,还随地乱扔垃圾,哼!”三目最后半句落得很重,流云想起了午后的事,又捶地大笑一场。“哎哟哎哟,笑死我了,肚子更痛了。”

“我看是主人做的饭太好吃了,导致她吃了太多。”

“哎三目你居然敢怪起我来了,我看你又想下锅了。”

“好啊好啊,吃丸子,新鲜的羊肉丸子!”“有丸子吃?快扶我起来,我还能再战一百年!”阿霖和流云同时叫好。

话音未落流云便窜到三目身边死死抱住,以防被丢下去,一边得意地道:“即使要撑死了我的身手依然如此敏捷。”然而万万没有想到的是,三目纵身一跃,带着流云一起跳了下去,并砸在了刚出门准备爬步消食的乖乖身上。

乖乖躺枪[,三目得意[嘚瑟,流云目瞪口呆[发呆,阿霖挂在阳台上本想扯住三目奈何力气太小没能拉住,只好也跟着跳了下去。丹丹无奈,只好亲自下楼将四只抱回了屋里。

评分

三目天君 + 200

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
嗷嗷嗷,撑死记好萌啊!少爷优雅的舔了舔爪子,还要吃绿豆糕!还要打二哥!还要蹭主人跟姐姐=w=顺便心疼一下被二哥压昏了的星云哥哥
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

武林盟主

声望
9033 声
银两
978237 两

松鼠羽生粉羽生剑四叶草同心圆玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守中国结魔镜夜猫子花环喵耳

孤鸿寄语 发表于 2016-5-5 18:20
嗷嗷嗷,撑死记好萌啊!少爷优雅的舔了舔爪子,还要吃绿豆糕!还要打二哥!还要蹭主人跟姐姐=w=顺便心疼一 ...

抱住弟弟投喂绿豆糕

1万

武林盟主

声望
9033 声
银两
978237 两

孤鸿寄语 发表于 2016-5-5 18:20
嗷嗷嗷,撑死记好萌啊!少爷优雅的舔了舔爪子,还要吃绿豆糕!还要打二哥!还要蹭主人跟姐姐=w=顺便心疼一 ...

抱住弟弟投喂绿豆糕

初入梁门

声望
13 声
银两
75 两
舔着三目的爪子说 你这尿性。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net