QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪霖之泪

[签到] 10月18日签到,今日主题:“梁书中人物——杨云骢”

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37017 声
银两
508922 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

终于爬上来啦

今天的网速纠结死我了

因为白发理小云骢我看得很舒服,所以对他感觉还行

同一无双说的他自始至终都是喜欢MING HUI,.其实对比陈家洛,他对自己的感情忠诚,拿得起放的下.
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
引用第20楼药师丹枫于2008-10-18 18:32发表的  :
终于爬上来啦

今天的网速纠结死我了

.......
握爪,我也稀饭小云骢,正如我也喜欢小克邪~~~又如我稀饭《七侠五义》里滴小侠小义士艾虎。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
118 声
银两
2548 两
气死人了,发了很大一段,结果因为出现了非法字府被全部删除光光了,又要重打一次。。。。。这连思路也没有了,怎么弄啊,随便写点,大家凑合着看吧

我觉得,对于杨云骢的生平,他跟于承珠应该是一样的,两位都是忠良之后,而且在感情上都出现过三角状态,于承珠有叶成林和铁镜心,而杨云骢则有纳兰公主和哈玛雅。这段三角情的结局是于承珠跟叶成林结婚了,而杨云骢则有了自己的孩子。这两人生最终的结局是,在杭州大婚的时候杨云骢抢来了自己孩子,却死的钱江之畔,而于承珠最后也不得不离开海岛,北上金鸡岭。

虽然两个都是忠良之后,但即入江湖,则要受江湖之礼,在这点上,两位做的都很好,于抗倭,杨除暴,一个为汉,一个为哈,都是典型的大侠之代表。从这里看,杨云骢绝对是个大侠,大大的侠

至于说到最后的情上,于选择叶那是无耐之举,因为铁太让于失望了,如果铁能处理好两件事情,没叶成林啥事,而杨云骢对于飞红巾,只能说是友情吧,不能算是爱情了,因为他们在同一个战壕里出来的,这俗话说得好:好兄弟就是一起抗过枪,一起分过赃。。。。。这种肝胆相照的,只是友情,而不是爱情。杨云骢真正爱的是纳兰公主,要不然,他也不会冒天下之大不违跟纳兰公主同居啊,你说是吧,在封建社会里,非法同居可是要浸猪笼得哎。何况人家还是满清的格格,这件事情直接关系到皇家的脸面呐(说大一点就是关系的国家的荣辱啊),杨云骢都敢为之而不顾天下,何况其他乎?最后一听说多铎要在杭州大婚,杨云骢一听,气都气死了,跟相爱的人呆不在一起,可也不能让自己的孩子认贼做父啊(满人抢汉人的江山,就是汉人的贼,这不用我说了吧),所以一气之下只能抢女而走。按杨云骢的想法,也是把孩子交回天山以后,自己的生命也就此over了,深爱的人成了将军夫人,这一辈子也没机会在一起了,所以打算就此终结生命。巧了,来了几个武林高手,给干掉了,这样传出去,比他为情自杀要光荣得多了。因为非法同居在封建社会坚决不能存在的事,但深受传统教育的陈文统先生,却写出了,这种事情不能宣扬。让大侠做这种事情,似乎有点违背侠义道啊,怎么办呢?给点惩罚吧,让哈玛雅也把头发给白了,让大伙观众对这位杨大侠也恶心一阵。这样杨云骢也就的点不足,够大伙一顿口水了。

其实,杨云骢是真正的大侠,敢于冲破封建礼教,自己恋爱,未婚同居,就这种精神已经超前两三百年了,同居成风那也才是近几年的事情,这杨大侠几百年以前就干了,这思想绝对的超前,但梁总写书的时候,还没有这种风气,自然他也接受不了,所以再给补充点恶心他的事情,给这个大侠的身上添点败笔,仅此而已。与飞红巾不结婚,跟他是不是大侠没关系。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
楼上滴,我晕了~~~~~

闯荡江湖

声望
118 声
银两
2548 两
容若。你晕什么呢?难道你不为你姑姑的胆小而惭愧一把? [s:11]  [s:11]

声名鹊起

声望
1070 声
银两
6721 两
胆小,难道纳兰姑姑非得跟着杨小白去杀自己的族人啊,那也太没立场了!纳兰家的人爱好和平,讨厌杀戮,但是不代表没有民族立场! [s:14] 这是两回事!

除非杨云聪肯为纳兰放弃一切隐居天山!就和那个天骄的爸妈一样!

声名鹊起

声望
1070 声
银两
6721 两
为何minghui被屏蔽了啊?

声名鹊起

声望
1180 声
银两
2897 两
QQ

登录/注册后可看大图

杨和纳兰非法同居,哈哈。。。
不过我都是觉得说得有一定道理。。。也由此可见,杨对纳兰的爱有多深了。
对飞红巾只是友情,甚至是亲情。此爱非彼爱。
深切哀悼梁羽生先生,愿先生一路走好……天国里在没有病痛。

亦狂亦侠

声望
2267 声
银两
2398 两
感觉杨云骢有时太优柔寡断了.格格..你还女拌男装去骗女孩子呢...

闯荡江湖

声望
450 声
银两
3179 两
  没印象了!呵呵!纯签到!

闯荡江湖

声望
158 声
银两
3388 两
引用第32楼gufan4218于2008-10-18 20:57发表的  :

因为这两个字被李先生在××大法里用了。所以相关的字眼都被过滤掉了
这也是为了88安全
杨云骢,这个人物我好像还没空培养出较深刻感觉来,就再飘过签到吧

另外,做这个引用,主要是想起一件事情,好像很久很久以前,好像因为  天魔解体DAFA   的缘故,论坛关闭过一段时间;然后就不知道怎么弄好了

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

对杨云骢没啥感觉,只好飘过,签个到了
《七剑》楔子里的他和《塞外》里的他总感觉有点不一样,怪怪的,怎么说呢,我都看糊涂了。。。

闯荡江湖

声望
153 声
银两
3178 两
引用第36楼有泪如倾于2008-10-18 23:29发表的  :
对杨云骢没啥感觉,只好飘过,签个到了
《七剑》楔子里的他和《塞外》里的他总感觉有点不一样,怪怪的,怎么说呢,我都看糊涂了。。。

我也是,有时看不明白的,还得回头再看的。梁公的小说好多都是这样啦。[s:10]
不想发表

师出名门

声望
182 声
银两
4286 两
引用第22楼gufan4218于2008-10-18 18:54发表的  :
气死人了,发了很大一段,结果因为出现了非法字府被全部删除光光了,又要重打一次。。。。。这连思路也没有了,怎么弄啊,随便写点,大家凑合着看吧

我觉得,对于杨云骢的生平,他跟于承珠应该是一样的,两位都是忠良之后,而且在感情上都出现过三角状态,于承珠有叶成林和铁镜心,而杨云骢则有纳兰公主和哈玛雅。这段三角情的结局是于承珠跟叶成林结婚了,而杨云骢则有了自己的孩子。这两人生最终的结局是,在杭州大婚的时候杨云骢抢来了自己孩子,却死的钱江之畔,而于承珠最后也不得不离开海岛,北上金鸡岭。

虽然两个都是忠良之后,但即入江湖,则要受江湖之礼,在这点上,两位做的都很好,于抗倭,杨除暴,一个为汉,一个为哈,都是典型的大侠之代表。从这里看,杨云骢绝对是个大侠,大大的侠
.......
经典中的经典,你应该写个。。。狼看洋葱。——浪子细评杨元葱(杨云骢)单起一贴

闯荡江湖

声望
547 声
银两
4810 两
QQ
我10月18日注册的,当时对论坛还不熟,不知道签到这档子事,现在签到显然是晚了,但是要纪念一下,呵呵。
杨云聪,给我留下的印象不错。