QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[羽生同人] 七剑同人——《难得有情人》持续更新ing^_^目前第八章

亦狂亦侠

声望
1600 声
银两
5238 两
1.多疑症和雄辩症
看到那辆白色微型面包车向我撞过来的时候,我的双脚像是生了根动也动不了。在这最后时刻,我突然感到很遗憾,刚才为什么不甩他两耳光呢?
砰…………
我醒来的时候,床头站着两个人,都是一脸急切的看着我,那样子似乎要吃人。
“浣莲,你醒了?妈妈/爸爸在这儿……”
声音太大,我只觉得脑子被震得嗡嗡直响,然后一闭眼又睡过去了。
第二次醒来,床边多了两个穿白大褂的人。
“这里是?”
没人回答我的问题,戴眼镜的白大褂对另一个说:“病人苏醒,能够说话。”然后才回答我的问题:“这里是医院,我是你的主治医生。这是几?”他伸出一根指头。
话说,你连1都不认识?
我有点吃惊没有理他。
“好的,这又是几?”伸出两个指头。
“……”
“那么,这是几?”三根指头。
我很好奇,十以后他要怎么比划?
见我没反应,他叹了口气,对上次朝我吼的中年男女说:“病人恢复了意识,但是智力有所下降……”
“大夫,这是暂时的还是永久的?”女人急切的问。
“这不好说,也许很快就好,也许一辈子就这样了,还要再观察……”
“你是说我女儿可能成了白痴?”微胖的女人声音抬高了八度,划的我脑子一片凌乱。
旁边的男人便安慰她,医生也安慰她。他们不停的用怜悯的目光看着我……
“是1,2,33个数相加是63个数相乘还是6,3个数相除是0.16,6循环。我说能不能不要问我这么幼稚的问题?我其实比较擅长历史。南昌起义的第一枪你们知道是谁打的吗?”
“……”
我虽然没有智力问题,但是我失忆了。
大概花了一个星期的时间,我才相信那对中年夫妇是我父母。
因为,铁证如山……
他们带来了无数照片,从一个年轻少妇抱着一个光屁股小孩的照片到一个中年妇女搂着一个穿学士服女生的照片,完全展示了一个女人的衰老过程。我看看照片又看看她,天哪,二十年间她足足胖了四十斤!中年男人看透了我的心思,解释说:“虽然现在你妈身材有些走样,但是你看,照片里她脸上的这颗痣位置都没变过。”
仔细一看,果然,虽然葵花籽脸变成了西瓜子脸但是眉间的那颗朱砂痣还在。
“嗯,你果然是我妈。”我妈得到了认证,长出了一口气。
“你怎么证明是我爸?”
“我证明,他是你爸!”刚刚得到认证证书的老妈拍着胸脯信誓旦旦的说。
“照片上都看不出来!”我立刻反驳,就算是我新出炉的老妈也一定不能百分之百的相信!
“那是你爸长得丑不爱照相,他就是你爸。”我妈指着一张年代很久远的照片说。
“通常来说雌性动物只会选择外表出众的雄性动物,老妈你长得这么好看为什么会看上他?”
“这个嘛,那是因为……”我老妈若有所思。
中年男人闷声说:“你从哪听来的这些乱七八糟的东西?”
我指指电视:“CCTV10绿色空间。”
他啪的换成了CCTV1新闻联播。
“你看你看……”我妈拿出一堆缴费单。“不是亲生女儿,谁会掏这么多钱?”
“好像也是,哎,这钱不是肇事司机付嘛?”
我从一大推照片里翻出一张:“再说你看,这是以前的照片,这男的身边站的人明明就不是你啊!”
中年男人脸色一变过来就要抢,我岂能给他抢中,立马塞到我妈手里。
我妈看着照片脸上表情犹如舞台剧变化莫测。
“冒辟疆!你不是说没再跟她联系了吗?你们这是什么时候照的?”
“真没联系真没联系啊!那是以前照的,没结婚的时候……”
我插嘴:“背后写了时间啊,是1985年……”
听我妈说他们是83年结的婚……
电视里李修平字正腔圆的说:“……坦白从宽抗拒从严……”
这电视也太应景了吧?
那男的快哭了。
然后他们就开始扯以前那些陈芝麻烂谷子的事。
看来家家都有本难念的经啊……
我坐在床上,托着下巴看他们俩“说相声”……
医生进来了,他们俩七嘴八舌的说了一通。
“她以前有这症状吗?”
“没有啊,以前我女儿特傻谁说的话都信。”我妈抹眼泪。
这算是夸我还是毁我?
医生没跟我说话,叮嘱旁边的小护士说:“病人失忆后出现了多疑的症状,同时伴随有雄辩症倾向。”
“什么叫雄辩症?”男的问。
“民间就叫——抬杠。”
“我哪有抬杠?有疑虑不能问清楚吗?这可是人生头等大事啊!!!”我很生气,我失忆了啊,谁知道有没有人骗我???
医生举着照片:“证据确凿你还不承认?”
“呃,介个,医生,你拿的是理论上我的老爸和他初恋情人的照片……”
“……”
http://www.yupoo.com/photos/wuyingcyk/84592898/ 长安月下倾城色,何似荼蘼暗似白

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
有点让人迷茫啊。。。。。。。。。
酒酣落笔摇五岳,倚剑狂歌镇八方。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
“你是说我女儿可能成了白痴?”微胖的女人声音太搞(抬高?)了八度,划的我脑子一片凌乱。
这文很纯洁很纯洁···
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
下文儿呢下文呢?哈哈蕾蕾好可爱……
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ

回 2楼(金华丹) 的帖子

小丹丹挺会造的,不愧是八卦之王
酒酣落笔摇五岳,倚剑狂歌镇八方。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

Re:回 2楼(金华丹) 的帖子

羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
呵呵呵,嘿嘿,哈哈,有意思。。。
初衷不改,此心依旧。

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
你拿的是理论上我的老爸和他初恋情人的照片……”
--------------------------------------------------------------------
我也想看,贴张吧。。。
初衷不改,此心依旧。

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
貌似是上次那文的后续。。。太平终于更文了啊
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

亦狂亦侠

声望
1600 声
银两
5238 两

回 8楼(lemon) 的帖子

?那个文?的后续?
http://www.yupoo.com/photos/wuyingcyk/84592898/ 长安月下倾城色,何似荼蘼暗似白

亦狂亦侠

声望
1600 声
银两
5238 两

七剑同人——《难得有情人》2.同年同月同日生

为了向我的主治医生证明我绝对没有雄辩症,我慨然的认祖归宗。(这不还是抬杠……)
  除了每天要检查,换药什么的,总的来说我在医院的日子还是蛮顺心的。同事们都陆续来看过了,领导表示让我好好养病,不用担心工作。因为我是电视台的员工,新闻上把我的事情讲了很多遍,赔偿的事情就进展的相当顺利。
  这天下午,我正在床上吃橙子。美国加州进口大橙子啊,要二十多一斤,一个就有一斤多。这是我平时舍不得吃的东西,现在我动动嘴老妈立马给我买了五个,还特地吩咐了老爸不许染指。
这是最后一个了,我剥着皮想着明天吃什么进口水果?
老妈推门进来,后面还跟着一个人。
“莲莲,有人看你来了。”
进来的是个高个子的年轻男人,穿着一身白色的休闲装。
不知道为什么,看到他我心里突然一阵紧抽,好难受,好难受,越来越难受……
啪的一声,那男人哎呦一声捂着脸蹲了下去。
这是怎么了?为什么我突然心情舒畅无比?
我妈一脸震惊的表情,过了几秒钟才指我说:“你这是发什么疯?好好的砸人家干什么?”
我简直莫名其妙,一脸委屈的说:“妈你说什么?”
我妈从地上捡起一个橙子:“你用橙子砸干什么?进口的很贵啊!”
“……”
我看看手,果然刚才的橙子不见了,竟然是我砸的?
OMG!
“这个这个……”
那男的站起来了,衣襟上都是血,他捂着鼻子看着我。
“呃,我——手滑……”
“你你你……”我妈一手指着我,叹了口气对那男的说:“容若,医生说她失忆后有点暴力倾向。”
呃……医生啥时候这样说过了?我很奇怪的看着她。
那男的捂着鼻子说:“没关系阿姨,我改天再来吧。我先走了。”我妈连忙送他出去。
这人是谁啊?我仔细想了想一点印象都没有。
过了一会儿,我妈冷着脸进来。腾的一声坐在我的病床上,床板晃了三晃。
“冒浣莲,我告诉你,你别仗着你生病了,就这么无法无天不讲礼貌给我老冒家丢人。”
“老妈,我真的是——手滑!”
“你说我都不认识他,我砸他干嘛啊?还用个进口大橙子!”
“说的也是,不过你真的想不起来他?”
“一点印象都没有。”
“你竟然把他都忘了?”
她说话越发神秘。
“老妈,你知道我伤的脑子,跟你这么兜圈子得杀死我多少脑细胞啊?他是谁啊?”
我妈在照片堆里找了找,拿起一张给我。
我看了实在很无语,上百人的大合影。背后一个红色条幅:XXX小学毕业留念。
每个人的脸也就蚊子那么大。
我妈指着站在最后一排穿白T的男孩说:“就是他。”
木有印象……
我妈又找了一张,这次照片上只有八个人。问题是,我看来看去都不知道我是那个。
“这是你们幼儿园六一的时候照的。”
“为什么化妆?”
“你们六一汇演啊。”
我看了实在更加很无语……给我们化妆的老师估计有孙悟空倾向,都是一色儿的脸蛋通红……
“我们客串猴子?”
我老妈白了一眼:“你们演唱《小草》,你没看到男生手里都拿着花嘛。”果然,都是红颜色的塑料花。
“为什么我们都要做手搭凉棚姿势?”
我老妈思索了一下:“那年是猴年?不对啊……”看来事情久远无从考据。
“话说老妈一个五岁的孩子过了二十年还能跟以前像几分???”我很伤心,我的记忆出现了偏差,有些人我记不得了。这照片上的每一个人我都不记得了。
老妈安慰我:“没关系,一个人一辈子见过很多人,你忘了几个也没关系。”
“嗯。”我心情好点了。
“可是你怎么忘了他啊?”
“呃,什么意思?”
“他,纳兰容若跟你是发小啊!你们同年同月同日生的!”
我立马想到下句——同年同月同日死!

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
七剑同人,呃,难道是我眼睛花了?
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1600 声
银两
5238 两

回 10楼(梦到西洲) 的帖子

哈哈哈,没有。改了,萍踪同人没有七剑同人吃香嘛。。。。。。

1万

5万

武林宗师

声望
48660 声
银两
5170172 两
QQ
平儿,纳兰和浣莲配一对么?
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

亦狂亦侠

声望
1600 声
银两
5238 两

回 1楼(诗狂剑侠) 的帖子

这是满足万人迷嘟嘟的愿望……

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
额改七剑了…蕾蕾和冒MM还真挺像的…催…另问下无影MM为啥不就原帖续文?小声说不管另外开不开坑…我们都是一见新章节就送银子的…于是我可不可以把这两章合并一下?
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
太平姐今儿在群里可真不容易啊
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1600 声
银两
5238 两

回 3楼(羽灵) 的帖子

可以啊。我还说一起发呢……省事啊

亦狂亦侠

声望
2126 声
银两
4854 两
哇。期待
美国加州进口大橙子。。。。好可惜,用来砸嘟嘟了~~~~~~~~~~~~

亦狂亦侠

声望
1600 声
银两
5238 两

七剑同人——《难得有情人》3.海龟VS土龟

那个跟我同年同月同日生的发小又来看我。我当时正在吃进口红提,看到他进来我的手又——滑了……
他一偏头躲了过去,提子打到门上反弹了出去,进口的提子就是弹性好啊!
“呃,对不起对不起……”
“你手滑了。”
“……”
他放下手里的东西,站在床边居高临下的看着我。
呃……这个姿势有点……
“你现在恢复的怎么样了?”他的声音很好听,清脆的像是琉璃盏跌破在地上。
“我……那个……”我犹犹豫豫的看着他。
他不解的看看我。
“你叫什么名字?”我不好意思的问。
“……”他的长眉一挑,似乎不相信。
“呃,那个你知道我失忆了吧?”我双手一摊很无奈的说。
“听阿姨说了。”
喂,既然听我老妈说了,干嘛还要那副完全不相信的表情???
他伸出手似乎想摸摸我的脑袋,我下意识的一偏头他的手尴尬的停在半空中。
“你……的头发……”
“呃……”我双手摸摸脑袋,脸发红:“这医院什么都好,就是剃头的水平太差,把我头发理的跟狗啃的似的。”
的确理得很差劲,坑坑洼洼好像月球的表面一样凹凸不平。
“听说你是跟我同年同月同日生的?”
他在我床边坐下:“嗯,还是在一家医院生的。”
“哦。”
“你完全不记得了吗?”
“木有印象。”
他叹了口气站了起来:“真的是这样吗?”
“什么意思?”
他注视着我的双眼:“算了,如果你非要这样的话,那就……”
“???”
“我还有事,我先走了。你好好养病吧。”
真是个奇怪的发小?
话说他叫什么来着???
完全木有印象……
我出院那天,竟然是他来接我。我很奇怪,偷偷问老妈。老妈说他有车。
……
“话说咱们家还不在乎那几个车钱吧?”为毛要找个不相干的人接我?
“人家又不顺路,特地来接我多麻烦人家啊。”
“怎么不顺路,很顺路啊。”
“……”我实在无语,话说她什么时候这么爱占小便宜了?
到家了,发小同学帮我们提着各种各样零碎的东西下车。
呃,这总不能还让人家送进家门口吧?
我急忙伸手:“这个就不麻烦了,我自己可以。而且已经麻烦你这么久了……”
“不麻烦,顺路嘛。”他挡开我伸出的手,跟着我老妈进了电梯。
呃,我怎么觉得好像他是主人似的?
东西放到了家里,他终于告辞了。
“阿姨,那我先回家了。有什么事随时叫我。”他看着我的眼睛说。
“好好好,今天也辛苦你了。过一会儿到阿姨家来吃饭,我烧排骨。”
“……”受不了了,这也太虚伪了。人家还会为了一顿肉特地跑来你家啊?
发小同学开了门,我出于礼貌也跟着父母送他出去。
然后……
我明白那个顺路是什么意思了……
他直接去对面打开了门,还冲我们摆手:“叔叔阿姨,你们回去吧。”
!!!
???
!!!
“为毛……为毛……他……”我指着对面说不出话。
“都说了是顺路嘛!”
“那也不至于顺成这样吧???这也太夸张了!!!是不是在写小说啊!!!”
“那你以为什么叫发小?”
“呃……介个……”发小我觉得是一种对好朋友的亲昵称呼。
“如果不在一个地方住,哪有怎么会上同一所幼儿园同一所小学同一所初中同一所高中……”
“你不是还要说同一所大学吧?”
“唉,要那样就好了。人家是出过国留洋又回国的海归啊!”
“……”
“那我呢?”
“……你是本地生本地长本市大学出产的——土龟。”
而且我还住在X市的土门……
果然有够土啊!!!