QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 天南星:致梁羽生家园的一封公开信

初入梁门

声望
-161 声
银两
4029 两
致“梁羽生家园”的各位先生、女士:
这几天采访侦探的帖子,我从头到尾全部看了。有几点意见,我认为各位应该冷静的思考一下。
(一)药师丹枫为了证明侦探是一个恶人,就把侦探以前和她的聊天记录,予以公布。这种做法是否正确?为了证明一个人的邪恶,就把他的过去披露在网上,那么侦探手里握有一些梁羽生的负面材料,如果侦探想要证明梁羽生的邪恶,他是否可以把这些材料披露到网上?这件事情,我觉得药师丹枫应该正面答复一下。
(二)药师丹枫对侦探进行了最大程度的诬蔑,而且始终未予澄清。不错,侦探对梁羽生固然是萌发了一些邪念,但是从侦探的那些记录之中,看不出他有诅咒梁羽生的意思。倘若药师丹枫认为侦探是一个恶人,所以一切帽子都可以扣到他的头上,这未免有失偏颇。药师丹枫可以告诉大家“侦探提到了老先生的死亡”,或者“我觉得侦探一直盼着老先生的死亡”,但她绝不能说“侦探确实盼望着老先生的死亡”。这几种叙述之间的差别,是非常显然的,不用我再做说明。我认为药师丹枫应该就此澄清一下。不知药师丹枫的看法如何。
(三)昨晚侦探曾向我询问,何以认为纳兰是一个两面派。我就此谈谈我的看法。纳兰提供给家园方面的记录之中,并未出现侦探引用的那些内容,以致梁羽生家园的负责人,错误的得出了“扭曲、篡改聊天记录”的结论,使家园方面对侦探的印象变得更加恶劣,而纳兰却并未对此进行任何形式的解释,起到了一定的推波助澜的作用。
(四)这几年来,我不敢说侦探所做的每一件事情,都被我看在眼里,但我起码看到了绝大多数的事情。梁羽生家园的各位朋友,对于侦探的印象,只是侦探对你们的一些批评之语,以及他和药师丹枫的那些聊天记录。当然还有侦探的一些放肆言论。(之前漏了这一句,谢谢hnhr的提醒。这是我的疏忽。)。对于侦探,你们的认识,恐怕并不比我更加全面。任何一个人都是有好,亦有恶,不知你们心中,是否只有侦探恶的一面。我觉得侦探有一句话,说得是很正确的:“我的一言一行、一举一动,都被帮助过我的人看在眼里,为什么他们仍然愿意帮助我?”我无意扭转各位对侦探的印象,因为侦探并不介意你们对他的印象,只是希望你们能够想一想,你们看待侦探,是否始终都是从一个很有限的角度出发。
(五)我以一个局外人的身份,没有袒护谁的必要。侦探犯下的各种错误,包括他的意气用事的行为,我都对他进行了严厉的批评。但是我认为这次的事件之中,不仅反映出了侦探的错误,同时亦反映出了家园各位的一些错误。而药师丹枫身为这个地方的管理者,她的某些行为,确实具有商榷的必要。所以希望双方都能冷静的反思一下。
(六)关于对侦探的处理问题,我建议各位选择最肃重的处理办法,封ID禁言。

天南星
喝乌黑老鼠的血,那是道德的选择…… 吸美丽少女的血,那是美学的选择…… 黑夜中透露着苍白,他以绝美之姿行来…… 选择那份猩红的波澜壮阔的奢靡……

初入梁门

声望
-161 声
银两
4029 两
私家说他发帖会不一样,我觉得我发帖也不会有什么两样!
本来换个ID倒天真的一位还真是换了个身份,
虽然采访私家的帖子里最反感的就是把聊天记录放出来,但还是谢谢了——我是被枪毙了的。
好吧:洗心革面——不再为人!
喝乌黑老鼠的血,那是道德的选择…… 吸美丽少女的血,那是美学的选择…… 黑夜中透露着苍白,他以绝美之姿行来…… 选择那份猩红的波澜壮阔的奢靡……

闯荡江湖

声望
158 声
银两
3388 两
梁羽生家园的各位朋友,对于侦探的印象,只是侦探对你们的一些批评之语,以及他和药师丹枫的那些聊天记录。

是吗,看来我是个游离者,除了这些东西其他的我都看了。。。

聊天记录有时候说明不了什么问题,言语是心灵的表达方式但不可能很一致,其实有时候贴子内容也一样,
互相理解是处人际的王道,不过每个人都有耍脾气的权利。。。。。

先耍者有,为此回应者更有,责任就让先耍者付吧。。。

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
呵呵,太把自己当会事了!这个世界少了谁,都照转不误!那门学问,少了谁,也都依旧发展!

人在天地间,是如此的渺小啊,做人要学会这个道理,就足矣!

论坛属于公众空间,喜欢就可以多来,不喜欢可以不来,甚至漠视之,乃至到处诋毁之,皆可,此乃大丈夫也。

何必阴险地欲使药师MM于“不义”的境地呢?

封什么,封什么。根本就莫名其妙!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1663 声
银两
3635 两
QQ
三二兄此语,未免略有一些挑拨的倾向,希望大家慎重对待。我觉得天南星说的很有道理,有些事情,大家确实应该冷静的想一想……在家园里面有的事情没必要非得争论个谁对谁错。
男人趁着年轻,要吃最辣的菜、喝醉烈的酒、坐最快的车、看最美的姑娘……

闯荡江湖

声望
158 声
银两
3388 两
楼上村夜兄之语,未免本身就略有一些挑拨的倾向,如果是本意作为中间和事佬,就不能带有一些什么有偏向的主观立场
说一些有偏向的话语,哪怕这些话单独来讲不是错的,除非自定位自己不是调解者,而只是一个评论者。。。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ

回天南

尚幸帖子不算太长,我想我有必要辩解和澄清一下。我提供给家园的聊天记录是指药师公布的群里的聊天记录吧?提供给家园的记录,只是我自己的回忆,因为之前与私家聊时是用手机上的Q我是没有聊天记录的,说的也是我心里所想的。至于扭曲,篡改聊天记录,大概是因为我报怨的那句"谁知道他只摘录一句"这个是我自己的问题,我答应私家公开我的聊天记录时是以为他会和我一样全文公开的,这个是我没有事先直接说明所照成的。我可以重申一遍,当时一直到现在我对私家那几句评语依旧是毫不介意,可是我依然谢谢因为这句话而为我出头的各位:村夜,药师,潇沐,凌云凤等人,你们让我感受到了人间的温暖。那天和私家聊天的原因一个是想看看有没有合好的可能,另一个就是希望私家向一直视你为友的花无语和游龙兄表示歉意。而之后药师发的帖子由于手机看帖有字数限制,他们互相引用聊天记录的帖子,我是看不到的,手机上家园的人可以给我证明,你自己不仿也试一下,对了我的手机是N记的2610。加上最近难得的工作量,和家园不知怎么又抽了,一直没上用上电脑。之后更是锁帖了,这个私家自己应该可以为我证明,而且我对私家引用我那段话的整个帖子也非常不满,我的不介意成为你可以攻击他人的武器?我那天中午所说的一席话完全打了水漂。最后再澄清一下私家所引用我的那几句话不存在篡改的成分,至于这一帖子其他部分是否存在扭曲,如燕山开玩笑的那句"你们谁更迷私家"我想大家自有说法。最后我对于我的话竟然被双方引用来互相攻击,感到非常的无奈。并深表歉意
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1663 声
银两
3635 两
QQ
私家暂且我不说了,我说说我对纳兰兄的一下看法吧,我跟纳兰兄相识时间不是很长,观察了一下他的帖子,很有文采,而非“道貌岸然”的那种,前几天我们相互加了QQ好友,本人也经常用手机上网,通过纳兰兄的指引让我如愿以偿的拿手机登陆了WAP版的家园,甚表感激,可能是纳兰兄不愿意得罪人之故吧,往往一些闲牵涉到他的话题他都是以沉默的方式对待,这点很难得,通过这几天的争议,我感觉到BBS原来这么复杂,我原本只以为大家能志同道合的通过这个平台相互在一起交流而已!
男人趁着年轻,要吃最辣的菜、喝醉烈的酒、坐最快的车、看最美的姑娘……

声名鹊起

声望
884 声
银两
3793 两
QQ

回 楼主(乱世佳公子) 的帖子

就你的问题我来回答一些:
第一,我不知道药师丹枫把侦探以前和她的聊天记录予以公布,我想她不过是证明没有恶意的冤枉侦探而已,不知道这有何不妥,倘使侦探真的没有在别人面前行恶意之举,又何必担心别人公布聊天记录呢,何况记录本身的专利不止于侦探,也有药师丹枫的一份,透露自己的记录有何不可?
第二、你都承认了侦探对梁老有邪恶之念了,况且侦探对很多网友的恶语相加已经冷嘲热讽之举有目共睹,何来“最大程度的诬蔑”?
第三,对于例举的侦探的恶性难道一定要规定地方的吗,难道他在某地方放了一个屁只不过不是在家园放的就不算放屁之人了吗?
第四,常言道观其行而知其性。通过这段时间的接触,大家对这么侦探已经有了一个共识自不必多讲,这和如你长时间接触此人的事情貌似没有什么冲突啊,因为善恶只在人的一念之间,不是以认识的时间长短作为依据的,而在于人的习性。
作为同样身份的局外人,我认同你不是为了褒扬侦探,也不是姑息养奸。所以我们因该站在和谐同乐、畅谈共学的立场去帮助大家更好的沟通娱乐才好。而不是象侦探那样,自以为足可登高泰斗以俯视众生,切不知不过是井底之蛙、贻笑大方的市侩、到处狂吠之犬而已。
第六,我很赞同你的这个观点,就是清除害群之蝼蚁,还众生一个轻松清平的世界,以便大家很好的学习游玩,寓教于乐。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37024 声
银两
508943 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

我就群记录是因为有人透露,所以不得不完全透露,至于谁透露,希望不要再做第二次!至于这次做亏心事情的人,也建议吃一月的斋吧

至于群记录,我是征求主要人员的意见而透露的。

至于楼主说的,透露私家两人的记录,那个记录是私家要求证据时,不得不贴

如早贴出来,也许少吵段时间了

之前书库吵架的帖子被私家删除,他还没为此事负责(以不打击,不留给家园资料等为借口),要我证据,也只好把记录拿出来,是他要求的

另外一个旧雨帖子的问题,是两年前的事情,怎么私家侦探还没联系上李寒水姐姐嘛?我还没李姐姐的手机呢

就私家现在是不盼着梁老有事情的,其中某短信中“大大不妙”,自己人应该明白

为什么不是不好,而是大大不妙,实际我一直心中也有疙瘩

就说他肢解曲解不只是纳兰的留言,还包括所谓水芝丹崇拜私家等多段,其实整个吵架中,私家的文字游戏在整个帖子中,眼明人看见多处,自己研究吧。

另告知天南星,我们MM们一般是不混晋江四月天的。这些人年龄在21到35岁之间。基本上都比私家长,被称其实快22岁的某男士为小姑娘,还被调戏真是网络笑谈阿。

有点遗憾,私家贴的天南星朋友和私家侦探的聊天记录,让我们这些曾经的朋友多少还为侦探担心。心中还是得有德的

天南星 18:44:39
但是我认为你最好注意一下,像什么威胁梁羽生之类的话,确实不应该说。虽然我觉得这个没什么大不了的,但是舆论对你很不利。

天南星 12:59:10
没事,人性和水准是分开的。任何人都难免会有一些邪恶的想法,只是有些人不会往外说罢了。

天南星 13:03:05                       
回一下吧。告诉她们,你的人性就是那么卑劣不堪,所以只有那些谦谦君子才愿意和你交朋友。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

声名鹊起

声望
884 声
银两
3793 两
QQ
药师丹枫姐姐,不要过于的细节化,这本来就不是他们说的那样丑陋,因为作为你公布自己的记录有何不可,难道还要他们特许吗,再说了他们的言也不过是混淆视听,将你的记录和所谓的谈掌握的梁老的不良记录混谈,这本身就是很卑鄙的行为。所以我们只要抓住正当的一面。再揭露他们的丑陋的一面即可。不知道姐姐是否还记得农夫与蛇的故事。与蛇将正义公道是没有任何意义的。

声名鹊起

声望
1070 声
银两
6721 两
纳兰容若的确是两面派,他是一面,我是另外一面。哈哈~

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

看来我一开始确是把事情想得简单了,一直试图从积极的方面去揣测私家的意图,但后面的发言中,私家一再玩弄文字游戏,却让人觉得有些可笑了。

天南星曾授意私家把他们之间的聊天记录发出来,记录中把很多人给诋毁和鄙视了一顿,现在又假惺惺地发了这封信出来,还说对私家进行了严厉的批评,岂不是搬起石头砸自己的脚?更像是暗里一套,明里一套。

我愈发觉得这种吵架愈到后来愈没意思,变成了两方纷纷查对方家底似的,然后是咬文嚼字的角逐,已渐渐脱离了争论的出发点。私家不是曾说自己时间宝贵吗,为何还屑于在这里陪一干“醉人”舌战呢?即算话不投机,大不了各干各的,何必浪费时间,还闹得大家都很不快呢。大家井水不犯河水,岂不甚好?

师出名门

声望
166 声
银两
4048 两
我是李寒水

先要申明一下,这绝非假冒,为了让大家信服,我的qq498691728,我的qq也改成了现在的名字。

我忘记了自己家园的密码,不然,也不会在这个时候更换id。

恩 之所以离考试一个月还上网,是因为私家请我帮他澄清一件事情。是关名誉,我觉得还是说两句比较好,我并不想卷入战斗,所以只说一点,
私家并没有对我说过他希望梁羽生死掉之类的话。我也没有看到过他在任何公开场合说过这样的话。
这绝非袒护,只是阐明事实。

如果是我曾对丹枫说过什么而让丹枫有这方面的误解,那我要向丹枫澄清并道歉,并向私家道歉,如果我没有这方面的言论而只是丹枫的凭空臆断,我希望丹枫不要要凭空捏造这方面的言论,并也适当做出道歉。

总之“希望梁羽生死掉”云云,我并未见私家说过,希望大家不要污蔑他。

声名鹊起

声望
884 声
银两
3793 两
QQ

回 13楼(李寒水ll) 的帖子

对不起,我先前说过,丹凤没有错啊,既然没有错何来道歉之说呢,你不要帮那个侦探借尸还魂,此人的品性,众人已经有目共睹,不需要某些人出来证明什么,因此也勿需在解释什么,你要是感到很歉意大可自我阐释,不要这样借题来帮那个侦探涂脂抹粉。那样也没用,因为那人是人是狗,众人自知。

闯荡江湖

声望
645 声
银两
4422 两
大熊猫,过份了。
我想药师也不需要哪位朋友这般地帮她辨解吧。
私家的话,是毒,但起码据我所知,他还从没把谁骂成狗吧,可你却多次用到这个恶语了。
人身攻击,是最低级无耻的行为,起码我是这样认为的。

无论从哪个方面来讲,李寒水上述的发言没有什么可以指责的地方。

别以为只有谁帮私家说几句话,就是所谓的借尸还魂,或是挑拨离间。
事情并非你所想象的这样。
真理也不知究竟在谁的手里。

说明一下,我就是那位JEFFREY,只是不同的电脑,默认的ID不同,懒的改。
并不是什么故意想隐藏身份。

声名鹊起

声望
884 声
银两
3793 两
QQ

回 15楼(风中飘泊) 的帖子

我不是只为药师一人辩解,倘若你真正的看过有关那个侦探的帖子的话,我想只要是还有一点正义感的人就会做出正确的理解,至于我是否过分,我想假如那个某人做事情光明磊落的话,我自不会用某些畜类来形容他,既然你也认同此人身上弥漫着毒,那又为什么要帮他这个那个呢,对你说的人身攻击,那也是那个某人先开始的,我有阐明我只不过是以其人之道还治其人罢了,之所以这样那也是因为这里的君子实在太多了,以至于没人去管管那个小人,甚至还有人出来帮腔作势,既然这样,我就只好出来做一回小人,既然是小人自然是要用小人的举止去对付那小人了。貌似也不因该把你惹的这么跳起来吧。我没说你是在冒名顶替啊,我想倘若你是君子的话大可不必这样跳起来大叫冤枉,如果是的话也自可消受一下被人痛骂的感受。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37024 声
银两
508943 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

我说得很清楚,当时是在旧雨一个回帖中,私家有此类言论。
当时记得寒水姐姐说得没想到,大概是两年前的事情

当时发贴时间非常短,后来我删除了引用,当然我今天看来,是不应该删除的

我相信私家重来没对姐姐面说过希望死的话,因为姐姐是梁迷,如对你听了,肯定不开心。

但旧雨回复这件事情是存在的。

希望姐姐完整看过私家参访贴,特别是我的所说关于你应该看见过回帖的部分。再好好想想是不是有这么回事。

就你的回帖反映私家和你怎么说的,我倒为你伤心
就这。我期望你没有被单方面蒙蔽。

道歉,也得依据实事。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

亦狂亦侠

声望
1994 声
银两
3335 两
真是奇了怪了 一方面觉得梁羽生家园是小孩子待的保育院 谁都看不起
一方面还要个个借梁羽生家园出出名哈
两个臭狗屎般肮脏的帖子冲了一次又一次
总是会有些别有用心的人一次又一次的顶起
战斗双方都已经退场了
偏偏还有无关之人满场子乱蹦
想想真觉可怜又可笑
各种缘由 有脑子的人自己想吧

如果某人觉得自己是小朋友 没资格和某个高人交流是大实话
那你就继续替你崇拜的某个高人据“理”力争
我这般年纪了 被一个87年的小男生说成是小朋友 心里可是不乐意的 我也认为这就是人身攻击
最低级最无耻的人身攻击哈

至于药师的污蔑之说,迷茫吗?搞不清状况吗?那容我随便分析一下吧
1、药师的聊天记录摆在那里,说明私家真的有说类似的话
2、往往男孩子都是比女孩子晚成熟些的,更何况私家还是87年的小男孩,孩子气的人是很容易说些气话的,而文字恰恰是没有表情的,很容易让人误解
3、可能是药师记错了人,也可能是李寒水忘记了事
4、说药师编造了这件事?没可能的,因为李寒水总是存在的,若是因为造假而被揭露,药师会输得很惨。但那些聊天记录已经很说明问题了,药师根本没必要编那个谎言

事情的缘由,还是那句话,有脑子的自己想想吧。。。。

声名鹊起

声望
884 声
银两
3793 两
QQ
引用第17楼潇沐于2008-12-14 14:38发表的  :
真是奇了怪了 一方面觉得梁羽生家园是小孩子待的保育院 谁都看不起
一方面还要个个借梁羽生家园出出名哈
两个臭狗屎般肮脏的帖子冲了一次又一次
总是会有些别有用心的人一次又一次的顶起
战斗双方都已经退场了
.......
说的对呢,这事实都在那里,居然还有人一会儿出来证明,有一会儿出来解释。真是可笑的很呢。。希望那些人不要在这样才好