QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[现代小说] 飘渺狐影(坑)

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
平生第二次写校园+玄幻,取了两动漫一游戏以及对本地校园学生素质的感想
长度大概与三秦差不多,写给自己看。。。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
内容都在昨晚构思。。。昨晚没作业心情呀。。。。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
小猴子没选分类啊
我家藏马是最帅的~~~~~~

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
坑多了小心填不满...
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
手机。。。。。帮个忙吧。。。。现代玄幻。。。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
怎么又来一个~~
猴子现在好勤快同样的时间准备赶两份么~~
另外你估计的长度一般是不靠谱的~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
我说冬雪六十回不过多了五回。。。
这个不打算分回了
我写它,大概是想发泄吧,现在我那儿的学生真的很。。。。。顺便用三世缘乱入,完善三世缘不会提到的观点。。。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第6楼白猿于2011-02-24 17:47发表的  :
我说冬雪六十回不过多了五回。。。
这个不打算分回了
我写它,大概是想发泄吧,现在我那儿的学生真的很。。。。。顺便用三世缘乱入,完善三世缘不会提到的观点。。。
不过。。。十二分之一。。。而且我估计你要用等差数列算~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
人设制定完毕
主角情结。。。白猿乱入,这个还不能克服呀。当主角同学好了。。。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
今天先写这个吧………………

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
写在前面:这是发生在平型世界上的事情。某配角似是以作者为原型,但作者却永远不可能为某配角。学习……嗯……日本游戏的起名吧

山洞内的惊醒者
  “说起来……这一个月的打工还真值呀……可以北上游玩……说起来……老爸老妈现在在干什么呢?”萧梦寒看着窗外的景色,不禁自言自语起来。
  现在是八月,距新学期还有整整一个月,一些中、高考生在考试后都会选择出外旅游散心。萧梦寒便是其中一个,中考过后马上打一个月的暑期工,与父母约定好,独自北上旅游。在他想来,离开父母而独自一人,总是比在家呆着好的。
  萧梦寒正自想着,忽然觉得后背被一尖尖的的东西顶住,有人低声道:“下一站给我下车,不然的话小心你的性命。”萧梦寒偷偷伸手摸了摸,只觉触手冰凉,是一把匕首。轻轻点了点头,趁机用眼角余光扫了扫四周,见一汉子正大声讲着电话,两个女人正在说着《宫心计》,一个留着胡子的少年正背对窗口玩着手机,更多的人却是在睡觉。轻轻叹了口气。
  不过三十分钟,对萧梦寒而言却像隔了半个世纪。萧梦寒被挟持着下了车,又进了附近一水库,身后的人见四周无人,把萧梦寒推到在地,道:“因为时间和钱一样重要,在给我钱的时候不要浪费我的时间。”萧梦寒见他戴着大口罩,根本不能知道那人长相,只好说道:“我的钱在包里面,你拿去便是。”慢慢把包递过。那人单手接过包,道:“身上的钱好好留着,坐车回家。”正要转身而去,忽然口罩滑落,骂道:“这口罩真他妈的松。你小子跟我来!”背起背包,拿刀抵着萧梦寒背心,拿外套盖在其上,喝道:“向前走。”萧梦寒颤声道:“大哥,等等好吗,我脚软……”那人冷冷道:“不想要命的就走着。”
  “我真不该出来。”萧梦寒摸了摸被推下山崖的伤口,只觉疼痛无比,又继续想道:“现在不是自责的时候,得想办法找人报警。该死,这是……未开发区么?别的地方应该有路上去吧……”狠狠骂了几句,朝着前方跑去。
  周围的风景萧梦寒已未能留意,但要是他能稍为留意,就会奇怪夏天的水库边居然会有一大片的枯树,他只是注意到前方有一个山洞。“现在的话……山洞应该都用来住人了吧……”萧梦寒轻轻踏进山洞,只觉山洞内部隐有亮光,萧梦寒连忙喊道:“请问,有人吗?”一边朝亮光处走去。
  忽然见亮光尽头,安然睡着一只九尾白狐,萧梦寒轻轻笑道:“不是人,是九尾的狐狸呀……九尾狐?”萧梦寒忽然大惊,连忙躲在一旁,见那狐狸缓缓睁开眼睛,看了看萧梦寒,轻声道:“不是人,是九尾狐。”萧梦寒也忘了害怕,问道:“你……会不会说话?”那狐狸轻声道:“不会。”萧梦寒暗自想道:“莫非……它会学习?要是我能教它的话……”那狐狸忽然站起,瞳孔中闪过一阵红色的光,道:“你是谁,干什么?”
  萧梦寒忽觉一阵寒意,呐呐道:“我……被人打劫,想来这里求助,谁知道打扰了……狐仙姐姐您……真是对不起……我马上出去,马上出去。”忽然觉得寒意暴涨,不由自主看着那狐狸的眼睛。那狐狸淡淡道:“我的祖训是,近我身与扰我者,杀之。”萧梦寒忽然抱住头,蹲在一旁,也不知道是等死还是想着别的什么事。
  那狐狸忽然问道:“爸爸?妈妈?这个……是感情么。”萧梦寒见那狐狸口气松动,连忙道:“既然狐仙姐姐知道我想什么东西……能不能放过我呢……他们不能没了我的……”那狐狸轻轻道:“我不知道什么是感情。先放你一马吧。但是你要记住,你只能让我杀死。在这呆着。”轻轻抖一抖尾巴,身上顿时被一道白光笼罩。白光慢慢消散,渐渐出现一黑衣黄发女子。萧梦寒惊道:“伊芙……”那狐狸倒也不去理他,轻声念道:“背生六翼的天使呀,借我一双翱翔蓝天的翅膀!”还未等萧梦寒回过神来,那狐狸背上忽然生出翅膀,轻轻一振,往洞外飞去。萧梦寒见狐狸飞去,连忙朝洞外跑出,却似乎撞在一堵透明的墙上,好生疼痛。

描写是我永远的痛……果然是不适合玄幻么……
外型懒得描写了……百度吧……

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
怎么放过他的啊   是要向他了解感情么   放的有点突兀貌似?呵呵        挺好的呀现代玄幻的  我还没怎么看过这种小说呢   加油哈!

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
三只主角已经分别露脸了……
后面的那段貌似咒语之类的东西是《公主同盟》的灵感……那句“近我身者……”是公主尤古朵拉的名言“近我身者,必斩之”
狐狸貌似可以看到萧梦寒的内心……知道他对家人的感情……嗯,它会说话貌似也是萧梦寒有“想要让狐狸说话”的想法,类似密码解锁似的,他的语言库打开了,然后狐狸读取了……再怎么说,他教了狐狸说话,狐狸也得有些感激吧……
最重要的关于“了解感情”,等那个主角情结的作者让他自己出场后就会揭晓了……

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
家庭的非到访者
  过不多时,那狐狸已然回到洞中,见萧梦寒缩在一旁,轻轻道:“萧梦寒,站起来。”萧梦寒忽然跳起,喊道:“你到底想把我怎么样!呃?”萧梦寒看着那狐狸怀中的野果和包,神色稍为缓和,问道:“这个,是我的包?”狐狸淡淡道:“在你脑中看到了,在路上遇到了,顺便帮你拿回来而已。要吃吗?”萧梦寒接过果子,轻轻问道:“你不吃?”狐狸淡淡道:“不。”萧梦寒似是劳累已极,大口啃着狐狸递来的果子,吃完后擦了擦嘴,竟然就挨着石壁睡了起来。
  也不知睡了多久,萧梦寒缓缓睁开眼睛,见狐狸还是那副少女打扮,只是盯着自己看,定了定神,问道:“狐仙姐姐,你在做什么呀。”狐狸轻轻道:“萧梦寒,你的内心……”萧梦寒连忙道:“有污点,是吗?”狐狸摇头道:“你有心锁,我想知道,为什么人会有心锁,这和人的感情有什么关系。”萧梦寒看到她眼里的认真,脱口道:“那,要是狐仙姐姐住在我家,应该会慢慢理解的。再过一个月我要开学,要是你去的话,应该也能认识更多的人,就更能方便了解了……”狐狸冷冷道:“你就不怕被杀掉么?”萧梦寒这才想起昨天的事,喃喃道:“应该……应该不会吧。”狐狸轻轻道:“这倒不错,这样就有更多杀你的机会了。走吧。”慢慢朝洞外走去,萧梦寒叹了口气,只得跟在她身后。
  待狐狸走出洞口几步,才张开翅膀,萧梦寒连忙叫道:“等等。你的头发……可是黄色的呀。”狐狸淡淡道:“按照你心中最喜欢的形象变的,不对吗?”萧梦寒道:“可是……狐仙姐姐……还是黑色的好吧……不然总觉得怪怪的……”狐狸轻轻抱起萧梦寒,双翅一振,朝天上飞去,随口说道:“按照你们人的说法,我应该是雄性。”
  萧梦寒被吓得几乎要掉下地来,问道:“那你为什么要变成这样……”狐狸淡淡道:“好看。”萧梦寒再叹了口气,垂下头来,只觉离地已有千米,连忙闭上双眼。狐狸淡淡道:“不相信我的人,会被杀的。眼睛睁开,给我指路。我不仅不伤害你家人,而且还保护他们,不然的话我也能凭着你的印象把他们找出来。”萧梦寒连忙道:“别……我带路就是。”朝南边一指,狐狸轻轻道:“注意呼吸。”双翅一振,速度忽然加快十几倍,朝南方疾飞而去。
  踌躇良久,萧梦寒终于打开家门,见到熟悉的那个男人问道:“小寒,怎么这么快就回来了?这位妹妹是……”萧梦寒咬了咬牙,道:“爸,我太倒霉了,去旅游遇到打劫……好在这位哥哥报警及时,才让我拿回了东西……爸,他是个孤儿,因为长得像女的,一直没人肯收养……你能不能……”萧父轻声道:“没事就好。小妹妹……小弟弟,你叫什么名字,哪里人?多大了?”狐狸淡淡道:“没名字,青海人,十五。”萧父微微一惊,道:“青海……我知道了。你愿意在我家吗?虽说我们家没什么钱,但是多一个人还是勉强可以的。没名字呀……你是要自己起名,还是要我帮你起名?现在先喊我叔叔好吗?我怕你不习惯……”狐狸沉吟一会,道:“爸爸起名字吧。”萧父微微一怔,道:“你……没有拒绝么?爸爸好高兴啊……叫萧梦缘好吗?”
  狐狸轻轻点了点头,萧父又问道:“那,你有什么小名吗?叫起来也可以亲切一些。嗯,不介意的话,能亲口告诉我你是男的吗?要是没有身份证的话……得去办一个。”萧梦缘轻轻道:“没有小名,我是男的。”萧父微笑道:“今天先不问了,大家相互适应一下。先吃饭吧,等妈妈回來再和她说说。”

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
好吧……到底是伪娘还是不是真娘呢……
欲知后事如何,请期待白猿这小子登场,等他登场了,很多事情会解决(虽然也有很多事产生)。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
[hide=100,rvrc]教育系统的入侵者
  狐狸见过“父母”,径自回到房间,顺手把萧梦寒拉入房中。萧梦寒问道:“…………狐仙哥哥,你习惯不习惯?”狐狸淡淡道:“要是你睡了几百年,忽然发现时间变化,你习不习惯?”萧梦寒顿时语塞。狐狸忽然问道:“萧梦寒,你好像是要上什么学校对吧,那是什么?”萧梦寒心中纳闷,只得解释道:“学校是像我一般年纪的人去的地方……因为现在学问很重要,而学校是学学问的地方……而且据说还能交朋友,不过我倒不大愿意。”
  狐狸甩甩自己两条马尾,想了想,道:“我要去。”萧梦寒连忙道:“这不行呀……我现在是高中……要去的学校是要考进去的……我的成绩已经在教育系统上了……而且录取通知书也发了,你可什么也没有……不过你可以变作别人的样子……”狐狸淡淡道:“我们只能有一个人身、一把人声,要变也只能在细节上修改。没有的话,加进去不就好了?关于教育系统,有什么关于它的书吗?”萧梦寒苦笑道:“我说……你才刚醒来没几天,怎么这么快就习惯了?明天我陪你去图书馆吧……”萧梦寒见狐狸不在询问,便要行出房间,听狐狸轻轻道:“爸爸妈妈都对我很好,这也算是感情吧。”萧梦寒轻轻“嗯”了一声,行出房去。
  狐狸的手指飞快的运动着,萧梦寒却只是在一旁傻傻地看着。
  他怎么也不会想到,狐狸只花了十五分钟便把图书馆关于程序的书看完,更想不到,狐狸看完以后居然就找了个网吧开始入侵教育系统,而且看他手法,似乎连顶尖黑客也稍逊一筹。狐狸忽然回头道:“萧梦寒,这个,该填什么?”萧梦寒回过神来,见电脑上一串英文中夹着几个中文,从内容看,似乎是中考报名表,连忙道:“嗯……这个填高级中学……这儿填老爸帮你办的身份证……这个填10XXXX,然后分数就638吧。”狐狸“哦”了一声,在电脑上飞快输入,然后又修改了一串代码,这才关掉软件,又在电脑上打开某个文件修改一翻,轻轻道:“我现在大概是你那学校的补录生了,要杀你就容易多了。学费的话……我会趁着今天处理好的。”萧梦寒奇道:“为什么是今天?”狐狸轻轻道:“与你无关。要不你先回家,要不你就在这儿玩玩。”萧梦寒叹道:“虽然有点害怕,不过要是我先回去,老爸应该会怪我丢下你的……而且你也不会这么快动手对吧。”狐狸轻轻道:“那可说不定,只是今天心情不错而已。”
  萧梦寒慢慢坐在狐狸身旁,看他神色轻微变化,或嗔或喜或无表情,不禁怦然心动,忽然想起他说过自己乃雄性,顿时没了兴致,心道:“伊芙的容貌、伊芙的双马尾、伊芙的衣服、还有她的声音……却偏偏是个男的……是男的也算了……还要和我同校……要是我没弄错的话……应该会同班、同宿吧……你这杀千刀的抢包贼,你现在在哪里,让我打一顿好吗?[/hide]

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
这个纯属过渡……情节少啊……
再过一篇文吧,会好了……
三世缘明天填……

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第3楼羡清于2011-02-23 23:57发表的  :
坑多了小心填不满...
送猴子一句挖坑党搬运⑨课中央委员会总书记HANK的一句名言:
我们要高举挖坑不填大旗,强调一切新作立足于坑,早挖,大挖,挖核弹坑,深挖坑,广积怨,缓回填,抛开一切顾虑,做好坑掉2/3新作的思想准备,义无反顾,一直挖到完全胜利!

猴子你这叫轻小说,要不上轻国看看?应该有帮助。
来吸口烟吧

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
轻小说?动漫?十一区?

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第18楼白猿于2011-03-12 22:07发表的  :
轻小说?动漫?十一区?
呀,猴子还是行家啊。。。
来吸口烟吧