QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大地苍龙

[古风小说] “夺”

闯荡江湖

声望
594 声
银两
2883 两
引用第262楼大地苍龙于2010-04-04 15:35发表的  :

你都出场好多年了,你才发现.........
哦,终于找到自己了,一开始还以为是那个挂掉的冰先生
怎么觉得这名字听起来要多别扭有多别扭呢。。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
引用第263楼紫府神箫于2010-04-04 15:42发表的  :

哦,终于找到自己了,一开始还以为是那个挂掉的冰先生
怎么觉得这名字听起来要多别扭有多别扭呢。。。。
冰先生是小冰,已经悲剧了~
我觉得蛮潇洒的名字啊,我总不见得写有泪如倾汗,日本人啊~~有泪君啊~~
你挺出彩的,写你的那一段我很有感觉~

闯荡江湖

声望
594 声
银两
2883 两
我的形象应该让寒水来演才合适,她才是神医型的
强烈期待花大仙出场~~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
引用第273楼紫府神箫于2010-04-04 16:23发表的  :
我的形象应该让寒水来演才合适,她才是神医型的
强烈期待花大仙出场~~
你的主要任务是忽悠,医术是帮衬~
呵呵,会的,还会有好多人滴~

开宗立派

声望
6144 声
银两
61672 两
恩恩 ,偶棉一定要团结在导演的英明领导下。

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
引用第280楼羽灵于2010-04-04 17:49发表的  :
晕倒…笨泥鳅啊…我是说就是因为我跟你不是老乡…所以你折腾我们河南同胞啊…你再看看有泪和你自己多舒服…哼…日后小祖和风兄出场也如此风光…那就…嘿嘿…不必多说了哈…
哈哈,笨羽灵~
1、小冰不是河南人,我当初是逗你玩的,他是四川人~
2、有泪和风兄不是陕西人,有泪是湖北人,风兄是山东人
你真搞笑~

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
引用第281楼大地苍龙于2010-04-04 17:53发表的  :

哈哈,笨羽灵~
1、小冰不是河南人,我当初是逗你玩的,他是四川人~
2、有泪和风兄不是陕西人,有泪是湖北人,风兄是山东人
你真搞笑~
死小冰…活该…亏我以为他是河南的因为大司牛还觉得歉疚…至少后两个我貌似知道他们不是你老乡…但他们好像在西安待过???于是…你循私可谓…呼呼…为朋友讳…
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

5万

武林宗师

声望
48686 声
银两
5170224 两
QQ
李寒水是李东阳之女~~~
小呆龙还真能编!
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
其实呀,出BUG了~~~
我前面交代的是春水对华丹说她是藏行的姐姐,那应该姓藏,这时候又改姓李,小丹丹可真是一点也不奇怪╮(╯▽╰)╭接受能力太强了

P.S.我懒得写啊懒得写~~~~~~到现在一个字都没写
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

1万

2万

声望
18217 声
银两
12613 两

十年坚守中国结花环棉花糖

引用第290楼大地苍龙于2010-04-06 18:04发表的  :

暧昧个什么劲,是你想太多了,给后看就明白了~
月黑风高杀人夜,孤男寡女的~~~这不典型的小萝莉被腹黑大叔欺骗史吗!!!

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
引用第291楼捣尽玄霜于2010-04-06 18:06发表的  :

月黑风高杀人夜,孤男寡女的~~~这不典型的小萝莉被腹黑大叔欺骗史吗!!!
前提一:谭亭不是大叔,
前提二:他欺骗的了你吗?我极度怀疑~

1万

2万

声望
18217 声
银两
12613 两

回 292楼(大地苍龙) 的帖子

在六扇门干了那么多年,熬都熬成大叔了~~~~
金同学对他身份一无所知,就跟着他走了,不被虐是不可能的~~~~~~

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两

回 293楼(捣尽玄霜) 的帖子

注意我前面说了是年轻人~
你不是一无所知,你知道青龙会也知道他是青龙会的人,你肯定没好好看小说~

1万

2万

声望
18217 声
银两
12613 两

回 294楼(大地苍龙) 的帖子

年轻也过二十了啊,何况大叔不在年纪,而在猥琐!!!
金玄霜能知道他多少事,你看这句写的
“说罢,扯掉阵子的双手,转过头对还一脸吃惊没缓过劲的玄霜道:“快走,否则就来不及了。”不待玄霜反应,拉住她的手就向外厅奔去。”
这是标准的准情侣动作啊,当时我就预感,金玄霜这辈子要栽在他手上!!!

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两

Re:回 294楼(大地苍龙) 的帖子

引用第295楼捣尽玄霜于2010-04-06 18:25发表的 回 294楼(大地苍龙) 的帖子 :
年轻也过二十了啊,何况大叔不在年纪,而在猥琐!!!
金玄霜能知道他多少事,你看这句写的
“说罢,扯掉阵子的双手,转过头对还一脸吃惊没缓过劲的玄霜道:“快走,否则就来不及了。”不待玄霜反应,拉住她的手就向外厅奔去。”
这是标准的准情侣动作啊,当时我就预感,金玄霜这辈子要栽在他手上!!!
你为何不说是你栽在他手上~我想你也很愿意吧,嘿嘿~

1万

2万

声望
18217 声
银两
12613 两

Re:Re:回 294楼(大地苍龙) 的帖子

引用第296楼大地苍龙于2010-04-06 19:00发表的 Re:回 294楼(大地苍龙) 的帖子 :

你为何不说是你栽在他手上~我想你也很愿意吧,嘿嘿~
我没那么找虐!!!根据我常年看小说的经验,谁在最初主导,谁就一辈子主导~~~~

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两

Re:Re:Re:回 294楼(大地苍龙) 的帖子

引用第297楼捣尽玄霜于2010-04-06 19:10发表的 Re:Re:回 294楼(大地苍龙) 的帖子 :

我没那么找虐!!!根据我常年看小说的经验,谁在最初主导,谁就一辈子主导~~~~
放心吧,我会改变你的经验的,你是想不到的~

1万

2万

声望
18217 声
银两
12613 两

其实没所谓的,那个人又不是我~~~~只是看着觉得这一段好暧昧啊,好暧昧~~~~~

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
草草

城郊三十里便是山区。
        此际正是阳春三月,四下里风光旖旎、一派生机。
        只可惜玄霜并没有赏春的兴致,她正与谭亭骑着快马一路狂奔。
        峰回路转,忽然现出一片山谷,有亭翼然,临于河边。
        此时的谷中散布着头戴青龙面具的青衣侍者,但他们只是纹丝不动地站着,如同泥塑。而亭中则有一男一女背向他们。男子一身白衣胜雪,正在抚琴;女子一袭碧裙翩然,听得入神。两人并肩坐着,好似一对神仙眷侣。
        谭亭比了个止步的手势,然后下了马朝亭中走去。
        玄霜的目光紧随谭亭,她看见谭亭向一旁侍立的侍卫亮出一件东西后顺利 过关。由此她紧紧握住手中的玉坠。
        谭亭走过去行礼,琴声戛然而止。
        白衣男子站了起来,转身对一旁的青衣侍卫交待了什么。玄霜这才看清那白衣男子的面貌,竟然是个长相妖冶的少年。
        于是便有个青衣侍卫扶起了碧裙女子,向出谷的方向走过来。
        走过玄霜身边的时候,玄霜借机看了眼那女子,只见她长得十分清秀,只是一双眼睛茫然地望着远方,好像根本没看见这里站着个人。可玄霜分明看到她对着自己微微一笑。
        玄霜有些奇怪,一瞥之下,错开了目光。她知道前面那白衣男子,不,白衣少年,才真正是要命的人物——那青龙玉坠的主人。可,真是他么?
        愣神片刻,玄霜竟忘了警惕,回过神来,只发现那白衣男子已然站在自己面前。
        玄霜下意识地向后退了两步:“你……想干什么?”
        谭亭走过来引荐:“这便是我要带你见的人。”他面上笑容愈发有些丑恶。
        “你先下去吧。”魅惑的嗓音从白衣少年口中传出,这让玄霜一时有些模糊了他的性别。
        谭亭脸上一瞬即逝的不善,继而又挂上了招牌的笑容:“是,主人。”说罢,他行了礼离开,却是别有意味的瞥了玄霜一眼。
        玄霜假装没看见,她瞪着白衣少年,暗自做好了防备。
        可什么也没发生,白衣少年走回亭中,又一次抚动了琴弦。
        琴声婉转,抚琴之人竟是如此动人。
        可玄霜不能再受他的诱惑了,她暗器脱袖,直洒白衣少年。
        白衣少年动也未动,漫天花雨统统坠地,玄霜竟没能看清他是如何出手。却还有一支金镖挑断了琴弦,径直没入琴尾。琴声辄止,白衣少年无奈地望着玄霜。
        玄霜一脸得意,白衣少年摇了摇头:“你这小丫头焚琴煮鹤,可惜了我一把好琴。”
        玄霜毫不示弱地顶了回去:“你这小子装神弄鬼,究竟想干什么?”
        白衣少年向她招了招手,玄霜迟疑了一下,自负玉坠在身,便大着胆子走上前去。
        白衣少年伸出手来,玄霜愣了愣,白衣少年道:“物归原主吧。”
        玄霜知道他要玉坠,警惕地退了一步:“这是别人送我的,凭什么给你。”
        白衣少年轻轻一笑,那笑靥竟比女子还美:“你可知这玉坠是我送给她的?”
        玄霜不为所动地瞪着他:“你?你和他是什么关系?”
        白衣少年道:“师徒关系。”
        玄霜哼了一声:“我不信。他会有你这样的徒弟?”
        白衣少年失笑道:“她确定没有‘我这样的’徒弟,却只有‘我这样的’师父而已。”
        玄霜像是听了个天大的笑话:“你是他师父?我看你这年纪更适合当他弟弟。”
        白衣少年摇了摇头:“小姑娘,大人没教过你不能以貌取人么?我在这江湖上成名的时候,你爸爸还没出生呢。”
        玄霜冷笑道:“对。从外表我确实看不出你是个疯子。”
        白衣少年也不理会,依旧是和颜悦色地说道:“先物归原主好么?然后我才好坐下来跟你谈谈。”
        玄霜道:“我不认为跟一个强盗有什么好谈的。”
        白衣少年淡淡说道:“我是强盗,所以你真不该惹急我。”他冷冰冰地看着玄霜,精致的面孔上难以想象地透出彻骨寒意。
        玄霜有点后悔了。

[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
                                                                  士为知己者死

进入泓水雅阁后,华丹就被一幅幅佳作吸引住了。
       她虽年纪不大,但是眼力已不俗。
       禁不住问春水道:“我看这些字画十分漂亮,想比定是出自名家之手,你妹妹能集齐这么多也是颇费一番工夫吧?”
       春水笑道:“她一点工夫都没费。”
      “啊”华丹不解道:“这怎么会呢?”
      “呵呵,因为这都是出自她之手哦。”春水笑曰。
       华丹恍然大悟道:“原来如此啊,你妹妹真是才女啊。”
       就在两人闲谈之时,一位俏婢奉上两杯香茗道:“春水姑娘,我家小姐请你到厢房一叙。”
      “那我呢?”华丹忍不住插口道。
       春水笑了笑道:“丹丹你现在这里等一会,我去去就回来。”
       过了大约一炷香的时间,春水还是未回。
       华丹坐不住,便独子向后院走去。
       进入后院就看见一个颇具江南风味的亭子,亭子中有一座石台,上面摆放了几样精致的点心。”
       看见点心,华丹不由的捂住了咕咕叫的肚子。
       突然,一只手臂拍了拍华丹的右肩道:“小姑娘你饿了吗?”
       华丹一惊,连忙转过头,扎眼一看更是大惊。只见一只厉鬼活生生的出现在她面前。
      “啊”一声尖叫,华丹惊恐的连退数步,定了定神道:“你到底是人是鬼?”
      “嘿嘿嘿”“厉鬼”一阵娇笑道:“我是鬼哦。”
        听此声音很明显是一女子,华丹定睛一看方才发现原来此“厉鬼”是一张面具。
       华丹抚了抚胸口道:“哼,大白天的装神弄鬼真是无聊。”
       那“厉鬼”忍不住大笑道:“小姑娘你比我姐姐还老成啊。”言罢,便摘下了那张面具。
       只见那姑娘明眸善睐,一袭水蓝色长裙淡雅脱俗,她笑盈盈的打量着华丹道:“好一个可爱的小姑娘哩。”
       华丹还未说话,春水的声音已经飘然而至道:“华丹,这就是我妹妹寒水,你可不要看她是名满天下的才女,她的性格可是很爱玩的哦,根本不像一般的大家闺秀,我想你刚才也该见识到了吧。”说罢,忍不住笑了起来。
       华丹冷哼一声道:“她还真像个孩子。”
       此话一出,春水、寒水面面相觑,忍不住哑然失笑。

那白衣人冷冷的对玄霜道:“莫要看我的底线,否则,哼……”
       玄霜不由得后退几步道:“你待怎样?”
      “你不妨试试。”
      “哼,你到底找我有何事?”
      “把玉牌给我,我保证你和你妹妹平安离开京城。”
      “我凭什么相信你。”
      “你现在还有的选择吗?”
      “我一点都不相信你们青龙会的人,你们没一个好人。”
      “我本就不是好人,也没打算要你相信我,我要的只是玉牌不是你的命。”
      “你就算杀了我,我也不会给你玉牌。”
      “那我就杀了你妹妹。”
      “你……你如果胆敢伤害我妹妹,我一定不会放过你。”玄霜怒道。
       白衣少年好像未曾听到似的,闭上眼睛道:“念青,带她下去,看好她。”话音刚落。
       一位看样子约二十左右身着麻衣的年轻人从白衣人身边走了过来对玄霜道:“姑娘这边请。”左手一指,便不再言语。
       玄霜狠狠的瞪了白衣人一眼后,就离开了。

三天了,玄霜在房子里已经待了三天了,房门总是紧锁着。
        这三天,她在房子里快憋死了。
        每天除了一日三餐能见到人以外,她就再也没见过活人。
        而每天见到的都是那个叫武念青的木头人,他从不多说一句话,每次放下食物便离开房门。
        这天晚上,玄霜坐在床头怎么也睡不着。
        忽然,闻到一股刺鼻的烟熏之味,玄霜透过门缝向外看去,发现四周早已是一片火海。
        玄霜大惊道:“救命啊,怎么回事啊?”
        就在玄霜惊慌失措之时,房门被人一脚踹开,一位黑衣蒙面人冲了进来对玄霜道:“快跟我走。”
        玄霜不敢耽搁,连忙跟着黑衣人冲出火海。
        来到谷内,黑衣人带着玄霜没有向谷外冲去而是反其道而行之向山谷内冲去。
        玄霜一脸茫然的跟着黑衣人,七拐八绕的来到一座枯井处,黑衣人拉住玄霜道:“跳。”话音未落两人已经顺着枯井壁滑了下去。
        落到地下后,走过一条弯弯的小路,豁然开朗。
        一座大厅呈现在玄霜眼前,两支牛油蜡烛发出微弱的光还是要玄霜心情平复了下来。
        那黑衣蒙面人道:“这里面有足够的粮食和清水足够我们在这里躲避一阵子了。”
        玄霜一把拉住黑衣人的袖子道:“你到底是谁?为何救我?“
        黑衣人笑了笑道:“你看我是谁。”说罢,摘掉黑色面巾。
        玄霜大惊道:“是你。”
        没想到此黑衣人是那个叫武念青的年轻人。
        念青从怀里拿出一面令牌,正面是一个硕大的“藏”字。
        玄霜惊叹道:“原来你也是藏龙殿的人啊。”
        “呵呵,正是。”
        “那你为何不带我离开这里,反而还躲在谷内?”
        “这里绝非你想的那般简单,这峡谷是青龙会在京城的秘密基地,暗藏汹涌。一个不小心我们就会被抓住,如果我们刚才逃出去,我敢向你保证,我们不但出不去还会被人抓住。”
       “那把火是你放的吗?我看这里不像是临时准备的,应该准备了好一阵子吧?”
       “嗯,我也是等了好几天,今天看准机会放了一把火好救你出来。这个大厅我是准备了很久的,一直留着以备不时只需。”
       “那我们要在这里待多久?”
       “不知道,过几天会长要出去办一些事,等风声过去,逞他们不注意时我们在悄悄离开。”
       “哦,那好吧。”
       “时候不早了,你早些休息吧。”我去探探风声。
       “那你小心些。”
       “我会的。”

一转眼又过了几天,这几天玄霜和念青都躲在枯井内,念青不时的偷偷出去探听情况。
        两人一时无语,每到夜深人静之时,念青都会从怀里掏出一把箫,轻轻的抚着箫身,每到此时在他那古井不波的脸庞上都会不由得露出微笑。
        这一晚,念青又在轻抚长箫,玄霜忍不住问道:“你为什么抚弄长箫时总会笑?难道这把箫是你心爱之人送你的吗?”
        念青大笑道:“哈哈哈哈,姑娘你想太多了,这把箫是我最好的兄弟送的。”
       “哦,你兄弟,你这样的人也会有兄弟,那一定是比你还闷的人。”
       “呵呵,我兄弟比我开朗多了,他永远都是笑着去面对一切,在他眼前没有战胜不了的困难。”
       “哦,你们怎么认识的呢?”
       突然一阵沉默,过了半响,念青凝望着枯井外的繁星,悠然道:“我自小便是一个孤儿,在我5岁的时候我父母便因为闹饥荒去世了,我和一群逃难的人离开家乡,一路上饱受饥寒交迫。就在我对人生彻底绝望之际,他出现了,他就比我大一岁,也还是个孩子,他笑着对我伸出手……那一刻我的世界从此改变,而我也知道从那刻起我将为他而活。从那天后我来到一个全新的家庭,我成为了他的伴读书童,但是他从没把我当作下人,一直当我是朋友,是兄弟。我们从不对彼此隐瞒心事,信任彼此。只要是他会的都教给我,而我只要他需要我做的我绝不会皱一下眉头。呵呵,这把长箫就是他送给我的。他小时候很顽皮的,天不怕地不怕闯了不少祸,为这些事老爷没少责罚他,但是他已然我行我素,我知道他是不喜欢被约束的,他喜欢的是那种仗剑天涯的感觉。”说至此处,念青满脸的笑意好像想起了很多有趣的往事。
       顿了顿神他又接着道:“在他十岁那年他拜师进入一个神秘组织,两年后我也在他的引荐下进入,那就是藏龙殿。从那以后他变了很多,但是骨子里的还是没变。直到五年前发生的那件事后,他彻底变了,他不再是原来的他,那次是我平生第一次见到他如此颓废,如此压抑,整天借酒消愁,我生气极了,我可以接受他的失败,但绝不能忍受他如此自暴自弃。我狠狠的揍了他一顿,我把他送给我的长箫丢给他,转身离去。第二天我便申报成为卧底加入青龙会,就在我离开藏龙殿的那天晚上,他站在大门外望着我,对我道:“你不要当卧底去青龙会,哪里太危险了,只要去的人都是十死无生”,我对他道:“我不像某些没人,跌倒都不敢站起来,我不怕死,即使死我也会站着”。他无言回答,只是深深的望着我……那天繁星点点,呵呵,就和今天一样…………过了半响,他突然大笑道:“我明白了,你要保重,我也知道我该做甚么了,哈哈,臭小子,我们都要活着。”言罢,转身便走,走了两步他突然转过身对我又道:“小子,你一定要活着,否则谁陪我去爬树下河,记住,兄弟是一辈子的。”长袖一展一把长箫飞了过来,我顺手接住,对他道:“你也一样,珍重”。
      听完念青的故事玄霜一阵唏嘘道:“你们俩还真是怪人,那你为什么要选择当卧底呢?”
      念青笑道:“因为我知道他需要我的帮助,我相信他会振作起来。”
     “武念青,你在激励他对吗?”
     “呵呵,我不叫武念青,其实我叫祖武符。”
     “哦……”
     “好了,故事已经听完了,早些休息吧。”

玄霜还在熟睡,便被一阵脚步声惊醒,看见一脸严肃的念青道:“你作甚?”
      念青肃然道:“快点收拾,我们马上出谷。”
      两人蹑手蹑脚的来到一丛杂草当中,悄然顺着山谷边缘向外跃去。
      眼看就要踏出山谷,突然一阵劲风袭来。
      念青连忙化掌为指点向对方虎口,对方侧身一避从念青身边跳过。
      此人正是那白衣人。随行而至的还有谭亭。
      念青把玄霜挡在身后,暗中蓄力。
      谭亭献媚道:“主人真是神机妙算啊,料到他们必然还在谷内,只要我们假借出谷之名,他们一定会伺机而动。”
      白衣人并未搭理谭亭,只是冷冷的看着武念青,轻叹道:“念青,你跟了我五年了,我一直待你不薄你为何要出卖我。”
      念青冷笑道:“我不叫武念青,我叫祖武符,我本就是藏龙殿之人,你们青龙会多行不义,总有一天会自食恶果。”
     “你真的很令我失望。”话音未落,白衣人突然掌风袭到。
      念青急推玄霜一把道:“快走,我拖住他们。”
      玄霜倔强道:“要走一起走。”
      念青不等玄霜答应,双掌一送玄霜飘然而去。
      而此时白衣人的劲掌已然杀到,念青低头避过。谭亭向玄霜追去,念青长箫急忙脱手飞出,拦住谭亭,左脚蹬地,身子凌空翻起,双掌向谭亭攻来。谭亭铁笔出笼,急点念青奇经八脉,念青虽然止住攻势,但还是被谭亭点中, 人还未落地白衣人又杀了过来,手化为鹰抓,抓住念青的琵琶骨,利透指尖,“啊”念青一声大叫。
      不远处的玄霜不由得停下脚步,想冲回来解救。
      念青大叫道:“快走,莫要管我。”说罢,张口就向白衣人咬去。
      白衣人没想到他还会临死反扑,侧身一闪,但还是被念青牙齿扫中,忍不住满腔怒意,一掌横切在念青腰眼之上。念青身子一软,顿时到了下来,白衣人没再理他,向玄霜追去。
     忽然,念青好像回光返照般,死死的抱住白衣人的脚大叫道:“快走啊,告诉苍龙,兄弟是一辈子的……”
     白衣人挣脱了两下未挣脱开,于是右手紧握一拳砸向念青头颅……
     此时玄霜已是满脸泪花,她拂去泪水,右脚蹬地凌空飞走。
     谭亭望着远去的玄霜疑惑道:“主人为何要放她走?”
     白衣人从怀里掏出一块白丝巾,察了察手上的血迹冷笑道:“只有放饵,才会钓到鱼,哼。她以为她跑的了吗?一切都在我的掌握之中”