QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大地苍龙

[古风小说] “夺”

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
呵呵  这坑好大呀  ……………………   也是跑进来看看的 ………………
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
                                                                    缘由天定,分在人为

苍龙为王守仁斟上一杯酒后笑了笑道:“茫茫人海中能与先生相遇也是缘分,理当干一杯。”
       守仁含笑不语,一饮而尽。
       苍龙再次斟满酒道:“来在为这大千世界的种种不平干一杯……”言罢一饮而尽。
       酒杯刚空,守仁含笑为苍龙斟满。
       苍龙端起杯子,双眸半闭喃喃自语道:“第三杯为前途的未卜和人生的无奈干一杯……”
       三杯下肚苍龙不再言语,静静的凝望远方……
       一时无语,两人陷入沉默当中,双眼露出无限的哀伤……
       过了半响,守仁突然放声大笑起来,周围的人均以异样的眼光看过来,苍龙也被着大笑声打断了思绪。
       守仁毫不介意周围人的眼神,微笑的看着苍龙道:“小兄弟我看你眉头紧蹙,双眼迷离,若我没猜错的话你该是心中有事,对未来的事充满迷茫不知该如何去走。”
       苍龙虎躯微震沉声道:“哦,难道先生学过算命吗?”
       守仁笑曰:“略通一二,我自小就爱好广泛,喜欢这些杂七杂八的东西,哈哈,所以每样都会去学习一下,虽算不上样样精通,但也是略知一二。”
       苍龙诚恳得道:“自我第一眼看见先生起就觉得您非凡人,先生既然看出我心中所思之事不知可否为小子解困一下呢?”
       守仁笑道:“其实你自己心中有数,何须我来多此一举呢!”
       苍龙再次微震道:“先生的意思是……”
       守仁道:“世人皆明白很多道理,但是明白是一回事做又是另一回事,只有真正达到知行合一方可大成。你心中早已有自己的目标何须迷茫呢?路虽然坎坷,但是只要你尽力而为无愧于心就足亦,无论前途还是情感皆如此……”说罢,意有所指的笑了笑。
       听着听着,苍龙本已迷离的眼神逐渐收紧聚拢,最后突然的一句话落在苍龙耳里,顿时老脸微红,拱了拱手道:“听先生一席话,小子豁然醒悟,多谢了。”
        守仁大笑道:“不要先生,先生的叫了,我痴长你几岁,你我也投缘,不若你就叫我声大哥吧。”
        苍龙喜道:“那我就不客气了,大哥,嘿……”
       “哈哈,好,小兄弟时候已不早了,我先去了。”
       “啊,大哥你要离开吗?那不知我们何时还会相遇?”
       “有缘你我自会相见的。”
       “有缘,缘分到底是个什么东西呢?看不见摸不着,但似又把人与人紧密相连……”
       “缘由天定,分在人为,小子懂否?”
       “缘由天定,分在人为……”苍龙来回重复这两句,突然双眼放光大笑道:“大哥,我懂了,我懂了。”话音刚落,守仁已经消失在街外的人海之中。

一座阴暗小楼,一袭白衣,一位俊美少年端坐在一张虎皮大椅上,左手把玩着一枚玉扳指,右脚踏在一团软绵绵的东西上,定睛一看竟是一个半死不活的人。不远处一位清秀少女,满脸泪痕令人心痛。
         白衣少年诡异的笑笑道:“小霖姑娘,你现在是否该说实话了吧。”
         小霖哽咽道:“只要你不伤害泪大哥我什么都告诉你。”
        “哈哈哈哈,你放心,只要你说的是实话,我一定不会杀了他。”说罢脚尖点了点地上的人。
         一声哀嚎,自脚底传出。
        小霖狂叫道:“够了,够了,我说,我什么都说,其实我们是……”
        “住嘴,不能说”一声怒吼打断了小霖的话语。
         此声音正是由泪如倾强忍痛楚而发出。
        小霖内心一震,顿时醒悟,如若现在说出一切,不单她和有泪难逃厄运,远在南方的苍龙也必死无疑还有整个藏龙殿也会彻底完蛋。
        白衣人双眼露出一股狠辣之色,脚尖狠狠地点在有泪的脊椎骨尖,那种疼痛犹如锥心,有泪怕小霖担心,咬牙强忍不吭一声。白衣人双眉上扬,脚下加劲,有泪不堪痛苦晕了过去。
        看着有泪如此,白衣人眼中也不经意间流露出敬佩之色。顿了顿声道:“小霖姑娘,快点说吧,否则你的泪大哥会被我慢慢玩死的。”
        此时小霖的心已逐渐恢复清明,神色不变道:“好,我说,但你绝对不能伤害我们。其实我们是厂公的人……”
       “什么?不可能,麽当我如此容易上当。”
       “若你不信,那就杀了我们吧。“
       “那你告诉我这到底是怎么一回事?”
       “厂公担心你的势力越来越大,逐渐脱离他的掌控,所以暗中培养我们就是为了针对你和监督你,若你无二心最好,一旦有杀无赦。”
        白衣人听得一片骇然,但神色不变,顿了顿续道:“你定在骗我,你们一定是藏龙殿的人,若在敢胡说我立马杀了你们。”
        小霖自看不见后,听觉便变得异常灵敏,白衣人前后语调虽然掩饰得很好但是还是有微小的起伏,小霖知道他对她的话已经信了几分,便趁热打铁道:“我们是故意要你以为我们是藏龙殿的人,这样才好扰你耳目,你自己心中有数你可曾真正信过厂公甘于俯首称臣,同样厂公又怎会轻易信你呢?”
        白衣人脸色越变越难看道:“那个叫藏行的人也是刘瑾的人吗?”
        “不是,他是藏龙殿的人。”如此说话正是小霖的聪明之处,他知道白衣人定已知道苍龙是藏龙殿核心人物,若此贸然说苍龙是刘瑾之人,定会适得其反。
        白衣人又问道:“你们是刘瑾的人,藏行是藏龙殿的人你们怎么会在一起,麽要告诉我刘瑾与藏龙殿勾搭在一起了,哈哈哈哈。”说罢,放肆的大笑起来。
       “我们还有另一个身份,那就是藏龙殿的人,我们自小就加入藏龙殿,表面我们是藏龙殿之人实际上我们都是厂公的人,今日若非为了救泪大哥,哎,我是死也不会说的。”
        此话一出,白衣人已经信了八分,他与刘瑾本就是相互利用,暗地里都在各自培养势力,尤其最近他和刘瑾的分歧越来越大。小霖的这番话更是推波助澜。
         白衣人凝想片刻后道:“好,姑且相信你,暂时留着你们的命,如若我发现你敢骗我,我定会让你们生不如死。”

苍龙回到客栈,清儿正从楼梯下来,苍龙笑嘻嘻得道:“慕兄早啊,吃早饭了吗?哦,不,该是吃晚饭了啊。”
        清儿心中一怔,有些没缓过来,最近苍龙总是一副心事重重的样子,突然恢复以前的模样,让她感觉有些异样,呆呆的看着苍龙有些愣住。
        苍龙嘻嘻一笑道:“慕兄定是没吃,把人饿得已经没有反应啊,我去叫羽灵姑娘和小三月,我们一起吃,今晚我做东,哈哈。”说罢向楼梯上走去。
        望着苍龙的背影,清儿的眼中闪过一丝光彩。

好久没更了,抱歉啊~

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
嘿嘿……龙哥终于更了……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两

回 222楼(白猿) 的帖子

抱歉啦,让久等了~~~~~~~~~~~~~~

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
终于更了,前面的已经忘得差不多了

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
不错~~~~不过虐得不够狠
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

声名鹊起

声望
795 声
银两
4029 两
虐吧虐吧…一个个恶趣味儿…

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
灵灵瞧你说的这不也是你风格~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
王守仁,不是明朝的那个理学家吗?
酒酣落笔摇五岳,倚剑狂歌镇八方。

开宗立派

声望
5628 声
银两
3345 两
QQ
   貌似我在里面失踪了很久哦...    小龙龙将我放到哪里去了
[

声名鹊起

声望
1019 声
银两
8503 两
QQ
这个,小龙哥,什么时候回写完啊??

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两

回 230楼(水月榭) 的帖子

不知道,最近很忙,争取暑假结束吧~~~

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
呃,没什么事我帮你们顶起来

开宗立派

声望
822 声
银两
11215 两
引用第229楼幻绛纱影于2010-06-04 22:58发表的  :
   貌似我在里面失踪了很久哦...    小龙龙将我放到哪里去了
你算什么,我就一个过场呢

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两

回 233楼(檀羽冲) 的帖子

嘿嘿,冰先生是龙套,实际你原本的角色是公公,我已经努力了~~~

开宗立派

声望
822 声
银两
11215 两

Re:回 233楼(檀羽冲) 的帖子

引用第234楼大地苍龙于2010-06-29 18:13发表的 回 233楼(檀羽冲) 的帖子 :
嘿嘿,冰先生是龙套,实际你原本的角色是公公,我已经努力了~~~
我想问问,这个到底是谁想的

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
我还真忘了,我怕写成公公你会杀了我,所以,嘿嘿~~~

开宗立派

声望
822 声
银两
11215 两
引用第236楼大地苍龙于2010-06-29 18:17发表的  :
我还真忘了,我怕写成公公你会杀了我,所以,嘿嘿~~~
你这个还不如直接去掉我算了

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两

回 237楼(檀羽冲) 的帖子

看,我就知道说出答案你会不高兴,最后我把你改成客卿了,不是公公,你放心吧~

开宗立派

声望
822 声
银两
11215 两

Re:回 237楼(檀羽冲) 的帖子

引用第238楼大地苍龙于2010-06-29 18:21发表的 回 237楼(檀羽冲) 的帖子 :
看,我就知道说出答案你会不高兴,最后我把你改成客卿了,不是公公,你放心吧~
我的意思是你现在这个,我可不想跟云素素一起