QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大地苍龙

[古风小说] “夺”

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
在你眼里谁都腹黑
同意.........................
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
引用第153楼羡清于2010-02-24 13:10发表的  :

因为我也不知道怎么写- -
今天一直在教务系统上选选修课,一边选,一边卡,一边写文,纠结啊
恩,我看出来了,这章很纠结啊,全是给我挖的坑~
素素,给后看,你会表现出更多的特征!
我写西州这一段可是很上心的!

PS:刚和朋友出去吃饭喝了点酒,待我休息一下开始填~

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
引用第162楼捣尽玄霜于2010-02-24 18:41发表的  :

游戏中的雪见可是相当可爱的,没影视里那么娇气~~~~
呃……话说影视的挺讨厌的……看着不大爽
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
                                                           故人

“嘿嘿,小子,你以为打了人你就可以随意离去吗?真的以为没人能治的了你吗?”冰先生冷笑道。
     “刚才真的不好意思,多有得罪请见谅。”苍龙连忙致歉道。
     “想让我们见谅也不是不可以,跪下,给我们小姐磕个头这事就算了。”
     “哈哈哈哈哈哈哈,笑话,我上跪天地下跪父母,你家小姐是天地还是我父母呢?”苍龙仰天大笑道。
     “哦,那小子你就是敬酒不吃罚酒咯。”
     “呵呵,不好意思,我喜欢吃喜酒。”
     “臭小子,不知死活,看招。”话音刚落了,冰先生左掌横切攻向苍龙锁骨。苍龙俯身一闪,右手隔开,脚尖一点身子前冲一招“冲天炮”直攻冰先生小腹,冰先生侧身一让,化掌为指直插苍龙双目。苍龙一惊,只有使出真功夫,左右手交叉,挡住对手这一招,左右手连续攻出一十二招,打的冰先生十分被动。冰先生突然架开苍龙双手低声道:“旋风七星斩,林雪天是你何人?”
      苍龙猛然一惊道:“你认识我师父,你是谁?”
      冰先生俯身轻道:“晚上详谈。”说罢,推开苍龙双手,向后一跃朗声道:“好小子,功夫不错嘛,今日念你是初犯,就不和你计较了。”
      只见他跑到素素身边,附耳不知说了些什么,素素点了点头,狠狠的瞪了苍龙一眼就上楼了。
      冰先生指了指苍龙对店小二道:“这位先生和他的朋友可以住在这里。”说完也转身上楼去了。
      看见着这突发的一幕,华丹一脸的茫然,看了看苍龙道:“那你们可以继续住下了。”
      苍龙笑道:“呵呵,那就有劳小掌柜了。”说罢就出门去追清儿了。
      刚踏出门口,就看见清儿骑在马上道:“藏兄你好慢哦,我们还要赶路,快走吧。”
      苍龙微笑道:“慕兄,你不觉得那个素素姑娘很有背景吗?”
      清儿道:“藏兄好像意有所指啊。”
     “哈哈,我只是觉得这个客栈不太平啊,也许会有一些趣事发生。”
     “趣事”清儿若有所思的点了点头道:“哦,你的意思是?”
     “不如我们再住几日,也许我们也会遇到一些有意思的事。”
     “也好,那就多住几日吧。”

夜已深了。
       苍龙推开窗户,一阵冷风袭来,苍龙的心骤然间变得有些凄凉。
       月亮还是如此明亮,只是那件事在苍龙的心中越压越深,每当想起都是那种锥心之痛。
       突然,一声敲门声打断了苍龙的思路。
       苍龙关住窗户道:“请进。”
       冰先生应声而入,也不客套直入主题道:“你怎么会旋风七星斩,林雪天是你什么人。”
       苍龙道:“正是家师。”
      “哦,你就是雪天的弟子,你师父近来可好?”
      “家师,已经在五年前仙逝了……”说完这话苍龙的身子不由自主的抖动了一下。
      “哎”冰先生一声叹息道:“没想到十年前一别,今日已是物是人非了。”
      “看前辈好像和家师很熟,不知前辈名讳?”
      “我,你可曾听过,飞雪连天,冰封万里?”
      “当然听过,那可是二十年前江湖其名的两大高手,飞雪连天说的正是家师,而冰封万里,难道你就是冰万里前辈?”
      “不错,正是我。”一股自豪之情溢于言表,冰万里顿了顿神好像回忆起那段热血豪迈的日子。
       久久的无声。苍龙轻道:“前辈十年前突然销声匿迹,今日怎么成为一位大小姐的跟班。”
       冰万里苦笑的摇了摇头道:“哎,此乃我平生最大的耻辱。十年前我得罪了一个组织,无法在江湖混只有委身当了下人。”
      “哦,不知什么组织如此恐怖能让前辈这般高手,甘心隐居当人的手下。”
      “青龙会。”
      “哦,是它。”
      “怎么,你也听说过?”
      “略有所闻。”
      “哦,这么多年过去了,我也认命了。”
      “呵呵,世事难料啊,前辈。对了,我看你的哪位大小姐身份好像不一般啊。”
      “嗯,是的,她的身世可是很显赫的。”
      “哈哈,不过这个小姐也确实够刁蛮任性的啊。”
      “她母亲死的早,父亲从小就很惯她,所以她是有些刁蛮任性,不过她本性不坏,心地还是很善良的。”
      “哦,那不知前辈这次和你们小姐出来是做什么的?”
      “呵呵,随便转转?贤侄呢?”
      “我和朋友也是出来见识一下,没什么事。”
      “哦,说起你那位朋友,我好像在哪里见过,在哪里呢?哎呦,你看我这脑子,年纪大了不好使了。”
      “哈哈,没什么。天下之大,相似之人很多,前辈无需太在意。”
      “嗯,也罢,时候不早了,我就不打搅你休息了。”
      “嗯,前辈走好。”
       这一晚,苍龙始终无法入睡,脑子里总是想起很多事,一夜无眠。

翌日,苍龙从房间走出来已是日上三竿了,清儿坐在楼下的桌子上调笑道:“藏兄昨晚不知做什么事了,今日起来的好晚哦。”
       苍龙陪笑道:“慕兄说笑了。”
       走下楼梯,看见素素姑娘和冰万里在另一张桌子上,冰万里对他点了点头,素素瞪了他一眼,也就不再看他。苍龙苦笑着摇了摇头坐在清儿的身边,也不客气,拿起筷子就吃了起来。
       正吃在兴头上,突然一声哀嚎声从门外传来。
       定睛一看,只见门外一个满面沧桑,衣着破烂的老者有气无力道:“可怜的好心人,救救我吧,我已经好些天没吃东西了。”
       店小二一看是个要饭的,连忙捂着鼻子走过去道:“哪里来的臭要饭的,快滚。”说罢就要赶老者离开。
      “住手”一声娇斥制止了店小二的行为。
       只见素素走过去道:“这老人家已经够可怜了,你怎么还忍心赶他走,快去给他安排个房间准备点好吃的。”
       店小二有些苦恼的看看素素道:“可是,客官啊,我们店……”
       冰万里挥了挥手打断了店小二的话道:”快去按我们小姐吩咐的做,一切都记在我们帐上。”说罢抬手扔给了店小二一锭银两。
       店小二见钱眼开,连忙去扶那位老者上楼休息。
       老者抬起头道了声谢,环顾了一下四周,便在小二的搀扶下上楼了。
       不知是有意还是无意,在看清儿的时候他的眼睛好像多停留了几秒。

欲知此人是谁,后话见分晓~

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
燕山

一日无事。
    冰万里陪着素素到街上闲逛,料想乡野小镇粗鄙之物入不了素素大小姐的法眼。清儿跟了一会儿,便放弃了。
    回到客栈,苍龙在角落里逗华丹玩,清儿进来的时候看了他一眼,径直上了楼。而华丹的目光却始终紧跟清儿不放——如果目光能杀人,想必清儿已被千刀万剐了。
    到了晚上,则更热闹。
    素素在大堂里挑衅苍龙,却被苍龙巧言驳回,于是很没面子的大吵大闹。冰万里左右为难地顺着素素的心意。就连几日未曾露面的孟西州也被这场面吸引了来,只是她脸色很不好,看了一会儿便回屋去了。清儿对一切视若无睹,自斟自饮,只是偶尔目光会瞥向角落里那个蜷缩的乞丐。
    入了夜,大家各自回房休息。
    素素缠着冰万里不放,冰万里好言劝道:“小姐,太晚了,您该休息了。”
    素素蛮不乐意地摇头道:“我睡不着,你陪我出去玩吧!”
    冰万里苦笑道:“这大半夜的,又不比京城,大家都已睡了,还有什么可玩的?”
    素素地脑袋摇的像拨浪鼓:“我不管我不管,我就要出去!”
    她说话的时候冰万里微微侧着头,此时他转回头来,淡淡说道:“还是我令小姐睡个好觉吧……”“吧”字出口,他飞快地点了素素的睡穴。
    冰万里小心翼翼地将熟睡的素素放到床上,盖好被子,这才转头对着门口说道:“外面的兄台还不进来么?”
    一声阴恻恻的冷笑,一个人推门走了进来,却正是他们收留的那个乞丐。
    那乞丐抬起头来,露出一双鹰隼般锐利的眼睛。再迟钝的人也看出来,这人绝不是个普普通通的乞丐而已。
    冰万里沉声道:“阁下是什么人?三更半夜隔门偷听为的是什么?”
    那乞丐桀桀怪笑道:“我是什么人?我是来杀你的人!——当然,还有你背后那个如花似玉的小美妞。”
    见这人出言不逊,冰万里怒声道:“胡说八道!你若再敢多说一句,我要你脑袋搬家!”
    那乞丐哼了一声,冷冷道:“冰万里,你十年前说这话我也许会信,但是现在……啧啧啧,你那一身绝世功夫只剩下不到三成,你以为我不知道么?”
    冰万里听得暗自心惊,却不知这人怎么知道的如此清楚?不错,十年之前青龙会中那人正是十招之内废去了他大半功力,若非他妥协,只怕此命早休。
    那乞丐又道:“每个人都有自己的弱点,你冰万里弱点是你怕死——你怕死,所以你答应和我青龙会合作,可没想到你阳奉阴违,主人几次命令诛杀你背后那人你都没有动手。现在,主人已经没有耐心了,我今天来,便是要替你杀了她……顺便清理门户。”
    毫无疑问,这乞丐是青龙会的人。这一回,已令得冰万里背后冷汗涔涔,不禁向后退了几步。
    “不过么……”不待冰万里答话,那乞丐已抢先说道,“你也不是非死不可。”
    这乞丐显然非常了解人心,三语三中的。冰万里目光一亮,立刻问道:“我该怎么做!”
    乞丐冷冷一笑:“很简单,一个字——逃。”
    冰万里诧声道:“逃?”
    那乞丐点了点头:“不错,逃。就当我从未看到你,而你,从此人间蒸发。”
    冰万里犹犹豫豫地问道:“我逃了,你呢……?”
    乞丐叹了口气道:“我么,自然是要替你完成你没有完成的任务。”
    冰万里面犯难色,这实在是因为他心中另有隐情:他来到这大小姐身边,本是要杀她的。可久而久之,竟对这个刁蛮任性的小姑娘生出了情愫,因为久久无法下手。
    而乞丐那双锐利的眼睛似乎能够洞察一切,他紧逼一步,问道:“是她的命重要,还是你的命重要?”
    冰万里低头沉吟了一阵,心想“留得青山在,不怕没柴烧”,终于迟疑着点了点头。
    乞丐面露得色,点了点头:“你走吧。”
    冰万里横一抱拳,翻身便走。然而他才刚两步,便觉后心一片沁凉,眼睁睁看着一柄利刃穿透了自己的胸膛。那一瞬间,他眼神里充满了恐惧、愤怒、后悔、绝望,继而一切感情都被一片空白抹去,他觉得身上一轻,笔直地倒了下去。
    乞丐冷冰冰看着他倒地,低声说道:“抱歉了,你不死,无论是主人还是我自己,都不能心安。”
    “你的心安的太早了!”乞丐的话才刚刚说罢,只听见一个声音自头顶响起。再一瞬,那人从房梁落了下来,落在乞丐面前。
    “燕山,我就知道是你!”清儿的话一完,那乞丐面上本已涌起的煞气立即散开。
    “你便是主人的那个徒弟?”
    清儿点了点头。
    青龙会中有“燕”、“云”、“清”、“猿”四大高手,这乞丐显然就是那个以心智见胜的头号杀手“燕”。
    “小心隔墙有耳,我们出去谈。”清儿比了手势,带头破窗而出。
    燕山眼见猎物已垂手可得,有些不甘心。但又怕清儿有要事相商,只得跟着她出去。
    两人一前一后,一路行到城郊,清儿这才停下了脚步。
    燕山甫一落地,清儿便问道:“你此次的任务是什么?”
    燕山闭口不言,清儿如此问,已是犯了青龙会中人老死不相往来的大忌。
    清儿摇了摇头:“你不说我也已知道了。”
    过了半晌,清儿又道:“既然你要杀他,为何不早动手,反而费这许多唇舌?”
    燕山幽幽道:“因为,我没有把握杀他。”
    得了这样的回答,清儿不禁失笑,燕山本是知道冰万里功夫不剩三成的,怎么会没有把握?但她接着又想,方才他在门口偷听,很快就被发现了,难道他的功夫还不如形同半个废人的冰万里?她在她头顶呆了许久,他却也连一点察觉都没有,她自认功力并未到那惊世骇俗的程度。都说燕山以心智著称,难道这其中另有隐语——此人的功力十分不济?
    清儿想到这里的时候,燕山已然明白她在思考什么,他冷声答道:“你猜的不错,我的功夫的确十分不济,或者说,除了一点轻功,我半点武功也不会。”
    无论清儿如何猜想,得到这般答案,她还是吃了一惊。身为青龙会四大高手之首,这燕山,竟然不会武功?
    清儿皱了皱没有,却没有说话。
    燕山道:“如果没有别的事,我要回去了。”
    回去,自然是去杀人。
    “等等!”清儿拦住了他,“你先告诉我,她是什么人?”

苍龙躺在床上闭目养神,可心中十分不安,总觉得有什么不对劲。
    实在睡不着,他索性下了床,想出去透气。他刚一开门,就闻到走廊里隐隐传来的血腥气。他心道不好,连忙循着气息追去,这一追,竟追到了素素的房间。
    房门紧闭,苍龙用力踹开,登时发现了倒在血泊之中的冰万里。
    苍龙心中一惊,连忙将他扶起来,一摸脉象方知仍然活着,只是气若游丝。
    冰万里受到震动,睁开双眼,看到苍龙激动异常,一把握住苍龙的双手。
    他声音十分微弱,苍龙只有附耳去听,却也只听出了断断续续地几句:“乞丐……青龙会……杀人……素素……公、公……”可惜他话未说完,已然气绝。苍龙再运功相救,已是惘然。
    苍龙叹了口气,只得将人放下,转头一看,便看见了仍在安睡的素素。
    他将素素抱至隔壁房间,又回到原处,凝神思索。这,到底是怎么回事呢?
    冰万里话中提到了乞丐、青龙会,莫非那乞丐是青龙会中人?又提到杀人,莫非是那乞丐行凶杀了冰万里?可是,为什么在素素房里呢?难道本要杀的是素素?那么后面的“公公”又是何意?难不成那杀手本不是乞丐而是个太监?
    这一时搞得苍龙有些莫名其妙。

清儿径直看向燕山,仿佛想从他那鹰一般的眼中看出什么。
    然而燕山却好像并不想隐瞒:“她是当朝皇帝的第三个妹妹,幻绛公主。”
    这话一出,饶是清儿料定素素身份不俗,也未想到她竟是皇室贵胄,她不由得愣在原处。
    燕山则幽幽地瞥着她,说道:“你不想让我杀她?”
    清儿一震,说道:“这是哪里话?我如何能阻止你完成任务?我只是奇怪为何师父会派人专门来杀这样一个女子。”
    “是么?”燕山戏谑地应了一声。
    清儿理直气壮:“怎么?你不相信?”
    但仿佛在这个人面前,一切人一切的思想情感都逃不出他的眼睛,燕山道:“若然,你何必引我出来?此刻,只怕那姓冰的尸首早已被人发现,公主殿下也早已在保护之下。”
    清儿禁不住有些心虚:“你难道以为我是故意为之?”这样一说,就等于是承认了燕山方才的话。
    燕山冷笑道:“这个只有你自己清楚。”
    清儿跺了跺脚,仿佛下定了什么决心,她说道:“这个人你的确还不能杀。你回去告诉师父,就说这个公主还有利用价值,等过一阵子再杀不迟。”
    燕山道:“你这样,我如何向主人交差?”
    清儿笑道:“你如此聪明的人,推卸责任难道不会么?”
    燕山警告道:“你可要想好了。”
    青龙会规矩极严,动辄私刑。倘若任务没有完成,是个死;倘若阻碍甚至破坏他人的任务,那会教人生不如死。至于办法,有的是。
    燕山所说的想好,也是指这个。
    清儿深吸口气,点了点头:“我已想好了。你回去告诉师父,你的任务我总归会代你完成,只是得晚些时候……”
    “我明白了。”燕山截口道。
    “那我就不多留了。最后一个警告,你那个朋友心机极深,是个危险人物。你好自为之。”
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
怎么搞的,青龙会的高手群总是换人...........

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
话说以前说得那个“风”是不是打算风继续吹风峥嵘风兄?

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第175楼白猿于2010-02-27 13:26发表的  :
话说以前说得那个“风”是不是打算风继续吹风峥嵘风兄?

其实以前好像没有所指,后来小龙龙后悔了,就改成燕了~

额,大家看文真仔细,要是我绝对看不出来- -
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
我记得我也看到风了,可为啥读文还是随意所致,没有中心。。。嘿嘿
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
金庸的小说都不停的修订嘛,有不合适的改动一下很正常~

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
你是好人 苍龙左思右想了半天,可是始终无法想明白到底怎么回事。 突然,他一拍脑袋暗道:不好。 只见他连忙跑到隔壁的一间客房前,推开房门,就看见两具尸体。素素的那两个随从果然已经被杀。 苍龙检查尸体后发现,两人都是中了迷香后被人一剑毙命。 苍龙心道:迷香,这都是下三滥江湖伎俩,一看就不是高手所为。既然不是高手那又是谁要杀素素姑娘呢?冰万里死之前,公公到底是什么意思呢?哎…… 越想苍龙的脑子越乱,拍了拍脑袋定了定神道:“也罢,不想这些,现处理后事吧。” 敲开西州的房门,苍龙简略说了一下事情经过。 西州不敢怠慢,连忙叫来店小二要他去置办三口棺材。 当看到这三具尸体时,小二吓得说不出话,浑身发抖。苍龙轻叹了口气道:“不要害怕,也不要多嘴,去置办三口棺材就好,无论谁问就说是生病死的,这锭银子你拿着,快去吧。”说完递给小二一锭足有十两的纹银。看见银两小二不再多言,告辞退下了。看见小二离开,苍龙也向西州告辞,回到自己房间。 看着床上还熟睡着的素素,苍龙叹了口气对着床上的素素道:“不管怎么说,我与冰前辈也算是有点渊源,现在他已经死了,那两个随从也死了,我也不能看着你不管,哎,算我多事吧。”说罢,苍龙走到窗子前,打开窗户,从怀里掏出一个信号弹,仰天发射。 过了半响,素素缓缓醒来,看见苍龙在自己身边,突然大叫道:“你怎么在这里?你想做什么?怎么来我的房间,咦,不对,这不是我的房间,这是哪里?”一边双手抱胸,一边给后退。 苍龙苦笑道:“这是我的房间,素素姑娘,刚才发生了点事,你先冷静下来我们再说。” “滚,你休想骗我,你想干什么,我怎么会在你房间?冰万里呢?他死了吗?还不滚过来。” “他真的死了。” “什么,你骗我,快叫他来见我。你这个坏人离我远点。” “我没骗你,他真的死了,就在刚才,不信你跟我去看看。” “看见了吧,不单是冰万里,还有你那两个随从,都被人杀了。”指着那三具尸体苍龙道。 看见冰万里的尸体,素素再也控制不住,扑在冰万里身上,连打带哭道:“啊,你不能死啊,你快醒醒啊,你死了我欺负谁啊……你不能死啊” “姑娘,人死不能复生,节哀吧。” “你给我滚,冰万里不是个高手嘛,他不会这么轻易的死的。” “他真的死了,不要再伤心了,这样容易伤了身体。” “是谁杀了他啊?是你吗?你这个混蛋为什么要杀他?” “姑娘,你误会了,不是我……” “就是你,就是你……” “你给我闭嘴”就是苍龙涵养再好也不由得生气道:“你给我闭嘴,我告诉你,你现在很危险,这些人都是针对你的。如果你在敢胡搅蛮缠,我就把你扔出去。” “你敢。”素素惊恐道。 “你可以试试。“苍龙冷冷的道。 真的被苍龙吓住了,素素抽泣的道:“那我该怎么办?” “我现在也不知道,我现在问你一句你给我答一句,如果敢骗我,我就不再管你。” “嗯,好吧。” “你到底是谁?为什么来这里?” “我,我……” “我什么我,到现在你还想隐瞒什么吗?” “可是,冰万里告诉我,我的身份不能告诉别人。” “他已经死了,如果你不以诚相待,我怎么保护你,” “我是当朝皇帝的第三个妹妹,幻绛公主。” 苍龙一阵心惊道:她竟然是公主,虽然想过她身世显赫,可是没想到如此显赫。幻绛公主,可是皇帝最疼的妹妹。 苍龙继续问道:“你既然是公主,为什么会跑到这里?” “我想去我母亲的老家看看。” “什么?” “在我很小的时候我母亲就去世了,我很想她。我知道她是福建人。所以这次我悄悄跑出来就是为了去母亲的故乡看一下。” “哦,原来是这样。那这么说你哥哥并不知道你跑出来吗?” “嗯,不知道,我要冰万里悄悄带我出来的。” “那我现在就基本明白了,一定是有些不怀好意的人知道你悄悄跑出来,所以想乘机害你。” “那我该怎么办,你要保护我啊,我会给你重赏的。” “我对你那些重赏没兴趣,不过你放心,我既然答应要保护你就一定会做到。” “那好,你保护我去福建。” “什么,你还是要去福建,我的意思你还是回京城吧。” “不行,我既然出来了就一定要去母亲的故乡看看。”素素倔强道。 “不行,你知道你现在多危险吗?” “我不怕,也不管,我一定要去,你保护我就好了。” “算了,不说了,你先休息吧,我先出去了。” “啊,你出去啊,万一有人再来杀我怎么办?” “放心吧,我在门口守着,不会有事的。” “哦。” “嗯,我先出去了。” “喂,等等……” “还有什么事?” “其实你是一个好人……” 翌日一早,清儿从外面回来看见房门外的苍龙道:“你怎么一脸疲惫,昨晚没睡好吗?” “呵呵,慕兄早啊,我们彼此彼此吧。” “啊,什么意思?” “你也是一脸倦意,怎么昨晚没在房里?” “哦,昨晚有点事,我出去了一下。现在有些累,我去休息了。” “嗯,好的,我也要去休息会。” 这一觉起来已是黄昏时分,苍龙睁开眼就看见一个高大的身影站在自己床边。 苍龙苦笑道:“我说老云你能不能下次出现的时候稍微发出点声,小心我被吓死了。” 云重冷冷的道:“我看你不像短命人。” “哦,你啥时候改行算命了?” 云重冷哼了一声道:“什么事?那烟火信号找我来有什麽任务吗?” “也没什么大事,就是麻烦你照顾一个人。” “哦,什么人?” 苍龙把昨晚发生的事还有素素的背景全部告诉云重后道:“我还要急着赶路,无法带她,但我答应过她会保护她,你就帮帮忙吧。这种闲事我本来是不想管的,可是非要我遇到,哎……” “你为何永远都是一副外冷能热的样子。” “嘿嘿,咱们彼此彼此吧。” “错,我是腹黑。” “哦,我看你是闷骚吧。” “…………”
大地苍龙 于 2010-03-01 21:54 又补充说
小小的拿云重同学开了个涮

1万

2万

声望
18215 声
银两
12609 两

十年坚守中国结花环棉花糖

看到公主,我就想起老云的预言,正在喝水,差点喷了出来~~~~~

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
纠结

翌日破晓,苍龙与清儿整装上路,没有惊动客栈内的其他人。
    “不告而别,这样好么?”清儿瞥了苍龙一眼,淡淡说道。
    苍龙道:“房钱已付过了,有何不好?”
    清儿摇了摇头,轻佻地看着他:“我说的不是这个。我看那个素素大小姐,对你挺有意思的。”
    苍龙还未回答,两人便听得一架马车正从后方驶近,主人的催促声和车夫的抱怨声都显得有些熟悉。
    苍龙便是一笑:“我看这羽灵姑娘对慕兄也挺有意思的。”
    说话间,马车已赶上两人,停了下来。
    驾车的白猿风尘仆仆,羽灵倒是清爽地跳下车追到清儿面前。
    “慕公子,可算是追上你们啦!”
    羽灵拉着清儿的手,清儿自己当然毫不介怀,只是苍龙在一边盯着看,羽灵意识到后不由得两颊飞霞,触电般松了手。
    一时三人有些尴尬,各自避开目光。
    白猿从车上跳下来,清儿便转脸问道:“不是让你们稍后跟上么,怎么走得这么急?”
    白猿兀自腰酸背疼,喘息着道:“说来话长。”
    原来白猿他们赶了一夜的路,加之清儿苍龙又在客栈多耽搁了几天,这一来一去,两拨人马已相去不远。白猿羽灵赶到客栈的时候,客栈里空空荡荡,他们是从西州口中得知了清儿的去向,是以马不停蹄地追了上来。
    苍龙忽然道:“你们到客栈的时候,那里已经没有客人了么?”
    白猿摇摇头:“没有了,似乎是客人刚走,小二正在收拾房间。”
    清儿心知苍龙是惦记着素素,不由得暗自一笑。
    苍龙却看向那本应空荡荡的马车,说道:“那么你们车上之人,又是哪一位?”
    白猿一凛,这个藏行好眼力。
    羽灵忙道:“哦,是个小妹妹,本要去前路的集市买些东西的,就让我们顺便捎她过来。”
    接着车帘一掀,一个小姑娘从车上跳下来。这小姑娘不是别人,正是金华丹。
    苍龙讶然问道:“小掌柜,怎么是你?”
    华丹仰起头:“怎么不是我?”话虽是对苍龙说的,目光却始终停留在清儿身上。
    然而清儿别着脸,好似根本没看见她,好似一切与他无关。
    羽灵歪着头:“怎么,你们认识?”她随即恍然大悟,“她是那客栈的小掌柜,你们又曾在那里投宿,认识也是应当的。”
    苍龙却是忍俊不禁:“前路?前路荒山野岭,哪来的集市?”
    华丹转头瞪了他一眼:“你怎知前路便一定是荒山野岭?你又怎知荒山野岭就一定没有集市?你难道漫山遍野一寸寸地考察过?”
    苍龙苦笑道:“我的确没有……”
    话未说完,华丹抢白道:“那便是了。你们大人总是自以为权威,说到底只是你们的无知罢了。”
    她这样说辞,又一次令苍龙哑口无言。他甚至怀疑这小姑娘到底能不能明白自己的话有多犀利。
    可其实真理总是很浅显,只是最浅显的总被人最先忽略。洋人那“皇帝的新装”的笑话,不正也被一个孩子戳穿?难道是大人们真的不懂么?
    于是他们一行五人就此上路。此去福建仍旧遥远,路上纷杂纠葛,且待我等慢慢道来。

第一日入夜,几人宿在野林当中。干粮还算齐备,几人生了火,吃了干粮便各自入睡。
    夜深人寂,唯有草底虫吟,此起彼伏。
    蓦地远处传来一声奇怪的轻啸,似鸟似兽,只一鸣便又重归沉寂。
    与此同时,清儿和白猿几乎同时坐了起来。两人对望一眼,飞身掠入树林深处。
    他们身轻如燕,并没有惊动熟睡的人。只有华丹的眼睛缓缓睁开,瞪向清儿他们去的方向。手中,一柄短匕反射着凛凛寒光。

树林深处,声音来源处,一个人背向站在一棵巨柏之下。
    月光昏暗,清儿和白猿只能看到一个玄衣挺拔的人形。
    知道他们来了,玄衣人微微侧过头,却没有说话。
    白猿没话找话,道:“你是什么人?”其实此话他本不必问,能用青龙会的特别暗号召他们前来的,自然也是青龙会的人。
    然而那人却没有转过身来,只是冷冷说道:“主人有令,杀藏行。”
    清儿遽然一惊,但面上只是淡淡说道:“莫非师父已查出藏行身份了?”
    那人摇了摇头,说道:“此人隐藏极深,查不出蛛丝马迹。”
    清儿低下头,轻声道:“那么,现在杀他是不是为时过早?”
    那人厉声道:“你想抗命?”
    白猿见情势不对,上前解围道:“据我观察,藏行此人武功极高……”
    “那就是你们的问题了。”那人打断了白猿的话,丝毫不留情面。
    清儿抬起头,淡淡地看了他一眼:“你有点逼人太甚。”
    那人冷笑道:“只应怪主人以前待你太好。抵达福建之前务必完成,否则——加之你阻碍他人任务之事,定不轻绕!这是主人的意思。”
    清儿皱了皱眉头,他怎么什么都知道?
    “我明白了。”清儿深吸了口气,这真是师父的意思?然而青龙会中之人,断不敢假传圣旨的。
    那人传过命令,转身便走了,只留清儿和白猿两人。
    白猿知趣地没有多问,只道:“我们出来多时,该回去了。”
    清儿却拦住了他去路,说道:“且慢走。我有事问你。”
    白猿心思机灵,立即便猜到了清儿的意思:“我们赶夜路,只因遇上了不该遇上的人。”
    清儿愣了愣:“什么人?”
    白猿目光一闪:“藏龙阁的人。”
    “藏龙阁么……”清儿缓缓说道,“他们有多少人?”
    白猿道:“只有两个。”
    “被他们发现了?”
    “没有。”
    “他们样貌如何?你怎么肯定他们是藏龙阁的人?”
    “是个婢子领着目盲的小姐,我在她们的包袱里发现一枚铜牌。那铜牌别人不知道,我却认得——那是大内御前侍卫才有的腰牌。只是藏龙阁的铜牌又有不同,右上角刻有一个‘藏’字。”说到这里,白猿“嘿嘿”一笑,“这就跟咱们厂公亲授的腰牌一样,背面雕着一条青龙。”
    他这话说完,本自得意,不料清儿只是冷冷说道:“你太多话了。”
    白猿吐了吐舌头,继续说道:“我怕多生事端,就劝那钟大小姐多赶路程。钟大小姐心中记挂姐姐,当然也就同意啦。”他说到最后已是嬉皮笑脸。
    清儿兀自想着事情,对白猿的调侃没什么反映。
    白猿无趣,只好道:“咱们该走了。”
    清儿点了点头:“你先走,我再多留一会儿。”

白猿和清儿走后,华丹便翻身坐了起来。
    她走到苍龙面前,轻易地推醒了他。
    苍龙揉了揉眼睛:“怎么啦?小掌柜。”
    华丹指着树林深处:“我刚才看到慕公子和白猿哥哥一起往那边去了。”
    苍龙笑了笑:“我还以为是多大的事儿,他们大概是方便去了。”
    华丹摇着脑袋:“不是的!方便也不用一起去啊,而且去了这就久还不回来……他们之间,肯定有鬼祟!”
    苍龙却是一脸不信:“他们原本就认识,就算有什么话要私谈,也用不着说成‘鬼祟’嘛。”
    华丹还要辩解什么,苍龙已比了个“噤声”的手势,道:“小姑娘别想太多了,睡觉吧。”说着,再不看华丹,倒头睡了过去。
    “你……”华丹气馁地跺了跺脚,赌气般得躺回原处。

白猿走后,清儿原地坐下。
    师父的态度让她有点难受。
    这几年她压抑地活着,只为让师父高兴。可她做不到事事完美,对师傅的厚望已有点力不从心。
    师父教她武功,带她看遍大千世界,代价是她成为杀人工具,变成不带感情的任务机器。她从未后悔,只是,似乎有些累了。
    想到这儿的时候清儿用力摇了摇头,这远不是她应当休息的时候。

走回宿营地时,白猿已“睡”了,羽灵正与周公嬉戏,在梦里露出甜美的笑意,苍龙鼾声大作,华丹则背着自己,似乎也已睡得深了。
    清儿向篝火中添了柴,便也回到原来的位置,睡下了。
    这一觉,已睡到了大天亮。

1万

5万

武林宗师

声望
48669 声
银两
5170190 两
QQ
素素公主是不是喜欢上保镖苍龙?
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
只看过风云第一刀与风铃中的刀声的在下也终于从中看出古龙的味道来了...........

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
引用第191楼羽灵于2010-03-04 11:00发表的  :
这个新出现的家伙又是谁呢 建议来一场大战吧
于是南少林消失了.....................

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
白猿“嘿嘿”一笑,“这就跟咱们厂公亲授的腰牌一样,背面雕着一条青龙。”

呃……东厂?这太整了点吧…………

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
引用第195楼大地苍龙于2010-03-04 18:20发表的  :

你说的是谁啊?
我在接羽灵的话茬............

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
引用第201楼云重于2010-03-04 18:38发表的  :

我在接羽灵的话茬............
脸有点抽,不知道你接哪门子话茬~

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
建议来一场大战吧......