QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[古风小说] 老和尚的故事

亦狂亦侠

声望
1220 声
银两
10016 两
QQ
  各位侠友,各位杀对,女士们,先生们,大家下午好!

我今天在这里给大家讲个故事,讲个北宋时候的故事:

北宋末年吧,有座山。山上吧,有个庙。庙里吧,有个老和尚。老和尚吧,有个徒弟小和尚。小和尚就天天跟着他师父老和尚学经文。小和尚特别聪明,还特别刻苦,不到三年就把庙里所有的经书都学会了,每一本都能倒背如流,讲经也讲得头头是道。
  有一天,小和尚就跟老和尚说:“师父啊,你再给我讲点儿别的吧。”
  老和尚说:“好吧。讲点儿啥呢?就给你讲点儿历史吧。自从盘古开天辟地,三皇五帝到如今,总共是NN个朝代NNNNNNNN年。从前的那些朝代呢,我也没经历过也不知道是怎么回子事儿,我就给你讲讲咱大宋的事儿。”
  小和尚说:“咱大宋都有啥事儿啊?”
  老和尚说:“咱大宋事儿可不少。想当年太祖皇帝陈桥兵变,皇袍加身,开了基业,把那十国一个一个都收拾了,正待北上平辽,一统天下,谁知英年早逝。后来真宗皇帝时辽国来犯,幸亏宰相寇准力主御驾亲征,众将士奋勇杀敌,大败辽军,签了兄弟盟约,方才换来了这二百年的太平。这真宗皇帝宠爱刘妃,闹出了狸猫换太子的传奇,惹得天下口舌纷纷。到了那狸猫换来的太子做了仁宗皇帝,又有范仲淹出将入相,在那岳阳楼上写下了千古名篇。这也都是过去的事儿了,师父我也知道得不大清楚。要说我知道得最清楚的,那还得说是咱们当今万岁徽宗皇帝上台以后的事情。”
  小和尚问:“徽宗皇帝上台以后都有什么事情啊?”
  老和尚说:“要说咱徽宗朝的头一桩大事,那就是三十六天罡、七十二地煞,总共一百零八位好汉在梁山泊聚义的事情了。正好这个事情我熟,今天我就仔细给你讲讲。”于是,老和尚就从当年洪太尉如何放走了一百零八个杀星,这一百零八个杀星入了人间成了哪一百零八位好汉,每一位好汉怎么个身份、经历——如那九华山下史家庄的少庄主史进如何为江湖义气而反了朝廷、落草为寇;渭州城里的鲁达鲁提辖如何为那可怜的姑娘金翠莲抱打不平而失手打死了恶霸镇关西,弃官逃禅变成了智深和尚;东京城里的八十万禁军教头林冲如何被奸臣高太尉逼上了梁山;晁盖、吴用、公孙胜、刘唐、阮氏三兄弟和白胜几个人如何劫了杨志押运的生辰纲,事发后占了梁山泊安身;郓城县的押司宋江如何为义气私放了晁盖等人,却被小老婆阎婆惜知晓,不得不杀人灭口,亡命江湖,遇到了武松、戴宗、李逵等人;艺高人胆大的武松如何在阳谷县打死猛虎,做了都头,与哥哥武大郎重逢,却又为屈死的哥哥报仇杀了嫂嫂潘金莲及其奸夫西门庆;各路江湖豪杰如何三山五湖最后同归入梁山大寨,又如何几次三番打败了前来围剿的官军,还招降了关胜、呼延灼等一班朝廷军官……桩桩件件,不一而足。其中还有燕青、徐宁、朱武、扈三娘、邓飞、雷横、李俊、孙二娘、石秀、花荣、陈达等众多梁山好汉,帮过好汉们的忙的罗真人、李师师、何九叔等仁义智勇之士,做了好汉们刀下之鬼的李巧奴、李鬼、王婆、裴如海等奸恶小人,真正是三教九流无所不有。
  小和尚听得津津有味,不知不觉就瞪大了眼睛。等老和尚讲完了,小和尚连忙说道:“师父啊,我太佩服你了!这些事儿你咋知道得这么详细呢?”
  老和尚一声长叹,说道:“唉,这些都是为师的亲身经历见闻啊。其实师父我就是故事里讲到的宋江啊。”
  小和尚听了更加激动,无限崇敬无限羡慕地说:“啊!师父!想不到您曾是如此风云人物啊!我现在简直已经崇拜你崇拜得要死了!”
  老和尚说:“行了,别拍马屁了。你去把外头那渍酸菜的缸搬进来。”
  小和尚听话地搬了进来。只见老和尚把上面几棵白菜拿下来,原来缸里还有个锅。老和尚又把锅盖掀开,原来锅里还有个盆。再往里看,盆里还有个碗,碗里还有个匙儿,匙儿里还有个花生仁儿。老和尚就吃了。小和尚就馋了。我的故事就讲完了?不,还没讲完。
  小和尚正在这后悔刚才眼为什么不再疾点儿,手为什么不再快点儿,忽听“咣当”一声,只见老和尚已经仰面倒在了地上,满面紫胀,翻了两下白眼就不动了。原来他刚才吃得太急,一不小心竟被这颗小小的花生仁儿给噎死了!

诈 宋江 为 杀手 天枢
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1220 声
银两
10016 两
QQ
也是以前的杀帖。赚点经验和银子,嘿嘿。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
LZ参加过很多版杀咩?
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

1万

2万

武林宗师

声望
14164 声
银两
249531 两
QQ
一颗花生引发的血案

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
花生仁儿给噎死了   这个  好搞笑  呵呵………………

对了 杀帖可以发到杀版去……

亦狂亦侠

声望
1220 声
银两
10016 两
QQ
杀版是认证版,我现在进不去。