QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[簪花卜草] 【参赛】白发魔女传 之 前世今生(9月21完结)

开宗立派

声望
6104 声
银两
38248 两
QQ
引子

绵延千里的秦岭深处,一处神秘的基地。

是夜,月如钩。

凌晨两点整,她,身着黑衣,下床,轻轻打开宿舍门。

“姐,小心点儿。”

她回头看了一眼靠近门口床铺的醒过来的姐妹,点了点头,轻捷地闪到门外。

避开岗哨、探照灯、监控,越过铁丝网,翻过高墙,一系列的动作,利落干脆!

黑暗中,崎岖的地形,她却如履平地,飞奔的黑影如鬼魅。

三里之外,山坳中,另一个黑影已等在那里,胸口起伏,呼吸未平复,显是刚到。

“今天又是我快一点儿。”

“少废话!”她向那人冲过去,迅猛的如一只鹰。

两个黑影斗在一起,一个招招狠辣,一个守中带攻。

一刻钟,分开。

停了几秒,两人手中多了兵器。她,双手各执一只短匕首,一手正握,一手反握;他,右手执一只长匕首,左手握拳。

又斗在一起,同样是一个全力进攻,每招必击要害;一个防守中伺机反击。

匕首相碰,溅起火花,清冷的火花,比刚才的空手格斗凶险数倍,你死我活。

一刻钟,分开。

“这次又是平手。”他慢慢将匕首收回。

她,什么也没说,转身就要往回走。

“等一等。”他叫住她,“我有事跟你说。”

她停下。

“师妹,我明天就要离开基地了,要去边境,作一位将军的保镖。”

她没说话。

他接着说:“我知道,你明天也要离开了,不知道以后是否还有机会见面。”

她说:“我们还没分出胜负,三年,五年后,我再找你比试!”

“师妹,这几年,你已经进步很多了,很强了,我知道,一年前,你的水平已经超过了你们教官。我很是佩服。”

“我还没有胜过你!”

“哈哈,好,我等你。”他知道她总是那么骄傲,“不过,你知道你们明天离开基地,是要去哪里吗?”

“应该也是去给哪个高官作保镖。”

“你错了。这几年来,你有没有发现,你们所学的技能跟我们不一样?这并不是因为男女有别,而是你们将来要执行的不是保镖任务,而是情报和暗杀!”

“那又怎么样?给当官的作保镖也不见得是什么好事,不如杀几个坏人来得痛快。”

“我不希望你做那些事。”

“哼,你凭什么管我?”

“好,我不管你,但分别之前,我有一样东西要给你。”他从口袋里拿出一个U盘扔给她,“一会儿你回去,一定要看一下里面的内容,今晚就看!”

她收好U盘:“还有什么事吗?”

“没了。保重。”

她转身往回走。

他看着她尚未走远的背影,忍不住又喊:“师妹,明天一定要小心。”

第二天傍晚,她和同舍的其他四位姐妹一起来到首长的办公室。

首长一番激昂的发言:“今天,是你们的大日子。七年的刻苦学习和训练终于到了收获的时候了……你们五个是这一批学员中最出类拔萃的、最优秀的!……明天,你们将迎接新的挑战,……你们将被派往不同的地方,去保护我们国家最重要的几个首长。……你们应该感到荣耀,我也因你们而感到荣耀,国家因你们而骄傲……来,举起酒杯,干杯!为你们壮行!”

干杯后,首长告诉几个卫兵先退出去,因为接下来要跟她们五个人谈论以后的工作,这是机密。

五个人没有倒下,首长感到意外。酒里有迷药。

酒杯的碎片已抵住首长的咽喉,首长掏了一半的手枪被夺去。

U盘插到首长的电脑上,内容是一段视频,是首长去年这个时候在这个办公室里的禽兽之行。

“老实点儿,进系统,把我们五个人的档案调出来。”

首长输密码,电脑中显示出她们五个的档案。

“哼,‘罗刹’,没有名字,这么多年我就只有这个代号!我们都只有代号!删了!把我们五个人的档案都删了!”

趁着夜色,五个人挟着首长,离开了基地,重见天日。

放首长离开之前,“罗刹”给首长留了个记号——切掉了他一只耳朵。

“姐,他回去不会找我们报仇吧?”
“U盘在我们手里,他暂时不敢轻举妄动。”

“姐,我们以后做什么?”
“做点儿让他们怕的事儿!”

“姐,我们自由了,换个名字吧。”
“不,我就叫‘罗刹’,要他们畏惧的罗刹!”
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
8555 声
银两
35776 两
QQ
我一看名字激动地点进来差点爆楼主的马甲~~~
居然是个坑!快更快更~~~
但是但是为毛我觉得很容易让我联想起“潘金莲之前世今生”啊囧rz~~~
http://pic1.xilu.com/195/390675/781350258/cbcb027a6b507d34378f92def690c82e.t9.jpg 迎新年,换新貌。

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
回帖的你又把自己给自爆了》。。。。。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
6104 声
银两
38248 两
QQ
一大早就看到这个。我也想到了潘金莲……
本来要开始写了,结果昨晚电脑秀逗了,要等这周末拿去修好了再写了。

本贴回复不多,不好猜作者,再等等看

2万

8万

VIP名士

声望
67891 声
银两
1070688 两
我倒是想到TVB新剧,刚演完的《飞虎》
我家藏马是最帅的~~~~~~

亦狂亦侠

声望
1526 声
银两
9259 两
QQ
引用第3楼风继续吹于2012-08-20 08:07发表的  :
一大早就看到这个。我也想到了潘金莲……
本来要开始写了,结果昨晚电脑秀逗了,要等这周末拿去修好了再写了。

本贴回复不多,不好猜作者,再等等看
风兄表借口,就不能用笔写吗
[size=5][b]嘿嘿,没白喜欢你这么久喔~~~[/b][/size]

开宗立派

声望
6104 声
银两
38248 两
QQ
问题是,用笔写也还得用键盘再敲一遍啊,总不能发扫描件吧。

可能是天太热了,电脑早上用还好,下午回来一看,完蛋了。

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

题材我喜欢啊,杀手什么的最喜欢了

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

今生有了,前世呢?
横扫天下会www.taclub.net

开宗立派

声望
6104 声
银两
38248 两
QQ
“前世今生的错位
   谁写下这宿命轮回
   幸有你相随”

前世会有的,只是有点慢。

开宗立派

声望
6104 声
银两
38248 两
QQ

天山。

半山腰,一行七八人。

这几个人来自千里之外的十堰市考古研究所,他们不是来考古的,是单位每年有一个星期的旅游假期,同事中,小虞的老家就在天山脚下,所以今年他们来天山游玩。

小虞带大家走的不是通常游客所走的路线,是他小时候常走的一条上山小路,他跟大家说,这条小路上的风景更好。

小虞走在队伍前面。

走在队伍中间的是带队的何副所长,他显然有些体力不支,停下来一边捶腰一边扭头看队伍最后面的女儿:“小华,这段路陡,小心点儿。哎,小心!让小卓拉你一把!”

走在小华前面的是试验室的小卓,闻言,他转身将手伸给走起来有些吃力的小华。

小华刚拉住小卓的手,就听到高处一声巨响,雪崩!

众人吓的坐到地上。

运气不错,雪崩并不大,且离他们还很远。

雪崩停了,有一样东西滚到众人前面几十米处,远看是一块很大的冰块。

惊魂未定,因为好奇,几个人大着胆子走过去。

“啊!”有人惊呼。

大冰块中有东西,是个人!一个盘膝而坐的老妇人!古代的打扮,头发如雪一样白!

何副所长一下子来了精神,几步就窜了过去。

“小虞!”何副所长一脸兴奋,“看看手机有没有信号!赶紧,赶紧打电话回家,找一辆冷藏车,开到山下!再找几个你们当地干活麻利的人过来,快!别忘了,让他们带些工具!”

“其他人,到后面看看,看看有没有其他游客,有的话,跟他们说有雪崩,不要让他们上来!”

此时是天山的旅游淡季,再加上他们走的是小路,所以并没有遇到其他游客。

车来了,人也来了,费了好些力气,总算是将这个大冰块运上了冷藏车。

何副所长亲自押车,在一车厢冷冻羊肉的掩护下,将大冰块运回了十堰市考古研究所。

就在何副所长押车的同时,小虞留在家里,付责给几个干活的当地人很高的工钱,请他们吃饭,稳住他们,让他们至少这几天里对此事保密。

而小卓和其他几个人则一起坐飞机回十堰市。

飞机上,众人都在小声地讨论着这次奇遇。

小卓却沉默不语,眼神空洞,魂不附体的样子,坐在旁边的小华几次问他怎么了,他都没有听到。

自从在天山上看到那白发老妇人时,小卓就已经是这样了,只是大家都在惊愕和兴奋中,并没有注意到发呆的他。

此刻的小卓脑海中只有四个字——“白发魔女”!

邻坐的小华忍不住推了推小卓。

小卓回过神:“噢。没什么。可能是太累了。”

说完,小卓扭头看向窗外,云层之上的景色,让他觉得像在梦中。

几天的辗转,大冰块总算放在了研究所试验室的冷冻间。

何副所长很是兴奋,晚上下班,将负责试验室的小卓留下。

“来,小卓,看看,看看。”何副所长拉小卓来到大冰块前,“看看,多好的东西,多好的人,真是个宝物!”

“小卓,你说,这是哪个朝代的人?我看服饰像明朝的。小卓,喂,发什么呆呢?你看我说的对不对?”

“噢。明朝。”

“哈哈,这下我们要出名了!”何副所长满面红光,“小卓,这两天好好休息,养好精神,等着接待领导、专家和记者们吧!有的烦了,要挤破门了,哈哈!”

何副所长拿出一个小木匣子,这匣子本是和大冰块一体的,本在白发老妇人膝前,在运输过程中,因碰撞掉了下来。

“小卓,你看,本来还以为这木匣子里有什么宝贝呢。打开一看,啥也没有,只有一堆黑东西,一片片的,像是碳化了的树叶。哎,这匣子也不是什么好木头做的,都快烂了,没什么价值。扔了吧!”

何副所长将木匣子递给小卓,让他扔掉。

何副所长走之前跟小卓说:“小华的研究生考试快到了,我让他多到你家去跟你请教,可要麻烦你了。唉,一个女孩子学什么不好,干嘛学化学啊?!”

剩下小卓一个人,手里拿着木匣子站在冰块前。

小卓这时才仔细地看这冰块中的人。

盘膝而坐的白发老妇人,脸上岁月的痕迹清晰可见,闭目,安祥,嘴角似乎还有一丝不易察觉的微笑。

小卓确信,她就是白发魔女!

小卓从小就喜欢看武侠小说,尤其是痴迷于梁羽生的小说,痴迷于他笔下的天山,和天山上的白发魔女。

他常常做梦,在数不清梦里见到过书中的白发魔女。

而现在,他感觉梦成了现实,白发魔女就在他的眼前,如此清晰。

只是,梦里的白发魔女都是她还叫练霓裳之时,年轻貌美,一剑纵横;而眼前,是苍老的面容和雪白的头发。

啊,白发。

“练姐姐,你的容颜应该像开不败的花朵。”

“痴人说梦!普天之下,哪有青春常驻之人?……下次你再见到我时,只恐我已是白发满头的老婆婆了!”

“到你生出白发,我就去求灵丹妙药,让你恢复青春。”

小卓耳边回响起小说中的对话,他下意识地看了看捧在手中的木匣子。

小卓打开木匣子,摘下口罩,闭上眼嗅了嗅那一片一片。

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

十堰市……这条线索能猜到作者么?

小卓是卓一航的转世灵童么?

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
怎么跑到十堰市去了……很大的线索哦

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

楼主,隔壁有人挑战你,加油,我看好你呦!

开宗立派

声望
6104 声
银两
38248 两
QQ
楼主悄悄跟我说了,他更看好隔壁。不过,他也会加油的。

开宗立派

声望
6104 声
银两
38248 两
QQ

何副所长将“天山来客”的消息通过各种途径有保留的透露了出去。

接下来就是领导、专家、记者……蜂拥而来,小小的研究所的门真的被各路人马挤破了,挂在门口的“十堰市考古研究所”的牌子都挤坏了,不得不换新的。

随着各种报道的深入,网上的名人、公知、打假斗士、意见领袖、各种粉丝……对此事展开了热烈讨论、争论、谩骂、约架……

各路人马的表演,就不一一细说了,因为我们现在的社会中,类似的事情经常发生,这已是常态。

那么,随便挑几处说一说。

)虽然不多,但也有一些像小卓一样的梁羽生迷,他们也敏感地发现了,这“天山来客”与“白发魔女”有一定的巧合。

其中,有的梁迷针对“天山来客”是“白发魔女”的可能性写了几篇相关的文章,在网络上引起了一些波澜。

但梁羽生尽管写过天山,写过白发魔女,却毕竟只是“小说家言”,不足为据。而且即使是与小说中描述相比,也还有许多不尽相同和矛盾的地方。

当见到有专家建议解剖以进行所谓的科学研究时,网上有许多的反对声音,尤以梁迷中的《白发魔女传》迷反对声音最为强烈。

不管怎样,这事让几个梁迷论坛热闹了起来,为梁迷带来了许多乐趣,许多谈资,许多想象。

)有电视剧新作《新白发魔女传》,即将在芒果台首播。

卓一航的扮演者——吴姓明星最近频频在采访中露面,说他认为这极有可能真是“白发魔女”!真是奇妙!真是缘份!

在电视剧首播前两天,吴姓明星身穿卓一航的戏服,来到十堰市考古研究所,来见一见这前世的白发魔女,与之合影,并微博直播。

不料,那天出事了,因为那天为了该明星,研究所宣布闭馆一天,不接待其它游客,说是装修维护。

可是许多看到微博直播的人,都知道了此事。于是,研究所门口,许多特意来参观的游客,集合在一起,打着横幅,高喊着“反对特权”之类的口号,要求研究所及吴明星出来解释。

吴明星还算熟谙危机公关之道,来到门口,当场在众人面前多次鞠躬道歉。

有人不依不饶。他反应也算快,说,既然有人不原谅他,那就“只有一死”了——拔出随身带的道具剑,大喊:“练姐姐,我们只有来世再见了!”随即,抹脖,直挺挺地倒地!

吴明星不愧练过跆拳道,这一摔,结实,干脆!摔完起来,笑着又向众人鞠躬道歉。并请众人一定关注新剧首播。

众人见他摔的漂亮,又鼓掌,又喝彩。此事,也就这样过去了。

三)有网名为“天山游龙”者,是资深梁迷。其时天山游龙正在武汉学习,有机会去武当山游玩。

武当山游玩后,天山游龙顺道也去了一趟研究所,去一探白发魔女的究竟。

后来,天山游龙写了篇游记——《访武当 探魔女》。此文的下半部分,即写他那天去探“白发魔女”的经历。

字里行间,看得出来,当天的经历并不愉快:好多的人,什么人都有,怀着什么心态的人都有,人挤人,只是匆匆看过几眼,便出来了。

文章中说,研究所的员工们都在热情高涨地做着导游,或在院子里、在大厅里,接受各路记者的采访,眉飞色舞地讲述着天山上的奇遇。

文章最后,天山游龙说,在他满头大汗地被挤出人群来时,看到一个穿着研究所工作服的年轻人,正低着头走路,对周围的人和事视而不见,仿佛这一切与他无关,有记者拉着他要采访,也被他拒绝了。引起天山游龙注意的并不止是这些,而是此人的手中拿着一本梁著——广花红黑版!

天山游龙没想到在这种场合也能得见梁迷,不愉快的经历中,也算有亮点。

总之,一个“天山来客”,引发无数精彩。

何副所长是很高兴的,他疲惫并激动着。

何副所长上任副所长以来,研究所换了四任所长,每次所长高升,都轮不到他递补。这次,看来是有机会了,因为本来上级说这个月一号会派一个新所长过来,现在,都已经过了两个星期了,新所长并没有来。

天山游龙文章里提到的那个手拿梁著的年轻人就是小卓,这段时间,他一直泡在试验室里搞研究,研究那木匣子里的碳化的优昙花——他认为那就是曾经美丽的优昙花。

这一天,难得何副所长闲下来,小卓来到他办公室,说是要请一个星期假。

何副所长看这段时间小卓整天泡试验室,不时地还弄些花花草草,弄些小白鼠,兔子什么的进去,对他最近的表现很不理解,对他的请假也感到意外。

小卓说,想出去散散心,因为他最近的研究遇到了瓶颈,想出去走走。

“你整天在搞什么啊?大家都在忙。我也忙的没时间去看你在做什么,是什么重要的研究?”

“没什么,无聊,瞎弄弄。”

“好吧,我看你从天山回来后状态就不太好,出去散散心也好。你打算去哪儿啊?”

(本文故事纯属虚构,如有雷同,并无恶意)

师出名门

声望
255 声
银两
2029 两
这次征文从第一篇起,就沿着kuso向一去不回了吗?

狗血言情向在哪里啊在哪里。

声名鹊起

声望
790 声
银两
3600 两
QQ
引用第9楼神秘高人于2012-08-23 14:29发表的  :
“前世今生的错位
   谁写下这宿命轮回
   幸有你相随”

前世会有的,只是有点慢。
.......
这是剑起涟漪。。。。谁比较喜欢这首歌?投了票呢?

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

此文作者疑似 风继续吹,立此存照。

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

有电视剧新作《新白发魔女传》,即将在芒果台首播。

-------------------------------------------------------------------

真心受不了啊,在cctv播还好啦,在芒果台播,那影响力,绝对是超毁原著啊