QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卿在莽原

[现代小说] 花信风(13日更新)

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
讨厌男子有对照么有

我怎么会这么早吃饭呢
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

2万

武林宗师

声望
14164 声
银两
249531 两
QQ
徐桢琳=原儿~~~鉴定完毕~~~(我这是废话)
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
8555 声
银两
35776 两
QQ
因为卿姐姐的头像玉树临风,所以一度以为您是男的冏rz
http://pic1.xilu.com/195/390675/781350258/cbcb027a6b507d34378f92def690c82e.t9.jpg 迎新年,换新貌。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
    周三很快就来了,徐桢琳昨天晚上就贴好了“店主有事,今日关门”的条子。人逢喜事精神爽,徐桢琳一早就起来了,虽然下午两点才开始签售会,她已经迫不及待了。
    天气很晴朗,徐桢琳套了一件毛衣,再随便披上一件外套。看着镜子里的自己,徐桢琳不由安静下来,坐在镜子前呆呆望着对面那个跟自己一模一样的人儿。好像很久没有这么喜悦过了,上次,是什么时候呢?
    上次,路战拉着她,买了一个大大的孔明灯,在上面写着大大的我们要永远在一起。可是之后呢?“没有之后,因为根本就没有永远。”徐桢琳恨恨地想。
    是的,她不再相信会有永远,为什么信誓旦旦的承诺会那么弱不禁风?她想不通,难道那些都是假的吗?
    徐桢琳不自觉抬起手摸了摸镜子里的人,里面那个人脆弱却固执。这半年多来,她不止一次看着餐桌上的情侣痛哭失声,不止一次在漆黑的夜里辗转反侧整夜闭不了眼,不止一次心痛到泪流满面。可是,这半年多来,她不止一次为了甩掉脑子里的念想狂奔在街上,不止一次强迫自己埋起那些记忆,不止一次强迫自己习惯一个人的生活。这半年多,她没有找过路战一次,连路战的朋友也没有,甚至,连自己的朋友也没有,她简单地告诉朋友们她要去旅行,她忍着悲伤告诉父母她要去进修,谁,也不知道徐桢琳在哪里,只有徐桢琳自己知道,这,也是徐桢琳想要的。在一个没有路战半丝痕迹的地方,来忘记路战。
    有一天半夜,徐桢琳噩梦醒来,想到的第一个人竟然不是路战,当她发现这个事实后,她第一次不再强迫自己,任眼泪在脸上肆虐。她爬起来,走到阳台上,月亮还悬在天上,街上已经冷清,徐桢琳抱着双腿坐在阳台上,就那么望着那轮弯月:“路战,总有一天,我会完完全全忘掉你。”
    思绪抽回来,徐桢琳给自己一个笑脸:“路战,我已经习惯没有你的日子了,下一步,我要忘记你了。”真的忘得掉吗,那么美好那么痛的曾经?徐桢琳不给自己想这个的机会,跨上包包就出门,今天,她决定出去好好走走。

梦里是你夏天摇曳的裙摆,醒来是我冬天两鬓的斑白。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
    外面有点风,但是完全不影响阳光在身上跳跃,徐桢琳享受着柔柔的阳光,踩着步子思考着去哪里转转。
    “嗯,先去书店看看有没有好看的新书。”徐桢琳想起很久没有去书店了,于是决定先去书店看看。打定主意,不久后她就来到了本市最大的书店门口。
    周三,大人上班小孩儿上学,人不是很多。正好,徐桢琳不喜欢许多人挤来挤去的,于是信步走进去专心浏览了起来。循着习惯,徐桢琳不自觉来到了武侠小说区,新出来的武侠小说倒是不少,但是徐桢琳偏爱传统武侠,对于新近涌现出来的一批新武侠写手倒是没有太大的兴趣,也就不去理会它们,径直走到传统武侠分类区,细细打量起书目来。
    “要是梁大师还在就好了,说不定还会心血来潮再写写呢。”徐桢琳心里一阵失落,梁羽生先生在年初已经去世了,那会儿她还倒在路战怀里哭个不停。
    “没出息,怎么又想起他。”徐桢琳狠狠在心里鄙视了下自己,眼睛却瞬间瞪地滚圆:“天哪,我没看错吧?”徐桢琳连忙眨了眨眼,再一看,“Wow!”不由叫了一声,引得人们视线全投了过来。
    徐桢琳可没闲情理会那些,梁著栏中竟然插着一套《武林三绝》,这套《武林三绝》可是她遍寻许久都未找到的,没想到今日竟能让她找到。这样一来,她就集齐所有梁著了。
    徐桢琳欣喜若狂,右手一握,暗暗叫道:“Yes,今天真是我的幸运日。”伸手就要去取那套《武林三绝》,一只大手忽然横伸了进来,抓起那套《武林三绝》,喊道:“哎呀,这里竟然有《武林三绝》。”脸上也是一副欣喜若狂的神态。
    徐桢琳手都没碰到《武林三绝》,整套书像变魔法样瞬间从眼前消失,不由大惊转过身拉着那只手:“喂,是我先看到的。”
    那只手挣脱了徐桢琳,手的主人也不示弱:“喂,是我先拿到的,我怎么知道你是要拿这套书?”
    徐桢琳气不打一处来,一看那人,火气更是腾的就上来了:“原来是你,正好上次还没跟你算账,你最好把书还给我。”
    那人看着徐桢琳一脸气愤的模样,瞬间也提取出来了关于徐桢琳的记忆:“哦,原来是老板娘啊。”这人就是上次在忆子卿喝君山银针的那人。
    徐桢琳一把抓着那人的手,防止他逃掉:“你认出来更好,把书还我。”
    那人一副不屑的神气:“我说老板娘,书是我先拿到的,自然是我的,什么还你,你说借给你看还像话。”
    徐桢琳气不过,提高了声音:“明明就是我先看到的,是你半路抢去的,怎么不是我的,还给我。”
    书店几十双眼睛齐刷刷看过来,徐桢琳可管不了那么多,只要能拿回《武林三绝》她才不在乎。书店管理员看到这边的状况,朝这边走了过来。
    那人撇了撇嘴:“老板娘,我要是你,我会赶紧去看看还有没有第二套,省的第二套都被人拿走了。”
    徐桢琳不甘示弱:“我不管,我就要你手上这一套,你还给我。”
    那人一用力挣开徐桢琳的手:“那我也没办法,老板娘你自己看着办吧。”迈开大步朝出口收银台走去。
    徐桢琳不甘心一边追着一边喊道:“喂,你怎么可以这么不讲理,明明就是我的,你站住,给我还回来。”
    正要追上,徐桢琳只觉手臂一紧,一看,书店管理员正抓着自己的手:“小姐,这里是书店,麻烦您声音尽量小点儿。”
    徐桢琳挣了下没挣开:“怎么回事啊,明明是他抢我的书,怎么你不去拦他非要来拦我?”
    管理员礼貌却威严地看着徐桢琳:“小姐,请不要继续大声嚷嚷,否则我们要请你出去了。”
    徐桢琳急急看着那人的身影走到收银台,“滴”地一声过后,付钱走人了,可自己的胳膊还被管理员死死抓着,徐桢琳一急,狠狠一甩,甩了开来,急急朝外追去。
    追到书店门口,徐桢琳不禁傻眼了,到处都是人,哪里还有那人的影子。徐桢琳狠狠跺了跺脚,不甘心地吼了几声。
    “我要是你,我会赶紧去看看还有没有第二套。”那人的话突然在脑子里响起,徐桢琳一个激灵,立马返回书店,跑到梁著栏急急找了起来。
    找了三遍还是没有找到第二套,徐桢琳瞬间蔫蔫的,心里骂道:“怎么每次见这人都没好事,上次就算了,这次竟然抢走了唯一一套《武林三绝》。”一口气出不来,好好的心情一下变得乱糟糟的,也没有心思再去看其他书,徐桢琳只好郁闷地走出了书店。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
于是永远有多远…通常强迫的遗忘是表象…然后路战过去的影子要继续战斗么…PS这讨厌男子该第三次相逢了吧…期待来段友情以上爱情未满的情…
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
原儿很勤奋

于是抢不来可以撕。。。
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
引用第13楼绿意于2011-12-10 15:48发表的  :
两点结论…一这店存在于幻想…现实生活中铁定赔钱…二徐姑娘可以去穿越嫁给天骄试试清云的日子铁定憋屈…ORZ
就因为太过于幻想了,才叫小说了,不过还是有可能性的,不像原上云,后面的不敢发还有一部分原因是因为那幻想好像根本没有可能性

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
引用第31楼金华丹于2011-12-11 10:25发表的  :
原儿很勤奋

于是抢不来可以撕。。。
额,不能撕啊,那么喜欢,怎么可以撕

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第32楼卿在莽原于2011-12-11 12:49发表的  :

就因为太过于幻想了,才叫小说了,不过还是有可能性的,不像原上云,后面的不敢发还有一部分原因是因为那幻想好像根本没有可能性
有可能还叫幻想么

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
引用第30楼羽灵于2011-12-11 08:21发表的  :
于是永远有多远…通常强迫的遗忘是表象…然后路战过去的影子要继续战斗么…PS这讨厌男子该第三次相逢了吧…期待来段友情以上爱情未满的情…
友情以上爱情未满是不是可以理解为红颜知己蓝颜知己一类的东西

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第33楼卿在莽原于2011-12-11 12:50发表的  :

额,不能撕啊,那么喜欢,怎么可以撕
让别人拿去我更生气还不如撕了
反正不是你的么啥更坏的了

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第35楼卿在莽原于2011-12-11 12:51发表的  :

友情以上爱情未满是不是可以理解为红颜知己蓝颜知己一类的东西
知己有时候可以超过爱情的。。。
我理解是暧昧呃~~

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
额知己是共死恋人是同生的…区别……

亦狂亦侠

声望
2773 声
银两
46387 两
期待一下跟这个神秘男子的重逢~~~还蛮有味道的哦,追看~~~

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
引用第33楼绿意于2011-12-11 14:01发表的  :
额知己是共死恋人是同生的…区别……
咦,第一次听到这种解释,很深刻的样子,好像确实有道理

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
   怎么会有这样讨厌的人, 徐桢琳恨得牙痒痒,心里把那男子骂了不下千遍,但是也改变不了没有抢回《武林三绝》的事实。
    “这书店也是,这么大,怎么偏偏就只剩下最后一套?”徐桢琳恨恨地想着,“要不是那个可恶的管理员拉着我,我一定可以抢回来的。”一想起书店管理员,徐桢琳干脆连着他一起骂了无数遍。
    漫无目的走了一段路,徐桢琳蓦地一停:“我真是笨,书店又不止这一家,我去其他书店再找找说不定能找到呢。”说干就干,徐桢琳立马动身前往另一家书店。
    然后,那天本市许多家书店都出现了这样一幕:一个年轻女子一阵风跑进去,不久后满脸失望地奔出去。
    终于,徐桢琳一脸疲惫地走出了一家书店,本市她知道的书店,这一家是最后一家了,可是都没有她要找的《武林三绝》。
    徐桢琳狂躁地对着天喊了两声,可惜除了吸引了路人的侧目外,并没有谁给她变出一套书来。脚边刚好又一颗小石子,徐桢琳郁闷地一脚踢过去,石子顺着她踢出的方向,划出一道优美的抛物线,直接砸到停在路边的一辆车上。
    车子受了碰撞,立马尖锐地叫了起来,把徐桢琳吓了一跳。车窗一下被摇下来,一个脑圆脖子粗的头伸出来,看徐桢琳呆呆站在那里,冲着徐桢琳嚷道:“你谁啊,神经病啊。”
    徐桢琳尴尬地赔笑:“对不起对不起,我不是故意的。”说完后扭头就跑。
    狂跑一阵后,终于听不到车主骂骂咧咧的声音了。徐桢琳吐了吐舌头,拍了拍喘息着的胸口:“这么凶,还好他没下来。”这一喘息,徐桢琳只觉得肚子“咕咕”叫了起来,嘴一扁,摸着肚子嘟囔着:“唉,连你都欺负我,好啦你别叫啦,我这就给你吃点好吃的。”
    徐桢琳朝街道两边张望了一阵,刚好不远处有一家餐厅,招牌上的霓虹已经在闪了。徐桢琳一边朝餐厅走一边想:“怎么这么快天就要黑了,真是的。”
    不想还好,一想起来,徐桢琳不由撒腿就跑到街边拦计程车:“徐桢琳你怎么这么笨,签售会的时间你都可以忘记。”好在计程车很快就来了,徐桢琳火急火燎坐上去,再一看时间,都五点半了,连忙直催司机开快点。
    签售会两点就开始了,现在都五点半了,不知道结束没有。徐桢琳一边焦急地看着前面路况,一边嘀咕着:“没事没事,肯定还在,梁迷那么多,一定会开很久的。”嘀咕完又冲着司机喊:“师傅能再快些么,我很急呢。”
    司机头也不回:“小姐,我已经开到最快了,你要是还嫌慢,那我只好请你下车,你去坐飞机吧。”
    徐桢琳被那司机一噎,直翻白眼,又不好发作,只好在心里祈祷着签售会还在继续。其实一般情况下,签售会两三个小时就结束了,超过三个小时的还真不多,徐桢琳自己也知道,可是梁迷特刊签售会难得在本市举行,而且说不定还有自己喜欢的写手在场,要是错过了,徐桢琳真会把自己恨死去。
    终于到了签售会门口,徐桢琳随手抽出一张钱递给司机,也不管多给了还是少给了,打开车门就往会场里跑。推开会场的门,里面只有零零星星几个人在收拾会场,徐桢琳冲过去拉着一个人急急问:“哎,签售会结束了么?”
    那人回过头来看着气喘吁吁的徐桢琳,面无表情地回答:“结束好一阵子了,你来晚了。”
    “啊?”徐桢琳张着嘴巴叫道:“怎么这么快就结束了?他们都走了吗?我跟你说,我真的是他们的铁杆粉丝啊,你一定要帮帮我啊。”徐桢琳还真是病急乱投医,那人只是一个打杂的而已,哪里能帮的了她。
    果然,那人继续面无表情:“铁杆粉丝还来这么晚,我可帮不了你,人都走了你也看到了,小姐,你别瞎折腾了,我们还要收拾呢。”
    徐桢琳不甘心地纠缠着那个人,旁边房里走出来一个气质优雅的女子,看到这边的状况,嘴角微微上扬朝徐桢琳走过来:“你好,请问能帮你什么吗?”
    徐桢琳正不知道如何是好,听到这话连忙转过身:“我本来要来签售会的,可是来晚了,签售会都结束了。”徐桢琳忙着讲话,完全没有注意眼前的女孩子,一口气说完后才注意到女孩子的模样,嗬,徐桢琳心里叫着:“这女孩可真有气质。”
    那工作人员见到这女孩儿,脸上终于有了一点儿表情:“哎,周小姐,你还没走哪,这下好了,这位小姐来晚了,没能拿到书,你看。”
    徐桢琳眼前一亮:“周小姐是吧,你能帮我吗?我真的是有事来晚了,我也真的是梁羽生家园的粉丝呢。”
    那女孩儿被徐桢琳的话逗笑了:“不用客气,我还真能帮你呢。”说着从随身的包里拿出一本书,书的封面赫然印着“2009梁迷特刊”。
    徐桢琳高兴地跳了起来:“哎呀,真是太谢谢你了。”转眼又消停下来,弱弱地问:“那个,周小姐,里面有没有签名?”
    那女孩儿又笑着拿出一支笔:“不用太客气,我叫周凝,你可以直接喊我的名字。”然后翻开书问徐桢琳:“你的家园ID是什么?”手里的笔刷刷刷地写着。
    徐桢琳一愣,然后反应过来开心地叫道:“周小姐你是梁羽生家园的写手吗?你真是太好了。”
    周凝点点头:“嗯,可以告诉我你的家园ID吗?”
    徐桢琳不好意思地挠了挠头发:“那个,我是有天天进家园啦,可是,可是我没有注册,我……”徐桢琳不知道要怎么跟周凝解释,只好尴尬地在那里站着。
    周凝“哦”了一声,笑了笑说:“没什么,那就写你的名字吧,嗯?可以吗?”
    徐桢琳尴尬的神色立刻消失地一干二净,取而代之的是一阵狂喜:“可以可以,当然可以,我叫徐桢琳,双人徐,木贞桢,王林琳。”
    周凝点了点头,刷刷刷在书上又签下了徐桢琳的名字,然后合上书微笑着递给徐桢琳:“给你,要收好了哦。”
    徐桢琳连忙翻出钱包想给钱,却被周凝一把拦住:“哎,徐小姐,不用了,这书我送给你的,很感谢你对梁羽生家园的支持。”
    徐桢琳抓了抓耳朵:“这怎么好意思,我来晚了已经很麻烦你了,怎么可以还要你白送呢?”
    周凝笑着说:“这有什么关系,天下梁迷是一家,家人之间,送本书算什么,你别客气了,收着吧。”
    徐桢琳心里一阵感动,也不再推辞:“那真是太谢谢你了,周小姐。哦对了,我还不知道周小姐家园名字呢。”连忙打开书看周凝的签名,不看还好,一看,徐桢琳差点没拿住书,睁大眼睛不可置信地看着周凝:“周小姐你,你就是酸碱度?”

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
周凝…一直期待着你会写下…梦到西洲…结果反差好大有没有…酸碱度亏你想得到ORZ

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
引用第37楼绿意于2011-12-12 06:51发表的  :
周凝…一直期待着你会写下…梦到西洲…结果反差好大有没有…酸碱度亏你想得到ORZ
额,这个文虽然很扯,但是扯到真人头上还是不太好

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
    酸碱度是梁羽生家园绝对的实力写手,文章干脆利落,最大的特点是观点独特犀利,如果一定要用一个字来形容这种独特的话,那就是——狠,四个字的话,那就是——绝对地狠。
    梁羽生家园有很多人写梁评,酸碱度绝对算得上是自成一家,他毫不客气地表达自己的想法,言辞犀利老练,独特的视角总能引起许多人的辩论,身后围着的粉丝们不在少数。
    徐桢琳是个固执的人,她认为对的东西很少轻易得到改变,每次看酸碱度的帖子,她都很为难,是的,为难。很多时候她并不认同酸碱度的观点,但是酸碱度有理有据的文字又让她觉得并没有错,于是,她很为难到底该信自己还是该信酸碱度。
    但是不可置否,徐桢琳很欣赏酸碱度,就算为难,她也会认真去看酸碱度的每一篇文。每一个人的性格都可以透过他的文字影射出来,徐桢琳一直这么觉得,透过酸碱度的文,徐桢琳觉得酸碱度在现实生活中应该是一个老练稳重但是对现实有反叛情绪的中年男人。这个形容很奇怪,但是,我本身就是个奇怪的人,徐桢琳这么对自己说。
    万万没有想到,酸碱度竟然是一个年轻的女子,徐桢琳确定这是真的后,脑子里的惊讶和疑惑迅速被兴奋和狂喜代替,她几乎是跳着叫了起来:“天哪,你就是酸碱度,我一直以为酸碱度是个男人,没想到竟是周小姐你,我做梦都没想过,真是太好了。”
    在可以被称之为偶像的人的面前,徐桢琳完全忘了周凝根本没比她大多少,像个小女孩一样叽叽喳喳地拉着周凝说她看过所有周凝的文啦,最喜欢看周凝写的哪篇文啦,哪篇文是她觉得最犀利的啦等等等等。没完没了,通篇废话,后来徐桢琳回忆起这个场面,对自己的评价就是这八个字。
    周凝大概也是没见过这样的粉丝,一时竟忘了答话,就那么听着徐桢琳讲着,徐桢琳一时激动,只顾着跟偶像说话,看偶像听得聚精会神,更是劲头十足,完全没有去想周凝从房间里出来的最直接目的是——离开。
    直到她终于觉得自己讲的清楚了,徐桢琳才停下来说了一句类似总结的话:“周小姐你一定要多多写文哦,我可是一直都有跟着看呢。”好像人家为了这个原因,就一定要天天写,时时写一样。
    周凝笑了笑,问:“我看你这么痴迷梁羽生,为什么不去注册呢?其实很多东西,各人都有各人的看法,大家一起交流,收获到的才更多嘛。”
    徐桢琳可不好说出自己不注册的原因,讪讪笑了几声,磕磕巴巴地说:“这,我这不是,不是怕自己的观点幼稚,遭人取笑嘛。”
    周凝认真地摇摇头:“不对不对,每个人的观点都很他的独特性,怎么会是幼稚呢?家园每天交流的人很多,徐小姐不妨一起呀?”
    徐桢琳支支吾吾地,脑子里飞快地想着怎样结束这个话题,正当她绞尽脑汁不知说什么来转移的时候,会场门被推开,一个男人走了进来,看到周凝后,一抹微笑不自觉挂在脸上,径直朝周凝走了过去。