QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[羽生同人] 张丹枫自白录之出门前的准备

亦狂亦侠

声望
1600 声
银两
5238 两
离家的第一个准备就是——钱!我在家里翻箱倒柜找了半天,竟然全是银票古董!
银票不能当现钱使,古董又太大。
我以前听说,英雄豪杰们出手相当阔绰,动不动就是一锭十两大银。
看来说书的不能当真,如果这样得背多大的包袱啊?
我望着地上一个直径1.5米的包袱发呆,这个东西我要怎么潇洒的带着?
就在我苦闷的时候,我的师傅那个出现了!
他看到背了一堆古玩字画的我,当即喷血大骂:“傻小子!有这么闯荡江湖的吗?你,你,你气死为师了!”当下叫我如此如此这般这般。
离家这天我身上有200多张小银票面值一两,这个我就当零钱用,和你们的硬币差不多。
然后,我穿着一身黑衣,注意是黑衣!
其实我很想穿白衣,白衣和白马才相配!
人家都说什么白衣书生,不会说什么黑衣书生。(黑衣一般这么用——黑衣小贼。这差太多了!)还有因为我皮肤很白很细腻啊,所以白衣最能衬托我的脸色。
在这里的蒙古人都是很黑很粗糙。我知道他们都羡慕我嫉妒我,因为我长得帅皮肤又好,所以那个脱不花格格对我情有独钟。
其他蒙古贵族认为我伤害了他们的骄傲和自尊。可是没办法谁叫我是标准的玉树临风姿呢?天生丽质难自弃啊!难道我美丽也是一种错误吗???

当时师傅是这么说的:“八格!(外国话听不懂,巨汗!以后要加强外语学习!)你是去闯荡江湖不是去自助旅游!搞得这么拉风干什么?嫌自己不够出风头?小心把头出掉了!看来社会上的浮躁文学害人不浅啊!善哉,善哉!我问你,你几天能到关口?”

我想了想:“大概20天。”

“那你这20天中不能洗澡……”他看到我怀疑的看着他,于是解释说:“现在是大冬天,平均气温-20度,你想冻成冰棍?所以为了你的健康只好牺牲你的卫生——不能洗澡。(我的妈啊?我的习惯是一天洗三遍澡。)你一路风尘仆仆,现在环境虽然比几百年后好,但是也会有沙尘暴。你穿白衣出去,等你到雁门关,白衣也变黑衣了!还不如直接穿黑的。”

此话听来甚有道理,到底是老江湖。

还有关于武器的问题。我要带我的宝剑,师傅却说:“你找死啊,中原风气文明,朝廷规定不许带武器上街。”

“哎,师傅你不是带着宝剑?”

他哈哈奸笑几声:“我这哪是宝剑,我这是桃木剑!木头的!”

郁闷!

“为了你能顺利入关所以不能带剑!”

“师傅,如果我遇到坏人怎么办?我都没武器!”

“给你这个!”他将一根少林棒递给我,哇塞不要搞笑好吧。我是很认真地说要去推翻明朝,去谈恋爱的。

“昔日,武松打虎也就用这个足矣了。”

巨汗!他是打虎又不是谈恋爱。

我以为这下我能出门了,但是鸟人又找到了不足之处。他指着我的头巾说道:“明明一介武夫,干嘛冒充书生?看看你一身疙瘩肉?不怕穿帮?”

我这时彻底明白了,他不是来做就业指导的,他根本就是来挑刺的!

我得意洋洋以为他老人家不会挑刺的时候,他老人家又发话了:“小子,你以为这样就行了,现在不流行头发束起,流行披头散发的大波浪,或者方便面头。(看来我远离文明之邦实在是跟不上潮流了,不会我就是一土老冒进城吧?)还有你的笑容,怎么可以笑得这么正经,这不行,要笑得魅惑,有几分邪气才行。眼神的最高境界就是——眼神杀人!”哇塞,拜托大佬,激光还没发明呢。

于是我以这个形象出门了,一身黑衣,敞开的衣襟里微微露出几块结实的肌肉(就算没有剑,也让人知道,哼,俺也是一个练家子!)手拿哨棒,骑着白马,荷包里都是小面额银票。眼神神秘而忧郁,没有目标的盯着远方。(其实是用眼过度)

(郁闷,不知偶得云妹妹会不会失望。云妹妹他来也!)

http://www.yupoo.com/photos/wuyingcyk/84592898/ 长安月下倾城色,何似荼蘼暗似白

亦狂亦侠

声望
1600 声
银两
5238 两
不知道为啥出来是绿色的???
http://www.yupoo.com/photos/wuyingcyk/84592898/ 长安月下倾城色,何似荼蘼暗似白

亦狂亦侠

声望
1643 声
银两
6312 两
汗一个

我心目中完美的形象就在楼主的摧残下
卡擦~
碎掉了

看来萍侠以后要改成叫土匪记了......

期待楼主继续来篇剿匪记~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
还行还行....不过貌似忽略了照夜狮子马是匹宝马哦~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
2160 声
银两
7809 两

回 1楼(无影) 的帖子

因为你选择的背景颜色是绿色
或许按错了

哈哈
绿色防止视觉疲劳

师出名门

声望
193 声
银两
4436 两
这小张八成是和无影筒子八字犯冲

亦狂亦侠

声望
3019 声
银两
12531 两
QQ
小说肯定要有浪漫主义色彩
天青色等烟雨 而我在等你

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37015 声
银两
508918 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

现在才发现此篇,有意思
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

声名鹊起

声望
1736 声
银两
5451 两
云妹妹比他还惨,云家穷啊,家底早折腾光啦。
只见云妹妹,穿着乞丐装,拿着支小竹棍儿。。。。。。。。。
古龙:上帝是啥?金庸:上帝忙着掷骰子。梁羽生:上帝他老人家,还在坚守岗位。

闯荡江湖

声望
237 声
银两
4186 两
哈哈哈,我喜欢看同人,太有趣了
喵~~~~

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
云妹妹才没有那么惨折腾张丹枫可以不能折腾我们蕾蕾
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。