QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白猿

[古风小说] 三秦录(彻底完坑)

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
好了,这回你想去挖坟也没得可挖了
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
第三十回
  正是四月春暖。今年的岳州算是春和景明,正是能使人心旷神怡。但正当这充满生气的时分,只听得洞庭湖畔一偏僻的屋子中,传来几声叹息。
  坐在门口的是一位少女,她轻声叹道:“白姐,你把望猿轩给了我,又叫我们望什么?望西岳上的孤坟?”门栏上也挨着一位公子,他接着叹道:“莫非,我们是要到地府去望么?可是,你一定不希望我们去望吧。唉,你回来吧……”这二人想必也是蒙蒙与梦凡,而此屋,便是以前白猿的家,望猿轩。蒙蒙被勾起伤心事,叹道:“白大哥,那天你说过,我成婚你要来的,可是,你还是没来……哎,那我等你,我一直等你……”
  只听远处一个熟悉的男声道:“你们要是到地府,那便望不到我了……妹妹,我要不来,你便真的不结婚啊?”声音隔得虽远,但二人还是能听得清清楚楚。蒙蒙喜道:“白大哥,是你和白姐来了吗?你没事?”马上向声音来处奔去,梦凡先是一怔,也跟着赶去。
  待梦凡赶到时,蒙蒙已然拉着一位灰衣男子的手,与一位墨绿衣裙的女子谈话,但梦凡也不吃醋,因为那两位正是白猿与白夫人,自己何醋之有?梦凡忙上前打招呼,道:“白大哥,白姐,你们没事吗?”白夫人微微一笑,道:“当时我也有些认为猿弟他不甘心如此死去,倒真让我猜对了。刚跌下三丈,他马上把我背着,抽出两把匕首,便往岩缝插去,总算化解了我们下冲的力度。随后,我们便借此下了山……哎,他不肯让我帮他,总喜欢逞能,下山时他的手都已然伤了几处了……”
  蒙蒙忙道:“那,白大哥你现在没事了吧……后来怎样了,那尸体呢?”白猿心中一阵感动,道:“现在没事了……刚下山,我们正好遇到一对以前曾假冒我们雌雄双煞,一个叫苍月,一个叫什么龙哥的。好姐姐就顺手让他们永远假冒我们了。这事,我们最该感谢江南……是他保存了我们……那时候,我元气还没恢复,单靠好姐姐一个人,要是被围攻,我们是决计跑不掉的……”蒙蒙微微一笑,道:“白姐,他多爱惜你啊,前一阵你为什么还要休他呢?”
  白夫人微嗔道:“小丫头就喜欢乱说……”白猿插口道:“我妹妹没乱说……我这不是爱惜你嘛。好啦,是这样的,她一开始已然有了疑心,却不肯告诉我,一直假装对我生气。直到接驳断手,我才有所发觉。待那天她向我泼水,我已然明白她的用心。她是想查出害我的人……”梦凡沉吟道:“大哥,依我看来,害你的人不是程姐姐,却像是你的朋友,华山掌门金华丹。”白猿赞道:“对,就是她。可是,这个也不能怪她……在我刚出道时,我听说金家多行不义,怒火上涌,竟杀了她们一家……只因为看到那两姐妹可爱,不忍心下手,才把她给一位姓金的朋友收养。后来我那位姓金的朋友不知何故被杀。现在想来,大概是那位华山掌门的东床快婿,霍冰的父亲。哎,她们找我报仇,那倒是道理……只不过我恼她利用一直暗暗喜欢我的小雪,这个倒叫我不能忍受。我本来想和姐姐说一下,让她接受小雪,也让小雪如愿,才叫她爱惜自己的。谁知道……”
  蒙蒙忙安慰道:“哥,别伤心了,事情已经过去,我们还是说点别的吧。”梦凡也道:“大哥,我们打算在明天成婚,你可得留在此处噢。”白猿忽然笑道:“往事已去,我也不再想啦。至于金华丹,我还是躲着她好了。对了,告诉你们两件喜事。第一件,我撮合了妹妹你那位雪舞姑娘与金华丹家那个人品不错白管家。第二,我决定学文学……”
  蒙蒙笑道;“好啊,白大哥你给我们写一首诗?”白猿笑道:“好啊,我这诗还能唱呢,好姐姐,给我弹琴!”白夫人苦笑一声,只好拿出琴给他伴奏,白猿唱到:“冷冷三秦西岳天,洋洋湘北洞庭边,为君可否往无前。眼下青天还未见,此间红线又相牵,怎生不教我流连。”刚唱毕,白夫人忽停了琴声,嗔道:“你这个不大像诗啊……哎,给我丢人了。”蒙蒙笑道:“那和梦凡最近所作的‘长短句’有异曲同工之处噢,白姐你别说他嘛……”白猿微微一笑,道:“其实这个我是不大擅长的。我最近发现,世上的东西好像都是由一种很小我们看不到的微粒组成的。只是他们之间的间隔有大有小,所以有的硬,有的软……”梦凡赞道:“白大哥真个厉害。嗯,比我们学习诗文强多了……”白猿微微一笑,继续下说。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
赶快填坑,我好做电子书 小猴子
酒酣落笔摇五岳,倚剑狂歌镇八方。

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
引用第39楼白猿于2010-03-14 17:25发表的  :
二十二回,四十五楼……
填坑还未成功,同志仍须努力,剩下八回……
一定要写好点,我好为你宣传

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
呃……剑气……你别给我压力……

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
你当鼓励嘛~~猴子你该填土吧了···
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
二十七楼……继续学习灵灵姐姐的填坑风格

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
二十八楼……嘿嘿,拿工资咯

2万

声望
12642 声
银两
778724 两

回 28楼(白猿) 的帖子

后人不要再像她一样,都遇到有情人……”

逛了叙旧,也没几个看得上眼,看得上眼的,也被人拿去了。

猴子改改错别字吧
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ

回 47楼(白猿) 的帖子

猴子,赶快工作,我要为你作小说集   

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
喵喵喵……唧唧唧唧……我很忙……我说了每周两回……莫心急啊……

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
这是什么动物叫……

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
这是猫抓老鼠……汗水……
随手打的……

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
二十五回三十楼……喵……喵……唧唧唧唧……
白猿 于 2010-03-28 18:05 又补充说
三十二楼……话说大概还有十四天便能完成了

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
猴子,认真点少点错别字、病句,别为竹林社丢人

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
话说我那时赶时间呃……待我有时间我还要整理一下……

师出名门

声望
197 声
银两
3183 两
QQ
好的,猴子,我不催你了。记住,一定要保证质量。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
猴子打不打算等结戏后把那两个也整理了然后串起来~~
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
呃……别了……这工作很累人……

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
也不急反正还没结呢~~那两个还稍短呢既然这个都弄了那两个自然也能弄是吧慢慢来~