QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金华丹

[梁书研究] [长期有效]喜迎新春之梁书假面舞会——梁书中的乔装改扮

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
王晦闻说道:“我虽然隐姓埋名,遁迹武当避祸。可还有家兄在外间做我耳目。这个消息,就是他那次上武当山的时候,通过了不妄告诉我的。所以我才禀明无相真人,由家兄替我装病,让我下山侦查叛徒!无相真人和不妄都是早已知道我的身份的。”
——武当一剑18回王晦声
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
“今天上午,咱们不是碰见一个俊小子上孤山吗?大哥,你没留意,我可留意上了,那小子八成是个俊丫头。”
——武当一剑18回蓝水灵
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
穆盈盈道:“这倒不关他的事,是我杀的!我扮成他的徒弟耿京士的模样,趁他大吃一惊之际,就杀了他!嘿嘿,若不是我的易容术天下无双,只怕纵然杀得了他,也没这么顺利呢!”穆盈盈虽然夸大了些,但牟沧浪也知她的易容术的确是十分高明的。
——武当一剑18回穆盈盈

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
一行人在镇上最大的客店安歇,白马少年王照希忽然对卓仲廉深深一揖,朗声道:“晚生一路上多承庇护,不敢欺瞒,晚生有些厉害的仇家,一路跟踪,若逃得今晚,便可无事。今晚万一有风吹草动,老大人不必惊恐。只要挂起云贵总督的灯笼,大半不会波及。”卓仲廉吃了一惊,心想老镖头曾再三叮嘱,在路上只可扮作客商,千万不能抬出官衔。事缘绿林大豪,最喜欢劫掠卸任大官。自己只道这少年乃是一介书生,那料他也是江湖人物。自己和他非亲非故,知他安的什么来意?正在踌躇,耿绍南双眼一翻,抢着答道:“事到如今,合则两利,分则两危!足下意思,老大人一定照办!咱们彼此讲明,大家可要合力齐心,同御今晚劫难!”
——白发魔女传1回卓仲廉

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
玉罗刹道:“不是我见到孟武师的信,那四人还要多吃苦头呢!他们扮成皮草客商,火灵猿朱宝椿的手下半路截劫他们,按说他们若把来历说明,便没事了。他们偏偏恃强逞能,把火灵猿的四个头目伤了。是我看不过眼,单骑追踪,用绵掌击石如粉的功夫,把他们震住,请他们上山研究研究剑法。”王照希心里叫苦,暗道;这样的“研究”法只怕要惹起武林绝大的风波。
——白发魔女传1回武当弟子

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
卓一航道:“阴风毒砂掌的厉害,在于它并不是伤人立死,而是慢慢发作。看这征象,钦差大人是在三日之前所受的暗算。请指挥大人细想,三日前可碰过什么形迹可疑的人。”秦指挥暗暗叫声“惭傀”,低头思索。李钦差忽道:“难道与那送茶的老汉有关?”秦指挥也想了起来,说道:“当时我也觉得有点可疑,但看他年纪老迈,更不像身怀绝技的人,一时大意,就放过了。”卓一航忙问那送茶的老汉如何,李钦差道:“三日前我们在路旁树荫乘凉,颇觉口渴,忽然有一个老汉,挑着一大担凉茶,也在树荫下歇息,问起来他说是给田里的家人送茶水去的,他跟我们闲聊起来,听说我们要到贵府,他说是你们的佃户,还替我们指点道路呢。是他请我们喝了两碗荼,秦指挥却没有喝。他把茶碗递过来时,手指曾在我的掌心轻轻碰了一下,当时我也不留意。”周钦差说道:“他递茶给我喝时,也轻轻碰了我一下。”卓一航道:“这就是了。他知不知道你们是钦差?”秦指挥道:“川陕道上盗匪如毛,我们在路上行走时,哪里敢挂出官衔。”
——白发魔女传5回金千岩

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
但那三名卫士只是逃出宫外,却并未逃出北京,他们与魏忠贤仍有往来。郑洪台与魏忠贤关系较疏,他与满洲密使联络时,只知那三名卫士是同伙,却不知魏忠贤也是。而魏忠贤却知他是同党,但两人从不谈及,魏忠贤也捉摸不透郑洪台是否也知道他的身分,所以大为惶恐,暗中派遣三名卫士来陕,并派出一名心腹御吏,假充钦使,到延安府来,想从卓一航处打探秘密。适值皇帝派了两名钦差到卓家宣召,魏忠贤遂定下毒计,叫那两名卫士暗害钦差,移祸卓家,好藉此罪名,将卓一航拿来审问。
——白发魔女传5回卫士

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
王照希叫道:“你来做什么?”蒙面少女道:“你来得难道我来不得?喂,有人等着你呢!待我会过了玉罗刹再和你说。”卓一航问道:“这人是谁?是王兄相识的么?”王照希面色尴尬,说道:“也说得上是相识。”拔步便追。
——白发魔女传5回铁珊瑚

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
岳鸣珂挽了一个剑花,重落瓦面,救应修阳的人也已赶到,运掌成风,呼呼几声,把岳鸣珂迫得连退三步。岳鸣珂大吃一惊,想不到皇宫中的卫士,竟然有如此功力!定睛看时,那人带着一张面具,狰狞可怕。在剑光中竟然伸手抓他手腕。岳鸣珂急忙一抖剑锋,走斜边攻他空门,那人左掌斜切,右掌横劈,竟然以攻对攻,丝毫不让。两人交换了几招,都是绝险之着,岳鸣珂忽觉这人掌法似乎在那里见过一般,就是这么略一分心,几乎给那人横掌劈中。
——白发魔女传11回乔装人?

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
白石道人以手击掌,继续说道:“昨日黄昏时分,我独自到天桥去溜达,有一档卖武的人,走钢线,耍马技,倒还有点真实功夫。我正看得出神,忽然有一个恶霸模样的浓眉大眼的汉子进场收取规钱。卖技的老儿打拱作揖,十分可怜,乞求他道:“今日整日没发市,你老高抬贵手,宽限些儿吧。”那恶霸大呼小喝,只是不允。是我路见不平,进场去止着那个恶霸,略一动手,把他跌了个四脚朝天,像条狗似的夹着尾巴走了。那卖技老儿对我千多谢万多谢,这时天已黄昏,又闹了这一场事,看客都已散了。那老儿便邀我到他的帐幕中喝杯淡酒。我不料有他,便随他去了。哪知这老儿却是练就阴风毒砂掌的高手!在他把酒递过来时,突然一掌打在我的胸上!”卓一航“哎唷”一声,白石笑道:“但他占不了便宜,我吃了一掌,还他二指,把他的愈气穴点了,饶他武功多高,也得落个残废!”卓一航道:“这样说来,金老怪也一定到了京城来了!”
——白发魔女传11回郝建昌

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
过了一会儿,岳鸣珂循着成坤指点的路线,摸到了乳娘府外,见外面有几条黑影穿梭巡逻,便悄悄的在地上抬起两枚小石,向空一弹,趁着那些卫士分心之际,突然从暗角飞掠入府。岳鸣珂前日曾从这里逃出。门户依稀记得,一路借物障形,轻登巧纵,摸索到中间那座房子,刚从暗黝处长出身来,蓦然听得有人低声喝道:“是小三吗?圣上在里面,你到外面值班去。”岳鸣珂已换了东厂卫士服饰,情知误会,却不说话,待那人走过来时,蓦然伸指一点,点了他的死穴,压在宫前的石鼓底下,飞身攀上屋檐。
——白发魔女传11回岳鸣珂

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
卓一航叫道:“师叔快来呀,熊经略在这里!”白石道人一口剑遮拦抹刺,护着全身,却并未杀进。酣战间,有一个蒙面汉子被玉罗刹剑尖划破面具,分成两半,落在地上,白石道人一眼望去,心头火起,喝道:“哼,原来你在这里,三日之期正届,我倒要看你有什么本事赶我出京?”剑光霍霍展开,向那人直杀过去。
——白发魔女传13回郝建昌

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
魏忠贤道:“他来后一定有人说给他听,你见了他,一定给他数说的。”又道:“这几天梅菊争妍,咱们正要开设梅菊之宴,叫宫女们扮成梅花仙子,菊花神女,让她们也争妍斗丽一香,若然皇上召见那个老熊,岂不给他败了清兴?”
——白发魔女传14回宫女

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
但最令玉罗刹惊奇的却是后面那骑的少年,看“他”面貌,听“他”声音,竟似是铁珊瑚乔装打扮的!铁珊瑚何以会和这些人同在一起,玉罗刹再也猜想不透。心想:我义父到处找她,不知多挂心呢?想不到“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!”我却会在此地和她相遇。今晚宁可不赶路,且看看这妮子葫芦里卖什么药。
——白发魔女传17回铁珊瑚

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
容一东尚不知来的便是威震江湖的“女魔头”玉罗刹,见擒了云燕平的竟是个廿余岁的少年,虽感惊奇,却还不慌。扬声喝道:“掳人要挟,算是那门子的英雄?”玉罗刹盈盈一笑,把云燕平挟在胁下,笑道:“好呀,我就用一只手来会会你这个大英雄!你若是嬴得了我,我立刻把你们的主将放还!”容一东听这少年声音娇媚,颇觉出奇,当下说道:“你拿俘虏当作兵器,那当然是你嬴了!”玉罗刹冷笑说道:“你若误伤了我胁下的俘虏,也算你嬴。如何?”这种打法,确是开武林未有之奇。本来挟着俘虏应战,令对方投鼠忌器,那确是大占优势,可是如今玉罗刹却反其道而行之,非但不用俘虏作盾牌,而且只要俘虏受了误伤,就得算输,那就等于被缚了一只手之外,还得小心防护俘虏受伤,本是大优势的也要变成大劣势了。
——白发魔女传17回练霓裳

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
玉罗刹要了一匹马,和李自成策马入林。玉罗刹问道:“王嘉胤父子好吗?”李自成说道:“王老总已战死了,现在是俺的舅舅高迎祥领头,王照希夫妇和白敏都在军中。”玉罗刹一阵心伤,想不到离开陕西不到一年,变化如此之大。问道:“那么你知道我部下的下落吗?她们是不是全给官兵杀了?还有你们为什么假扮军官?”
——白发魔女传18回李自成

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
广元县的居民准备抢粮,派人和玉罗刹互通声气,玉罗刹答允帮助他们,派女兵头目乔装入城打探消息。晚上回来,女头目说了正事之后,道:“今天路上可热闹呢,有人说是道士迎亲。”
——白发魔女传18回女兵头目

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
魏忠贤虽然私通满洲,但除了极有限的几个心腹之外,还是不愿人知,所以接见满洲使者,都是在更深夜静之时,连慕容冲也不让知道。这晚正要就寝,听得石浩求见,立刻披衣出见,走出房门,遥见石浩和那满洲使者立在厅前,魏忠贤心念一动,想道:前日那满洲使者说起袁崇焕时,说努尔哈赤对此人甚为看重,我一时好奇,曾叫他若掳了袁崇焕后,先带来让我一见。现在只有他们二人,难道袁崇焕已经走开,或者是因为拒捕给他击毙了么?
——白发魔女传22回铁飞龙

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
铁飞龙低低应了一声,龙达三向他打了一下眼色,问道:“镖局里出了什么怪事呀?”林振蛟道:“你们走后不久,有一个罩着面纱的姑娘乘着马车来到咱们镖局,说有一包东西要交给练女侠,叫我们不要打开。说罢便在车上提起一只大袋,向镖局的院子一抛,迳自走了。我提起袋,沉甸甸的,摸一摸,里面装的似乎是人。我急忙提回内室,解开袋一看,里面果然是人!昏迷不醒。酒气扑鼻,似乎是给药酒迷着的,再看一看,他还给人点了晕穴。我不知这人是什么身份,不敢妄自解开。袋里有一封信,写着‘烦交玉罗刹小姐’。”玉罗刹噗嗤一笑,说道:“这一定是客娉婷了。她不知道我的名字,所以叫我玉罗刹。”铁飞龙道:“看她把什么人送来?”抱起慕容冲和众人走进后院,玉罗刹一瞧,叫起来道:“咦,是应修阳!”
——白发魔女传24回客娉婷

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
玉罗刹心念一动,急忙赶出去看,那恶丐突然跳起来,唱了个诺,道:“不是如此,也不能引得你老人家出来。”玉罗刹一看,原来是罗铁臂,笑道:“何必如此,进里面说。”镖局的人见他们相识,才知道这叫化子乃是风尘异人,故意乔装恶丐,求见玉罗刹的。
——白发魔女传24回罗铁臂