QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金华丹

[梁书研究] [长期有效]喜迎新春之梁书假面舞会——梁书中的乔装改扮

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
珊瑚道:“姐姐,我真是惭愧得很,我跟了你这么多年,自以为已熟悉江湖各种门道,哪知今次还是上了那桑家小妖女的大当。”蓬莱魔女道:“你是怎么上她当的。”珊瑚道:“那妖女派了一个冒充丐帮弟子的人前来,带给我一个口信,说是耿相公在路上遭受敌人围攻,受了重伤,刚好他们路过,将耿相公救了出来,耿相公说出我的名字和地址,要我赶快去接他回来。”说到这里,蓬莱魔女插口道:“你这么容易就相信了?”珊瑚道:“那个人带有耿相公的信物,不由我不信。”耿照奇怪之极,问道:“我有什么信物在他手里?”
——《狂侠天骄魔女》第十九回赫连清波手下
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
秦弄玉抹了眼泪,忽道:“照哥,这么说来,那妖狐既能冒充我去杀天宁寺的和尚,只怕也能冒充我去杀你的母亲,这一层你可想到了么?”耿照心头一震,猛地跳起来道:“不错,不用猜疑了,决然是那妖狐!玉妹,咱们是同一仇人!”
——《狂侠天骄魔女》第二十回赫连清波
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
就在公孙隐追上儿子那时,蓬莱魔女与笑傲乾坤也追上了神驼太乙,但奇怪得很,这神驼太乙却似变了一个人的,背部并不佝偻,只是显得比常人臃肿一些,面貌也不像他往常模样。
——《狂侠天骄魔女》第七十五回太乙

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
葛南威跟随那个少女钻出地洞,月光之下,他揉揉眼睛,这才看清楚带他脱险的少女。这个少女是蒙着脸的。
广陵剑 37 巫秀花

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
史若梅兼程赶路,七日之后,到了魏博(今河北大名县)。唐代的社会风气,对于男女间的关防并不如后来的重视(据史学家陈寅格考证,李唐源流,本就是出于夷族,故闺门失礼之事常见。“男女授受不亲”这一套封建礼法,是在宋代中叶以后,经过一些理学家的提倡,才成为社会风气的),尤其在北中国,汉胡杂处,通都大邑,妇女出游,更是常事。史若梅扮成了一个卖解女子,到了魏博,虽是单身一人,倒也没有引起什么特别注意。
——龙凤宝钗缘 第一回 史若梅

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
聂隐娘道:“不错,我趁着混乱,藏在人丛里射了他两枚梅花针。”原来聂隐娘听说田承嗣招她父亲前往魏博,乃是要他陪伴新郎到女家迎亲,她又知道父亲对这头婚事,郁郁不乐,她与史若梅情逾姐妹,当然更是关心,因此突然起了一个古怪的念头,心想:“我爹爹好像不大欢喜线妹嫁给田家,莫非田承嗣的儿子并非佳偶,不如我随爹爹前往,先替线妹察看新郎的人品,倘若真是很坏的话,我就去告诉她,叫她逃婚。”聂锋离开驻地,单身到魏博去,也有点害怕田承嗣心怀叵测,藉辞暗算他,因此便答应了女儿所求,叫她乔装打扮,当作自己的一个从人。
——龙凤宝钗缘 第三回 聂隐娘

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
只见一骑快马从路旁的松林里冲了出来,骑在马背上的是个蒙面汉子,他发的乃是甩手箭,用腕力甩出,两手齐发,远远掷来,竟是急劲无比,威力之猛,比从铁胎弓射出的还要惊人!
——龙凤宝钗缘 第十回 独孤宇

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
段克邪又随手抹了一掌煤炭,在面上一糊,将衣裳扯破了几处,他本来是满身尘土,扯破衣裳,背上麻袋,果然便似个小乞丐。
——龙凤宝钗缘 第十三回 段克邪

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
就在上官瑾扑入山口,穿入茂林之际,蓦地听得磔磔怪笑,如鸱鸟厉啼。猛回头时,只见一条灰白人影如流星坠地,落到自己面前,身手迅疾,真无法形容。这人蒙面露睛,绝不打话,便下毒招。

来人身手之快,令上官瑾吃了一惊,他蓦见一条人影,扑到身上,急将长衫迎头一兜,右手铁扇子辨形认穴,疾点对方的“窍阴穴”。说时迟,那时快,只见长衫“嗤”的一声,裂为两半,掌风飒然,已按到身上,他疾地倒窜出去。就在这电光石火之间,几点寒星,已跟从飞到,避无可避,顿觉一阵麻痛,幸他神志尚清,预扣在左掌心,准备对付矮瘦老人的奇门暗器,也已出手。

这时那蒙面客正怪笑扑来,可是身形迟滞,已显得大不如前,他才一落脚,尚未站稳,忽地也“哎唷”一声,摔在尘埃。

——《草莽龙蛇传》第七回 沙鸣远

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
“我想他们大概也还未知道我的身份,否则在我和他们通名道姓时,我虽然捏造假名,他们也会登时翻脸了。嘿嘿,不是我夸口,我的改容易貌之术,总还算过得去,我有二十多年不和江湖朋友往来,除非是老一辈和我相识的人,才能看出我的庐山真貌了!”
——《广陵剑》第十八回 章铁夫

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
歇了口气,接着说道:“那人蒙着面巾,来得风也似的快,我还没有看得清楚,就给他打了一掌。暗,你看——”解开上衣,只见一个淡紫色的掌印,印痕在过了三个月之后,竟然尚未完全褪色。
——《风云雷电》第一回 风天扬

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
黑影越来越近,到了石元藏身之处前面数丈之地突然停了脚步。石元隐约看见他们打了一个手式,指指划划,又接连摇手。这两个人的面上,都蒙着一块黑巾。
——《风云雷电》第一回 呼延豹 独孤雄