QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大地苍龙

[古风小说] “夺”

开宗立派

声望
6204 声
银两
5832 两
QQ
老衲是师傅吧~~我猜的~~~

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
我想看目录、出场人员表和剧情简介~~  
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
引用第74楼金华丹于2010-02-16 13:12发表的  :
我想看目录、出场人员表和剧情简介~~  
呃……我只想看演员表和他们对应的事件……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
棋逢对手

天气渐暖,少林寺里的香客逐渐多了起来。
这一日,一对主仆甫一踏入山门便分外惹眼。那主子是个俏生生的公子,清秀得浑不似个男人;那小厮十四五岁的年纪,活泼机灵,一双大眼睛透出与他年龄不符的精明。
这已是清儿来到少林寺的第五日了,但调查却无丝毫进展,心中不免焦虑。而苍龙何尝不是如此,倘若教青龙会占了先机,他们便会彻底失去主动性。
“两位施主,这边请。”
清儿正在竹林闲逛,忽看见一个小沙弥引了两个人正朝这边走来。清儿立时警觉起来,向竹林一藏,却看见来人正是羽灵和白猿。
清儿松了口气,却不由得皱了皱眉头。
——“慕兄,藏在这里做什么?”
蓦然听到身后的声音,清儿心中一惊。她对自己的武功有绝对自信,能在三尺之内而不被她发现的,当世只怕不超过五人。
但江湖内外本就藏龙卧虎,是以清儿只是转过头淡然道:“没什么,只不过不小心看到了熟人,又不大愿意相见。藏兄你呢?”
苍龙见清儿毫不见怪,也不禁暗叹这人好定力,他笑了笑,说道:“我只是随便走走,恰巧遇上了慕兄。”
“哦,是么。”清儿心不在焉地应了一声,转身走出竹林。
这时候小沙弥正领着羽灵和白猿进了厢房,清儿大步追上去:“钟……公子,真巧,又见面了。”
一边的苍龙看得好笑:明明是不愿意见,怎么一眨眼便主动打起招呼来了?他摇了摇头,转身走开。
见到清儿,羽灵笑靥如花:“慕公子,果真是你!猴子这小子说我们一路南下,总能找到你,可真找到了!”
清儿深深看了白猿一眼,有些莫名其妙地对羽灵说:“找我做什么?”
“我……”羽灵本想说什么,可话音刚出,却疏忽顿住,双颊绯红。
清儿本也是女儿身,羽灵如此姿态神情,她还哪有不明之理。
当下,清儿苦笑道:“钟姑娘早些回家去吧,江湖凶险,万一有什么闪失在下可担待不起。”
羽灵便微微撅起嘴:“我可不回家,爹爹非骂死我不可!我也会武功,用不着你保护,不信你瞧——”说着,她从腰间抽出一柄镶着宝石的利剑,舞了几个剑花。
羽灵身姿轻灵,舞剑似在舞蹈,剑法自是华而不实,可清儿偏偏说不出半个不好来。
清儿低头沉吟了一阵:“也好,但一路上你得听我的……”
话还没说完,羽灵立即拍手称是,表情欢快得像个孩子。

是夜,清儿好不容易摆脱了羽灵,独自一人走进了竹林。随即似有个身影跟了上来,两人一前一后走到竹林深处。
尔后清儿停下来,借着月光打量白猿那张稚嫩却又成熟的脸庞。
白猿却张口道了一句:“燕云震青冥。”
清儿淡淡一笑,接道:“清猿啸龙渊。果真是你。”这本是青龙会《青龙谱》中的两句,分指会中四大高手“燕”、“云”、“清”、“猿”。
“清”是清儿,“猿”自然就是白猿。
白猿点了点头:“清儿姐久等了,之前一直不敢确定,是以多有耽搁。”一眼便分出了清儿的真实性别,这白猿也着实聪明。
青龙会规矩极严,会中之人互相并不认识,只通过特定的途径接受命令。清儿和白猿也是如此。
清儿愣了愣:“你说你并不能确定?那你又何以轻易将下一步的动作告知于我,不怕出差错么?”
白猿一脸迷惑:“什么动作?什么差错?”
清儿道:“不是你将纸条塞入我怀中,告诉我来少林寺的?”
白猿无辜地摇了摇头:“我也是你走之后才收到消息,前来少林寺接应你。”
清儿默然了半晌,说道:“如此说来,这次任务的不止你我二人参与。动静如此之大,那宝贝究竟……”她声音逐渐小了下去。
白猿不知她在说什么,道:“你在这几日,可有斩获?”
清儿摇了摇头,面沉如水。

正在同时,竹林外的一间厢房中,一个玄衣身影自房梁上轻飘飘落下,正落在苍龙面前。
苍龙面露喜色:“老云,你终于来了。”
——云重,藏龙殿第一高手,特地从总部前来接应。
那高大的男子自黑色斗篷中露出半张脸来,只是半张,却再也掩不住他逼人的英气。但他面上却始终带着阴沉,仿佛生来如此,从未改变。凡人一近他的身,即算是三伏盛夏,也觉得阴凉异常。
云重看着苍龙,冷冷说道:“我来迟了。”
苍龙摇头道:“不,你来的正是时候。”

初春夤夜,清风微寒。
清儿和白猿立在林中,但听得竹涛宛如浪涌。
清儿负手,不知正望着天上明月,还是林间幽竹:“有件事情,我本无暇顾及,你在正可帮我查探。”
白猿道:“你放心,那钟家小姐我最了解不过,只是个不谙世事的大小姐,不会对我们有什么威胁。”
清儿唇角微微一扬:“当然不会。不但不会,她可是我们用来威胁钟家的大诱饵。有她在,钟家那个老小子,还敢咱们耍滑头么?”
白猿怔了怔:“难道,这也是算计之内的事儿?”
清儿点了点头:“我师父神机妙算,只怕你前脚领着钟大小姐出了府,后脚已经有人冠冕堂皇进了钟府大门。”
白猿不禁抽了口凉气,他本以为自己已够聪明了,可没想到,还差得远呢。
“我要说的不是这个。”清儿的声音也透着寒意,“那个藏行你可看见了?”
白猿道:“可是跟清儿姐搭讪的那个?”
清儿道:“正是。我要你去查查他的底细,我怀疑……”
白猿抢白道:“怀疑他是藏龙殿的人?”

厢房内,烛光闪烁。
云重不说话。
苍龙只顾拿着根竹签,玩蜡烛捻。
过了半晌,云重开口,还是冷冰冰地说道:“我能做什么?”
苍龙本就故意等着云重说话,此刻“嘿嘿”一笑,放下竹签:“放松点老云,坐下,喝茶。”说着拿出杯子,倒了两杯茶。
云重不为所动,苍龙只好叹了口气:“现在线索全无,也没什么事要你去办……这样吧,你去打探一下青龙会的动向,随时向我回报。”
“是。”云重低低应了一声。

白猿急于表现自己,清儿不禁皱起了眉头。
——毕竟只是个孩子,靠的住么?
但无论如何,白猿毕竟是青龙会四大高手之一,又是受师父调遣特地来协助自己,想必有他的过人之处。想到这,清儿稍稍放下心来。
“时候不早了,你先回去吧。”
白猿点了点头:“那你呢?”
“我……”清儿挑了挑眉,幽幽说道,“来少林寺这么多日,也该去拜会拜会方丈了。”

云重走后,苍龙睡不着觉,躺在床上想着事情。
从太原到少林寺本来也是巧合,他在想究竟是谁告诉他线索在少林寺的。
——那一日,他离开太原,赶了一天山路,最后宿在一间山野驿站里。半夜里忽然有人敲他的门,开了门又不见人,他追出去寻找也徒劳无获。回到屋内,他便发现了那张字条,字条上写着三个字“少林寺”,字迹潦草。苍龙对书法颇有研究,他仔细观察,发现这字是一个人用左手写出来的,分明是不想让人认出他的字体。他想不出这人是谁,却也不知前路当去何方,只得抱着试试看心理来到少林寺。这几日他在寺中闲逛,不但没有线索,连一点蛛丝马迹也不曾发现。
苍龙一边回忆一边思索,如果那人真想帮他,就应当帮到底才是。将他带入少林寺,莫非是想让他误入歧途?
苍龙左思右想,总不是个滋味。他心想倘若少林寺真有线索,那作为一派之长的少林方丈总该知其一二。
事不宜迟,苍龙跳下床来,披衣出门。
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
呃……好的。话说山不容二虎,江难存双龙。太好玩了。
话说清姐姐噢……我自问心机还是不错的……别把我写成这个样子嘛……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第88楼白猿于2010-02-19 19:00发表的  :
呃……好的。话说山不容二虎,江难存双龙。太好玩了。
话说清姐姐噢……我自问心机还是不错的……别把我写成这个样子嘛……

囧,我自问把你写的相当聪明啊~~~再聪明点就盖掉主角的风头了哈哈
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

声名鹊起

声望
1086 声
银两
3213 两
话说蒙蒙还有戏份不。。。那地方我实在呆不下去啊
碾落风尘,碎碎羽羽

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
尽量都会给每个人安排一个合适的结局!
故事已经展开,还长着,大家慢慢看吧!

声名鹊起

声望
1019 声
银两
8503 两
QQ
小龙哥,你和清儿快写啊!!
我都急死了!!
今天一口气全看了!但是很期待后文啊!!

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
引用第106楼大地苍龙于2010-02-20 10:58发表的  :
尽量都会给每个人安排一个合适的结局!
呃……这句话有点恐怖呃……

声名鹊起

声望
1241 声
银两
3259 两
QQ
“那高大的男子自黑色斗篷中露出半张脸来,只是半张,却再也掩不住他逼人的英气。但他面上却始终带着阴沉,仿佛生来如此,从未改变。凡人一近他的身,即算是三伏盛夏,也觉得阴凉异常。”

蛮期待如此有个性的人后来的际遇…

还有漂亮的大小姐羽灵…

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
引用第111楼羽灵于2010-02-20 18:11发表的  :
我想知道四字ID的人该如何称呼?比如我家洲洲捣捣春水以及药师她们?
呃……西洲姨大概是孟西洲……
别的大概也是这个道理……在四字中找个姓……那就可以了……

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
提个问题:
见到清儿,羽灵笑靥如花:“慕公子,果真是你!猴子这小子说我们一路南下,总能找到你,可真找到了!”
话说从洛阳到少林寺一直向南应该走不到
是东偏南多少度就不知道了........

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
因为我印象中从洛阳城区到少林寺应该以东为主方向的..............

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
引用第117楼白猿于2010-02-20 19:58发表的  :

呃……可能是灵灵被白猿骗得服服贴贴,不晓得东南西北?
白猿随口和她说向南,不准确灵灵也不知道
也是哈,路痴.............

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
汗水你们怎么知道我是路痴的~~话说当年去洛阳玩儿我闹着要去少林~~我哥不让~~至今还不服气~~猴子啊要叫姐姐不是灵灵
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
                                                                        结伴而行

苍龙出了房门,寻得一位小沙弥,在他的带领下来到少林方丈的门前。
      小沙弥进去通报一声后道:“施主请进,方丈有情。”
      苍龙含笑点点头道:“有劳小师父了。”说罢,推开屋门走了进去。
      只见一位须眉皆白的老和尚手捻佛珠笑吟吟的望着他,此人正是少林方丈明慧大师。
      明慧对苍龙点点了头,转身对小沙弥道:“义和你先下出去吧,我与施主有些话要说。”
      小沙弥,点了点头,就退下了。
      待小沙弥关上房门,苍龙道:“大师”,刚说完两字突然停住,头转向大门口。
      明慧不为所动,继续捻着佛珠朗声道:“门口的施主,有什么事请进来说吧。”
      屋门推开,正是清儿。
      苍龙清笑道:“好巧啊,没想到慕兄这么晚也来拜见方丈啊。”
      看见苍龙,清儿眉头一皱点了点头道:“本来想和大师探讨一下佛学,不过看大师今日还有事,就不便打搅了,以后有空再来拜访。”说罢,抱拳拱了拱手就退出了房门。
      望着清儿消失的背影,苍龙笑道:“大师,上次一别,已经有五年了,大师一切安好?”
      明慧也笑了笑道:“是啊,上次一别,已经五载了,当时的你还是一个未长大的孩子,今日一见已经是意气风发的少年侠士了,只不过我看你眉宇之间总时不时流露出些许茫然,不知你有何心事?”
      苍龙突然收住笑容顿声道:“大师,你也不是外人,我就不瞒您了,今日我来找您是有要事需要您帮忙?”
      明慧点了点头道:“何事?”
     “大师,您可听过宝贝?”
     “宝贝,你说什么宝贝?”
     “具体,我也不知道是什么宝贝,只知道这件宝贝将会改变很多人命运,十分重要。”
     “哦,有这样的东西,我怎么未曾听说过。”
     “大师未听过啊,难道是有人故意要给我指错方向……”
     “对了,我想起一事,大约在半个月前,少林寺来了一个香客,此人来了后就要见我,等我见到他后他也没说什么话,只是给我留下一封信,就告辞了,我一直都很奇怪,不知他有何目的。”
     “哦,一份信,不知信上写的什么,可否给我看看?”
     “当然可以,你看看吧?”说罢从袖子里掏出一份信递给苍龙。
      打开信封,取出信一看,只有一句话:若寻此物,且往南少林!
     “南少林,大师可否看见那人的面目?”
     “没有,此人带了一顶大帽子,帽檐压得极低,根本看不见面貌,递上信后也不说话,转身就离开了。”
     “哦,那这么说,此物应该在南少林了,嗯,事不宜迟,我明日一早就走,多谢大师了。”

回到自己的房子,刚一进门,苍龙轻声道:“老云,出来吧。”
      房屋的一角一个高大的身影出现在苍龙面前道:“你要我查得事,我查得一些眉目,青龙会这次为了宝物据说派出了燕、云、清、猿四大高手,想必他们是势在必得。”
      “哦,果然不出所料,他们也很想得到,这场游戏越来越有意思了。”
      云重没有说话只是默默的看着他。
      苍龙又道:“老云,我得到消息,此宝物可能在南少林,明日一早我就动身。”
     “哦,又是你一人独行吗?这些年你真的很苦,何必什么事都要一个人扛呢?”
      苍龙摇了摇头道:“我答应过师傅,从他去世的那天起,我就不是为自己活的了。只有真正完成师傅交给我的任务,我才能真正去为自己而活。”
     “她很想你,你知道吗?这么长时间一直问你在哪里?我都不知该怎么回答她?”
      苍龙苦笑道:“老云,你应该知道,我不能,也不可以……最起码现在不行。”
     “我知道,放心吧,我会帮你照顾好她的。”
     “嗯,兄弟,谢谢了。”

话分两头,再说清儿回到房屋后,闭目凝神了大约一个时辰,听见了敲门声。
      打开一看正是白猿。
      白猿道:“清儿姐,情况怎么样?可有何信息?”
      清儿摇了摇头道:“没有,不过有一点可以确定。”
      “哦,是什么?”
      “哪个叫藏行的,极有可能是藏龙殿的人。”
      “为何这样说?”
      “此人武功不在我之下,行事十分神秘,来到这里好像也是预谋好的,今日我本想向少林方丈打探一下消息,没想到等我到了那里他也在,我想他极有可能是和我们怀有相同目的,我怀疑他就是藏龙殿的人。”
      “嗯,有理,此人十分重要,我们一定要派人盯紧他。”
      “嗯,不过他武功不低,要小心不要被他发现,不能打草惊蛇……”话音未落,“嗖”的一声,一把飞镖破窗而入。
       清儿低头避过,飞镖插在床头上,清儿猛然跃起,冲出窗外,四顾张望未见人影。
       待回到房屋,就听白猿道:“清儿姐,这飞镖上有个纸条。”
       接过纸条一看,上面写了五个字:速往南少林。
       清儿道:“这个字条和让我来少林寺的字体一模一样,这个暗中助我们的人是谁呢?”
       白猿摇了摇头道:“我也不知道,清儿姐姐,那你打算怎么办?”
       “我明日一早就前往南少林。”
       “那羽灵小姐怎么办?”
       “你带着她,后面跟上,不要让她回家,否则师傅的计划会被打乱。你就说我还有事,我们在福建相遇。”
       “哦,也好,清儿姐姐你一路小心了,尤其是哪个藏行。”
       “嗯,放心吧,我会的。”

翌日一早,苍龙就辞别方丈出发了。
       行了大约三里路,在一个路边茶亭前看见了一个似曾相识的背影。
       苍龙大笑道:“真是人生何处不相逢啊,慕兄我们还真有缘啊。”
       清儿也笑了笑道:“是啊,真的好巧,没想到藏兄今日也离开少林寺啊,不知你前往何处?”
       “我嘛,去福建,慕兄弟呢?”
       “好巧啊,我也去。”
       “哈哈,那何不结伴而行,你我也好互相照顾。”
        清儿心道:结伴而行,也好,正好可以盯住他,一旦有什么风吹草动,我也可及时应变。主要打定后清儿道:“也好,结伴而行,一定很有意思。”
        苍龙似笑非笑的望着清儿道:“一定,一定会很有趣。”

两个人为了相同的目的走到了一起,后面还会有什么事呢?且听下回分解~

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
真不容易,尤其是女主,从扬州大老远跑到京城,还没安定下来又跑到洛阳,再被诳到嵩山,然后据说再到福建........
相比来讲,男主还好点,一路南下.................

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
话说苍龙情债蛮多的....开始怀疑这是后宫或者种马了....霍霍

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
引用第130楼纳兰容若于2010-02-20 23:03发表的  :
话说苍龙情债蛮多的....开始怀疑这是后宫或者种马了....霍霍
额,老衲你想多了,给后看你就明白是怎么一回事了~都是有故事滴~