QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 情定昆吾

[杂志软件] 【下载】梁迷零柒特刊——祝所有梁迷十一快乐(重阳日已更新)

亦狂亦侠

声望
2099 声
银两
8676 两
楼上的帖子发出之后,我很快便收到了药师的QQ留言(请注意,是QQ留言,不是论坛短消息,大概她现在并不方便使用论坛的发帖或短信的功能吧):

药师丹枫 18:09:00
杂志区36楼
你自己没看见,还说什么

阵子没看见你的,你倒有得说

药师丹枫 18:11:45
说了,修定用符号表示,游龙兄无意见
至于你的游龙的协议我是质疑的
你要逼人下不了台,其实是逼你自己
我实在没空和你闹,你自己唱独角戏吧,反正丢面子的大家心里清楚

我认为有没有约定的问题,游龙兄的回复已经说的很清楚了。(否则他发给我的校样之中,为何要特意使用红字?当然是我特意叮嘱的结果。“协议”一词或有太强的法律色彩,不适合用于网络争论。那么改成“约定”好了。反正大家都是讲究信义的人,不至于顺势翻脸吧。)对于药师迫切想要否认约定的心态,我表示十分理解。现在我把药师提到的杂志区36楼的帖子引用出来,算是一个备注:

和某人沟通过总结如下
不支持用第一期的软件
私家的文章最好还是和集体一致,不翻页
下期的杂志最好能解决滚动条的问题
这个也是我的理想啊。~要不就这么办吧
以后自己决定,不要我总结
超级版主哪有你说的那么那么窝囊啊,自己琢磨下该怎么折腾吧

我不知道红字标明的部分,是否即为药师对我的“通知”?但是这里面,有两个问题。第一,药师并未提到红字的问题,因为药师特意加了一句“不翻页”,很容易使人误会这只是要取消“翻页”,而不涉及其他地方。事实上对于翻页的问题,我迄今并未多做追究。(我跟家园订立的约定中,包括翻页与红字两项。红字是一开始就说的很清楚的,而翻页则是后来知道要换软件,临时追加的——大家仔细揣摩药师之前的回复,大概就能明白,她一开始是接受了关于“翻页”的约定的,所以本期杂志的样刊之中,我的文章确实是以“翻页”形式出现的。但不知基于什么缘故,后来她竟又改了主意了——以我个人的实际心理而言,我从未指望药师管理下的家园及家园杂志,能彻底的、完全的遵守什么与我个人的“约定”,所以她或他们若只违背了其中一项的话,我未尝不可接受。但现在是两项全都被违背了!比较之下,我认为红字比翻页更加重要,所以现在只谈红字的问题。翻页的问题,暂且先不计较。)但如果“取消红字”,乃是药师所谓“和集体一致”的潜台词的话,而且这已经算是通知了我的话,那么第二,我曾经对自己文章的排版问题,多次进行表示:

我已经说过N次,家园杂志完全可以不要我的文章,我本人也不是非把文章交给家园的杂志不可。这个杂志并不会给我带来什么。就算现在把那篇撤掉,我也不会说什么的。但要放,就要按照我的意思来放。就是这样。如果还保留那篇文章的话,相关的编辑人员,可以在末尾加上一句:“杂志之中,唯独本文会以这种式样排版,全因侦探先生的强制要求所致。”这样读者就自然清楚了。(29楼)

既然这样,那么就把排版的问题,加个注解,跟大家解释清楚好了。随便你们怎么写都可以,只要说清楚这是我本人的要求,即可。排版确乎是一件很麻烦的事情,我可以理解相关编辑人员的苦恼。但滚动条是我不愿接受的。倘若无法两全的话,我愿意在下期的杂志里缺席,以免除任何可能出现的纠纷。(31楼)

我认为自己的建议合情合理,药师不能接受,我只能深表示无奈。甚至药师的“通告”(前引,已用红色注明)发出之后,我亦曾回复道:

不翻页无异痴人说梦。以那篇文章的字数,当然早就过了三千字了——怎么可能不翻页?与其又翻页又滚动,还不如只翻页。说来说去没有意思,还是那句话,如果看着不顺眼的话,大可以将之删掉。这些话都是我亲口说出来的,有此帖为证,日后绝不反悔。各位欲留则全留,欲删则全删,我不想为此继续浪费唇舌了。(37楼)

我的意思始终十分清楚,如果家园的编者不能履行之前的约定,那么我绝不希望自己的文章,出现于杂志之中。理由非常简单:违背了约定,我凭什么给你授权?然而家园的编者又如何呢?既违背了约定,又把文章收录,这已经不是我“耍大牌”的问题了,而是家园的编者,你们违背约定之后,又强制性征用了我的稿件!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
我曾经看过一本旧雨楼清风阁编的《梁羽生专刊2008》,将那本电子书与这本特刊相比,我觉得这本特刊还是应该有些需要借鉴的东西。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37026 声
银两
508947 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

引用第21楼燕山故客于2008-10-05 18:53发表的 :
我曾经看过一本旧雨楼清风阁编的《梁羽生专刊2008》,将那本电子书与这本特刊相比,我觉得这本特刊还是应该有些需要借鉴的东西。

答燕山兄,旧雨的专刊2006,几乎同样也是一批人马制作。虽然出力主体上期是旧雨楼,这期是帖吧,但其组织同是我,制作同是阵子。各方面参与的人同是梁圈所有论坛和人。

其稿件是06年前的文章,而这次是只是零七年的文章。

本期杂志的任务是探索,我在编后记已经说明

06期诚然好,但像字典的评语,还有太单一,不好看而根本不想看,不得不思索改进。

06期的软件不普及,配音乐视频等很不方便。而且排版工作量太大,一则编辑辛苦,二则删字严重,是这期弃用的关键。以后也不会用。

诚然老读者不在乎好看,音乐等,喜欢上期的古朴。但现在杂志立体化,美型话,要讲究的得讲究,否则圈外人根本不看的“古董”。

下期还是用这期的软件,更多元化,在这期的基础上保证更多的人满意。以后等杂志制作技术成熟后也许会换更好的软件,但不会退步。时代在发展,跟上时代也许比守旧难,但必须跟上,才能不死亡。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ

引用第19楼私家侦探于2008-10-05 17:58发表的  :
好像大家对此还有异议,那么我就把我所知道的事实,再次陈述一遍。什么地方说错了,请药师、游龙兄等相关知情人士指责。纳兰兄于本帖四楼曾经说过:“天大地大,编辑最大,东西授权给人,编辑就有权进行排版等,除非授权时有特殊说明,于是大家都没什么好说的。”现在有游龙兄的证明,大家大概都会相信“授权时的特殊说明”是切实存在的了吧?所以,现在已经很有些可说的事情了。倘若纳兰兄愿意就此表态,那我十分欢迎之至。
如此的话,确实是编者的过失,药师也承认了啊,“没为你的红字妥善善后,是我的过失,但本身这期杂志就有修订环节,这个BUG改很方便。”修订时改过来不就行了吗?毕竟大家都在做自己有兴趣的事,可以说是比较纯洁,其中还是较少搀杂利益的。有问题首先是想办法解决。当然从你们的帖子中互不信任(甚至是不满)的种子早就埋下。(药师认为私家想搞特殊?私家认为药师公报私仇?)其实并不需要一开始就互相指责的。若能互相体谅,容忍那自是我等所乐见的,若是忍无可忍........也就是这样了。事实上就算是同一条道上也分人行道与汽车道的。逆道而行自然是处处受气。只是希望以后在交叉路口相遇时能够互相礼让吧。   
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37026 声
银两
508947 两

收件人: 天山游龙
标题:对杂志处理如下
时间:2008-10-02 20:09
内容:1、音乐加上我昨天给你的吧,随意你添加到篇目里,

2、私家的红字部分用{}之类的标示出来

3、冰之火的那篇删掉私家回复

4、性格造成悲剧那篇,回复排版似乎有问题

5,加强帖吧署名
*********************************************************************************************************8

以上是我2号给制作者的留言,同时给龙兄通的气

杂志改修订的继续修订中,貌似还有其他BUG,因为这次改不会变动链接,所以也在改

对私家侦探文章引起的错误,对作者和读者表示歉意。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

开宗立派

声望
6573 声
银两
74570 两
下期还是用这期的软件,更多元化,在这期的基础上保证更多的人满意。以后等杂志制作技术成熟后也许会换更好的软件,但不会退步。时代在发展,跟上时代也许比守旧难,但必须跟上,才能不死亡。

在没有给出一个可以说服我的理由之前,我坚持换软件。
              [size=3]架空线依然散发出来锐利的火花。         环顾人生,没有什么所欲获得的东西,唯有这紫色的火花……         唯有这凄厉的空中火花,就是拿生命交换,也想把它抓住! [/size]

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37026 声
银两
508947 两

云凤说的,姐姐直接和她聊

开宗立派

声望
6573 声
银两
74570 两
性格造成悲剧那篇,回复排版似乎有问题

似乎、不止一篇排版有问题吧?
              [size=3]架空线依然散发出来锐利的火花。         环顾人生,没有什么所欲获得的东西,唯有这紫色的火花……         唯有这凄厉的空中火花,就是拿生命交换,也想把它抓住! [/size]

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37026 声
银两
508947 两

其他的在调查帖说还是发短信给阵子都成

一定要一,二,三的列出来

反正对BUG,和无完善的地方,能改的都尽量改

亦狂亦侠

声望
2099 声
银两
8676 两
我发帖的目的很单纯。杂志违背了之前的约定,而且是在我并不知情的前提下违约的。这并不是“修订时改过来”就算完事的问题,而是违约之后,是否需要承担责任,并向作者道歉的问题。当我去找他们理论时,他们非但不认错,还一口咬定我“耍大牌”云云,这是我所不能够接受的,因此我只好摆出大量事实,并请相关的知情人士出来作证。现在我已经看到了药师的道歉,而且药师也拿出了一个善后的方案,那么此事结束。

1万

5万

武林宗师

声望
48664 声
银两
5170180 两
QQ
先下载了,有空再仔细看看。
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
        个人意见,谨供参考:
        本期杂志不如上期设计的好,例如:打开一页查看时,不能直接显示本页所有的内容,还需要用“↑”、“↓”来上下移动,这是网页,而不是“书”,希望能够改进一下。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37026 声
银两
508947 两

引用第31楼燕山故客于2008-10-06 15:22发表的 :
        个人意见,谨供参考:
        本期杂志不如上期设计的好,例如:打开一页查看时,不能直接显示本页所有的内容,还需要用“↑”、“↓”来上下移动,这是网页,而不是“书”,希望能够改进一下。

这个是杂志,非平面的书也

现在杂志多半都是这样,立体化,因为这个时代已经进入视频时代了,文字只是其中元素之一。估计不少人没接触过现在的杂志, 但网络流行的就是这样的,年轻人也更愿意接受这样,而非只文字“书”,得跟上时代

实际想看只文字的书,天山剑谱版面的梁评成书相对够全,也被我和凌云风等MM稍微编辑整理过。

而杂志和书的不同在于它的实效和多元化,在于一个面向全网络的梁迷展示。

上期杂志拒绝了同人等,受篇目的限制,也是思维的限制。而解放思想,走出去,容入网络和时代是我个人想走的方向

一年一个写手只选一篇文章是07期起定下的,让更多的人有机会展示自己。

亦狂亦侠

声望
3283 声
银两
27947 两
QQ
这怎么是07年的呢?现在是08年啊!不过还是下来看看,貌似封面和笔花六照风格很接近,一下就有好感了

亦狂亦侠

声望
3283 声
银两
27947 两
QQ
退一步海阔天空!为了梁迷和家园的良性发展,希望双方都能有胸怀,各自体谅对方的难处,这样才是解决事情的好办法。

亦狂亦侠

声望
3283 声
银两
27947 两
QQ
惊讶!视听效果极为震撼,画面非常养眼,唯一的不足就是许多背景音乐不合拍,应该弄对应的影视歌曲或者民族古典乐曲为佳。我去宣传了!

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37026 声
银两
508947 两

基本上就是对应音乐

萍踪的就是萍踪的普通英雄

白发的就是红颜白发

云海的就是云海插曲

天山和整体的就是七剑

其他的则是七剑维族插曲

受大小,经验的限制,这期确实在音乐上下得功夫不够,以后争取多用功

也盼望大家能多找羽生影视曲的小MP3格式发到我邮箱中来。

或者其他舒缓点的古风曲也可。

所谓的小,是指最大2M.最好1M以下。

也欢迎会做MV,.FLASH的朋友多发作品到赏版。

闯荡江湖

声望
153 声
银两
3178 两
怎么梁迷电子杂志一打开有两首歌在唱的,好难听呀,听不出谁在唱。
不想发表