QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[羽生同人] 月(light)

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

十年坚守中国结花环棉花糖

天,很凉。
月,很冷。
身躯蜷缩在屋中一角。
害怕,无助?
为何如此想哭?
眼睛眯成一线,想起这些年来的光景。
一群不认识的人冲到家里,杀了父亲。
母亲小产,那个自己反复斟酌了无数次名字的弟弟未来得及抱一下就直接而去。
现在,连母亲也去了。茫茫一片灰色,举目无亲。
西北的生活,难,很难。
气候恶劣,举目荒凉,哪比南国的富庶和温暖。可是那南国啊,却是怎么也不能回去,哪里太危险了。
重,很重,真的很重,这个世界真的很重。
前行是那么的劳累。
要活下去啊,一定要活下去。
可是母亲啊,连你也去了,我为何还要挣扎在这个冰冷的世界。
多想就此闭上眼睛,再也不用睁开,活着便是受罪。

早晨的第一抹光线射入屋中,是那么的刺眼。不觉有些怨恨苍天。明明世界一片灰色,为什么还要让我见到这样绚丽的阳光?
刺目,很刺目,不觉举鞭指天而骂,苍天不公。为何人和人的命运会相差这么许多?路又在何方?
活下去,一定要活下去。
活下去,家人的死才会有意义。那些伤害过他们的人,一个也不宽恕。一定要把你们找出来,手刃你们。
到那个时候,才能安息。

三年间,孤独的身影在草原游荡。寒冷因为内力的加深不再惧怕,寻找食物也变得更加容易。而武艺,更加是一日没有松懈。三年来,走过很多部落。那些人,很温暖。虽然,有的时候会有一些烦人,不过却也是出于对自己这样一位孤女的关心。
可是,浮萍不会在任何地方停留太久,它是没有根的,没有依靠的。
流浪,是无可摆脱的悲剧。
回望,回头,催马。
此后,江湖,多了个到处找人挑战的小妖女。
却从不会有人知道,多挑战一人,心里就多悲凉一份。长久的徒劳让人烦躁和崩溃。
放弃?对不起父母在天之灵。

那是一次偶然的决定。可命运总会将缘分安排在偶然之中。那个少年,同样的气息吸引着她。
太久我自独行,才发现不知道如何和人交流。明明不是那个意思,却表达得很不好,终于,不欢而散,只能在背后偷偷地跟着他。
笃定,那是命中注定的缘分。命中注定的那个人。
如同黑夜中的行者,拼命想要靠近,那样一点黯淡的亮色。
伸手,收回,叹气。
也许真的是无法接近。

祁连山,太多的事情,一下子而来,似乎很热闹繁忙,却有旋即便冷却下去,偌大的山中,只剩下一座孤坟。如同曲终人散,只剩下白茫茫一片,不,如同一曲未完,便已经弦歌冷却、。
好容易有了依托,还未来得及享受被关心的温暖,便永远失去了那个保护自己的长辈。
这世界,有多了一堆要索命的对象。
爷爷,萧逸客的坟前,不自觉的叫出这个名字,不得不想起了另外一个人。
是的,世间还是有一个亲人的
可是...

虽然父母不会有意提及,可也从他们交谈中听到零星一点。
出于好奇,便向父亲追问了那个故事。
结束时,父亲用一种幸福的口吻地说,若不是你外公如此相逼,只怕也不能知道你母亲对我的一片情意。
父亲没有传输任何恨意
可是,却是不由来的怨恨。特别是在家散人亡之后。
是的,我们总是要找那些个泄恨点。
可是,真的有那么恨那个人吗?
为什么自己姓龙不姓展?
也许,他同样是一个孤独的人。
也好,若是他愿意指点自己武艺,能够得报血仇,便守在他膝下尽孝也无妨。

去找那个人吧
去找那个人吧
心中一个声音在呼喊,半推半就之下,催马,扬鞭...

这世上没有什么是值得我用你去交换的
感动,激动
原来,他是在乎的
可是,为什么他心里还要有一个冷姐姐呢?
但无论如何,即便是出于朋友之理,也要走一趟。

龙姑娘...
遇到江上云才知道世上有另外一种人
明明命运优于自己数倍,却提不起任何的嫉妒...
他比杨炎要沉稳,比齐世杰要超脱(洒脱),比孟华要从容。果然,只有那样的武林世家才能出这样的人物。
长期熏陶的教养不是草根出家的暴发户可以比拟的。
他的生活,色调绝对是暖色而多彩的,不像自己的世界,除了偶尔有几道刺眼的光,便全部都是灰色。
我也想要他那样的生活。
心中暗暗许诺...改变,从那时下定决心...

“我只怕有钱也换不到吃的。”明明是在装像,且有强敌在侧,心中却是有一种小甜美。
或许,在这一切过去之后,真的能够过上那般平凡的小日子。
手在眼前放置,阳光透过指缝,暖暖的,很漂亮。眼角余晖扫向尔朱荣,嘴角透出一丝微笑。
我什么也不怕。

“爷爷,”葬下最后一个亲人。虽然有些难过,却没有太多悲恸,“我会适应。”
夕阳之中,山风吹动了少女的衣裙。

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

好吧,我又打着写同人的幌子写评论了,而且又是我家灵珠的文。
题目释义:出自一部叫做死亡笔记的日漫,里面的主角叫做夜神月,那个字写作月,却念做light(光),就觉得特别伤感,而且还是一个姓夜神的娃子。
放在这里也算合适。
总觉得龙灵珠是一个渐变的过程,而见过的那些人特别会影响她。所以我很看重江上云的出现,他是一种另外世界的人。

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
呵呵呵                        龙灵珠啊   ……就觉得她坚强自立……没大感觉
江上云是不错    ……不喜欢邓明珠这名儿 昨晚还在想给他配个谁 感叹下龙套的魅力  
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
话说现在家园里的人写的小说古龙气太重了。
酒酣落笔摇五岳,倚剑狂歌镇八方。

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

回 3楼(剑气冲霄) 的帖子

这能算小说吗???
哼唧哼唧~

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
话说这个不起小说是什么?

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

回 5楼(剑气冲霄) 的帖子

当然是牢骚了~~~~这都看不出来~~~
而且这个不叫古龙式,而是叫做梨花体~

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
话说它们太相近了,不容易认出来……