QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[江湖] 新改版《射雕》黄药师也猥琐

闯荡江湖

声望
153 声
银两
3178 两
怎么没有内容的, [s:12]  [s:12]
不想发表

声名鹊起

声望
1180 声
银两
2897 两
QQ

登录/注册后可看大图

不知道怎么想的啊?居然爱上梅超风了。
哎,黄药师在我心中的形象一下子一落千丈了,本来介是我最爱的一个人物啊。。。
深切哀悼梁羽生先生,愿先生一路走好……天国里在没有病痛。

闯荡江湖

声望
409 声
银两
4308 两
新版《射雕》片段:

[师父叹道:‘唉!人总是要老的。瞧着你们这些年轻孩子,师父头上白发一根根地多了起来。“高堂明镜悲白发,朝见青丝暮成雪。”’我说:‘师父,你坐着,我给你把白头发拔下来。’我真的伸手到师父鬓边,给他拔了一根白头发,提在他面前。师父吹一口气,这口气劲力好长,我放松了手指,那根白头发飞了起来,飞得很高,飘飘荡荡地飞出了窗外,直上天空。我拍手道:‘“万古云霄一羽毛”,师父,你的文才武功,千载难逢,真是万古云霄一羽毛。’师父微微一笑,说道:‘超风,你尽说笑话来叫师父高兴。不过像今天这样的开心日子,也是不多的。师父文才武功再高,终究会老,你也在一天天地长大,终究会离开师父的。’我拉着师父的手轻轻摇晃,说道:‘师父,我不长大,我一辈子跟着你学武功,陪在你身边。’

??“师父微微苦笑,”你会长大的。超风,咱们的内功练得再强,也斗不过老天爷,老天爷要咱们老,练什么功都没用。’我说:‘师父,你功夫这样高,超风一辈子跟着你练,服侍你到一百岁,两百岁……’师父摇头说:‘多谢你,你有这样的心就好了。“今岁春来须爱惜,难得,须知花面不常红。待得酒醒君不见。千片,不随流水即随风。”’我说:‘师父,梅超风不随流水不随风,就只学弹指神通!’师父哈哈大笑,说道:‘你真会哄师父,明儿起传你弹指神通的入门功夫!’]

??[从此以后,师父不再跟我说话,也不跟陈师哥说话,再不传我们功夫。他不久就去了庆元府、临安府,再过两年,忽然娶了师母回来。师母年纪很轻,和我同年,我们两个都属猴。师母相貌好美,皮色又白又嫩,就像牛奶一样,怪不得师父非常爱她,常带她出门。师母不会武功,但挺爱读书写字。有一次中秋节,师母备了酒菜,招众弟子过中秋,师父喝得大醉,师母进厨房做汤,师父喃喃说醉话:‘再没人胡说八道,说黄老邪想娶女弟子做老婆了吧?灵风呢?我不怪他啦!他人好么?腿怎样了?]

??[“他说师父是浙江世家,书香门第,祖上在太祖皇帝时立有大功,一直封侯封公,历朝都做大官。师父的祖父在高宗绍兴年间做御史。这一年奸臣秦桧冤害大忠臣岳飞,师父的祖父一再上表为岳飞申冤,皇帝和秦桧大怒,不但不准,还将他贬官。太师祖忠心耿耿,在朝廷外大声疾呼,叫百官与众百姓大伙儿起来保岳飞。秦桧便将太师祖杀了,家属都充军去云南。师父是在云南丽江出生的,他从小就读了很多书,又练成了武功,从小就诅骂皇帝,说要推倒宋朝,立心要杀了皇帝与当朝大臣为岳爷爷跟太师祖报仇。那时秦桧早已死了,高宗年老昏庸。师父的父亲教他忠君事亲的圣贤之道,师父听了不服,不断跟师祖争论,家里都说他不孝,后来师祖一怒之下,将他赶了出家。他回到浙江西路,非但不应科举,还去打毁了庆元府明伦堂,在皇宫里以及宰相与兵部尚书的衙门外张贴大告示,在衢州南迁孔府门外张贴大告示,非圣毁贤,指斥朝廷的恶政,说该当图谋北伐,恢复故土。朝廷派了几百人马昼夜捕捉,那时师父的武功已经很高,又怎捕捉得到他。就这样,师父的名头在江湖上非常响亮,因为他非圣毁祖,谤骂朝廷,肆无忌惮,说的是老百姓心里想说却不敢说的话,于是他在江湖上得了个‘邪怪大侠’的名号。]

??——————————————————————————————
??这么一改,黄夫人好可怜,立场真尴尬,不知道后面硬背真经那段改了没有。黄药师也变猥琐了。那个“邪怪大侠”,想起N年前一部TVB拍的射雕同人“九阴真经”,姜大卫和梁佩玲那个,演到黄夫人怀孕,两口子商量给孩子取名字时,黄药师说“儿子的话就叫黄正邪”,意思是正邪两道都吃得开,当时也觉得好囧。
??——————————————————————————————
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
2773 声
银两
46387 两
往往在不经意间雷死一大片人……

闯荡江湖

声望
202 声
银两
3220 两
[s:11] 貌似我想建议丹枫改名字了,哈哈 [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
409 声
银两
4308 两
引用第5楼水芝丹于2008-11-27 12:03发表的  :
[s:11] 貌似我想建议丹枫改名字了,哈哈 [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]

为什么呢,小姑娘

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ

这段倒是令我颇有感触,再好的内功也敌不过老天爷。黄药师老了,金庸也老了,羽生也老了,古龙更是早早的去了,温大侠也已……我们不知不觉也已老大。

开宗立派

声望
7171 声
银两
27100 两

Re:恩

引用第7楼纳兰容若于2008-11-27 14:58发表的 恩 :
这段倒是令我颇有感触,再好的内功也敌不过老天爷。黄药师老了,金庸也老了,羽生也老了,古龙更是早早的去了,温大侠也已……我们不知不觉也已老大。
呵呵,我们向以前的他们学习啊,多多写出好作品

闯荡江湖

声望
202 声
银两
3220 两
引用第6楼丹枫于2008-11-27 14:29发表的  :

为什么呢,小姑娘

饿,我建议的是药师丹枫姐姐,貌似这种黄药师还是不要用他的名字比较好,哈哈[s:11]

貌似发现不用书中人物做ID是很正确的,哈哈

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37027 声
银两
508949 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

难得改啊

自从新修,反坚定了我顶梁,曾经确实喜欢过金庸

话说我的药师现在也可以是种称谓啊,药师这种职业

在我还折腾武侠的时候,我应该会坚持用这个名字吧
毕竟重来没变动过,多少还认识了些朋友,改了,反到让人疑惑了

总体,这个名字还算拉风,感情深厚,汗水

我喜欢的支专情于冯衡的药师,曾经非常羡慕冯衡
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
活说还有李药师的说~~~~药师又不素某人的专称~~~~~~

闯荡江湖

声望
158 声
银两
3388 两
委琐是黄药师的权利!!!
!!!!!!!!!!!!!!

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
引用第12楼hnhr于2008-11-27 22:00发表的  :
委琐是黄药师的权利!!!
!!!!!!!!!!!!!!
额~~~BS是我们的权利~~~^_^