QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪霖之泪

[签到] 10月7日签到,今日主题“梁书中人物——卓一航”

1万

5万

武林宗师

声望
48669 声
银两
5170190 两
QQ
不过后来他奔走天山,守候优昙花的执着精神还是很难能可贵的。
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

师出名门

声望
184 声
银两
4323 两
其实,讨论文学作品和历史人物都离不开现实生活,讨论的目的,是让我们在现实生活中,聪明一点儿,不要落过去的俗套。我们经常讲:百花齐放,百家争鸣。作为论坛,多彩多姿才能保证它的青春活力。而且个人见解不同,看问题的角度也不同,所以谈不上扣不扣题,只要能说出自己对生活、事物的见解,哪怕是纯朴的,都有它的可取之处。喜欢一本儿书、喜欢一个作者都不是坏事。但爱屋及乌,追求极致,似乎就有点儿偏了。 [s:2]
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

声名鹊起

声望
1070 声
银两
6721 两
我觉得身处在卓一航的环境下,不抛弃一切去追求爱情也不能说她优柔寡断,他身负的责任实在是太重大了,武当中兴,家国仇恨!与之相比,爱情也未必就一定是至高无上的!

再说,原著里练的山寨被官兵毁了她才去的天山,要是让她抛弃山寨的一切,任其被官兵围剿,试问练能做到这一点吗。说卓优柔寡断的话,我觉得实在是太不公平了!他为了练,牺牲的实在比练多的多!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
118 声
银两
2548 两
其实我觉得卓公子还是可以理解的,他学了多少年的道行,为了练姐姐,他需要征服,反叛多少人?武当与少林合称武林泰山北斗,他与练的感情,不仅关系着武当一脉的声望,而且还有受制肘与于各位师叔伯们,白发是我看的第一部梁老武侠,但年代亦然久远,许多情节业已记不清楚。
唯独为卓公子辨解的是:他身上所系带的压力太大太大,武当一派,甚至于天下武林,他的一举一动都受至世人的观注。所以,他不得已而为之。卓公子的错在于他不也公然讲出自己的感受,面对师叔们的围攻,他无动于中,一方是自己的爱人,一方是自己的人亲人(一日为师终身为父的封建礼教下崔生的,跟我没关系)。不管如何决择,都要让他们停下手来,不要打架,千万别打架。武当那么多高手,打一个小MM,丫的真不知羞,传出去对武当的声望有多大影响呢?这卓公子竟然想不到这层,不让两家停手(一方是掌门人,一方上情人,他的话肯定有人听得)只有他才能让他们和解,偏偏 这小公子一时间的冲动造成了一辈子的误会

情何以堪,情何以堪呐。。。

开宗立派

声望
6204 声
银两
5832 两
QQ
小冰,可能卓一航是我们两个的交点了,我同意你楼上的,非常之同意

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
哎,何必苦等六十年!~

开宗立派

声望
6204 声
银两
5832 两