QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本堂已故留言板的留言集合11

一派掌门

整理马甲号

声望
6058 声
银两
28703 两
作者: 兰若闲趣 发表时间: 2003/12/17 14:39

转贴
留言人 凤凰引 --2001年6月24日,12:58
内容  谈了很多关于《萍踪》的东西,但话题总围绕着丹枫和云蕾展开,这并不代表我对其他人物没有感觉,如果让我上从玄机逸士,下至毕道凡的儿子毕擎天作文章,我肯定都能为书中和剧中的每一个人物写一篇或长或短的帖子。一些喜爱的情节甚至能记住它是在自己书中的第几页第几行;萍剧中喜爱的镜头,可以整段整段默下他们的对白。因为阿九本就是个超级萍迷。今天还是先谈《萍踪侠影》中的澹台镜明和脱不花。
澹台姑娘如同她的名字,象剧中丹枫所说:“心如明镜,明澄可人。”有时候我常常想如果丹枫先认识她,后认识云蕾,结局又会是一个什么样子。因为她实在也如江南小弟所说——一个男人梦寐以求的结婚对象。她不仅美丽、开朗、豁达而且还善解人意,但阿九认为她最可取的还是聪明。面对一场无望的情场角逐,慧剑斩丝并不是每个女人都能洒脱做到的。似乎金庸笔下根本没有过,羽生笔下又太多,但阿九觉得梁书中还是她的这般行径写得最自然也最感人。

转贴二
留言人 凤凰引 --2001年6月24日,13:00
内容 象MAIR认为她在以后与丹枫相对的日子是会很痛苦的,我肯定不会苟同。我一直都认为嫁给丹枫,并不一定是件好事。以前我就列举过云蕾早死的很多原因,但都没写上今天这最重要的一条。
那就是跟太优秀的人相处,感觉总会很累,也会有很大压力,总会认为配不上,尽管这个人不会在意。但从人的本性上分析,老是采取仰视的姿势看身边的人,心理承受能力要多大指数,可想而之。影子有为丹枫特意写过一篇《包容完美》,阿九并不是说完美有过错,但它不是普通人可以适应的。就象我永远也不相信完美,但喜欢追寻;也象共产主义,人类大同的理想实现起来非常困难,但还是有人固执地相信那个梦。

转贴三
留言人 凤凰引 --2001年6月24日,13:02
内容 所以说澹台镜明是幸福的也是理智的,从梁书的续集可以得到应证。她有了儿子云浩,还有了孙女云瑚,与深爱自己的丈夫一块终老。人生还有什么遗憾?!如果象剧中那样把自己锁在石洞里,不见天日,靠想念着一个可能不会记挂她的人度过余生。人生还有什么意义和快乐可言!
象云彩认为丹枫如果和她相好,就可能会有光复大周的动向,我要持保留意见。因为一个男人的思想是不可能简单由女人来操纵的,除非这个男人非常没脑子。就象现在一旦有什么贪官要枪毙,就把很大一部分责任推向他身边的妻子或情妇,我很是忿忿不平,这些男人处心积虑才爬上那个高度,他的腐化岂可是枕边风可吹迷糊的。“冰冻三尺,非一日之寒。”用在贬义上,就是我要表达的意思。

转贴四
留言人 凤凰引 --2001年6月24日,13:03
内容 丹枫是个明了大是大非的人,他的思想和抱负,不是一个他至爱的女人就可以轻易改变的,好在云蕾也不是个无理取闹之辈。象电视将丹枫改编成一个纯痴情种子,我是不赞同的。
还是回来说镜明,她没有掉进死胡同,聪明地选择了爱自己的云重,然后也有了在快活林的幸福生活。阿九一直都认为一个女人选择一个爱自己的人绝对强过选择一个自己爱的人,当然心心相印最好,一直也认为感情是可以培养的,从小翠爱上元丰就可见一斑。
阿九的分析都是建立在自己世俗的爱情观上,但应用在阿九这样的俗人身上目前还是很幸福的。阿九有两个同学就是抱着“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的信念,付出的代价就是我的小阿九都会为她们唱歌时,她们还在为一段没有结局的情感,一个根本不值得的男人痴痴地做着白日梦。
所以从某意义上来说,澹台镜明绝对比云蕾可爱!

转贴五
留言人 凤凰引 --2001年6月24日,13:06
内容  风铃认为《萍踪侠影录》小说结尾部分处理得不好,太急;而剧集中将云重这个角色改编得不成功,我只能接受他是个凡人,不敢想象他会将男儿本色也丢掉。云重这个角色的塑造关系到镜明姑娘的感情归宿。如果云重是梁先生笔下的那个人物,我想澹台镜明是幸福的,反之,按剧集的路子走,她的痛苦不言而喻。但我觉得聪慧开朗如澹台镜明,是不会在什么洞穴里过一生的。这种安排太过了,女子的承受能力在那位编剧的眼中未免太低。
最是阿九这段话写得好:“因为一个男人的思想是不可能简单由女人来操纵的,除非这个男人非常没脑子......”有些男人很虚荣,尤其他失意的时候,无路可逃,回头发现他视为一向被供养着的女人,便觉得她是有责任的。我想那是他逃避现实的一种手段。至于贫官与其妻,我完全赞同阿九的观点,而且也为此恨了很久。

凤凰的跟贴
留言人 凤凰引 --2001年6月24日,13:17
内容 其实蛮喜欢走出洞庭山庄之前的澹台镜明,可惜梁老竟怕年方十八的澹台姑娘嫁不掉,急急忙忙把她发配给了云重。以澹台姑娘的心性,和她与丹枫相处时的细节,影子不觉得她跟了云重会觉得幸福。影子不想苛刻,可就是无法欣赏妥协的感情。
恰好这些天我们这边又播了徐克的一部片子《东邪西毒》,尽管影子看完后隔了半晌也没明出个所以然来,不过主角高深莫测的表情与玄之又玄的自白倒让影子也想深沉放纵一回,于是跟着喝了那坛名叫醉生梦死的酒,且一饮而尽。
无论如何还是痴爱云蕾,每每想起张云两人在青龙峡分手的一段,想起丹枫一首“相思只在,丁香枝上,豆蔻梢头”的歌,想起梨花飘飞间这痴痴远望的女儿心语——“我虽恨你,可我一辈子绝不另嫁他人!”醺醺然里便觉着拥有“我爱的人”的痛楚还胜过“爱我的人”能给予的快乐。

再跟
留言人 凤凰引 --2001年6月24日,13:22
内容 脱不花和澹台镜明都是值得丹枫一爱的女子。
但张丹枫心魂所系,只有小兄弟一个。从相识相知到相怜相爱,乃至在信念、理想和前途命运上的彼此影响,是无可言说的默契、缘份,是共同的气质,经历令他们携手生生世世,这与相遇的迟早无关。
始终痴爱云蕾,与丹枫一样。
无可否认张丹枫的人格魅力。但完美不是虚荣,可以追求,也可以停在原地感受。如果一段感情令身心疲累,那么这压力更多是来源于太不信任自已。
我相信有丹枫陪伴的云蕾是快乐幸福的。

打扰一下
留言人 堂主的幽灵 --2001年6月24日,20:00
内容 《东邪西毒》的导演好像是王家卫,如果是的话,那时我唯一看过的王家卫的电影。

把长文放到论坛上的好处
留言人 堂主的幽灵 --2001年6月25日,18:37
内容 管理方便,便于查找、保存。
只需一次复制、粘贴操作,只需写一次名字、题目,减轻了体力劳动,降低了能量消耗,减少了二氧化碳的排放量,对防止全球变暖有重大意义。
具我观察,西路的论坛比较稳定,偶尔有出现错误的情况,也是小问题。新版增加了一些功能,正在考察中。

羽生论坛与留言板
留言人 多嘴的江南 --2001年6月25日,23:31
内容 堂主申请的留言板是不是还有空间限制?关于写贴子,首先多嘴基本是边打边贴的,所以有时反而觉得这个留言板对字数的限制也是个好处;另外多嘴觉得大家讨论的东东最好还是集中在一起,如果论坛里有一部分,留言板又有一部分,反而不方便大家察看。所以多嘴还是觉得这个留言板好些。
又,“羽生文集”里的链接怎么都是网易的主页?

堂主又犯错误了
留言人 堂主的幽灵 --2001年6月26日,22:32
内容 留言簿的空间在400字以内.
羽生文集有四篇文章现在看不了,相关文章里还有四篇,真是对不起!我会尽快修好的.
多嘴说的也有道理.

第二回纠错
留言人 凤凰引 --2001年6月27日,12:03
内容 谢谢堂主百忙之中还来纠正:)雪儿已告知在下了
我也同意多嘴的意见,还是比较喜欢留言簿,因为初来时它给过凤凰许多惊喜

致凤凰引
留言人 堂主的幽灵 --2001年6月27日,22:15
内容 喜欢怀旧说明你已经老了!:)
看得出,你是性情中人,在加一点点“狂”就好了,“亦狂亦侠”吗。对错误行为就要敢于斗争,天王老子也不要怕,更何况堂主、幽灵之类的玩艺儿。
决无开玩笑之意,堂主一直相信“战争是人类进步的阶梯”。

关于梁羽生俱乐部
留言人 堂主的幽灵 --2001年6月27日,22:16
内容 我刚刚弄明白,原来sina的梁羽生俱乐部没有内容是因为缺了会长。哪位同志勇挑重担来当这个会长?现在已经有100多位会员了,如果搞起来的话会使我们的队伍壮大!小心可别让我这无情无义的家伙给占了位子。赶快呀!

凤凰“亦狂”
留言人 凤凰引 --2001年6月28日,6:09
内容 精神固然可嘉,但不觉得累吗?:)
换个角度来看待执着,狂更该是能放能收的态度。
老人狂言,嘻嘻

还未狂,怎可收?
留言人 堂主的幽灵 --2001年6月28日,10:15
内容 要是每个人都“收”得太多的话,这个世上大概就是鬼魅横行、幽灵遍布了。

云蕾之死猜想
留言人 堂主的幽灵 --2001年6月28日,10:19
内容 张丹枫终年奔波,而云蕾因为要照顾幼女,只得在家留守,闲来无事,便跟一位隐士学学医术,在大理一带治病救人。当在张丹枫恶斗乔北溟之后,元气大伤,云蕾心急如焚,想尽办法要挽救其夫的性命,最终耗尽精力,用自己的生命换来了张丹枫多活二十年!因其女与云蕾相处时间长,感情最深,所以怨恨其父,终远走江湖,踪迹杳然。

留言人 凤凰引 --2001年6月28日,11:43
内容 当收则收,当放则放,又何必拘泥于秩序成规?
不是黑,便要白,不是人,便为鬼。骄傲太锋锐,倒底是疏狂还是猖狂?
少用自已的眼光衡量别人的人生,堂主还是好自为之

还有
留言人 凤凰引 --2001年6月28日,11:48
内容 有关萍踪的猜想,调侃太过

云蕾之死
留言人 云彩 --2001年6月28日,11:53
内容 堂主关于云蕾之死猜想有趣,何不写一小书共我等欣赏。

這裡只討論萍蹤的嗎?
留言人 無雙 --2001年6月28日,14:05
内容 有沒有有興趣談金世遺的?

欢迎欢迎!
留言人 堂主的幽灵 --2001年6月28日,21:21
内容 不如无双先来说说金世遗吧。

补充说明
留言人 云彩 --2001年6月29日,13:25
内容 昨日发的贴丢了,只好重写。我同意江南兄张丹枫和云蕾性格互补之说,但澹台镜明并非女中丹枫,她并没有坚守心中的感情。无论古时或是现代,每 个人都要受到礼法和文化的约束,我想约束云蕾的是亲情和责任,这与自幼学武 侠女什么的无关更与封建思想无关,如果这世上没有责任道义,当激情的烈火熄灭后,剩下的只是废墟。

调侃
留言人 云彩 --2001年6月29日,13:52
内容 冰河提供的地址无法进入。松间的话题令人提不起精神。金世遗?那小子是个十足的愤青,不好不坏在智力和武功方面大大输于历胜男,在感情方面也是左右摇摆,没多少男儿的英气和果断,历胜男比他强但又太心狠手辣,娶了他的男人要不比她更坏要不是个蠢蛋,可以听命于她。特别是她在死之前还假惺惺说的话,让金世遗多年不能忘记她,使谷之华和金世遗无法结合,象蝴蝶梦中的丽贝卡。谷之华太软弱,也在智力和武功上输于历胜男。

罗嗦
留言人 堂主的幽灵 --2001年6月29日,18:16
内容 一、进入俱乐部:打开star.sina.com.cn,无名注册,有名登陆;搜索羽生,加入其中;白板一块,缘无长门;盼有志者,带我御风。
二、冰河找到的那篇奇文:sina搜索“梁羽生”,最下面。再看相关文章里柳苏写的《两次武侠的因缘》。现在的媒体……
三、云彩提的建议不错,可惜我有心无才,惭愧!另外“愤青”是什么?
四、各位看一下新版论坛,http://bbs.xilu.com/cgi-bin/xiluclub/clubmain?etitle=ysheng,用一下有何不可?
五、哪位喜欢《武林天骄》?我想认识一下。

一,二,三,四......
留言人 冰河 --2001年6月29日,19:52
内容 1.凤凰引:我好象很好学似的。
2.云彩:地址不能进?那就踢馆吧。
3.堂主:《武林天骄》,一大堆的孪生姐妹。香港许久以前拍过《狂侠》,柳清瑶是斑斑演的(黄日华版郭靖的七师傅)。里面郝连什麽(不记得名字了)是陈复生扮演。她还和刘松仁演过《九月鹰飞》的上官小仙,梁家仁版《天龙八部》的阿紫。似乎还与周润发拍了一部电影。
4.问:首页的问卷,我投票时《冰川》已有了一票。是谁呀?我本想再多投无数票,又觉很对不起天女姐姐。

云彩看过来
留言人 凤凰引 --2001年6月29日,20:52
内容 这两天松间多了新朋友,自然有新话题:)不过近期内容也非我擅长,和你一样,有点发闷。
委实期待有关丹枫的文字,能再见你和多嘴的长贴?

拜托
留言人 凤凰引 --2001年6月29日,20:59
内容 我可实在不想有哪位高人将张云两人生离死别的故事细细道来,还好堂主有力无心:(

多嘴多嘴
留言人 多嘴的江南 --2001年6月29日,21:04
内容 关于云蕾,大家的分歧并不多。至于静明,也许因为是站在男人的角度,所以多嘴还是坚持自己的观点。
好了,停止关于静明的论战。
多嘴倒是颇欣赏厉胜男,总觉得她最像一只扑向爱之火的飞蛾,为了得到金世遗的爱,她不惜一死,说到坚守自己的情感,恐怕她是最极端的一个例子罢。不过如云彩所说,她绝对不是一个好的结婚对象,或者,她可能会是个好情人,可她的性格是在不是一般人能忍受的。
谷之华则是另一类女子,不知为什么,看小说每看到有谷之华的段落,心情总会变得平静祥和,也许是因为她的人格魅力感染着我。梁公小说的人物中,澹台静明和谷之华是最好的结婚对象,所以金世遗即便被厉胜男抢走了心,最后还是走进了谷之华的港湾,因为那里永远不会有风浪。

还有
留言人 凤凰引 --2001年6月29日,21:10
内容 云彩你将金世遗说得这么差劲,存心想气走无双不是?嘻嘻
看过一遍冰川,天女姐姐仙气太甚,将唐经天衬成了凡夫俗子,便以为那书里的金世遗还不错,他之所以成为愤青是因身世实在可叹?

大家来讨论
留言人 冰河 --2001年6月29日,21:16
内容 首先申明,我很菜。即不会上传图片,也不会搞主页,更不懂经营。只是实在喜欢梁先生的小说,羽生堂也比以前热闹了许多。但毕竟知道的人少,如果在新浪开天辟地,已有百来号人,就会引来更多同道中人。刚刚去申请为会员。却没有会长。我一向不知天高地厚,便即申请会长,权作开门之用。具体工作全靠大家奉献。如有意者,敬请勇往直前。我还没申请到呢。
需要一个名称和组织宣言,大家快来献计献策。我们又多一遍天地。

太好了!!!
留言人 凤凰引 --2001年6月29日,21:23
内容 冰河,谢谢你!!!

再说几句
留言人 多嘴的江南 --2001年6月29日,21:25
内容 没想到影子也同时在线上,多嘴真是太高兴了!
那天在“松间”的发言,实是有感而发,总觉得其实每一个人对待爱情,在内心深处都有作飞蛾的冲动,只是因为现实总不会尽如人意,所以大部分人在理想和现实之间,最后还选了现实。至于多嘴自己,早已分不清理想和现实了。
又,云彩以后就叫我“多嘴”好了,因为多嘴知道你和影子都喜欢“江南”这个名字,所以不敢自称“江南”,而且叫“多嘴”还显得亲近些。多嘴希望大家把我当作那个爱围着陈天宇和金世遗团团转,又顽皮又多嘴的小书童,要是真的活的像他那样,不知有多开心呢?

快想想
留言人 凤凰引 --2001年6月29日,21:32
内容 多嘴你还在嘛?快快,想想SINA梁羽生的新居叫什么名字好?我的五笔还没修好,打字很费事,这会子一激动又把ICECREAM打翻在地,惹来夫君在身后一片“悠着点”的叫声。

江南即多嘴,多嘴即江南
留言人 凤凰引 --2001年6月29日,21:43
内容 江南老弟有没有注意到,在松间凤凰引的名字乃“JIANGNAN”。真想会会你们,如果有缘前来江南,别忘知会俺一声:)

关于《冰川》
留言人 冰河 --2001年6月29日,21:57
内容 凤凰引,如果没有凡,哪里来的仙?就好象没有地狱,何来天堂?(我朋友说我属于古希腊诡辩派)。何况神仙都没什麽情趣。金世遗也不大会哄女孩子。杨过尚在桃花岛混了几天,而小金应该没读多少书。对他能写下“填平东海不扬波”之类,梁先生是否想表现他是个愤青而又太明显了?厉胜男总让我觉得她把爱情当成任务,比如报仇一样来完成。她从小都是“失去”,所以“一定要得到”。她决不会轻易相信人,但第一次看见小金就已经把他定为人生目标的得力助手,并很快抓住了小金的弱点,真是知人善用啊。在这里禁不住要提周芷若。很多读者认为她前后变化太大,缺乏铺垫。

说说说...
留言人 多嘴的江南 --2001年6月29日,22:10
内容 今天堂里可真热闹!!
天女姐姐之所以欢喜唐经天,很大一部分是先入为主的原因。因为她与唐经天初见之前,所接触到的男子非老即丑,不是道士就是喇嘛,等到唐经天出世,这样儒雅风流、文采飞扬的俊俏人物,天女姐姐哪能不心动?
所以金世遗没办法获得天女姐姐的芳心,除了本身的性格原因,焉知不是因为他偏偏要将自己扮成一个叫花子,让天女姐姐没法子接近有关呢?
多嘴不大会起名字,所以对给梁羽生俱乐部命名这样的大事,实在是不敢乱多嘴,请jiangnan JJ见谅。其实多嘴也曾想去竞选羽生俱乐部会长的,可一来上网的时间不能保证,二来不怎么会做网页,所以就退缩了,哈哈...

仅此而已
留言人 凤凰引 --2001年6月29日,22:44
内容 冰河,“如果没有凡,哪里来的仙?就好象没有地狱,何来天堂?(我朋友说我属于古希腊诡辩派)。何况神仙都没什麽情趣。金世遗也不大会哄女孩子。”关于这段,说实话,在下资质太差,没看懂。
多嘴,冰川中的金世遗我虽非特别喜欢,但绝不讨厌,读完冰川后印象最深的即是此君,但从未将他与桂家姐姐联系起来,两人身世、经历、气质都差异太甚。
至于冰河提及的杨过,与云海中的厉家女子,同是凤凰引最最不喜之武侠人物。

门当户对
留言人 多嘴的江南 --2001年6月29日,23:06
内容 说俗一点,天女姐姐与唐经天的结合就颇称得上门当户对。所以从这一点来说,还真不能冤枉了厉胜男,她和金世遗无论身世、气质、性格都实在太相似了,所以她追求金世遗,不能说只是为了利用他。
还有一例是练姐姐和卓一航,两人最后的悲剧是否是因为门不当户不对呢?

留言人 冰河 --2001年6月29日,23:37
内容 周芷若回到中原,杀了去接他们的元兵尚可,但她连素昧平生的参客都要杀,有资格说“我本善良”吗?比较厉胜男,她确从不掩饰自己。同样她杀那对老年夫妻,如果她不死,而那对老年夫妻有后人,20年后也来找她报仇,她会怎样?弱肉强食?这又和孟神通,西门牧野有什麽分别?梁先生曾说,《云海》他是用氟洛依德精神分析法写成。我也用仅有两堂课基础的冰氏心理学,许是她让小金觉得害怕了。在她眼里小金是跳不出五指山的孙猴子,她最想的是金世遗能接受她,金世遗始终没有正视这一点,直接导致了大结局。如同快活王只要稍微对王怜花一点点亲情,王怜花决对不会那麽恨他。
我想厉胜男是肯定不会容忍自己只给当情人的。

俱乐部建设的建议。
留言人 堂主的幽灵 --2001年6月30日,9:00
内容 名称:笑看云霄飘一羽。
出处,梁羽生自题嵌名联:散木樗材,笑看云霄飘一羽;人闲境异,曾经沧海慨平生。
宣言:还没想到。

一夜之間好熱鬧阿
留言人 無雙 --2001年6月30日,9:52
内容 這裡也有人叫金世遺作小金阿,一直以為只有我這麼偷偷的叫阿.呵呵.真是英雄所見.
這麼多年周圍沒什麼人和我聊雲海,一個人發呆似的喜歡著,寂也寂寞死了.
細想想,金世遺確實不像張丹楓似的有一大堆數得出來的優點,可是就是非常非常喜歡他.
梁羽生俱樂部怎麼加入作會員呢?

给多嘴
留言人 云彩 --2001年6月30日,10:37
内容 关于门当户对,练姐姐和卓一航我以前贴子“梁羽生小说中有许多悲剧如历胜男与金世遗卓一航与白发魔女武玄霜与李逸,他们有的是文化背景有的是出身还有的是性格不同导致二人在相恋时便埋下悲剧的种子,不论二人再爱得感天动地可能以悲剧收场。MYBE,如果卓一航也出身绿林那他和白发魔女就不会有问题。金世遗在前期与历胜男有很多相通点,关键是他受了冰川天女的影响,处于正邪间正多一点有些不伦不类而历胜男则邪多些她列后,金才发现她的优点但如历生前与之结合二人也会不幸福。云蕾与张丹枫则不同二人只有家仇,消除这个障碍便可以”

云海
留言人 云彩 --2001年6月30日,11:04
内容 云海是关于一个有野心的女青年在短时间内为祖先复仇,达到光荣目的,而最终送了命,死前还夺走了情敌的爱,一本有关阴谋和爱情的故事。金世遗虽身世堪怜,但他没有理由恨上唐经天,阿Q对赵老太爷的豪宅吐口水还可以理解,唐经天没招惹上金世遗啊。不过金世遗还是属可以改造好的青年,最后他不是成了行规蹈距的人吗?但失去以前的鲜明个性。

关于金世遗
留言人 晓文 --2001年6月30日,11:53
内容 我觉得他在羽生的书里是一个很有意义的人物,跳出了写大侠的这个框子,但是这样一个具有反叛精神的人最后还是被社会同化了,很可惜,到后来的金世遗其实没有存在的必要了,因为大侠已经太多了,而长大成熟的愤青也就是一个普通人而已,他的特别之处大概也就是武功高一点了。

(完结)
期待你的文章也收入梁羽生迷作品中

一派掌门

整理马甲号

声望
6058 声
银两
28703 两
谢谢兰若!

你的收藏比我的还多一些呢!真好!

回头再看以前的日子,真是既怀念又有些无奈。晓文、无双、mair、batgirl……那些熟悉的ID都已经好久不见,也不知道还有没有机会再见……:(

—— 2003/12/18 20:47 多嘴的江南

一派掌门

整理马甲号

声望
6058 声
银两
28703 两
可惜在羽生堂无法下载了

现在主页无法更新,没办法

——2003/12/18 21:26 羽生堂主

一派掌门

整理马甲号

声望
6058 声
银两
28703 两
哎吆!居然把堂主给引出来了,大惊喜!

主页不能更新了?我说不见有更新呢?

无论如何,看见堂主真高兴,堂主要多露面呀,这样大家才更有信心哪,呵呵!!

——2003/12/18 21:49 多嘴的江南

一派掌门

整理马甲号

声望
6058 声
银两
28703 两
收藏到2001年6月30日止。7月1日以后的得问堂主。

—— 2003/12/19 20:05 兰闲若趣

一派掌门

整理马甲号

声望
6058 声
银两
28703 两
我一直在呢

空闲时间不多,为糊口而奔波,更写不出东西来,很内疚。

不知大家还看不看梁羽生的小说不?

——2003/12/21 04:22 羽生堂主

一派掌门

整理马甲号

声望
6058 声
银两
28703 两
有事没事露个面就好

我现在倒是在温习《七剑》,看的是香港天地图书的原版,感觉港版的书真精美呵!

现在这里真正的主力还是游龙兄,只有他还在踏踏实实写东西……

——2003/12/21 22:44 多嘴的江南

一派掌门

整理马甲号

声望
6058 声
银两
28703 两
好像那之后也就没什么留言了
旧留言板基本上就是这些了,我还真怀念那种特别的版式!

——2003/12/21 22:47 多嘴的江南

一派掌门

整理马甲号

声望
6058 声
银两
28703 两
报告!桐子们,领导们,冒号!

托大家的福,俺刚刚看了原著《云海玉弓缘》和《萍踪侠影录》。都是网上下载的,看的眼睛可疼了。

我还是找找书版的《萍踪》吧。最好是简体版的,谁有多的匀小弟我一本?嘻嘻。

—— 2003/12/22 11:49 筝筝的剑

一派掌门

整理马甲号

声望
6058 声
银两
28703 两
云蕾和丹枫的情侣组合,无形中是加重了整部小说的喜剧色彩

试想一下,如果完美的丹枫和谷之华、或厉胜男是一对,那么“萍踪”就不是带有喜剧色彩的武侠小说了,那真成了苦大仇深、国仇家恨的战争历史小说了。

关于镜明,我还有话说,但要吃饭了,而且,我还是少说两句的好~~~

—— 2003/12/24 11:55 筝筝的剑

一派掌门

整理马甲号

声望
6058 声
银两
28703 两
这次极勤快,嘻嘻,也给你版个最佳收藏奖:)

——2003/12/25 09:58 晓芙123

一派掌门

整理马甲号

声望
6058 声
银两
28703 两
回复:厉胜男与也先一对才叫绝,看谁更狠。

——2003/12/25 23:33 45645po

一派掌门

整理马甲号

声望
6058 声
银两
28703 两
回复:丹枫和谷之华绝不能安排成情侣

大好人对大好人,只有你怜我我爱你的,那咱们还有什么戏看?哈哈(豪爽的仰天打一个哈哈)

——2003/12/26 14:37 筝筝的剑

一派掌门

整理马甲号

声望
6058 声
银两
28703 两
俺想她们大部份都在吧

回望总是多感慨:)不过,俺想大部份朋友,只是懒得作声而已,我在听松见过一次MAIR,至于无双,是不是蝉衣的另一个分身?蝉衣偶尔也在听松上露面

——2003/12/29 10:47 jiangnan79

一派掌门

整理马甲号

声望
6058 声
银两
28703 两
大考结束,多日未与大家接近了,呵呵
  赎罪啊,多日未来,堂主依旧?旧友在否?

——2004/01/15 21:57 绝色幽昙