QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 【碎碎念】某咩的五一面基录

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两

原本呢,某咩希望五月一日就跟着七雪姑娘去面基凤凰并且开心的一起去苏州溜达一圈的,然而由于某咩娘亲表示,五一那么多人去了干嘛还是乖乖呆着吧。所以只好等着五月二日七雪姑娘拎着小凤凰和箫三慕回来上海面基了。
五月一日晚九点左右。
某咩娘亲:诶,你明天什么时候出去玩阿,到哪里去阿,你问好你朋友了吗?
某咩:呃,我问问吧~
于是某咩在讨论组狂戳还在车上三位。
某咩: 我~我明天几点去哪儿找你们TAT
箫三慕:等下问雪儿吧?严子大概去豫园吧,十点左右。
某咩看到二哥的消息一下子就炸了,什么什么什么!传说中的严子大大也要参与面基吗?二哥别是在骗我啊!当初进诗社群看了讲座我就心心念念等着求严子大大再现一面然而从未遇到过这次竟然能得见真人?!也太幸福了吧!以至于没看到二哥后面跟的那句,去哪儿集合雪儿决定,就和娘亲汇报了,十点钟豫园见。
某咩:这是可以看到严子大大的节奏啊~
大概是二哥隔着屏幕都感受到了我周围散发的粉红泡泡,幽幽来了句:[笑cry]严子大大……[笑cry]你怎么没叫过我大大……
想着能看到严子大大实在太高兴了,于是一高兴就顺口叫了二哥一声“三眼娃大大”。接着就看到了严子大大被拉进了讨论组。
于是,数字严子七雪姑娘就去哪里玩儿吃讨论,某咩弱弱插嘴道:其实可以某咩去距离凤凰跟二哥住处最近的地铁站,这样带他俩去哪儿都方便呀。
然而当知道凤凰和二哥住在闵行的时候,某咩立刻驳回了自己的意见。
严子大大:那雪神是哪儿的?
数字:是莘庄的吧。
七雪姑娘:是的。
某咩泪流满面,为何都这么远!
严子大大转过来问某咩:那咩同学呢?
某咩想,只说黄浦区,可是黄浦区现在和卢湾区合并了,也是好大的范围,还是具体一点吧。
某咩:0.0黄浦区xx路xx路那边。
严子大大:天哪,竟然在一个地方。
某咩一脸懵逼,一个地方?是什么意思?
二哥表示什么鬼,数字表示不相信。
某咩呆问:严子大大在哪里阿?
严子大大迅速发了一个当前位置,某咩点开一看……好近!只隔了一条马路是什么鬼!难道是某咩看错了?严子大大让某咩也发一下某咩的位置,一对比,真的只隔了一条马路TAT,所以严子大大一直都是近在身边而我却不知道TAT。严子大大,求明天带着某咩这个路痴拖油瓶吧,某咩就跟着你了。
讨论了一圈,还是决定先去人民广场汇合再说,然后某咩就被娘亲扔去床上睡觉了。

等严子大大一个电话吧迷蒙的某咩喊醒,某咩立刻兴冲冲的地冲下楼。然后,啪的摔在自家门口TAT,还好,爬起来某咩依旧是帅气正太一枚!
严子大大瘦瘦小小,带着眼镜,给人很文静的感觉,满满的书卷气,让人很想亲近,听她说话。严子大大说话也很温文,不紧不慢。听说严子大大是要当老师的人,求严子大大当某咩的老师吧!
由于某咩出门晚了,严子大大担心等我们到的时候,七雪姑娘带着凤凰二哥都已经到了。于是我俩一激动,看错站了,以为坐过了一站,赶紧下车。在等列车时,严子大大发现似乎并没有坐过而是少坐了一站,呃……一定是智商喂给了二哥!等好不容易到了约定的站点,七雪姑娘表示还有两站才到让我们先去1号出口等一下。某咩屁颠屁颠跟在严子大大身后,等在一号出口出去的楼梯。严子大大还特意看了看,嗯,没有别的路口了!
某咩开心地跟严子大大聊着天,顺便看看七雪姑娘有木有带着凤凰和二哥走过来。两站路应该没有多久啊,严子大大正在奇怪怎么还没到会不会我们等错出口了,二哥打电话来告诉我们,他们已经在出口外面了……在出口外面了……外面了……
二哥你真的是属魍魉的么!还是你偷学了暗尘弥散!就算你自个儿神出鬼没你也别带着我家七雪姑娘和远道而来的凤凰一起神隐阿!你要吓死某咩也就算了吓到严子大大某咩一定砍死你!所以到底是怎么躲过某咩和严子大大两个人的眼睛上去的?
同时,严子大大收到凤凰的消息,“我们在地上了。”哦,原来你们是乘着凤凰飞来的。
走上楼梯,某咩一眼就认出了二哥,然后欢快地向着二哥,身边的妹子飞奔过去。七雪姑娘比照片更加好看,所谓知好色则慕少艾,某咩很厚道地熊抱了七雪姑娘并且埋胸。七雪姑娘声音和在yy时听到的不大一样,如果说yy里是温柔秀气的大家闺秀,那我见到的,是个温柔秀气的黑道老大。
之前从来没见过凤凰,不过剩下的一位一定就是他了。带着眼镜,很靠谱的样子,还帮抱着娃的七雪姑娘提包。当然二哥也很绅士,一个人提了五人份的水,提了一路。
七雪姑娘表示好像午饭地点并不在一号出口,于是我们重新回去地铁站,一边聊天一边走路,一回头,发现凤凰消失了……这就尴尬了,要是把凤凰弄丢了,二哥要怎么扑倒凤凰呢?然后下一秒,凤凰又从一边闪现出来……并且淡定的来了一句,应该是19号出口。某咩的心里泪流满面,这个问路的速度也太神速了吧!
七雪姑娘带着一票人来到吃午饭的地点,然后从包里拿出了她家孩子平安。平安一露脸,某咩就忍不住想要尖叫了。天哪噜太可爱了太可爱了太可爱了!尤其是撅着小嘴,一脸傲娇的样子……忍不住想要抱在怀里。于是,某咩很顺手地把平安抱在了怀里。
虽然二哥已经提醒过,严子大大是拍照狂魔,但是这次才是真正见识,不止是拍照,还有动图!一脸佩服的看着严子大大……大大啊,以后黑二哥黑凤凰可就全靠你了!
大概是因为连夜从苏州赶到上海的原因,二哥,凤凰都有点困困的感觉。某咩玩心起来,突然转头就问一边的严子大大:“严子大大,我能不能捏一下二哥的脸?”严子大大表示,当然没问题啊咩同学你不该问我想捏就捏!于是,某咩很顺爪的伸出爪子,捏了一把二哥的脸……
嘤嘤嘤,看上去肉嘟嘟的怎么一点也不像女孩子那样软乎乎滑嫩嫩的都没有手感……表示非常失望的某咩默默捧起桌上的茶……
严子大大,二哥,凤凰,七雪姑娘……其实一桌子的大大呢。按照二哥的话,可惜数字不在不然梁吧五位吧主聚会,别人指不定要以为在密谋什么大事呢。于是某咩默默的想要当鸵鸟,二哥:“弟弟你代表你家流云姐姐好了。”……什么鬼!咩不听咩不听咩不听咩不听!某咩只想当一个小透明在一边蹭吃蹭喝蹭听八卦,你们密谋神马才不要知道呢哼(ˉ(∞)ˉ)唧!
既然都在南京路吃午饭了,那接下来就很顺路的走去了外滩然后很顺路的从外滩走到了城隍庙豫园。顺路被二哥欺负一下,踹一下二哥,和七雪姑娘交流一下当娃爹娃娘的心情,大家一起拍拍照啊啥的……由于某咩老早住在城隍庙附近,所以侥幸木有迷路!还被七雪姑娘夸了一通,被漂亮的妹子夸果然是会让人心情舒畅的=w=
城隍庙的人比想象中还要多,九曲桥上都限流了,好不容易挤到了豫园门口,阴了许久的天飘起来小雨,准备给平安拍美美的照片的七雪姑娘有些犯愁了,平安不如某咩家的凤离那么娇气,可也不能淋雨啊。还好雨不大也一会儿就停了,凤凰帮七雪姑娘拿着大包小包,某咩替七雪姑娘抱着平安,七雪姑娘给平安拍照,严子大大给我们拍花絮,简直完美!哦,二哥在干吗?二哥提着水在一旁哼歌。据凤凰爆料,二哥带着七雪姑娘和凤凰在苏州玩儿的时候全程不是哼歌就是念诗……而他自己自称是个咸鱼……
七雪姑娘:钢琴二胡双十级的咸鱼……
某咩:好想咬死这条咸鱼……
豫园比想象中的大好多,逛了好久,其实某咩也是第二次去逛,所以也没啥规划就随便逛就好啦,豫园风景还是蛮好的,而且某咩也很喜欢豫园一直阴着天的景色,个人觉得比阳光明媚的好看!而且最重要的是,这样就不会很热了。严子大大和凤凰一路都在很专心的拍照,七雪姑娘又要看顾自家娃又要拍照好辛苦,于是某咩就爬上爬下帮着七雪姑娘一起拍!二哥很想扶额:弟弟你是不是以前很野的啊?某咩得意道:那是当然!这种蹿上爬下的事情某咩最喜欢干了,哼!
大概是某咩的笑点太低了,不记得二哥说了个什么,正喝着水的某咩,很不华丽地呛了……某咩僵硬地转身,七雪姑娘和严子大大贴心地替某咩顺气。罪魁祸首很无辜地说:我哪知道弟弟你的笑点这么低啊……
于是,顺过气来的某咩很有风度地微笑着,很有风度地请站在身边的严子大大让一下。严子大大不解地微微退后一步,某咩看了看距离,继续很有风度的请严子大大再后退一点。看严子大大,七雪姑娘和凤凰退到了安全距离,某咩纯良地笑着抬腿就向着二哥的脑袋呼过去……
当然……没呼中……
说好二哥是皮糙肉厚血多防高一身重甲的力量型战士怎么闪避度这么高完全是把加点都加在敏捷了啊你个异端!
严子大大:唉,真是欠揍啊……
七雪姑娘:唉,真是欠揍啊……
某咩:嘤嘤嘤严子大大七雪姑娘还是你们好……
在豫园里溜达了一圈,出来的时候天阴的更厉害了,正在商量着晚饭去哪里吃,某咩一眼看到了角落里卖糖葫芦的摊头……于是某咩立刻飞奔过去,什么帅气什么风度都不要了,某咩只要糖葫芦!
二哥果然还是心疼某咩的,请某咩吃了糖葫芦,七雪姑娘摸摸某咩脑袋给某咩挑了一支最大卖相最好的,严子大大给某咩递了纸巾,怕冰糖化掉滴在某咩身上还给某咩打伞怕某咩被雨淋湿。两手都是包的凤凰,默默地跟着TAT
由于二哥要赶晚上9点的车回苏州,于是还是决定回到南京路去吃晚饭。原本七雪姑娘找的那家店拆掉了变成了一家泰国菜,不过看着还不错的样子决定就吃这家了。作为常年生活在东南亚的当然要推荐两道特色菜啦,大家各点几道菜也有一桌子了。边吃边聊顺便嫌弃一下上菜速度,不知不觉也很晚了,七雪姑娘和凤凰送二哥去车站,某咩跟着严子大大一路回家。路上某咩弱弱地问严子大大什么时候还能再开讲座呀。严子大大说她以为都没有人要听所以就懒了划水了原来还是有人要听的呀那就跟箫三慕商量一下好了。某咩开心地简直就要蹦起来。更加开心的是,严子大大表示要是以后有机会可以一起约约约!某咩做梦都可以笑醒了=w=
这次面基真的超级超级愉快,某咩当晚开心地失眠了!呆萌呆萌但是很靠谱,会一路好心给七雪姑娘提包的凤凰,跟想象中一样好看并且很会逗人的严子大大,帅气又很贴心很护短的七雪姑娘,还有完全没点生活技能的二哥……可惜某咩平时距离太远了TAT不然其实可以没事就去严子大大家串个门?

评分

金华丹 + 200

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37022 声
银两
508938 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

自称太嫩,导致老家伙我阅读困难。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

武林盟主

声望
9033 声
银两
978237 两

松鼠羽生粉羽生剑四叶草同心圆有泪玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守中国结魔镜夜猫子花环喵耳

弟弟不愧是我弟弟啊,这萌卖的 打滚笑
二哥明明是在一旁扮表情包吧 抱着乖乖的尾巴打滚笑

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
药师丹枫 发表于 2016-5-6 10:41

乖巧的蹭在药师身边=w=
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
天宏云霏 发表于 2016-5-6 12:13
弟弟不愧是我弟弟啊,这萌卖的 打滚笑
二哥明明是在一旁扮表情包吧 抱着乖乖的尾巴打滚笑

少爷可没有卖萌啊……认真脸……本少爷那天还特意穿的比较帅气呢!二哥就是个移动的表情包XD其实凤凰也是啊凤凰也是啊!!一本正经的表情包!

亦狂亦侠

声望
2214 声
银两
27436 两
QQ
开始三眼娃喊弟弟弟弟的,还以为真的是一枚小正太,原来是一只萌妹子,么么哒~
天骄·严子

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
台州严子 发表于 2016-5-6 16:40
开始三眼娃喊弟弟弟弟的,还以为真的是一枚小正太,原来是一只萌妹子,么么哒~

严子大大!飞扑~其实本来就是小正太,因为接了剧社正太角色=w=萌妹子神马的~那都是错觉错觉……本体就是小正太了!

一派掌门

声望
4382 声
银两
54146 两
QQ
我全程除了被黑就是提包...

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
凤凰涅槃 发表于 2016-5-6 17:36
我全程除了被黑就是提包...

木有木有还有拍拍拍!

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
摸摸阿霖,好有良心的面基录,给朵小红花~~

凤凰就是一脸靠谱的样子啊,外加呆萌,扑腾扑腾的飞来飞去

我只想说捏脸还有踹人的时候,为嘛没有照片,说好的严子抓拍神技呢?
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

兵器大师

声望
1582 声
银两
567238 两

书编

药师丹枫 发表于 2016-5-6 10:41

同阅读困难,竟然是因为年纪大了

闯荡江湖

声望
283 声
银两
1019 两
可以说是梁吧元老大聚会!顶!

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
金华丹 发表于 2016-5-6 22:24
摸摸阿霖,好有良心的面基录,给朵小红花~~凤凰就是一脸靠谱的

捏脸动图有,踹人,木有

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
他哪是只偷学了明教的暗沉弥散,那技能不能群隐,肯定还偷了唐门一个群隐的奇穴!