QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 我们小时候

声名鹊起

声望
1019 声
银两
8503 两
QQ
回忆起了我们的小时候,那时天很蓝。你就在我身边。
走了那么多年,一回头才发现你早已不见。
当再次相逢时,我们已经不再童年。
但是心不会陌生孤单。
                                                      _____写在前面
       早上和明仔去打篮球,太阳很好,我穿着短袖短裤。边走他边告诉我;耐克就是耐磕,磕多少下都不会很坏。我们一起去乡干楼吃早点,两个人两碗面皮。我忽然就想起了以前,我们三个人吃两碗面皮。那时候我才初二,在那里补课,你们两个早上陪我去锻炼再陪我去补课的幼儿园。我们一起吃早点。现在我和明仔在一起,我知道总有一天就还剩我一个人了。明年我将要去一个新的地方面对陌生的面孔。可我不会怕的,因为我知道我们会永远在一起。我会永远记得你们。而再以后,我们就都是一个人了。你们也要勇敢哦!                        
我已经高三了忽然就,我那么怀念我们的小时候。我们那么快乐,你是园仔,他是明仔,我是兰仔。我们一起玩手柄游戏,超级玛丽,魂斗罗……那是很多年以前的事啊!可我现在还是记得很清晰。今天锻炼回家后我去了苏阿姨家送节。龙龙在玩网络游戏,我随口说了句以前我和园仔明仔一起经常玩手柄游戏,太爽了!这些年来我没再玩过。龙龙拉着我去了客厅,说:来我们一起玩啊!我将腿盘起来就坐在了地上捏着手柄的手竟然紧张到出了汗。龙龙搬来了小沙发让我坐,我笑着说:以前我们就这样席地而坐的,边打游戏边吃东西还打闹啦!这都多少年了啊!我都快忘记了手柄游戏如何玩。依旧是那些游戏,可是你们不在啊!那时候我们三个天天盘踞在你的小屋子里,地上床上都是书、画册、游戏卡,以及一些好吃的。我们把西瓜吃得满脸都是。
       六年级毕业了的那个暑假,我在你的房子里几乎没出来。那时候明仔去了乡下,我两个一起玩中国象棋,在家里吆喝着:将军,要马抽车……谁输了谁吃西瓜,结果厕所都来不及去。我们一起玩世界之旅,到如今地图烂了、卡片丢了,可你讲那四个玩具小偶送给了明仔就摆在我家的书架上,我一抬头就可以看到,就可以想起那时候、我们的童年、那些过往。
        步行街没有修好时,那里有很多破旧的坏路灯,你们拿着弹弓不停地打,最终他们全打破了。而我们的童年也行至一半了。那时候我们很皮,街坊邻居家小孩很多,可我们始终是最好的三个,也是到如今留到最后的三个。这些年,搬的搬,散的散,离开的离开。可我们三个依旧还在。记得那时候,我们一群孩子在街边跳绳,谁跳的最好就有奖励。那时候我们跑到南桥头的大桐树底下去玩捉迷藏,树底下有一口井。夏天的晚上,我们绕着环城路、南街、西街地跑。那时候体育场还没拆,我们一起坐在边上的那些水泥筑造的字上面,那里长满了狗尾巴花,我们一起摘来编成兔子和猫。然后在彼此身上扫来扫去,痒痒的。回家时买一个雪糕,那是我们最大的幸福!
      那时候,我们最喜欢爬周主山,早上、晚上、中午。我们三个钟情于爬山。记得有一次整条街的孩子都去了,在新建起的栖凤阁里我们看到了一对男女在接吻,小孩子就是小孩子,我们笑到不行,人家离开了,我们竟然还去跟踪。后来,我就忘记了。呵呵!!初中的那时候不用上晚自习,我们三个时常会去爬山。你们在山上不停地喊歌:山丹丹开花红艳艳、换大米……你们一点都不怕丢人。冬天的晚上山上很冷,我戴帽子手套、围围巾,穿成棉花包子跟着你们去爬上。到了山上很热了已经,手套围巾多余了,你们帮我拿着。有一次我和你还有你爸爸一起去爬山。那是冬天的早上,我在你们家楼下等你,你飞快地跑下来了,我们用了35分钟就下山了,去吃牛肉面,暖暖的。后来我上高中了,每天要上晚自习,我不能再和你们一起去爬山了,身体愈来愈差。不上学时我们依旧会在一起海侃。下象棋,我总是会输给明仔,而你总会输给我,明仔却会输给你,我们轮流下,一起吃桃子。你很能吃,吃完泡面吃桃子再吃梨子吃西瓜。我和明仔会欺负你能吃,可你个头长得很快。不像我,不长个头,被叫做:缺钙。
       记得你小学升初中的那个夏天,因为隔天你要考试,我拿了风油精去看你。你一个人在家,我们坐在客厅里海侃一下午,然后我和明仔请你吃饭和糖果。那时候我们不管谁考试都有彼此的糖果和饭可蹭。记得你老爸最放心我,每次我去找你他都会放行。去年冬天的晚上我陪你去接你喜欢的女孩下课,我们在滨河路等了足足两个小时,然后你送她回家,掏钱给我打车回家。那时候我就觉得你长大了。不再是那个只会在泥水中打滚的小屁孩了。
       我们忽然之间就长大了。会分开但不会忘记。即使过去很多年我们也会使彼此最亲近的朋友,可以微笑,可以思念,可以哭泣。记得前几天的一个早上,我出门就碰到了你,刚好那一天我忘记带钱了,我告诉你我没钱吃早点,你掏出你身上仅有的3快钱给我买了早点,然后自己饿着肚子去学校。那时候我很感动,看着你的背影知道你长大了。前几天我穿耳洞了,你见到后就嘲笑我,可还是问疼吗?
        记得以前上街,我们两个总会勾肩搭背,流里流气的。有时候爬山你们会拉着爬不动的我。一直到我缓过气来。有时候放学碰到你会让你帮我背书包,你会边推辞一边结过书包。
        12年了吧。我们从开始记事起就在一起了,没有过大的分离,也没有过轰烈的大事,只是每天在一起的点点滴滴,很平淡,但是很幸福快乐。就是这样的日子中我们慢慢长大,越来越勇敢越来越强大。可我知道总有一天我们会分离但又会在一起。为了聚会的告别!在心里你们俩,她们俩已经是亲人了。我们会很好很幸福。我知道明年八月我会离开,可那是暂时的。我不会也不愿意忘记你们,忘记我的童年!那么快乐温馨的童年!
       有时候会做梦梦到过去的我们,幼稚的脸庞,纯净的眸子,干净的微笑。小时候你很二,现在也二。所以我也很二。呵呵!
       明天你要参加中考了,你人生中第一个可以算得上考试的考试。我知道你会发挥得很好。明天我会去接你,看你意气奋发地从考场中走出来。明天,你一定会很成功,因为你本就很出色。园仔,加油!!我和明仔很爱你,你要努力哦!!
      明天要加油哦!园仔!

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

声名鹊起

声望
1019 声
银两
8503 两
QQ
在线写的,好累!也好慢!!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
小水月辛苦…祝所有即将中考的小朋友考出最好的成绩…

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
你的朋友再见或许还会认识你。但是我从前的朋友大多不会了。
酒酣落笔摇五岳,倚剑狂歌镇八方。

声名鹊起

声望
1019 声
银两
8503 两
QQ

回 3楼(剑气冲霄) 的帖子

是一定,不是获悉。他就在我家对面!!

声名鹊起

声望
436 声
银两
3242 两
你是男生啊   

声名鹊起

声望
1019 声
银两
8503 两
QQ

回 5楼(企鹅) 的帖子

疯啦!!
我是女生!!

声名鹊起

声望
436 声
银两
3242 两
纯洁的初恋啊,有没有一点心酸呢

声名鹊起

声望
1019 声
银两
8503 两
QQ

回 7楼(企鹅) 的帖子

他比我小啊!!纯洁的友谊!!
我们是哥们!!你看文章呢没??
要疯啦!!

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
姐姐不要理他,他疯了。

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
脑袋疼啊,脑袋疼,实在看不进太多文字性的东西~~~~

小水月不要疯了,在疯就要送去青山了~

声名鹊起

声望
1019 声
银两
8503 两
QQ

回 10楼(大地苍龙) 的帖子

你怎么变猪头了????

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两

回 11楼(水月榭) 的帖子

也许我像它吧~~~~~~

1万

声望
12888 声
银两
44071 两

回 12楼(大地苍龙) 的帖子

发现你又变猪头了  唉   ……………………你被谁喜欢上了盯着   

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ

回 10楼(大地苍龙) 的帖子

龙哥莫非也是青山精神病院的?