QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白猿

[古风小说] 冬雪春雷(貌似完坑,能参赛么)

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
这个    。。。。。。。。。。。。。真的要结局了么     怎么这么快呀 。。。。。。。。。。。。。

人的翼在心中。。。。。。。。。哎呀 好诗意好文艺。。。。。。。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
黑白翼取自GBA游戏《正邪幻想曲》。。。关于人则是自己的想法。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
大家都要健康幸福的生活
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
呃?会的会的。。。。。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
[hide=100,rvrc]

第五十一回
  白猿走得几步,这才想起自己与苏雪舞身上没有一文钱,怎能远行?于是说道:“雪舞姐姐,我想在这多住一晚……”回头道:“西洲姨,我能在这多住一天么?”孟西洲轻轻骂道:“小猴子还想打扰人家夫妻……”白猿作出撒娇的语气,道:“西洲姨啊,我们是地震中出来的……身上的钱没了,怎么住店嘛,你不让我们住一晚……那,可以给我们一点路费么……就一点……”孟西洲叹道:“我也没有啊……好好好,你别急……我帮你找因因借去吧……”
  苏雪舞看着孟西洲跑开的身影,叹道:“西洲姨真够疼你的……”白猿微笑道:“难道就不疼你吗?”苏雪舞轻轻点了点头,道:“我总觉得……她对我好像有点见外……虽然喊了那句……总觉得有点淡淡的。”白猿想到以前带程立雪回家的场景,脸上微微一红,点头道:“好像确实是……雪舞姐姐呀,这个就别先管啦,西洲姨她回来了……”见孟西洲已经拿着一袋子迎面而来,忙问道:“西洲姨,怎么这么快哦……”孟西洲轻声道:“我得洗一个月的碗……来,这儿三十两,够你们路费了,可以吃得好住得好了。好啦,去吧小子。”白猿深深看了孟西洲一眼,往东南走去。
  及走到一城镇,苏雪舞看到人来人往的街市,忽道:“猴子,我们去找个客店,然后你陪我去买东西?”白猿奇道:“买什么东西啊……以前也不见你买……”苏雪舞轻轻“哼”了一声,嗔道:“人家快有一年没买过东西啦,现在买买不可以么?”白猿自觉理亏,连忙道:“好好好……可是,雪舞姐姐你要买什么呀?”苏雪舞微笑道:“放心啦,买胭脂水粉这些啦……好啦好啦,肚子饿了,先去吃饭订房,再去买东西。”白猿心道:“还好西洲姨给的钱够用……三十两银子,够一个家吃上三年的了……因阿姨怎么这么有钱?对,他是天骄侄女嘛……”
  胡思乱想间,已经被苏雪舞带到一大酒楼前,白猿看着金漆招牌“云海楼”三个大字,料想价钱一定不便宜,拉了拉苏雪舞衣袖,轻轻道:“雪舞姐姐,我们去别处吧……这儿的东西应该不便宜……”苏雪舞道:“我不管,先吃了再说。小二,你们这里的招牌菜是什么?顺便给我们开两间客房!”看着迎面而来的店小二,以及可口的饭菜,心中只是在想:“雪舞姐姐怎么变成这样了……都不像是她了?”趁着苏雪舞给自己夹菜的功夫,微微低下头,闻闻苏雪舞的手,随即暗骂道:“怎么连雪舞姐姐也敢怀疑?真该死!”却不知道在自己走神间,苏雪舞眼神中露出几分茫然。
  吃饭后,苏雪舞忽道:“猴子啊,你很累了,就别陪我去了好吗?你先睡一会,等我回来了,我们晚上出去赏月?虽不是十五,月亮还是能看的……”白猿扭过头,道:“才不要睡呢,陪你逛街才好玩呢……”苏雪舞轻轻笑道:“有什么好玩的……那些东西又不适合你……你不睡的话我晚上不陪你赏月啦。”白猿点点头,道:“好吧,钱袋给你。早点回来啊。”苏雪舞轻轻一笑,行了出房,听白猿在房内叹道:“今天是什么日子啊……”轻轻叹了口气,继续向外走着。

今天没灵感……就这样吧……

[/hide]

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
这个问题嘛……我也不大清楚……这名字看起来熟悉,就用了……

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
第五十二回
  白猿又觉得手臂在痛了,知道是苏雪舞在咬他,喃喃道:“雪舞姐姐……我不好吃,让我多睡会吧……”侧过身子,抱着身边的苏雪舞,又沉沉睡去。睡不到一刻,白猿忽然惊醒,问道:“雪舞姐姐你怎么会在这里?你不是在你的房间么?”睁眼看时,苏雪舞的确睡在自己身边,轻轻咬了咬指头,知道没有做梦,连忙跳起身来。苏雪舞轻声道:“刚睡着呢……你问这个啊,我把钱花掉一半了……剩下十五两银子,只好把我的房退了,省下一点钱嘛……”
  白猿又问道:“那……昨晚怎么也不和我说说……嗯,我没做什么吧……”苏雪舞伸了个懒腰,叠好被子,穿上外衣,说道:“昨晚有云,而且你睡得死,就不想叫醒你……你没做什么啦……”白猿松了口气,问道:“那,买了什么东西啊……这么贵……”苏雪舞似乎有点歉意,道:“买了胭脂水份,两件衣服,一把银钗、一对镯子……还有一对耳环。”白猿叹道:“雪舞姐姐你……其实我觉得胭脂水粉可以不买……钗子你不是有把木钗了么……镯子耳环……也不用吧……不过,既然买了,就得好好打扮咯。”苏雪舞笑道:“好好打扮……你给我化妆。唉对了,一直就很想问你,你小时候怎么能帮你西洲姨化妆呢?她毕竟不是你娘……”白猿把苏雪舞按到铜镜前,打开化妆盒,道:“我也不记得了……反正西洲姨对我是没拘束的……唉,咱们今天不赶路对吧,出去玩玩?”
  白猿到得街上,见苏雪舞神态与以前无异,暗暗责备自己多疑,微笑道:“雪舞姐姐啊……人为什么要牵手啊……”暗暗把手伸到苏雪舞手边,忽然见苏雪舞举起手,指着前边,听苏雪舞喊道:“他在做什么啊?”白猿顺着苏雪舞目光望去,见一人蹲在水沟旁边,正在把沟内的水放到旁边的桶中。那人发觉有人看着,连忙转过头来,看到苏雪舞,却忽然呆住,过得好久,才说道:“姑娘这样看着小生,有什么事能帮到你吗?”白猿瞪着那人,见他衣着华贵,长得是玉树临风,又带有几分不羁的放荡。白猿见他长得比自己好看,又与苏雪舞说话,顿生恶感,道:“我和雪舞姐姐看到你一个人傻傻地在舀水,有点奇怪而已。”那人连声赞道:“雪舞……姑娘芳名真是好听……小生姚潜,请多多指教……嗯,这位兄弟是姑娘的弟弟么?相见便是缘,不如小生做东,请两位到小店一聚?”
  白猿瞪了他一眼,道:“我们在逛街呢,舀你的水去!”那姚潜连忙道:“这位兄弟……小生对令姐没有别的意思……请别误会……”白猿怒道:“我没误会。是你心虚吧!我们走!”拉着苏雪舞,慢慢行去,那姚潜看着两人远去,轻轻叹了口气,背起木桶,悄悄跟在两人身后。白猿听出背后声音,故作不知,轻声道:“雪舞姐姐怎么惹上这些人哦……是漂亮么?”苏雪舞微笑道:“本来就是啦……唉,你刚才怎么这样对他……吃醋了?”白猿轻轻道:“人家就是吃醋嘛……口口声声说我是你弟弟……哼,我姐姐在逐日盟呢。”苏雪舞轻轻一笑,又问道:“那,你为什么不去嘛,让他请咱们吃饭也是好的啊……难道怕他害了我们不成?”白猿嘟囔道:“你说要我陪你逛街的……怎么改了……”苏雪舞叹了口气,道:“那我现在饿了行不行?”故意大声说道:“还真有点饿了……刚才那位公子哪去了?”
  那姚潜马上装作若不经意迎了上来,也没看见一旁正在生气的白猿,便把两人拉进一酒楼,进了厨房,放下木桶,换了一身更为华贵的衣服,笑道:“小生不才,经营了这家酒楼。唉,可惜钱是有了,合适的陪我的人却没找到……”白猿轻轻道:“当然不合适,就你说的这句话,我看也是不合适的。”那姚潜满脸通红,喊道:“上菜!”乘机回复心情,又道:“其实……小生觉得不错,不知另姐可有婚配?小生想……”白猿对他恶感又生,扭过头来,瞥见苏雪舞朝邻座一公子眨了眨眼,还未回过神来,已经听那公子笑道:“这位姑娘,相见便是缘,不知能否到府上一聚?”
  苏雪舞忽道:“猴子,我不喜欢这个人,帮我赶走他好吗?”那公子干笑几声,道:“姑娘,就你这弟弟……恐怕不大顶事啊。来人!”白猿见四周一群大汉站起,心道:“今天雪舞姐姐怎么这样子?到处给我惹麻烦?不管了,先拆了那姓姚的店子!”冷笑道:“这里的人都不顶事吧!”双眼一闭一开,觉得迎面而来的十几名大汉几乎静止,闪身过去,将其一一抛开,再拉过苏雪舞,往客栈便跑。待那姚潜回过神来,店中只剩下趴在地上的大汉、怒极的那位公子哥儿,以及惊慌的客人,单单不见了白猿与苏雪舞。
  回到客栈,白猿把苏雪舞拉入房间,喝问道:“雪舞姐姐,你是怎么了?”苏雪舞反问道:“你才是呢,没事怎么打人,那公子慕少艾也是正常的啊。”白猿怒道:“我是因为你!我看到了,你对他眨什么眼睛?你心里到底有没有我啊……从见到你,你就一直怪怪的!”苏雪舞忽然抱住白猿,哭道:“我是,因为你才这样的啊……”白猿被她那一抱,怒气顿时消散,柔声问道:“怎么了嘛……别哭好么?是我错了……”苏雪舞哭道:“我们只剩下几十天了,我想让你看到最漂亮的我,于是我去买东西了;我想让你睡得舒坦,于是陪着你……”白猿轻轻给苏雪舞擦去眼泪,道:“我知道了……那你向他们眨眼,是想在倾倒他们后,公布我们关系,让我有面子,是吧……”苏雪舞轻轻点了点头,白猿微微一怔,随即道:“那,以后不要了……我喜欢的,还是原来的你……当然,即使是今天你变得这么怪,我还是喜欢的……”
  苏雪舞轻轻放开白猿,擦去眼泪,忽然嗔道:“笨猴子,你毁了我的妆啦!你可真行,把西洲姨的钱这样浪费了……”白猿喃喃道:“明明就是你乱买东西……”苏雪舞轻轻笑道:“现在这样子算是正常了没有?好啦,咱们收拾东西赶路吧……”白猿微笑道:“好像正常了,我也不能这么凶了……哎,记得还开一间房。”苏雪舞微微一怔,问道:“你想干什么?”白猿轻轻道:“我只是在想,地震中我睡得特别安稳……和西洲姨陪着的一样,我想,被自己喜欢的人陪着,心中会特别踏实吧。而且……我不想让你出去抛媚眼,免得找来一大群狂蜂浪蝶……”苏雪舞轻声笑道:“我哪有那么厉害嘛……顶多就一只猴子而已啦。”
[/hide]

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
雪舞怎么好像很激动啊   受刺激了么    还有吃孟西洲的醋啊 。。。。。。。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
嗯……后面会说道为什么……乱花钱也是有理由的……

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
好了……这两回特别扭……可能是剧情弄得不好。尽快跳过这段吧……

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
引用第109楼白猿于2011-01-02 20:42发表的  :
好了……这两回特别扭……可能是剧情弄得不好。尽快跳过这段吧……
苏雪舞的 行为 。。。。。恋爱中的女人呀 唉  心灵太敏感 啦 又专弄出些怪事来 。。。。。为了他 就怎样怎样 然后虐人虐己  。。。。。。可怜的孩子

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
主要是有这个想法……每个人都只是平常人……都会有失态的时候……

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
猴子居然要我出钱?????????????????
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
出钱?没有呀。。。。。。

1万

声望
12888 声
银两
44071 两

回 112楼(lemon) 的帖子

不是说代入感不要太强么  。。。。。。。。。。。。。。。呵呵呵   是说她拼命花钱了。。。。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
。。。她在说权限吧。。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
第五十三回
  白猿又觉得手指在痛了,就像这几十天的每一天早上。白猿喃喃道:“雪舞姐姐……让我再睡一会好吗?”痛感顿时消失,听苏雪舞嗔道:“咱们今天就要到那儿啦……你怎么还这么懒懒的……起来啦。”白猿轻轻道:“再睡一会也不行吗?雪舞姐姐……你就让我再睡睡吧,今天好像很累……”苏雪舞轻轻“哼”了一声,嗔道:“你有哪天不累的?昨天只是一共打了几十个兵,只是你想讨好那妹妹,来了两批人都被你打发了,哼。”白猿连忙道:“没有啦没有啦……我这就起来……”
  白猿掀开被子,刚刚站起,忽然觉得四肢无力,往地上栽去,幸亏苏雪舞及时扶住,白猿只觉全身无力,只能靠在苏雪舞身上。苏雪舞问道:“没事吧?怎么好像全身都没有气力?该不会……不会的,不会的,不是还有几天么?”轻轻把白猿放在床上,问道:“现在觉得怎样?气力恢复点了吗?”白猿淡淡道:“雪舞姐姐,我们之间应该是没什么秘密了吧。可是……有件事,我得告诉你。我剩下的日子,你是听我和姐姐的对话,可是你不知道,我……把它多说了两天,就是为了,不让你们多伤心两天……让你们在没反应过来时死去。现在想来……可能是提前一天了吧。”
  苏雪舞忽然搂着白猿,喊道:“你不许去,你得留下来陪我!你一定得留下!”白猿觉得颈间有水滴,心中一痛,道:“雪舞姐姐,嗯,让我坐起来好吗?我们来谈谈心吧。”苏雪舞拿被子擦擦眼眶,扶起白猿,让他枕着自己,问道:“想说些什么呢?”白猿又说道:“握住我的手,闭上眼睛。”苏雪舞握住白猿的手,觉得还是一样温暖,稍为放心,闭上双眼。听白猿问道:“雪舞姐姐,我们从小到大的事情,你还记得么?”苏雪舞微微一怔,道:“记得。”白猿又问道:“那,我平时……在哪里呢?小时候的记得吗?”苏雪舞想了想,道:“我醒来时你在我左边,然后我想喊你时你手指在我口中;逛街时你在我后面,说是这样才能把我整个人放在眼里,但看到情侣时你会上前拉着我的手;你也可以在水里,在树上……小时候的你我只记得你被我骑着揪头发……”白猿问道:”那,你现在能想像出我就在那些地方么?“苏雪舞点头道:”可以。“
  白猿微笑道:“那么,你想我的时候,不是已经有这些白猿了么?”苏雪舞幽幽道:“这样的白猿,即使有几千个,也抵不上现在挨着我的那个白猿。”白猿深深叹了口气,又问道:“雪舞姐姐,你身上有绳子么?拿给我好吗?”苏雪舞奇道:“你要来做什么呀。”轻轻把白猿放下,到房间柜子中找出绳子,再去扶起白猿,问道:“怎么用?”白猿道:“雪舞姐姐你把它分成五段,然后用其中一段把你的右手和我右手绑起来好吗?”苏雪舞又是一怔,不过还是照做。白猿问道:“雪舞姐姐,你记得我们刚到山谷第一次捕猎么?你打死了一头野牛,然后把它的皮剥了下来。我问你为什么要这么做。你说,‘牛要是自由自在地生活,固然是好,可是,没有作为;现在它的肉让我们吃饱,皮能让我们做衣服,就是实现了价值,死也应该是高兴的’。那么,这一段绳子也是这样,它绑住了我们的手,那么说,烧了它,它也是高兴的……”苏雪舞忽然道:“不!我要让这段绳子,在至少四十年间不毁灭!”
  白猿叹道:“石头也像是不灭的啊,可是它在河边……”忽然听得门被踢开,一女子骂道:“白猿你今天怎么了?一直在说些不切实际的话。”白猿喊道:“金华丹,是你!”忽然从床上一跃而起,跳到金华丹身前,扼住金华丹咽喉,正想发力,听到另一个女子喊道:“白猿哥别伤我师父!”白猿劲力稍减,问道:“是……剑兰妹子?你怎么拜了她为师……”金华丹微笑道:“这个一会再说也不迟。你知不知道,我要是想整一个人,我不会让他就这么死去。你中毒的事,从头到尾都只是华海告诉你的吧。”苏雪舞走到白猿身边,轻轻道:“猴子,松手啦。嗯,你是说,猴子他没中毒?”金华丹道:“自从他功力恢复,已经能到百毒不侵的地步。那时候我只是让他泄一下而已。哎,你弄痛我啦。”
  白猿连忙松手,虽还觉疲倦,倒不觉无力了,正想说话,金华丹已经说道:“我说……你们把外衣穿上吧,这衣服怎么也不能出去见人吧,可别教坏了我兰兰。”白猿与苏雪舞脸上一红,连忙披上外衣,听风剑兰笑道:“师父,他们这个叫短袖,有什么不好的啊,天气热嘛……白猿哥,还没问你呢,你也是穿越过来的?不然怎么知道……”白猿苦笑道:“什么穿越啊……”金华丹接口道:“兰兰说话一直怪怪的……说起来,那天我看到她惹上一汉子,就要被掳去,刚出手救她,报上自己名字,她就一直喊我师父了……而且说话也很奇怪。咱先别说这个,白猿,按照华海的说法你还有一天,纵然是被吓你也是明天才死啊,要不是你们昨天那一次打人,恐怕我也找不到你们,白猿你也要被吓死了……”苏雪舞想了想,道:“莫非是和昨天有关?我发现猴子每次想打人时都是怪怪的,快得惊人,但是,每次这样之后,第二天都要赖床……我喊他他还要撒娇。”金华丹轻笑道:“这些就别说了,教坏兰兰可不好。我记得他想杀我那次……瞳孔缩成一个小点……是和这个有关吧。猴子啊,以后你可别这样了……很累的。”白猿轻轻道:“华丹姐姐……我知道了。嗯?听你这么说……华海姐姐她……一直在骗我?西洲姨她……”金华丹点头道:“嗯,华海真的要防,那时我心灰意冷,想让位给我姐姐华青,可是,你道现在的教主是谁?是华海!于是我决定啦,向你西洲姨学习,养个孩子好啦……嗯,我先走了,你们继续说情话哈。”拉着风剑兰而去,顺手关上房门
[/hide]

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
啊  怎么好像之前是铁华丹。。。。。华海 。。。汗  
那个绑绳子是有什么爱情意蕴么 。。。。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
他还敢这样喊么……人家毕竟救了他……
嗯,绳子代表猴子……

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
猴子啊我对你无语到家了~~“痴情”到一定地步了~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。