QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人物] 乱弹梁书四淑女

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
“窈窕淑女,君子好逑”,《诗经》开篇便是一个很八卦的话题。虽然孔老夫子苦巴巴的说:“唯女子与小人难养也”,却也不敢忽视爱情的魔力“辗转反侧,寤寐思服”。大胆妄测一下,也许在老先生内心深处,也希望有一位“巧笑倩兮,美目盼兮”的绝代佳人,红袖添香、“宜其室家”?嗯,圣人尚如此,何况我辈凡夫俗子?既有四公子于前,当以四淑女配之。美人如花,四季争艳,解语忘忧,各擅胜场。
春之兰——娴静雅丽俏云蕾
穿花绕树,雅丽如仙,蕾蕾的出场堪称惊艳。梁老笔下有一个有趣的现象:女主角出场时都好穿一袭白衣,待到男主角出场也是白衣飘飘,那么女主角就要换一身优雅的蓝,或是高贵的紫。这几种颜色寻常人还真不太好穿出效果,当然蕾蕾就不同了,白色纯如百合,蓝色美如太湖仙子,而紫色呢?拜托,蕾蕾当时正心烦,正衬出她的沉静矜持。可见,这梁书第一淑女的穿衣品位当真不低哦。哼,如果出席正式场合,光这一点就够给张丹枫挣面子了。何况,蕾蕾书香门第,腹有诗书气自华,气质绝对一流,否则整个江湖怎会评她“武林第一美人”呢?美貌固然重要,但世上美女如云,也要拼气质的。哎,说了这么多,还有一项最重要的优点没提呢。俗话说娶妻娶贤,蕾蕾的思想觉悟也蛮高的,那个一腔豪情要夺天下的相国公子,被三言两语的醍醐灌顶就唤醒了。否则,战乱一起,生灵涂炭,张丹枫还想妄称大侠?哼,没成民族罪人就不错了。所以说,于国于家,张丹枫的成功有一半都是拜蕾蕾所赐哦,嘿嘿,军功章一人一半。
夏之荷——淡泊自守美清云
淑女么,不张扬,不咋呼,清云那是绝对的端庄贤淑,非礼勿听,非礼勿视,非礼勿——想?没太做到。不过呢,那个少女不善怀春?这也无可非议,何况清云那是沉默是金,似水柔情深深地埋在心底,不敢稍露啊。都怪檀羽冲太迟钝,那么久才明白小师妹的心意,哼哼,呆头鹅一只。好在咱们清云自有妙计,迂回救国,从意中人的姐姐入手,再遍及他的亲朋好友,想想,采石矶大战后的清云其实已胜券在握。那是檀羽冲实相,否则,以前的心上人、未来的娇妻、亲爱的姐姐,还有道义之交的好友——狂侠华谷涵(后者也有点迟钝),都一致认为他该娶清云,他要不娶,嘿嘿,众叛亲离就在眼前,同时还无法向华交代:明明是你自己红口白牙的说放弃我的心上人,你一直不肯娶妻是什么意思?如果娶妻还有谁比清云更好?唔,妙的是不着痕迹尽得风流。清云在人前给你留够了面子,绝不驳你的意思,只是默默的让你内疚于心:这样出得厅堂、入得厨房的娇妻,你打着灯笼也难找的,好好珍惜吧。
秋之菊——寒香缥缈桂冰娥
嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。冰娥没有偷药,禁锢她的是父母遗命。出身名门高族,自幼知书识礼的小公主,自不会去违背父母意愿,只是自守本分、安静度日。奈何,天生丽质的绝代佳人,老天的杰作、宠儿,他老人家怎会舍得让你自弃?这不风度翩翩的天山少掌门三上冰宫请你下山哦,醉翁之意不在酒,谁都明白。可我们不问世事的天女姐姐怎知人家的如意算盘?被唐经天投其所好兼不动声色的几句恭维,芳心就动了哦。这样的丽人,只要对你动了心,绝对的会一心一意,唐家那个天好有福气:“除开是你,我怎肯跟第二个男子相处?别说是尼泊尔国王,就是玉皇大帝迫我也不成!”这样的情真意切,难怪唐经天感动的眼泪都出来了,(也有可能是那个腿伤的确很疼),只是,佳人心思单纯,以后你这个护花使者可得多死几个脑细胞呢,老天保佑别出第二个金世遗了,当然,冰娥绝对不会移情别恋,就是唐经天太恼火爱妻的菩萨心肠随时泛滥吧?天女下凡,俗世红尘的臭规矩怎会放在眼里?
冬之梅——清冷幽远武玄霜
花落无声,人淡如菊,这句话该是人对自我的自嘲。“青山依旧在,几度夕阳红”,伟大的是天地万物,渺小的是人类自己。连武玄霜这样的女子,也不能斗过命运之轮啊。所以,玄霜给人的印象永远那么远,就像是天边的彩虹,美的不可近观,高的不敢仰视。同时,夕阳把她的身影拉的好孤独,好清冷,让人不自禁的心疼,却又不能接近,只能远远的叹息她的执着、她的信念之诚。雪中的梅花,幽香是淡淡的,也是不绝于缕的,不需要谁的固守,谁的呵护,仿佛那会亵渎她的冷傲,她的独立。最终,玄霜给我只留下了一句话“如之何?”“不可说!”这个淑女做的好累哦。
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
真写了~~动作好快~~
又是一篇好文~~呼呼~~
你咋不写你的灵秀了~~   
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
由于前边四公子的限制只有这么说,其实大唐里的芷芬、萍踪里的镜明、七剑里的浣莲、三女侠里的吕莹冯瑛、云海里的之华等等也是绝对的淑女,不一一细说了
洲洲我按你说的做了,长大一岁多活动手脚,给点奖励吧
至少陪我多灌几次水么好无聊哦
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
丹丹放学了?太好了明天是你生日,提前祝你生日快乐
还有我们在一起过个阴历生日可不能再忘了
灵秀不是淑女吧,比较精灵那类

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第3楼羽灵于2009-09-14 17:15发表的  :
丹丹放学了?太好了明天是你生日,提前祝你生日快乐
还有我们在一起过个阴历生日可不能再忘了
灵秀不是淑女吧,比较精灵那类
嗯~~阴历生日等我慢慢查去~~
你总算不写灵秀了~~
四公子对着四淑女?
武玄霜也不能算是吧~~英气更多些~~
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
对啊谁让我写了李逸呢?
不对玄霜难道对婉儿么
不用查,直接阴历9月15再过一次好了
话说孙中山先生当年决定用公元纪年就是为我们大开方便之门了

1万

声望
7797 声
银两
213271 两
从一堆舞刀弄剑的姑娘中间挑淑女,有武装,更有红妆。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第5楼羽灵于2009-09-14 17:21发表的  :
对啊谁让我写了李逸呢?
不对玄霜难道对婉儿么
不用查,直接阴历9月15再过一次好了
话说孙中山先生当年决定用公元纪年就是为我们大开方便之门了
要我觉得你还不如配长孙璧更好些~~他们是正经夫妻~~
虽然我也没觉得她多淑女~~

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
丹丹你没见我写玄霜就够累的?长孙壁?更短,直接凑数好了

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第8楼羽灵于2009-09-14 17:24发表的  :
丹丹你没见我写玄霜就够累的?长孙壁?更短,直接凑数好了
那倒也是~~不过没什么特色的大概就是标准的淑女

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
所以现在不太流行淑女了
不知道那些淑女学校做什么

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
我就是不待见云蕾~~~~~
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
呵呵蒙蒙我就是喜欢云蕾

2万

声望
12642 声
银两
778724 两

回 12楼(羽灵) 的帖子

还是镜明大气·。。。。。。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
问题是四公子里没云重

2万

声望
12642 声
银两
778724 两

回 14楼(羽灵) 的帖子

臭灵灵,配对帖啊。。。。郁闷

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
引用第2楼羽灵于2009-09-14 17:13发表的  :
由于前边四公子的限制只有这么说,其实大唐里的芷芬、萍踪里的镜明、七剑里的浣莲、三女侠里的吕莹冯瑛、云海里的之华等等也是绝对的淑女,不一一细说了
洲洲我按你说的做了,长大一岁多活动手脚,给点奖励吧
至少陪我多灌几次水么好无聊哦
等我出差回去一定陪你好好灌!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

声名鹊起

声望
795 声
银两
4029 两
引用第15楼lemon于2009-09-14 21:13发表的 回 14楼(羽灵) 的帖子 :
臭灵灵,配对帖啊。。。。郁闷
对头

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
我觉得天女和玄霜都是女王型的,不是淑女型的  
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
I know米办法配对贴嘛