QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卿在莽原

[现代小说] 花信风(13日更新)

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

Re:回 98楼(羽灵) 的帖子

引用第99楼卿在莽原于2011-12-27 21:01发表的 回 98楼(羽灵) 的帖子 :
原上云是瞎掰,这个是有我的真实情感和人生态度在里面的,写起来顺畅的多,只是没什么时间更而已    
瞎掰也要继续啊

瞎掰有瞎掰的东西
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
睡了几天玩了几天打了几天豆豆,好像还是要重拾旧业,现在的脑子,连写花信风都觉得不够用,转了几天都没转出几个字,一直在听五月天的歌,听着听着就被带进去了,结果这么久就一直开着个框什么也没写
梦里是你夏天摇曳的裙摆,醒来是我冬天两鬓的斑白。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
    第二天,徐桢琳照例起床、洗漱、下楼、开门、准备材料、然后坐在柜台后面。圣诞节的早晨,已经有不少人出来逛街了,徐桢琳托腮望着外面人来人往,一个快递员模样的人抱着一个大箱子走了进来:“您是徐桢琳小姐吗?”徐桢琳点点头,“这是您的快递,请签收。”快递员递过来一张单子。徐桢琳心里明白是林遇安送过来的,只是好奇怎么林遇安自己没有过来。再看那大箱子,还真不是一般的大,对箱子里面东西的好奇立马超过了对林遇安没有来的好奇,徐桢琳马上签上自己的名字,送走快递员,然后把箱子搬进柜台内侧,迫不及待地撕开了包装。
    箱子刚一打开,一个红色的物体便钻了出来,把徐桢琳吓了一跳,再一看,原来是一只硕大的阿狸,那么大的箱子,还得把阿狸塞进去才装得住,箱子一打开,阿狸就像一个憋屈了很久的孩子一样钻了出来。
    徐桢琳把阿狸拿出来,嗬,竟然比自己还要大,这么大的阿狸,徐桢琳还是第一次看见,不由自言自语道:“嘿,这小安子从哪儿弄来这么大的阿狸?”阿狸的脖子上还挂着一个信封,徐桢琳把阿狸放到沙发上,取下信封打开,里面是一张贺卡和一张信笺,贺卡上写着“老板娘圣诞快乐”,潇洒的字体煞是好看。
    徐桢琳看人的时候,一些外在的东西会占一些分量,比如一个好看的跟一个不好看的,在不了解的情况下,她肯定会偏向于好看的,再比如对于字写的很好看的人,她的好感会增加几分。于是,林遇安的形象在她看来,又好几分了。
    再打开信笺。
    老板娘,送个阿狸陪你,你带着它吃饭、睡觉、开店,大概会没那么孤单。还有,老板娘,我很看好你呀,三十三层楼你都爬上去了,还怕什么呢?这两天有点事,改天再找你喝茶。小安子。
    徐桢琳虽然不是七窍玲珑,但也不是傻子,林遇安一说,她立马就明白了。爬楼梯不过是个借口,他真正想说的,其实是这个吧。
    三十三层楼,她以为做不到的事情,咬咬牙,却做到了,哪怕中间再辛苦,等到下楼梯的时候,就更不觉得累了。
    或许,你想告诉我,我终究可以做到我想要做到的。也许,你还想告诉我,放下了一些东西,我会走的更快乐。我突然在想,你是什么人?你来自哪里?你做什么的?你的一切,我都不知道,你却给予了我不曾有过的勇气。
    脑子里忽然闪过《武林三绝》,那套两人起过争执的书。徐桢琳看书喜欢一次性看完,而不是断断续续的看,那样太没意思。《武林三绝》她已经看完了,记得林遇安说过看完后要借给他看的,一直忘了这件事。阿狸坐在沙发上笑嘻嘻地看着徐桢琳,徐桢琳想了想,在电脑上搜索起来。
    以前为了找到《武林三绝》,徐桢琳在各大网站、书店找过,都是无果而终。上次在书店看到有新书出版,一查,果然,一些网站都有卖新书。徐桢琳脑子转了转,先把网址收藏起来,然后接着搜索。
    不知不觉已经过了中午,徐桢琳肚子咕咕叫了起来,正当她郁闷又没找到时,一家叫羽墨留香的小店冒了出来,徐桢琳眯着眼睛一看,这家小店虽然很小,但是卖的书都非常老,几乎都是第一版和第二版。徐桢琳心里一阵狂喜,在搜索栏输入武林三绝四个字,搜索结果很快出来了,徐桢琳忍不住笑了起来,这家羽墨留香,果然有《武林三绝》,而且还是八六年出版的,看封面就知道是那个时代的书。徐桢琳摸着叫了好几遍的肚子:“一顿午饭换个八六版的书,还真值。”
    徐桢琳吃饭有个规律,那就是定点吃,基本上,如果过了时间,她宁愿吃些小零食来填饱肚子。于是现在,她很规律地抱了堆零食坐在电脑前,边吃边到处逛。
    梁羽生家园,她一直纠结要不要进去,一进去肯定能看到周凝的文,虽然跟周凝无关,但是徐桢琳绝对会心里泛酸。年末了,家园活动一定很多吧,徐桢琳心里想着,同时痒痒的。挣扎了一会儿,徐桢琳鼠标迅速点进家园页面,纠结什么啊,想看就看,管它呢。
    许久没来,各个版面都是徐桢琳没看过的新帖。望着满满一版帖,不乏周凝的文章,也有许多其他写手,还有一些徐桢琳没见过的新人。徐桢琳一篇篇点进去,没兴趣的顺手掐掉,有兴趣的细细看着。
    看完一篇掐掉后,徐桢琳准备看下一篇,一看,作者是酸碱度。徐桢琳迟疑了一下,还是点了进去,这篇帖名叫《纪念我逝去的2009》。徐桢琳一字一句地看着,周凝并没有过多提及自己的现实生活,只是讲了2009年跟梁书、梁羽生家园之间的一些事情,淡淡的文字、淡淡的口吻,完全不是徐桢琳熟悉的酸碱度的风格。徐桢琳忽然有一瞬间的淡然,这个女子,自己原本就不该在心里跟她为难。

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
云儿我同学要看这个…短信只催我…我只好再催你…

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ

回 103楼(绿意) 的帖子

我容易分心,用电脑写老被其他东西比如打豆豆诱惑过去了  于是我今天下午不打豆豆吧

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
于是阿狸是什么动物啊
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
阿狸是清华美院一个硕士生设计的形象,跟下面那个洋葱头悠嘻猴什么的差不多,是一组表情,然后市场上有阿狸形象的娃娃、背包什么的一大堆

亦狂亦侠

声望
2126 声
银两
4854 两

回 86楼(卿在莽原) 的帖子

噗。。。。全是鱼。。。就不能来点米饭啥的。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ

回 107楼(空瓶) 的帖子

全鱼宴不全是鱼难道还能叫全鱼宴额  笨

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
    徐桢琳想起了大学毕业实习的时候,老板跟她讲过的一句话——上天给予人与人之间最大的赏赐就是缘分,无论是亲情、友情还是爱情,甚至一面之交、一语之交、一眼之交或者是擦肩而过。那么,她和她,该有多大的缘分。
    如果没有路战,徐桢琳会很喜欢周凝,这是个毋容置疑的事实。可是周凝并不是第三者,在跟路战分手之前,她跟他们并没有交集。徐桢琳又想起了那天,那个笑容温暖气质优雅的女子,突然有些遗憾不能跟她做朋友。
    徐桢琳揉了揉眼睛,关掉这篇帖子,随手打开了下一篇《“2010,我们一起献爱心”倡议书》。帖子是家园一位管理层人物发的,里面收罗了各种社会底层和弱势群体的图片,并号召大家捐钱出力,帮助需要帮助的人。
    看着那一张张图片,徐桢琳的心揪了起来。我们总是这样,习惯了去逃避,不是故意忽视,而是没有强大的内心去面对那些弱势群体,我们的力量太小,改变不了,所以选择逃避。可是,当一张张现实摆放在眼前的时候,却容不得我们无动于衷。
    徐桢琳眼睛模糊了,一直在放大自己的悲伤,却缩小了这个世界的悲伤。徐桢琳觉得自己应该去做些什么,捐钱什么的没问题,但是徐桢琳总想亲手去做些有帮助的事情。她想了想,在网上搜索本市的一些孤儿院,徐桢琳最看不得小孩子眼里有不属于他们年龄的成熟和悲凉,所以首选去孤儿院,看自己能不能为他们做些事情。
    搜索出来后,徐桢琳看了一下,选了一家离忆子卿近一些的孤儿院。这次就去这一家吧,下次再去其他的,徐桢琳想着,拿笔记下了孤儿院地址和院长的联系方式。徐桢琳收好纸条:“嗯,等下给院长打个电话,看看他们缺什么。”
    天色渐渐暗了下来,徐桢琳继续浏览网页,收钱找钱,很快就到吃饭的点了,徐桢琳打电话叫了个外卖,边吃边想什么时候有时间去。其实她这店什么点开什么点关,开不开关不关,都是她一个人说了算。
    “对了,看看小安子想不想一起去。”徐桢琳想着,拿出手机找到林遇安的号码拨了过去。电话响了几声通了。
    “老板娘怎么有时间打我电话啊?”林遇安的声音传来。
    徐桢琳跟林遇安扯了阵,感谢了他送的阿狸,然后问他有没有兴趣一起去孤儿院。
    “孤儿院?老板娘怎么想到去孤儿院?”
    “这不,大过年的做点善事咯。”
    “还大过年,过年还早。”
    “佛里面不是有个词叫善根嘛,你怎么一点善根都没有?”
    “我又没说我不去,问问嘛。”
    “梁羽生家园有个帖,号召大家献爱心咯,看了看,就想去了。”
    “献爱心,怎么选了孤儿院?”
    “关心祖国下一代嘛。”
    “哈哈,那行,你什么时候去?”
    “嗯,你这两天是不是很忙?”
    “我妈不过来了,这两天得伺候好了。”
    “哈哈,小安子都会有怕的啊。”
    “老妈比皇帝还大啊,没办法,我们约个时间去吧。”
    “过几天就元旦了,要不我们元旦去吧,给他们带点礼物,跟他们一起过元旦?”
    “元旦,我可能会晚点,这样吧,你告诉我地址,到时候你先去,我再来找你。”
    “好,就这么定了,我等会儿把地址发给你。”
    徐桢琳挂了电话,找出纸条,把上面的地址输入手机发给林遇安,然后寻思着该买什么礼物去。忆子卿这时候都坐满了,咖啡和茶的香味混在一起,来来往往结账的人,不停地打断徐桢琳的思路。徐桢琳懊恼了一阵,干脆先放着不想,继续看没有看完的帖子,反正时间还有。
    滑动着鼠标,徐桢琳看着一楼楼人的发言,眼光触及左边一个头像下面的勋章,花花绿绿的煞是好看,其中一个温暖勋章,是一副手套,上面画着可爱的小兔子,小兔子露出两颗板牙笑得很开心。徐桢琳突然觉得可以给孤儿院的小朋友一人送副这样的手套,天气越来越寒冷,送个手套给他们御寒,另外手套上可爱的图片也正符合他们的年龄。徐桢琳拍了拍手:“好的,就送手套。”
    第二天,徐桢琳就出门上街去买手套,昨天晚上,徐桢琳向孤儿院院长询问了一些详细情况,徐桢琳根据孤儿院里孩子们的年龄情况分别买了大小不一的手套,然后买了一堆吃的玩的。这些手套具有相同的特点,都是大红色的,大红色的东西看上去特别温暖,徐桢琳这么觉得。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
    日子过的很快,转眼就到了元旦。圣诞不是每个国家都过,但是元旦可是全世界的事儿,新闻里大街上,到处都是贺词、庆祝活动之类的。徐桢琳给林遇安打了个电话告诉他自己要出发了,然后拎着大包小包的东西打车前往孤儿院。
    孤儿院不是特别远,元旦出行的人还不少,本来半个小时的车程,足足开了一个小时才到。好在徐桢琳今天心情好,不然又要大发怨气了。车停在了孤儿院门口,徐桢琳往车窗外一看,一个不少白发年约六十的老人正在门口传达室的窗口里伸出头张望着。
    “这个不会是院长吧?”徐桢琳想起了电话里那个声音,跟眼前这个老人的年纪还蛮相符的。老人看到徐桢琳下车后手里拎着一堆东西,忙走出传达室迎上来:“您是徐小姐吗?”声音慈祥而亲切。
    徐桢琳知道自己所猜不错,忙笑道:“您一定是许院长了。”老人接过徐桢琳手里的东西,笑呵呵地说:“我是许念饶,真是麻烦徐小姐了,外面冷,快点进去吧。”徐桢琳谢过许念饶,跟着一起走进孤儿院。
    许院长边走边感谢徐桢琳,顺便给徐桢琳介绍更详细的一些情况。知道徐桢琳要来,许院长一早就把孩子们集合在室内玩,叮嘱他们不要乱跑。
    徐桢琳一直觉得孤儿院的院长应该都是年轻一些的,要带着、管理着这么多无家可归的孩子可不容易。那天听电话,才知道是一位老人家,不由打心眼里佩服老人的勇气和毅力。
    许院长一路把徐桢琳带进孤儿院,徐桢琳一进去,几十双眼睛齐刷刷地望向这边,好奇的、冷漠的、蠢蠢欲动的,无一例外地带着一点点怯意盯着徐桢琳。
    徐桢琳面带笑容跟孩子们打了声招呼:“小朋友们好,新年快乐哦。”许院长也向孩子们招了招手:“大家快过来,这位是徐姐姐,来看你们了。”也许是许院长亲切的笑容起了作用,一些孩子们开始围了过来,有些胆大点儿的还开口叫徐桢琳徐姐姐。
    徐桢琳放下手里提着的东西,笑着抱了抱那些孩子们,不停地嘘寒问暖。徐桢琳本身就长得挺有亲和力的,自己也只是个大孩子罢了,孩子们被她的热情和笑容感染了,纷纷围了过来。徐桢琳拿出买的手套分发了起来,孩子们看到漂亮的手套,纷纷喊起来,“我要那个。”“我要有小兔子的。”“有没有圣诞爷爷的,我想要。”……徐桢琳一边发,一边笑着回应孩子们,因为手套有大有小,她只能尽量满足孩子们的要求。好在手套都是徐桢琳精心挑选的,都很漂亮,孩子们拿在手里,都迫不及待地戴上,并相互比照着谁的更好看。许院长在一旁看着孩子们脸上的笑容,欣慰地笑了。
    门突然被推开,一个男子走了进来,是林遇安:“哇,这么热闹啊。”林遇安身后还跟着一个人,是孤儿院的一个护工:“许院长,这位林先生说他跟徐小姐是一起来的。”林遇安放下手里的袋子,向许院长伸过手来:“许院长好,我是林遇安。”许院长“噢”了一声:“原来是林先生,你好。”转头对那护工说:“没错,林先生和徐小姐是一起来的,你先去忙别的吧。”护工点了点头,带上门离开了。
    许院长又招呼了下孩子们:“这位是林哥哥,他今天跟徐姐姐一起来跟我们过元旦。”林遇安向孩子们眨眨眼,调皮地一笑:“嘿,小朋友们,想不想知道我给大家带来了什么好玩的东西?”

师出名门

声望
125 声
银两
2703 两
期待更新,林遇安是真名天子吧,不过挺不喜欢他叫徐“老板娘”

亦狂亦侠

声望
1219 声
银两
5281 两
你终于找到地儿了= =那啥我还不喜欢林遇安这名儿呢 倒是老板娘蛮萌的

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ

回 111楼(月照花林) 的帖子

是不是有种什么徐娘半老的感觉、、

亦狂亦侠

声望
1219 声
银两
5281 两
捉虫子= =真命天子不是真名= =

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
挺善良 细心体贴的。。。。。。孩子真可爱 徐抱走一个吧\(^o^)/~

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ

【每月一舞】谈谈卿在莽原的《花信风》

文案
卿在莽原:花信风
http://www.yushengbbs.net/bbs/read-htm-tid-12882.html
二十四季花信风,带回时间的约定,能不能带回失去的那份情?
一个蕙质兰心的女孩子,悄无声息的活在繁华都市,独守骨子里的浪漫,这坚持又能多久...
那一天,孤独内心通过看不见的网络,和现实来了个激烈碰撞...
那一日,逃避的情感汹涌滂湃,穿行于七彩霓虹谁能慰她莫愁...

刚才整自个儿那个一阵轻汗。。突然想到文案的试行,于是每月一舞飘羽MM还没发,那啥我来实验一下,MM别见怪O(∩_∩)O哈
PS只见过猪跑的LZ友情提示:大家忽视小白文案(这玩意儿是文案么?),注目舞版丰厚的舞资吧,每个有效回帖3声望(=30银子哦),发帖者参照谈版每周一谈价码暂定为25声,所发主题需为完结文,或有土的坑,若有精彩长评没说的直接揪住送银子、送勋章!!此贴谢绝纯灌水,见者即删...欢迎踊跃发主题,热烈回复!!
于是,大家就卿儿这篇《花信风》畅所欲言吧,吐槽、发泄、鲜花、板砖,一并来者欢迎!!

注:此类活动嗣后可与原文合并,请各位版主特别关注。
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
于是这种不是应该文里想说的都说了
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

声名鹊起

声望
763 声
银两
4981 两
是,也不是。.。
这类帖子禁止纯灌水,回复必须言之有物。 。鼓励长评= =
于是你发我主题银子25声望啊
回头咱俩这回复都得删除

亦狂亦侠

声望
2126 声
银两
4854 两
撒花~~~~~哇哇哇~~~~~~