QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白猿

[现代小说] 飘渺狐影(坑)

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
呼啦啦……只是买内衣而已。因为白猿是很穷滴……然后要很老套的被熟人撞见……而且方因不去会衣服,小离陪着白猿去买……
这东西想到就好玩啊……
剧透下,听说白猿要一月暴富了……听说白猿要超越人类了……听说白猿已经有孩子了(这个好像不是我打的)……话说白猿要毁灭人类了(这个也不是我……喂喂喂,谁呀)……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
话说最近打算学习悠二的黑化以及桂马的神化……
咳咳,我是说看动漫而已…… 
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
。。猴子别以为内衣就便宜,上次在广州,某商场,难得一次的不定期折扣大放血,一件,上百。

诶?我是怎么知道的???
来吸口烟吧

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
没办法……那个一定要买嘛……而且那个小子没买过……
嘛,没关系,会有人付钱的……

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
灵灵,方因就是你的化身。。。。
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
该死的猴子,不好好更文,居然还整隐藏贴,敲敲

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
姐姐……我是……设定一百声望以上了啦……保护自己嘛……

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
[hide=100,rvrc]商店内的相识者
  “小白,房子的事情弄好了,房主是……咦?”刚进门的小离话未说完,便听到白猿轻轻“嘘”了一声,连忙看看白猿身边,见桌面的饭菜已然被扫荡一空,而这场扫荡的制造者方因,则躺在一边安然睡着。白猿轻轻道:“说是吃饱了很累,说要睡会……那个房东,人怎么样?租金怎么样?”小离轻轻一笑,道:“在你那边的一间房子,租金是每月五百,我已经帮你预付了三个月。至于房主,是买了新房子不想住旧房子的主,人品不错,我也和她说过住客有心灵创伤,让她不要打扰。”白猿点点头,道:“一千五呀……后天再到我家吧。”小离淡淡道:“虽说是你的钱,一次取那么多会被怀疑的。钱的话,我还是有的。倒是你,打算怎么办呢?”
  白猿摇摇头,道:“我不知道。我只知道,她来的时候,全身被我看到了……我总得负责。而且,既然用了白猿这个名字,就要承担相应的责任。所以我需要钱,很多很多的钱,所以,我不能依靠你,也不能倚靠……”小离忽然听到低低的抽噎,以及白猿所在地面的滴水之声,不禁走上前,帮白猿擦去眼泪,轻轻道:“你居然哭了……你怎么,不考虑向家人求助?虽说你家没什么钱,养一个人还是可以的吧……”白猿淡淡道;“不可以放在家,但是,也不能放着不管。小离,我需要钱,很多很多的钱,但是,要靠我自己去赚,你能帮我吗?你可是,我无所不能的妹妹呢。”小离轻轻嗔道:“欧尼酱,居然就这样把‘本我’暴露出来了,哼,不帮不……啊,方姐姐你醒了呀,带你去看看你的房子好吗?小白,我先带她去了,你结帐后我再来接你。”拉着刚刚被吵醒的方因,往外边跑去,白猿正想说些什么,忽然察觉到自己脸上的泪珠,轻轻道:“小离,还真了解我呢。可是,你只能是妹妹罢了。”
  “小离……别弄那些奇怪的地方……啊,看我怎么整你……”“什么嘛,这是为了帮你买衣服啦……啊,别弄,尾巴……啊……”听着房间内小离与方因戏耍的声音,白猿只得苦笑:“想不到两人关系好得出乎意料呢。不过,为什么小离还要帮那位方姐姐‘体检’……恶趣味吗?”忽然觉得头顶一痛,听小离嗔道:“欧尼酱才是恶趣味呢,不知道这些怎么买衣服?哼,出去说,别吵方姐姐睡觉。”说着便把白猿扯出屋外,关上门,道:“欧尼酱,买内衣去吧,方姐姐三围是86、61、89,有点偏瘦哦,身高是一七三,嘛,比你高一点,腿长……”白猿连忙道:“这些不用告诉我吧……我们不是一起去买吗?”小离低声道:“人家比方姐姐矮多了,不方便啦……好吧好吧,我去就是。”
  “虽是得到小离的陪同,但为什么,会有被盯上的感觉?切,小离跑哪去了?”白猿甩了甩头,把想法抛开,厚着脸皮向背着自己服务员问道:“姐姐,我想帮我的姐姐买内衣,嗯,除了这两样,你看看大概还要买什么呢?”那服务员回过头来,忽然笑道:“小鬼,居然把我当服务员了呀?哎,怎么你不是应该在宿舍吗,怎么跑这么远买内衣了?嘛,看你这样子一定不知道该怎样选,要不要我一件一件换给你看看?”说完,扶了扶脸上平光眼睛,微笑看着白猿,白猿不由得倒退几步,只觉手臂微紧,已经被小离抱住。白猿见小离微微鼓起脸蛋,瞪着对面那位漂亮女子,那女子轻轻躲开小离目光,笑道:“哎呀哎呀,明白了明白了,小姑娘不愿意是吧。白君,虽说我不赞同早恋,但是对于你,我十分支持。”白猿淡淡道:“小离,这位是我以前的实习老师楚兰,嗯,我和阿兰有些事要说,出去一下。”轻轻抽出手臂,与楚兰走到门外。
  楚兰忽然问道:“白君,你,已经没事了吗?”白猿苦笑道:“那只是我的妹妹而已,我这个人,怎么配拥有爱情。”楚兰轻轻道;“这样……你还没想通呀。那,你现在是帮谁买内衣?你是独生子呀。”白猿淡淡道:“就像漫画一样,从天而降的姐姐。重点是,她没有衣服,更别说钱了。刚刚解决了住处,现在就出來买内衣了。至于小离,她是不想让我丢脸而已。”楚兰忽然问道:“那,你出来买的话,应该知道她的身材了吧。告诉我,我帮你买吧,你现在这样,挺像大叔诱拐萝莉的。”白猿淡淡道:“真要说的话,86、61、89。阿兰,我麻烦你的已经够多的了……”楚兰笑道:“没事啦,你可是我最喜欢的学生,最好的朋友呢,重要的是,你哪有那么多钱。你那位姐姐的腿长是多少?我顺便帮她买丝袜什么的。”白猿连忙道:“这个……不用了吧……嗯,你问问小离吧,我不大清楚。”楚兰笑道:“女孩子都爱漂亮呀,买了一定没错。对了,没有衣服的话,哪天到我宿舍拿吧,我还是在你们那儿教呢。”白猿苦笑道:“算了吧……你不是大冬天都穿着超短裙的嘛,我那姐姐……穿着要求很保守的。”
  白猿提着袋子呆着,小离却在一旁追问着:“楚老师和你是什么关系?怎么帮你买东西?那时候我听到的是什么?她走的时候喊你看看你的孩子是什么意思?”白猿淡淡道:“关于这个问题,我想,楚老师会有心锁的。小离,我说过,我已经有我喜欢的人了,所以,我不会再爱上任何一个人,你可以放心。”小离微微一怔,愤怒之色立消,柔声道:“那,那个人,已经不在了吧,对不起……至于孩子什么的,是玩笑吧。”白猿淡淡道:“那个倒是真的。”[/hide]

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
我觉得有点象韩剧。。。。猴子,大局大局啊

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
呃。。大局应该没乱。。。话说这个算我最大胆的创作了。。

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
感觉有些拖沓啊。
用白君感觉有些怪。。。。。毕竟这不是日本,也不是上世纪二三十年代的中国
来吸口烟吧

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
好吧……被看出来了,沙包呀,来脑补吧。和白猿关系好到这种地步的楚老师,以及楚老师所提到的事情,到底是什么呢……话说这个称呼明显就是TX性质的,和小离对他的称呼性质相似……
我先填坑去

补充一个设定问题,小离貌似有一种让人无视的能力,所以可以在公共场合旁若无人。也就是让存在感变为无限接近零

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
[hide=100,rvrc]突变者
  白猿把饭盒递给小离,轻轻道:“小离,又要拜托你了。”小离似乎有点不悦,道:“小白,难道你以为我很闲吗?每天都喊我帮她送饭菜,你却没去看过她,你这样算什么?”白猿全身一震,低头道:“我有什么办法……这儿和那边那么远……而且这样不是很可疑吗?”小离反问道:“那么你每天都找我,你就不怕萧梦寒起疑吗?还有,你现在花钱是平时的两倍,你家人也不会起疑吗?”白猿苦笑道:“我有什么办法。总不能去麻烦阿兰吧。她已经送了不少合适的衣物……”小离像是忽然想道什么,微笑道:“欧尼酱,你是在试探我吗?那件事我说过我无所谓,倒是你,考虑好了?”白猿点点头,道:“我总不能老是让你小看嘛,我要,变得更强。嗯,现在我先去你们宿舍顶楼吧。”小离轻轻点了点头,背后爆发出纯白双翼,径直往饭堂外边飞去。
  不到一刻,小离已然飞至宿舍楼顶,问道:“小白,你真的决定了,不做平常人了吗?”白猿轻轻道:“小离,早在一年前,我就不平常了。”小离慢慢落到白猿身边,道:“那么,抓住我头发吧。”白猿微微一怔,问道:“头发?”小离淡淡道:“我有三条尾巴变作头发,要灵力的话,就握住吧。”白猿微微一惊,问道:“那,你是要把你三分之一的……不行,一条就好。”小离忽然嗔道:“笨蛋。九条尾巴的话,灵力是普通狐狸的三十八亿倍,三条的话,只是二十七倍而已。”白猿也没空计较这算法,只好用力握住小离发根。
  小离忽然全身一震,似乎力气被抽干,轻轻喊道:“不要抓那儿,我的尾巴……啊。”白猿还未反应过来,只觉小离往自己身上倒去,连忙松开双手,接住小离,问道:“小离你怎么了?”只觉怀中小离全无力气,只是挨着自己,再看她脸色,竟是一片通红,呐呐道:“尾巴……不能乱摸么?”小离咬咬嘴唇,道:“其实也不是啦……只不过你摸的是根部……那儿是……”白猿把小离扶稳,道:“对不起……还可以么?”小离轻轻点点头,白猿轻轻握住小离发梢,只觉从小离头发传来一阵异样的感觉,却是说不出的舒服,不由得闭上双眼。过得一会,只觉手上火辣辣的剧痛,不由得松开双手,同时睁开双眼,见小离还是那副打扮,站在自己身前,不由得问道:“小离,没事吧?”小离微笑道:“好像没事。”
  白猿只觉体内一股气流涌动,随手挥出几掌,道:“小离,我怎么觉得这个不只是二十七只狐狸的力量?”小离微笑道:“是二百五十六个欧尼酱啦,我们原来有尾巴,你算是有一条‘无尾’,现在你就是四条‘无尾’,也就是二百五了。”白猿想了想,道:“这样的话,能够同时操纵五十台电脑吗?”小离淡淡道:“可以,但是这时你的灵力已经耗尽了。”白猿想了想,忽然道:“小离,看过《妖精的旋律》吗?要是人进化了,会是什么?”小离惊道:“你不会想变二觭人吧,这个应该能做到,但是,我可不知道会有什么影响。而且,非要用电脑吗?”白猿正色道:“因为只有这个才能赚到最多的钱。后果吗……我先不管。”小离忽然用力扯住白猿衣领,硬把他拉得弯下腰来,问道:“你是爱上了她,才这样的么?”白猿摇头道:“我说过,我早有我喜欢的人了。我只不过,想守护一些东西罢了。要是你有事,我应该也会这样吧。我可不能,再失去了,所以,帮我好吗。”小离耸耸肩,道:“真拿你没办法。有什么事我可不管哦。嗯……先想想,设定是脑中多出一个特殊的控制‘手’的器官,以控制二觭人看不见的‘手’,手的数量是二百双。‘手’的强度与你的精神挂钩,虽说一般状态下可以抵挡狙击,但是要是被弄伤的话会伤害到你的精神。嗯……一般状态下‘手’不会出现,出现时也可以转化为别的什么东西。已知的副作用是头上长角以及胡子掉光,脸型也会变得稍微妖孽,你也只能戴平光镜了。”白猿摇头道:“我已经,不能在意那些了。等我把它弄熟练了,马上便要去联系网吧,来吧。”
  白猿抱着头,拼命咬着嘴唇,似乎尝到了鲜血的味道,白猿才觉得稍微好受了些,他拼命忍着头上的剧痛,道:“小离,这个造型,我很喜欢呢。我先适应……”忽然觉得左手臂被什么东西穿透,接着右臂、双腿都像是被什么东西穿过,还未来得及惊呼,只觉自己被那四件物事的力度带动,倒在地上,然后四肢以及身体又是被什么东西穿透,不由得喊道:“小离,小……”“心”字未喊出口,见小离手上拿着数十条绷带,而穿过自己身体并把自己钉在地上的,便是小离手上的绷带。小离冷冷道:“小白不是这个样子的……小白没有角,小白有眼镜,小白有胡子……可是,你不是!”[/hide]

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
。。。。。你淫了。。。。。。。。。

剧情开始有些狗血了啊
来吸口烟吧

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
………………什么嘛……这个是剧情需要啦,剧情需要啦……
虽说雷了点…………

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
[hide=100,rvrc]无翼的 翱翔者
  小离被钉在地上的白猿,忽然冷静下来,淡淡道:“你,永远都是我妹妹,我不是小白,那是谁?”小离脸上似乎闪过一丝红晕,道:“不是说了你不是嘛,哼,小白可是个很好很好的人呀。”白猿轻轻叹道:“是吗……”忽然觉得全身又是一阵剧痛,见自己被绷带穿过的伤口似乎已经愈合,但又被小离拉开,白猿咬咬牙,心道:“这个是我吗?恢复得这么快……小离应该是为刚才的事生气吧,现在的话,应该是她的报复,理由是帮我锻炼‘手’的使用。我,应该可以……”似乎看穿了白猿的心思,小离又把绷带拉得紧了些。
  白猿忽然感觉脑中有什么东西在运动,背上传来一阵前所未有的感觉,沉声道:“小离,你看我是否及格?”闭上双眼,只觉背后长出了所谓的看不见的“手”,一切就如与小离第二次相见一般,靠着一瞬间涌上的灵感,控制着那不知道多少对的“手”把身前的绷带斩断,扯开,再用“手”往地上一推,借着反作用力往小离疾扑而去。小离轻轻叹了口气,道:“小白,你到底有多少事瞒着我?”白猿微微一怔,连忙将“手”插入地板,抵消前扑的劲力,问道:“什么瞒着你?”小离双眼射出异样的光芒,道:“第一次见面,你对我的身份丝毫不感到惊讶,也没有怀疑;获得了灵力后,你只是挥了挥手就知道自己的力量;还有在一瞬间就掌握了‘手’的用法,以及刚才那连串动作。这样的镇定,以及这样的控制力,这样的战技……”
  白猿微微鼓起嘴,道:“作为你的哥哥,得有点特色才行呀。说起来,刚才你弄得我好痛……虽然现在已经没事了……”小离眼中光芒忽然消失,低声道:“谁叫你那么用力握住人家的……对不起,现在还在痛吗?”白猿忽然叹了口气,道:“那又怎么样,我已经不再是人了。”小离忽然抱住白猿手臂,道:“小白可是好人哦。”忽然感到白猿把全身重量压在自己身上,正想发问,见白猿已然站定,脸上已然恢复镇定的笑容,道:“小离,好人的话,就别说了。不过,我真的挺开心,头上长角,能使用两百来双看不见的,力量异乎寻常的‘手’的东西,居然也被称作人……对了,这个手,可以变成别的东西吧,我现在试试,顺便找顶帽子掩盖住头上的角,和联系一下我老妈的某个老板。小离呀,要是我控制不住记得救我呀。”
  说着,白猿脱下已经被绷带穿了无数个洞以及被自己的“手”拉破的衣服,心中默默想着什么,低声吟道:“我是凭着自己意志,不惜走入非日常的人,我是凭着自己力量,不用翅膀也能飞翔的人。”控制着背上的“手”,勉强排成翅膀的形状,然后,向楼下跳去,然后,飞了起来。

(在某处学来的)断章
  最近发生了很多事情,忽然出现的自称狐仙的很可爱的妹妹,说什么我的前世与她有渊源。然后事情就像漫画一样,还出现了穿越而来的方姐姐,我也不再是人了。
  一切,只是不想再失去,再失去依赖我的人,小离她,还是个孩子;方姐姐,则不懂世事,我一定要让她们好好的,在这儿生活下去。
  但是,我能做到吗?那一次,我不是说好了要保护的吗?结果,对她做了那种事的人,却是我,而且,只有我……她是那么爱我,还特意留遗嘱不许我死,还故意让阿兰看着我……可是,害死你的人,应该是我吧,如果不是我做了那种事……
  小离,我不是好人,真的不是。至于你说我的秘密,那是阿兰为了安慰我,特意教我以转移我的注意力的,要是我告诉你,你会追查到底的。对不起,湘云的事,我是不会透露的。毕竟,阿兰说的那个女的,我还没找出来呢。
  不过,我保证,我会把你们都当作湘云一般,不让任何人伤害你们,当然,我也不会。

话说这回怎么看着特纠结?[/hide]

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
妖精的旋律啊!!!有木有!!!露西的手啊!有木有!!!
看到断章下意识想起断章格林童话了,娘的,猎奇死了。汉化出到《海的女儿》(上),等《石竹花》等得好纠结
来吸口烟吧

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
呃,白猿明确问到小离有没有看过妖旋,所以那个东西就是根据动画造出来的……
嘛,这东西可是个变态设定呀……居然连胡子都掉了,看起来有点副作用。
断章呀,是看过某小说后参考了一下弄的,觉得有点必要交待一下白猿的事情……

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
话说沙包你咆哮啦!!!有木有!!!

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
[hide=100,rvrc]黑暗中的奋斗者
  白猿就这样压制着对地面的恐惧,控制着从还未完全熟练掌控的“手”,在夜空中飞行着。“‘手’可以不用弄烂衣服来使用,早点知道该多好啊。晚修后我就已经冲出来,现在大概是十点十分了吧。好了,到了。”控制着背上的手,渐渐减少对空气拍打的力度,慢慢落到地面,看了看自己对面已经黯淡的“悠闲网吧”的牌子。
  现在还未到关门时间,而且网吧老板似乎也不会笨到放弃这个营业的黄金时间,但这儿确确实实已经关门。白猿轻轻叹了口气,道:“张老板还真是……不适合从商啊。”张老板是白猿母亲的某个兼职的老板,本来与白猿不大熟悉,但就在中午白猿厚起脸皮找他帮忙,想不到他居然一口答应,并把钥匙交给白猿,而条件只是不能玩游戏,不能上奇怪的网站。
  白猿行到楼上,打开电源,用二百双“手”开了自己视野范围内的一百台电脑,自己则拉了张凳子坐在过道上,轻轻道:“我要在一个月内,赚到足够让人永远生活下去的钱。既然已经做过一次,那么,再试试吧。”稍微合上双眼,再睁开,“只要意志的话,应该可以的吧。”白猿轻轻的,用背后“手”,按上了一百个键盘,轻轻道:“那,开始吧。”瞬间只觉眼前好像出现了一百个屏幕,白猿深深吸了口气,便用“手”,在键盘上飞速运动着。
  白猿的这个举动,在对小离露出软弱一面后已经开始计划。先是要让自己能够使用小离筹集学费时操作电脑的那种使人的某种能力达到巅峰的技术,但听说那种状态最长持续时间是三十天,而且还是断断续续。于是白猿想要有更多双手,在听说单用灵力构筑“手”会很吃力,于是便选择了这样的一条路。一切,只是为了钱。而一个好的游戏,是能卖上千万的。
  白猿忽然觉得一阵头痛,“手”的速度为止一缓,但马上调整过来,仍然以每台电脑一分钟二百四十字的录入速度敲打着键盘,但心中稍微有些动摇:“果然,辐射对我的手有影响啊,要是我让方姐姐……不行,不能麻烦别人,更不能到我家,现在应该是十二点了,再来一小时吧。”虽然是这样想着,眼前的屏幕似乎变得模糊起来。“不行,不是说好了,今晚做好编程用的语言,明天才正式开始做游戏的么?我可是,白猿啊。”就这样想着,眼前的屏幕似乎变得稍微清晰起来。
  白猿终于靠着体重把铁闸关好,然后慢慢地扶着墙走出网吧,勉强用剧痛无比的脑袋想道:“离这儿最近的是我家,但是钥匙放在宿舍,至于宿舍,我现在,应该回不去了吧。那么能去的与这儿最近的地方,只有那儿了。我的话,应该能再挺几分钟……还是,用那个试试?不行,现在根本没办法专心下来。”勉强张开“手”做成的翅膀(其实也就是把“手”紧紧的排在一起),往自己的目的地飞去。
  好像,到了什么地方,好像,衣服被换了,好像,被放到什么地方,不过,摸到了一张床,然后,睡了上去……
  有什么东西在响?白猿只想轻轻转个身子,继续睡觉,但是,好像被什么东西缠住了。白猿把眼睛眯开一条缝,四处看了看,见自己身处被窝中,身后还有什么暖暖的东西,应该是自己叠好的被子把,白猿记得自己很喜欢抱着叠好的被子睡觉。白猿勉强转过身子,抱住那暖暖的被子,继续睡去。

好吧,接下来有什么沙包应该会想到吧。[/hide]