QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无影

[羽生同人] 七剑同人——《难得有情人》持续更新ing^_^目前第八章

亦狂亦侠

声望
1600 声
银两
5238 两

回 39楼(诗狂剑侠) 的帖子

????什么啊?晕死……
http://www.yupoo.com/photos/wuyingcyk/84592898/ 长安月下倾城色,何似荼蘼暗似白

1万

5万

武林宗师

声望
48667 声
银两
5170186 两
QQ

回 40楼(无影) 的帖子

瞧那性格……挺像你的哦!特别是吃和抬杠~~~
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

亦狂亦侠

声望
1600 声
银两
5238 两
她比我夸张多了……你这样说我表示鸭梨很大
http://www.yupoo.com/photos/wuyingcyk/84592898/ 长安月下倾城色,何似荼蘼暗似白

1万

5万

武林宗师

声望
48667 声
银两
5170186 两
QQ

回 42楼(无影) 的帖子

写出真性情很好啊……
期待下文,努力加油!

亦狂亦侠

声望
1600 声
银两
5238 两
6.天方夜谭
因为收视率创了新高,主任康熙决定带我们去踏青。所谓踏青也就是星期天的时候弄辆依维柯把我们十几个人拉到水库去。
一路上大家都很高兴,我望着窗外绿色的风景心情不由得舒畅起来。
难得啊……
到了水库大家先是集中拍了几张合影,然后四下散开。各找各的乐趣。
阳光并不刺眼,但是我还是把刚刚买的拉风墨镜拿出来了。超大墨镜遮住了我多半张脸,今年就流行这个。
一戴上,眼前一黑……
“你在COSOLAY瞎子阿炳?”纳兰容若不知道什么时候冒出来。
“呃,纳兰导我发现你一点没有审美情趣……”
“咦,小冒你要COSPLAY瞎子阿炳?真的还有点神似啊。”韩志邦洗了签子回来。
“……”韩志邦你不拍纳兰容若的马屁会死啊!!!为毛我们这组人这么没有审美情趣?“这是墨镜GUSSES的,今年最流行款!”我把墨镜摘下来给俩土包子看上面的标志。
“这是盗版的……GUSSES的墨镜那会这么黑,这简直不是墨镜就是个黑镜。而且它连字都拼错了,多了一个S。你在哪里买的?”韩志邦说。
“呃,错了吗?骡马市的地下商场。”我开始气短,果然拼成了GUSSESS。
“这是个好素材……”纳兰容若说,“我们晚上加个班去探一下那个买假货欺骗市民的商店。”
“哇,这都假成这样了,普通人谁会上当嘛。都没什么吸引人的地方。”
“……”
“你花了多少钱?”韩志邦问。
我决定打死都不说!!!
郁闷……
我还不如呆在家里上网心情好受些。
我围着水库转了转,最后还是跟韩志邦刘郁芳凌云凤几个人穿肉。
我们在一个阴凉地架了四个烤炉,边烤边吃。其他同事时不时的过来拿几个。
过了好一会儿,我觉得好像少了几个人似的。
纳兰容若和易兰珠不见了!
“纳兰导和易主播哪去了?”
“还不就在那里,从我们烤肉就不知道猫在那里说什么呢。”刘郁芳随手指过去,果然一片石头背后似乎有两个人站在那里。
我好奇心大起,“芳芳,你就不想去听听八卦?”
“想听啊,不过听不懂。”
“什么意思?”
“你去听了就知道了。”她冲我眨眨眼睛。
纳兰容若和易兰珠站在在一块大石头背后,这真是奇怪,在我们这个盛产八卦的时代,孤男寡女戳在一起聊天,而且是单身俊男美女竟然就没有一个偷听的?什么时候他们都这么高尚了?
嘿嘿,等我听了给他们开新闻发布会。
……
他们俩的声音很大,其实我完全没必要一副偷窥者的嘴脸躲来躲去。
我开始是蹲着听的,后来站了起来,没过五分钟我回去了。
“怎么样?听到什么了?”刘郁芳一脸笑容的问我。
“嗯,听了很多很多。不过就是没听懂。这俩说的就不是汉语!”
“你觉得是不是韩语啊?”
“当然不是了,都没说思密达什么的。”我很肯定的否决了她。
“那也不是日语。”
“嗯,也没听见八格牙鲁死啦死啦之类。”
“而且不是英语,我刚才去听的时候就没有听到m,Is,a……”刘郁芳举头望天若有所思。
“这俩人绝对有猫腻,光天化日之下竟然用外语说话,而且还是小语种!实在是太过分了!他们眼里还当我们是同事吗?这分明是防着我们。”不过话虽这么说,但是我隐隐觉得我好像很熟悉这外语,就是想不起来是什么。
“我再去听听看,到底说的是哪国语!”
……
还是听不明白,就在我想走的时候。易兰珠突然提高了声音,纳兰容若也很激动的跟她大声说什么。我这个急啊,你们俩是要急死我啊!到底在说什么啊?
突然易兰珠看到我了,她的脸立马铁青,我只觉得脊背发凉。
转身刚要走,她冲我走了过来喊:“冒浣莲,你在干什么?”
你这个时候为毛不说外语?
我只好站住,举举手里已经发凉的羊肉串:“那个,你们还没吃吧?我特地拿给你们的。”
她狠狠的瞪了我一眼:“想看我的笑话?下次偷听别人说话,记得藏好一点。”一阵风似地走了。
问题是,我就是藏好一点也根本听不懂啊,我太冤了!!!
“你故意的吧?”纳兰容若脸色也不好看。
“我什么就故意的啊?我就是一片好心给你们送吃的,你们不领情也就算了,还诬赖我!”
纳兰容若嘿嘿冷笑:“你这样有意思吗?”
这俩人今天发神经啊?说话都是莫名其妙的!欺负我一个没地位的小编辑,要是主任康熙偷听,你们敢这么火大吗?
哼!!!我恨我柔情似水,发不了脾气。有句话说的很对,人需要点脾气才能活出志气!!!

亦狂亦侠

声望
1600 声
银两
5238 两
娘娘,你又出来打了一次酱油

1万

2万

武林宗师

声望
14163 声
银两
249529 两
QQ

Re:回 36楼(诗狂剑侠) 的帖子

引用第38楼无影于2011-05-28 10:14发表的 回 36楼(诗狂剑侠) 的帖子 :
瑶瑶看了,表示还行   
我纠正一下。。。表示“还凑合”
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

5万

武林宗师

声望
48667 声
银两
5170186 两
QQ

回 45楼(无影) 的帖子

我怕你不填坑,那就看不到下文了~
继续催文……

亦狂亦侠

声望
1600 声
银两
5238 两
7.生日快乐
今天是八月八号,我的生日。
我一大早来到办公室就听到一群人在嚷嚷,在门口听到如下对话。
“今天竟然是她生日……”
“是啊,竟然是八月八号。发发啊!”
“我们要不要表示一下?”
“……”
竟然有人知道我今天生日?太意外了!!!
听听他们怎么说。
“我说要不今晚大家一起吃饭庆祝吧?”
“不好不好,那多没新意。”
“就是就是,我们新栏目一定要有新气象。”
“干脆,做个生日剧怎么样?”韩志邦说。
“可是人不齐啊?”武琼瑶说。
“哎,冒浣莲你站在门口干嘛?还不进来?”
呃,竟然被发现了。我装做什么都不知道的样子进来。
“你们说什么热火朝天呢?”
“当然是想着给纳兰导怎么过生日啊!”
“……”为毛是他?不是我?
“你们怎么知道他生日的?”我看到韩志邦手里拿着一张身份证。
哇靠,这家伙太虚伪了,竟然把工作证放在办公室!分明就是故意让别人发现的!
我悄悄把包里的身份证拿出来,扔到地上。哼,要是我也换个隐蔽点的方法!
“我从地上捡到他的身份证才知道的。”韩志邦说。
我立马一脚踩住我的身份证……
这是剽窃我的创意这是剽窃这是剽窃这是剽窃!!!
“话说,九点了哎,你们不用上班吗???”
……
“组里喜欢他的女孩这么多,干嘛找我给他演生日剧?”开玩笑,纳兰容若的粉丝军团还不够多,非要找我给他演什么生日剧?我看看手里的稿子——《折翼天使在人间》。好酸啊!
“就是因为太多了才找你。”韩志邦一本正经的说。
“?”
“大家为演这个挤破了头,不利于团结。所以她们一致推荐由你来演。”
“我不是女的?”
“因为很明显的你很讨厌他,他也不可能会喜欢你。”
“为什么你们这么肯定他不会喜欢我?”
“有人会喜欢讨厌自己的人吗?”
“哼哼,那我也不演,让她们挤破头好了。”我恶毒的说。难怪刚才看她们貌似在投票的样子,原来是搞这个,至于嘛谁演不一样啊。再说今天也是我生日啊,为什么要我这个寿星给他演什么破生日剧祝寿?那我也太悲催了点吧!!!
“300块,演不演?”
“哇,你用组里的经费给他排戏,太拍马屁了吧!没原则啊没原则!”
“哪有,她们早猜到你不演所以一起集资的钱。”
“……”
我一把抓过来:“演演演当然演!不就是演个炸毛天使吗?我小时候可是少年宫第一女主,啥角色没演过,就连男角也反串过,这算啥!”我就当电台给我发的生日礼物好了。
“是折翼、折翼天使!不是炸毛!你一定要按剧本演啊!”
……
“我说为什么作为一个天使要戴蓝色假发?天使不都是金黄色的头发吗?还有这个光圈是怎么回事?都弯了。还有翅膀,都垂下去了。你们从哪来找的道具是不是从旧工房?这假发也很脏啊,还有味道。”
“你不是演折翼天使吗?当然翅膀要垂下来了。”给我化妆的武琼瑶说。
话说你这真不是打击报复我?
“凑合一下吧,自制剧小成本嘛。”韩志邦说。
“……”我实在无语,一切看在钱的份上。
晚上还没下班,韩志邦跟我还有几个男同事来到二号演播大厅,然后用威压把我吊在空中。
灯灭了,我有点紧张。并不是以为演戏的缘故,而是……
哇靠,这么高万一他们一松手我会摔个半死的!!!
阿弥陀佛千万保佑,早知道这个怎么也得让她们出到500块啊!
门被打开了,走廊上的光照了进来,把那个人的影子拖得很长。
我的头顶亮起一束蓝色的光……
我就说韩志邦肯定有步惊云倾向,什么都要蓝色的。
纳兰容若走了进来,我被慢慢放下来。
“每個女孩都是折翼天使,因为她的另一半坠落到地球,而來到人间……”终于挨地了,我松了一口气,有板有眼的背台词。
他愣了一下然后用手里的稿子敲敲我的脑袋:“你也算?你最多就是个炸毛天使!”
“你打我的头?”
“你穿成这样不该打?”
呃,话说这天使的服装的确不好看,有点褴褛的说。
“就算我刚动过开颅手术?”我仰头反问他。
“……”
“对不起,我刚才……手滑。”
“这是我的台词吧?”
“疼吗?”
“脑浆翻滚……”
“我给你揉揉,让它别乱滚。”
我听到背后一阵惊叹……
无心插柳柳成荫啊!!!
他突然俯身在我头顶闻了闻:“你这假发多久没洗了?”
“怎么?”
“一股拖布味。”
沉默片刻。
“小韩,我告诉你找个干净的!你是不是把张姐扔在杂物间里的蓝假发拿来给我用了???”呃,我怎么又炸毛了……
我扭头看到韩志邦垂头丧气的脸,呃,韩导演,貌似我除了第一句话是有念台词,其他全部是自由发挥。不过放心,我一向是个有职业操守滴人,剧本我一定会进行到底!!!
哈哈哈,韩志邦真有先见之明,这下他给我准备的小抄用上了。我把卡片捏在手心里,对纳兰容若说:“刚才说的都不算,现在才开始。”我开始按部就班的念卡片:“亲爱的芳芳啊!我最最心爱的芳芳?’”笔迹没错是韩志邦的,为毛内容如此变态。汗,难道卡片穿越了?纳兰容若瞪大了眼睛盯着我。
然后后台就炸锅了……
生日剧变成了求婚剧。
看到被人们围在中间的韩志邦和刘郁芳,我心情无比畅快纳兰容若在这一刻终于沦为了配角!!!
哈哈哈哈……
“生日快乐。”
“啊?你说什么?”
他贴近我的耳朵大声说:“生日快乐!”

亦狂亦侠

声望
1600 声
银两
5238 两
话说,第六章貌似没有给我奖金……

1万

5万

武林宗师

声望
48667 声
银两
5170186 两
QQ

回 49楼(无影) 的帖子

引用第49楼无影于2011-05-30 22:25发表的  :
话说,第六章貌似没有给我奖金……
补发了……加油填坑,不会少你的!
发银的权限偶还是有滴^_^

亦狂亦侠

声望
1600 声
银两
5238 两
我马上就可以升级了啊!!!

1万

5万

武林宗师

声望
48667 声
银两
5170186 两
QQ
话说平儿,你恢复记忆啦?
连生日都记得,还小时候是女主……

1万

5万

武林宗师

声望
48667 声
银两
5170186 两
QQ
贪财的本性还是露出来了~~~
敢说这不是原型出演?

亦狂亦侠

声望
1600 声
银两
5238 两

回 52楼(诗狂剑侠) 的帖子

呵呵,女主是选择性失忆……

亦狂亦侠

声望
1600 声
银两
5238 两

回 53楼(诗狂剑侠) 的帖子

晕,你觉得我有她这么夸张吗?

亦狂亦侠

声望
1219 声
银两
5281 两
咳咳…艺术源于生活……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

武林宗师

声望
14163 声
银两
249529 两
QQ
太平姐等到结尾章的时候把所有角色都用上,来个大杂烩呗~~~

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37029 声
银两
508957 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

不好,不好,可以弄在番外里。但不要用在结尾

正文如文章人物太多,容易记不住的
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

亦狂亦侠

声望
1600 声
银两
5238 两

Re:七剑同人——《难得有情人》持续更新ing^_^目前第八章

8.拼爹时代!

自从我上班后我老妈就我二姨妈给我介绍对象,我二姨妈给我介绍的是一个医学院老师叫桂仲明。
相亲时间安排在周五的晚上,下了班我就匆匆赶过去了。
简单自我介绍后,我们开始聊天。
他跟我聊大体解剖,详细讲解如何把人开膛破肚取出内脏。(大体解剖:医学院学生上的课,解剖整个人体的解剖课。)
我跟他聊食品安全,详细解释纸馅包子粪汁豆腐的制作工艺。
我觉得我们今晚是在比谁先把谁恶心死。
到最后分手了,胜负还未见分晓。
今晚我没吃饱,我估计他也没有。
回来的时候,我就一个感觉——饿!
看到门口的烤肉摊人头攒动,我也想去吃。
走到跟前,看到纳兰容若正坐在那里。
他今天穿了一件白色的老头衫,一件花红柳绿的大裤衩,脚下趿拉着黑色人字拖,正吃得满头大汗。
他那样子哪里像海龟?简直比土龟还要土龟。
“老板给我十串烤羊肉。”
“莲莲,你回来了?我请你吃。”他把手里的羊肉串伸到我面前。哇靠,好大一捧,像是一大束玫瑰花摊在我面前。看着上面红红一层辣椒粉,我突然想起那个大体解剖绘声绘色的跟我讲那些拎出来的大肠小肠盲肠……
胃开始翻江倒海……
我连忙跑到边上开始吐。
纳兰容若很郁闷的递给我一杯冰峰橘子汽水:“看到我让你觉得很恶心?”
我来不及回答他,只是猛灌汽水。冰凉的汽水流过食道,进到胃里,我觉得舒服多了。
“唉,一言难尽。”我高声对老板喊:“老板,不好意思,把十串羊肉换成四串烤鸡翅,不要辣椒。谢谢。”
“你今天相亲的怎么样?”
“你怎么知道我相亲?”
“听你妈说的。”
呃,不得不承认我老妈就是个标准的三姑六婆。
“呃,很特别……”
他看着我问:“那个男的很不错?”
“呃……”我想想,长得也还行,收入也还行。“还行吧,就是品味很特别。”有谁会给第一次见面的相亲对象讲解大体解剖啊!!!为什么我会遇上这种极品???
“什么品位?有多特别?多大年纪?长的怎么样?留过洋的?”他的眼睛闪闪发亮,那是一种窥探别人隐私的兴奋。我老妈窥探我隐私的时候就是这副样子。
这让我觉得很不爽,我的事跟他有什么关系?我很警惕的看看他:“你问这么详细干嘛?跟你又没关系。”
“的确跟我没关系。”他低下头猛吃羊肉串。
我也低下头猛吃烤鸡翅。
第二天,从我二姨那里反馈的结果看,他很中意我。我问二姨,到底中意我哪里?我二姨说他觉得我很特别,很有品位。
我崩溃了……
我本来是不打算跟大体解剖谈恋爱的,我妈架不住我二姨跟她叨叨说什么那位是个青年才俊,难得的上进好青年,以后“钱景”一片大好。再说还是我二姨父的远方亲戚,这就是亲上加亲的好事。末了说我做过开颅手术不知道以后还会出现什么后遗症不,嫁个医生一劳永逸。说的我妈眉开眼笑,打算全力以赴说服我。
“你二姨说这人不错,她的眼光最准了。我觉得也挺好,你再考虑考虑吧。”话说我二姨很有传奇色彩,在那个时候人人都想学理工当工程师的年代,她已经矢志不渝的准备做白衣天使。护校毕业后因为没有门路,分到一家一级甲等医院。第二年遇到来医院实习的我二姨父,我二姨父一介穷学生,农村户口。我二姨在众多男医生中偏偏对他一见钟情。没多久就结婚了,我二姨父分到一家医院做外科医生。不知道是二姨眼光毒辣看中了潜力股,还是我二姨有帮夫运,总之我二姨父从此扶摇直上九万里,一直做到胸外科主任。请他做手术的人都是权贵阶级。他很爱我二姨,爱屋及乌连带着我们一家也鸡犬升天。我这工作还是托他一个病人给找到,那个病人就是我们台长的老丈人。
二姨的眼光太给力了!!!我有点松动……
“莲莲,你找个医生这也不光为你自己,还为了我的小孙孙。”我妈再接再厉。
“???这男朋友还八字没一撇呢,你这边孙子都出来了?”
“你想,现在中国人这么多,以后你的孩子就业压力得多大啊。要不是你二姨父,就凭我和你爸,你进得了电视台吗?”
“是不能,我爸怎么能跟二姨父相提并论。”现在是个拼爹的时代,我虽然跟别人拼不过爹,但是好在我能拼二姨父^_^
我爸听了冷哼了一声。
“莲莲,你想你要是嫁的好,我的孙子就不会输在起跑线上,那咱们冒家可是另外一番光景了……”我老妈憧憬中……
我立马想到对面的纳兰容若,他爸不就是个粮食局小科长嘛,官不算大而且那也不算什么好衙门,比起土地局规划局建筑局税务局交通局警察局差远了!!!就这也好歹算到高干子弟堆里了,硬是给弄了个海龟出身!还是西班牙龟!!!小语种啊!!!
“老爸你觉得呢?”我征询父亲大人的意见。
“我觉得,我觉得莲莲,做人就要脚踏实地,不要投机倒把。我一向认为你应该自力更生艰苦创业……”
“……老爸你尽说些废话。”
“别理他。再说你现在还能靠你二姨父,将来我的小孙孙总不能还靠你二姨父吧?”
嗯,很对。难道我孩子还要靠“二姨姥爷?”
我老爸说的没错,我的确要自力更生艰苦创业!!!
吼吼!!!
“妈,你说你怎么就这么急着嫁人?为啥不让二姨给你也介绍一个医生。那我现在还不得海龟出身?改写我的人生历史啊!!!再说,你长得比二姨漂亮多了!!!”我好遗憾啊,真是的,老妈为了我就不应该急着嫁。
“咳咳,你们俩适可而止!别影响我看报。”老爸很不高兴插嘴了。
“呃,老爸你把报纸拿倒了。”
他急忙换过来。
“呃,其实刚才没拿倒是我看错了。”
“……”老爸手里的报纸犹如秋天被狂风刮动的落叶。